ID работы: 1240756

Переписка

Слэш
R
Завершён
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 110 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чанель так и не пытается уснуть, хоть и чувствует себя изнеможенным. Воспоминания об их жарких виртуальных ласках тесно впечатались в его памяти, поэтому мозг подкидывает весьма недвусмысленные картинки, стоит Чанелю хоть немного подумать в этом направлении. Занятия в университете он успешно пропускает, игнорируя настойчивые звонки одногруппников – несмотря на все преимущества лавины ненужных знаний, нудные лекции как раз провоцируют на размышления. Включив компьютер, Чанель первым делом избавляется от истории сообщений, удаляет PolarLight из списка контактов, а потом тут же добавляет его заново. Он и сам не может объяснить, к чему эти сложности. Загадочный любвеобильный друг появляется в сети только к пяти часам вечера, о чем Чанеля незамедлительно уведомляет мобильный оператор. PolarLight: Привет HappyVirus: Я могу пожелать тебе доброго утра? Чанель тихо посмеивается в кулак - почему-то он не сомневается, что виртуальный растлитель еще и соня. PolarLight: У меня утро плавно переходит в вечер. Будешь как раз кстати. Чанель не знает, что его друг пьет крепкий кофе, предвкушая грядущую бессонную ночь, просматривает список пропущенных вызовов в телефоне и не заинтересовано откладывает аппарат в сторону, увидев знакомые номера. HappyVirus: Голова не беспокоит? PolarLight: Совесть беспокоит, считается? PolarLight: Я много глупостей успел наговорить вчера-сегодня? Чанель прыскает со смеху – он ожидал, что у его друга окажется частичная амнезия. HappyVirus: Ты был открытым, как никогда ^_^ PolarLight: Не верь ни одному слову! Чанелю кажется, что его друг испуганно смотрит на экран и машет руками в отрицательном жесте. На самом деле, его предположения недалеко ушли от истины. HappyVirus: Жаль. HappyVirus: Ты был таким убедительным. «И откровенным», - хочет дописать Чанель, но вовремя отказывается от этой затеи. Не для этого он тщательно маскировал их странно-развратное общение. HappyVirus: Если я задам тебе личный вопрос, ты ответишь? PolarLight: Могу пообещать, что прочитаю. PolarLight: Какой вопрос? Чанель не знает, как правильно спросить о том, что уже давно не дает ему покоя, поэтому решает импровизировать на ходу. HappyVirus: Развернутый ^_^ PolarLight: Какое объяснительное объяснение. HappyVirus: Почему ты так боишься сказать что-то о себе? PolarLight: Я ничего не боюсь. Чанелю хочется закатить глаза, но он глубоко выдыхает и берет себя в руки. Ему не стоило наивно предполагать, что виртуальный друг сразу выложит ему все по полочкам. HappyVirus: Ты этого не хочешь. PolarLight: Я много кого и чего не хочу, детка, долго объяснять. Ты в этот негласный список не входишь. HappyVirus: Наверное, это должно меня радовать. PolarLight: Ответ на твой вопрос: есть причина. PolarLight: Если опустить мои биографические данные, что ты хочешь знать? Чанель представляет, что его собеседник снимает очки и устало трет переносицу. Его раздражает такое повышенное внимание к своей персоне, но почему-то он все-таки решается пойти на уступки. HappyVirus: Я знаю, что ничего не знаю, включая лимитов дозволенного. PolarLight: Один шанс на прицельное попадание. Чанель закусывает губу, решая, что спросить. В голове крутится множество мыслей, но он, по привычке, хватает за «хвост» самую неожиданную из них. HappyVirus: Сверху или снизу? PolarLight: Действительно? Имея всего один вопрос в запасе, ты спрашиваешь об этом. PolarLight: Тебе удалось сразить меня наповал. HappyVirus: Жаль, что виртуально. Он думает о том, что, наверное, написал лишнее, но отправленного не воротишь. PolarLight: Поверь мне на слово – я закатываю глаза. HappyVirus: Доверяй, но проверяй PolarLight: Проверяй, но не приставай. PolarLight: Причем в пошлом смысле этого слова. Люблю брать все под свой контроль. Не позволяю опускаться до крайностей. HappyVirus: Почему у меня такое странное ощущение? Чанель не может справиться с ощущением, будто собеседник что-то не договаривает, или наоборот – пытается ему сказать. PolarLight: Я посмотрел историю сообщений, Чанель. Чанель трижды перечитывает сообщение, ошалело хлопая ресницами. Он не знает, что сказать и как оправдаться, а когда к нему возвращается возможность излагать свои мысли, в его мыслительных усилиях уже никто не нуждается – собеседник выходит из сети. Парень раздраженно клацает мышкой и закрывает вкладки, борясь с желанием пнуть ни в чем не повинную технику. Он случайно нажимает на рекламный баннер и переходит на страницу новостного портала. Злясь и чертыхаясь, Чанель ждет, пока страница прогрузится, и, для интереса, решает прочесть первую новость. «Мне жаль, что я стал причиной общественного негодования. Возможно, я был немного груб, но я защищал свои интересы, как сделал бы любой нормальный человек, - значится в официальном обращении писателя Бён Бэкхена, опубликованном на его веб-сайте. Напоминаем, что…» «Хотя бы сделал вид, что раскаивается», - думает про себя Чанель, закрывая оставшиеся вкладки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.