ID работы: 1240730

Гробовщик и Грелль: как все начиналось.

Слэш
NC-17
Завершён
426
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 142 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пара дней пролетела как миг, вконец разобравшись с поручениями короля, Грелль неспешно возвращался домой. Вечер был теплым и безветренным, и прогулка перед сном была весьма кстати. Мерный цокот копыт Себастьяна настраивал на умиротворяющий лад, заезжать к Жоржетте Дюваль как-то расхотелось, весь прежний запал уже успел испариться, уступив место мыслям о том странном бледном незнакомце, что пожелал его поцеловать. Смело с его стороны было заявлять о таком Греллю на первой же встрече, да что он вообще о себе возомнил? И откуда только появился? Сатклифф был уверен, что раньше они уже где-то встречались, но ума не мог приложить, где, и откуда он его мог знать. Одно лишь он мог сказать с уверенностью — Дэниэл Грейв запал ему в душу, завладел его мыслями после всего лишь одной мимолетной встречи, пары случайных прикосновений. Мистика какая-то, право слово. Поставив коня в стойло, он подложил ему сена, потрепал по гриве и собрался было уже уходить, как вдруг едва уловимое движение привлекло его внимание, и не успел он опомниться, как оказался в объятиях рослого, плотно сложенного черноволосого мужчины, одетого в такую же, как и у Грелля, алую форму мушкетера. Это был новичок их роты, тридцатилетний Франсуа Бовье, любитель вина, плотских утех и красивых юношей. И если раньше он только томно поглядывал на Грелля, однажды даже попытавшись к нему подкатить, то сейчас, похоже, решился пойти в наступление. — Вот мы и встретились, красавчик, — промурлыкал он, заломив руки Сатклиффа за его спиной и горячо дыша в шею сзади. — А ведь я на вас очень обижен, ведь вы в присутствии достопочтенных мсье Ришара и мсье Дюше послали меня к дьяволу и столкнули с коня, разве ваше поведение не порочит гордое имя мушкетера Его Величества? — Кто бы говорил о чести мушкетера, мсье Бовье, — сквозь зубы процедил Грелль и с силой двинул локтем в солнечное сплетение нарушителя своего спокойствия. — Если бы вы не делали мне своих грязных намеков, разве я бы послал вас в ад? Брюнет согнулся от боли, разжал хватку и ухватился за шею Себастьяна. Строптивый юноша хоть и имел очень изящную фигурку, но силой для своего телосложения обладал поистине неимоверной. — Так то были вовсе не намеки, мсье Сатклифф, я ясно дал вам понять, чего мне от вас нужно… — прохрипел он, — я пригласил вас к себе, чтобы выпить доброго вина, сблизиться, ну, вы сами понимаете… — он задвигал бровями и развратно ухмыльнулся, — а вы заартачились, как дикий скакун. — Мое мнение насчет вашего предложения я тоже выразил вполне ясно, яснее некуда, — фыркнул Грелль, — или вы бы предпочли, чтобы я бросил вам перчатку в лицо и вызвал на дуэль в присутствии тех достопочтенных мушкетеров? — Вы бы не посмели сделать это при всех, — хмыкнул тот. — Дуэли запрещены, а вы хоть и горяч, но не глупец. Или все же дурачок, если отказываетесь приятно провести время в моем обществе. — Франсуа бросил на него насмешливый взгляд и положил руку на круп Себастьяна. Что Греллю совсем не понравилось. — Ну вы нахал! — не выдержав, он ударил его по руке. — Не смейте трогать моего жеребца! — О, а вы собственник! — расхохотался Бовье, перехватив запястья Грелля и прижимая его к себе в грубом объятии. — Успокойтесь, мсье Сатклифф, не нужен мне ваш жеребец, — пробормотал он, потираясь пахом о его бедро, — у меня есть свой, горячий, готовый ринуться в бой, и он бы был совсем не прочь, если бы вы вашей очаровательной ручкой его приласкали… Ну же, не ломайтесь, как девица, он вам очень понравится… — он попытался поцеловать Грелля, но тот, уже горя праведным негодованием, вывернулся, схватил мушкетера за грудки и с силой отшвырнул подальше. Тот кубарем покатился по полу, но быстро поднялся, ухмыляясь и утирая тонкую струйку крови, что сочилась у него из