автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это точно не свидание? Ч.1

Настройки текста
С самого утра Серëжа тоже никак не выходил из головы. Даже то, что встало с солнцем нельзя было точно не связать с новым знакомым Волкова. Участок Олежи был не особо большой: яблоня, груша, пара теплиц, кусты китайской вишни, малины и крыжовника, дорожка клубники и ещё пара культур. Всë это досталось ему в наследство только потому, что парень ещё с 14 решил взять фамилию бабушки, проводя с ней почти всë детство. Родители сильно хотели заполучить участок, обустроив хороший домик матери, но в завещание им достались лишь долги по квартире. Сергей же жил у друга с его родителями и младшей сестрой, что уже не первый год заплетала в колоски огненные пряди по самые лопатки. Интересно, как Олег вообще не спутал Сергея с дамой. Работы Серëже особо не давали, разве что выдернуть пару сорняков, да урожай собрать. У Олега же не было времени даже лишний раз за телефон взяться. Под болтовню с бабушками-соседками проходили дни в работе. Зайдя в прохладный тенëк дома, парень написал Разумовскому, наливая всего вторую кружку чая с молоком за утро, но зато объёмом 0,5 литров: «не хочешь прогуляться? «, «я могу за тобой зайти». Серëжа валялся на диване второго этажа, играя в карты с другом на мелкие желания: помыть посуду, принести чего-нибудь или сделать работу за другого. Конечно, прилетевшие сообщения не остались без внимания. —И два туза, ты проиграл, Серëж. Чтож… —Что бы ты не сказал, иди нахуй со своими приколами. Друг звонко засмеялся словам Серого с двумя косичками и накрашеными ресницами. —Ладно, ладно, в следующий раз схожу, но ты сейчас же должен пойти с этим человеком, который тебе написал… И ворону с собой захвати, замучала каркать. Рыжик недовольно вздохнул, закатывая глаза. Ответ не заставил парня долго ждать: «хорошо, участок 25», «пошли и до речки сходим?». Олег не ожидал такого быстрого ответа, но это было даже хорошо. Подойдя к забору нужного участка с овчаркой, Волков сдержал смешок при виде парня. «Даже не хочу знать предысторию…» Дошли они на удивление быстро до ларька в центре садов, воруя ещё только поспевшие ягоды и разговаривая не о чëм. Алмаз бежал впереди, виляя задней частью туловища и хвостом. Серëжа остался около магазинчика с собакой, которому не сиделось на месте и жутко хотелось прыгнуть на своего смотрителя, облизав с головы до ног. «Олег, где ты там? Он не то, чтобы меня съест, но залижет до смерти.» — принеслось у Серого спустя несколько секунд. Набрав пол пакета продуктов, обошлось даже без ворования мороженого в стаканчике. Выйдя, парень протянул Серëже пломбир с карамелью. —Держи, мученик… — со смешком подметил хозяин овчарки, кивая в сторону забора с намëком, что идти им ещё до речки. Серëжа со страной улыбкой то-ли облегчения, то-ли счастья принял вознаграждение. «Это уже походит на свидание… Б-р, нет, бред.» —Подумал рыжий, открывая сладость. Птички пели громко, как в последний раз в жизни, что не скажешь про тепло солнца. День проходит даже слишком по-детски… Придя на берег, людей не было. Сев на почти вытоптанную траву, Олег подозвал к себе Алмаза, а тот в свою очередь лëг очень близко к парню. Сергей же предпочëл держать дистанцию. —На кого учишься? Или уже отучился? Кстати, сколько тебе лет? Серëжа решил не затягивать молчание. —Учусь на мента. Мне 23. Второй курс. —Одногодки, значит?.. А, почему только второй? Ты выглядишь старше. Я думал, что тебе около 26… —Служил, долгая история. —А я и не тороплюсь… — Серëжа опëрся о руку, потом и вовсе ложась на землю в клечатой рубашке и джинсовых шортах. —И я не тороплюсь, но, боюсь, тебе не будет интересно то, как шпуняют людей в армии. —Ладно, не хочешь — донимать не буду… Расскажи что-нибудь интересное… Или будешь слушать мою болтовню оставшееся время. —Я и так говорил всю дорогу, твоя очередь. —Ну. Это «Ну» затянулось слишком долго. —Не знаю. У меня мало историй. «Не буду же я рассказывать про детдом? Правильно, ничего хорошего там не было.» Серëжа на каждую свою мысль отворачивал голову, уходя всë глубже в них. —Ладно, — прервал Олег мысли собеседника — не хочешь, значит не надо. Алмаз резко поднял голову, навострив уши и смотря куда-то вдаль, за парней. Олег рефлекторно взял покрепче конец поводка, оборачиваясь. Там никого не было, кроме чьих-то участков и кучи зелени. «Напугал, блин.» — пронеслось в голове Волкова, когда пëс немного походил вокруг себя и плюхнулся почти на бок Серëжи, словно кот. Это вызвало улыбку у рыжего и лëгкий тихий смех Олега, подхватываемый парнем. По итогу из тех кустов вышли утята с мамой — уткой, на которых уже реакции не последовало. Следующий час Серëжа всë-таки описал жизнь в приюте во всей красе: как они тырили жвачки на экскурсиях по Питеру, как его по ошибке отдали какой-то семье, а потом вернули, как он плакал из-за этого, сколько ссадин остались шрамами на белой коже, как его всё мальчики дразнили из-за веснушек, а девочки только влюблëно вздыхали, как ему в самый выпуск подкинули белого, напуганного воронëнка… Он давно так не выговаривался. —Фех… У меня язык устал… Твоя очередь. Расскажи, как у тебя появился… Алмаз же, да?.. —Да… Тут подобрал. Около калитки щенком два года назад лежал, тощий весь. Его бабушка приютила, выкормила, а потом и вовсе решила ему отдельный домик сделать… Олег подумал, надо ли это рассказывать… —Да, не стало еë зимой, ровно год не дожила до 80. — парень сглотнул комок в горле. Это была очень болезненная тема. — мне в наследство досталось всë, от чего проблем нет. К счастью, она успела сделать всë, что хотела и даже шутила, что: «нечем уже заняться, всë скучно. Неужели, и вовсе помирать надо, новых ощущений ради?». Сделав небольшую паузу, он похлопал дремлющую собаку по боку и поднялся. —Прости, лишнего сказал… Не бери в голову. Пошли, может, обратно? Мы около часа уже тут. Серëжа тоже находится в полусне, слушая приятный голос Олега. На слова он лишь непонимающе посмотрел на собеседника. —Нет. В том, что ты сказал нет ничего лишнего. Приношу свои соболезнования, тебе тяжело, походу… Парень не знал, что будет правильнее сказать, молча поднимаясь. Всë-таки он никого не терял из близких. —В любом случае, можешь писать мне, если хочешь выговориться, гуляя. Не думаю, что милые бабушки тебя развеселят. Спокойно подойдя, Сергей просто обнял его, легонько повисая. Рядом с Волковым было такое тихое тепло и спокойствие, что клонило в сон. Может, это и есть его судьба, подбитая на скейте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.