ID работы: 1240756

Переписка

Слэш
R
Завершён
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 110 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
не вычитано, простите:( HappyVirus: Wats up? Чанель прогуливает занятия в одном из интернет-кафе, расположенных неподалеку от университета. Его хорошее настроение сбежало, как невеста перед свадьбой по расчету, поэтому он бездумно смотрит перед собой и заказывает уже четвертую чашку кофе, который ему пить противопоказано. PolarLight: Ok Чанель читает две английские буквы и думает, что, наверное, он не единственный «веселый» человек на этом ресурсе. HappyVirus: Let me you talk? Чанель даже язык высовывает от усердия, старательно пытаясь быстро и правильно набрать незнакомые буквы. Даже если его собеседник занят или расстроен, он, вероятно, оценит его усилия. PolarLight: Ok Чанель уже готов сдаться – у него складывается ощущение, что он переписывается с компьютером, у которого, к тому же, ограниченный набор символов. Ему хочется спросить «Ты можешь писать что-то другое?» и он даже набирает заветный вопрос, но вовремя себя останавливает. HappyVirus: Я, наверное, не вовремя! PolarLight: Я не могу так же с ошибками отвечать тебе. Лучше стандартный ответ, чем никакого, мы же пытаемся общаться. Ответ приходит почти сразу, и Чанель поражается своей недогадливости. Надо было электронным переводчиком перевести. Он никогда не записывал знание английского в негласный список своих достижений, но такая прямолинейность его немного смущает. HappyVirus: Мне неловко перед моим американским другом за то, что я так неграмотен. Собеседник Чанеля не может понять причем здесь упоминание лелеянной Заокеании, а потом он пролистывает историю сообщений и находит свои неловкие отмазки про имя. HappyVirus: На уроках английского я отсыпался, поэтому эта грамматика для меня – в одно ухо влетело, а в другое – вылетело. PolarLight: И как у тебя черепная коробка не простуживается от сквозных ветров?:) PolarLight впервые оставляет смайлик после своего сообщения, думая, что понемногу делает успехи на пути к пониманию этих чатов. HappyVirus: Значит, ты тоже так думаешь. Парень сидит на этом ресурсе, чтоб говорить ни о чем и непонятно с кем, но почему-то после сообщения Чанеля у него неприятно кольнуло в груди. PolarLight: Ну, ты же Вирус Счастья, и тебе не нужно говорить на английском, чтоб достучаться до каждого человека на планете и сделать его счастливым. Чанель несколько раз перечитывает сообщение, не понимая его двоякости. «Вот не пойму я что за ответ, вроде комплимент он, а вроде и нет», - думает Счастливый Вирус, набирая сообщение в ответ. HappyVirus: Вирус Счастья временно не может доставлять радостные микробы. Чанель невесело улыбается, но грустный смайлик ставить не спешит. Ему невдомек, что его собеседник читает его, как раскрытую книгу, поэтому и без всяких знаков все понимает. PolarLight: Зато простуда тебе не страшна! Собеседник Чанеля сначала отправляет ответ, а потом уже задумывается о том, что эта фраза была лишней. Ему остается только надеяться на то, что Чанель по обыкновению переведет все в шутку. HappyVirus: О Боже, ты заболел? «Не повезло», - думает про себя PolarLight, хотя не может не признать – для него непривычно и приятно, что человек, с которым он не знаком, спрашивает о его самочувствии, когда его ближайшее окружение только молча решает, что для него лучше. PolarLight: Это я так, к слову! HappyVirus: Нужно пить чай с медом и молоком и не забывать о лекарствах. Это я тоже так, к слову:) Чанель не знает, что его друг не может сдержать смущенной улыбки. Он набирает благодарность, но в последний момент передумывает ее отправлять. HappyVirus: Ты мне так и не скажешь свое имя? Счастливый Вирус понимает, что этот вопрос скорее риторический, но он должен попробовать еще раз. PolarLight: Иногда анонимность – это важное преимущество. HappyVirus: Я просто хочу убедиться, что ты реальный человек. «А не мои завистники», - Чанель проговаривает вслух конец предложения, а его друг каким-то образом понимает, к чему клонит парень. PolarLight: Я реальней, чем твои обидчики, Чанель. Прими это как данность. HappyVirus: И фото твое я тоже не увижу. Чанель просто рассуждает, и даже сам не может объяснить, что бы он хотел прочесть в ответ на это сообщение. PolarLight: А каким ты меня представляешь? HappyVirus: Я думаю, что ты не очень высокий, ну где-то 178. HappyVirus: У тебя черные волосы, или какого-то дикого оттенка. HappyVirus: И еще ты носишь очки. HappyVirus: Я угадал? PolarLight: Почти Чанель не знает, что в этот момент собеседник трет переносицу, задумчиво глядя перед собой. На самом деле он редко носит очки, вспоминая издевательства одноклассников в средней школе, он не настолько высокий, да и не нравятся ему волос цвета смолы. Но какое это имеет значение? HappyVirus: Твоя очередь:) PolarLight: Учитывая то, что для тебя 178 см - не очень высокий, то твой рост точно перевалил за эту цифру. И ты тоже любишь яркие оттенки волос, и если носишь очки, то только как часть образа. HappyVirus: Следишь за мной? PolarLight: Держу на мушке! HappyVirus: Мне пора писать завещание?:) PolarLight: Я все равно заберу себе все самое ценное. Собеседник Чанеля и сам не может понять, всерьез он говорит или просто неудачно шутит. HappyVirus: Плохое настроение ты уже забрал. Это сообщение вызывает у PolarLight непрошеную улыбку – ему впервые за долгое время говорят что-то подобное, обычно его просто нахваливают в глаза или мысленно проклинают за острый язык и ясный разум. HappyVirus: Но лучше избавься от него. PolarLight: Пойду на улицу и отдам его кому-то злому. Чанель выходит из сети и жестом подзывает официантку. Он оплачивает заказы и услуги связи, а потом подбирает брошенный на пол рюкзак и выходит на улицу. Дневная духота еще не успела смениться вечерней прохладой, и Чанель неспешно отправляется домой самым долгим путем. Он заглядывает в витрины магазинов и приветливо улыбается проходящим мимо детишкам с мамами. «…будет социальный ресурс», - доносится до Чанеля обрывок фразы, и он оборачивается по сторонам. В витрине магазина электроники видно десятки телевизоров, которые настроены на главный национальный новостной канал. Что-то в сообщении диктора заставляет Чанеля прислушаться. «Бён Бэкхен не раскрывает сюжетных деталей будущего романа, однако он обещает представить своим читателям новых героев в ближайшее время. Еще...». «Лучше бы дописал уже, чем тянуть интригу», - хмыкает Чанель, направляясь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.