носа. — Дерзкий, непокорный, значит… — Бовье, казалось, смаковал каждое слово, — ничего, я и не таких укрощал! Люблю мужчин, сильных духом и хрупких внешне, вы прямо мой идеал! Никто еще не смел мне отказывать, слышите? — надменно бросил он, — и вы тоже покоритесь, станете моим, чего бы мне это ни стоило! Реакция Грелля была молниеносной, секунда — и вот уже острие его шпаги упиралось в горло мужчины. — Ни слова больше, — прошипел он, глядя в лицо обидчика потемневшими от гнева глазами, — если вам так уж припекло — поищите шлюшку в борделе и удовлетворите с нею свою похоть, а оскорблять честь мушкетера Его Величества я вам не позволю, слышите? — Это значит — дуэль? Вы меня вызываете? — с насмешкой процедил Франсуа. — Завтра в четыре пополудни, буду ждать вас в лесу за кладбищем, — хмыкнул Грелль. — Надеюсь, вы не передумаете и не струсите? — Я не из пугливых, — ухмыльнулся Бовье, — завтра ты за все мне ответишь, наглец, отведаешь моей шпаги, а потом я сделаю тебя своей шлюшкой! — Готовьтесь к смерти, уж поверьте, завтра я вам устрою встречу с нею, — пообещал Грелль и вихрем унесся прочь. — Франсуа, ты в своем уме? Дуэль с Сатклиффом?! Да ведь он один стоит десятерых, шпагой владеет, как сам дьявол! — в один голос возмутились товарищи Бовье, Жак и Мишель, когда он поведал им о случившемся в стойле. — Тебе не стоило так опрометчиво соглашаться, ведь живым после дуэли с Греллем никто еще не возвращался! — Этого мальчишку надо непременно проучить, — мушкетер был неумолим. — И я рассчитываю на вашу помощь. — Э-э, нет, у меня жена, дети, глупо было бы подставляться под шпагу того, кто заведомо тебя сильнее, — сразу пошел на попятную Жак. — Плюнь на него, Франсуа, пошли к дьяволу, неужели в Париже мало симпатичных юнцов? — поддержал его Мишель.– Дался тебе этот чертяка Сатклифф! — Чем строптивее и увертливее добыча, тем интереснее на нее охотиться, — усмехнулся брюнет, — не хотите мне помогать — дело ваше, принуждать не стану. Но на попятную не пойду, уж будьте уверены, Франсуа Бовье слов на ветер не бросает… На следующий день Грелль уже спешил на дуэль, преисполненный гнева и решимости. Этот Бовье, какой похабник, да что он вообще о себе возомнил? Сказано же ему было — катиться ко всем чертям, так нет, не послушался, особого приглашения, видимо, захотел… Кладбище было им пройдено, и вот уже тот самый лес… Никого! Неужели струсил и решил на дуэль не являться? Жалкий мушкетеришка, и как его вообще на службу взяли? Выждав еще несколько минут, Грелль уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг несколько человек неожиданно набросились на него сзади, сбили с ног и стали пытаться спутать веревками. Но не тут-то было, не на того напали! Грелль стряхнул с себя нападавших как надоедливых мошек, выхватил шпагу и начал атаковать. Лиц своих противников он не видел, они были скрыты шейными платками, на сплошь черных костюмах также не было никаких намеков на то, кем они бы могли быть. Нападавших было трое, двоих он очень скоро сразил шпагой, и уложил бы и третьего, но тут из ниоткуда появился подлый Бовье и набросил ему сзади шнурок на шею, сдавливая горло все сильнее и сильнее. Грелль вскрикнул, выругался, выронил шпагу и с остервенением вцепился пальцами в удавку, стараясь при этом побольнее пнуть обидчика ногой. — Вы трус, мсье, просто жалкий трус! — сипел он, — Вчетвером на одного? Что, одному прийти духу не хватило? Как вы омерзительны в своей трусости! — Заткнитесь, Сатклифф, — чуть ослабив шнурок, мужчина развернул его лицом к себе и влепил пощечину, а когда Грелль замолк от неожиданности, мерзко расхохотался и лизнул его в щеку. За что получил плевок прямо в левый глаз. — Ну, ты сам напросился, — прошипел мушкетер и сдавил удавку так, что лицо юноши начало синеть. Последним, что запомнил Грелль, было ощущение, что его руки стягивают веревкой и куда-то волокут, дальше наступила непроглядная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.