автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это точно не свидание. Ч.2

Настройки текста
Погодка была ветреной с самого утра, чему никто не придал значения. Только ветер стих на пару минут, как полил дождь стеной. Объятия долгими не пробыли. Олег с Серëжей промокли насквозь через несколько минут бега до дома Волкова. «Если бы я не задержал его, мы бы, может, добежали нормально…» — стал в очередной раз загоняться Сергей, несмотря на то, что темноволосый выглядел ничуть не злым, а даже по-собачьи весëлым дождю. Пробежав по всем лужам, парни наконец зашли в тëплый дом. Алмаз с ходу забежал в ванную, лапы мыть. —Располагайся, я сейчас чайник поставлю. Дом был двухэтажным с винтовой лестницей и всего четырьмя комнатками: кухня-гостевая, две спальни и полноценная ванная. Из отопления был один обогреватель, да печка. Серëжа не стал лезть куда попало, аккуратно присев на диван кухни. Антураж весьма пугал: пыльные картины прошлого века, облуплившиеся стены, газовая плита, потëртый шкафчик… Но были и дружелюбные вещи: кастрюля со сковородой на плите, от которых исходил мягкий, тëплый запах еды, вязаное покрывало и… Кот? Белый комочек лежал на одном из стульев, подëргивая ушками. Из ванной выскочил Алмаз, что вывело парня из «транса», втягивая в реальность. Следом за ним вышел Олег без футболки и в других, сухих шортах с комплектом сменной одежды. —Повесь мокрые вещи на сушилку в ванне. Если надо, горячая вода есть. Не хватало мне ещё от тëть-Любы отхватить. (Тëтя Люба/Любовь Викторовна — мама друга Серëжи, которую Волков воспринял, как мать Серëжи) —Не голодный? Сергей принял сухие вещи, что были, видимо, велики и тихо ответил —Хорошо… По правде? Голодный. Буду что угодно, даже доширак. Не успел Олег и слова сформулировать, как дверь ванны заперлась. —Ладненько… — тихо себе под нос сказал парень. Через пару минут на столе уже стояли основное: котлета с молодой отварной картошкой и горячий чай. Волков же курил, стоя на пороге крыльца. «Дождь до утра же будет… И что делать? " — смотря погоду, думал курящий, пока за спиной не хлопнула дверь, нарушая тишину, что аж парень выронил из рук сигарету от неожиданности. За спиной стоял Разумовский, поддерживая шорты одной рукой, чтобы не упали. —Прости, что напугал… Не будет чего-нибудь поменьше? Мы с тобой немного разной комплекции. С рыжих волос редко капала вода на чëрную, «Арийскую» футболку, неприлично оголяющую веснушки на плечах. Было сложно не признать, что Олег даже слегка засмотрелся на эту картину. —Да, сейчас… — он прошëл до лестницы, приглашая кивком за собой — Пошли? Зайдя в старую комнату Олега, Серëжа невольно усмехнулся. По фотографиям было видно, что в детстве Волков был почти идеальным ребëнком, с фотографий на них смотрели маленькие Олежи с невинным взглядом оленëнка и детскими щëчками, что пропали. Стены же были обклеены обоями с космосом, что уже местами отклеились и потускнели. Мебель была бела, но со временем приобрела больше бежевый оттенок дерева, шкаф в том числе. —Подожди секунду… — казалось, что Олег мог с головой поместиться в старом шкафу, точно войдя в Нарнию. Через пару минут, парень протягивал ему серые, ещё школьные шорты. — Ничего меньше не было, не знаю, подойдëт, нет… —Спасибо. — Сергей почти выхватил одежду из рук нового знакомого. —Еда на столе. В чай что-нибудь надо добавить? —Мëд, если есть. И всë. «Так и будешь на меня пялиться? Дай переодеться спокойно.» — с некоторой злостью думал сказать Серëжа, перед тем, как Олег развернулся и закрыл дверь за собой. — «Сумашествие…». Выйдя в свет во временных обновках, рыжий не стал расплетать косы, ему всегда шли кудри. Олег сидел за столом, пил большую кружку чая, пока ливень барабанил по крыше дома и окнам. —Что делать будешь, если он не пройдëт? — спросил первый Волков, не отводя взгляда. Делать нечего, придëтся остаться. —Ну, останусь. Могу тут лечь, если больше мест нет. — Серëжа пожал плечами, садясь за стол. Дом ему был знаком, будто он уже был тут. — Наталья Андреевна? Так же звали твою бабушку? Олег не ожидал такого резкого вопроса. —Да… Ты от куда знаешь? Они с Любовью не общались, даже не знали друг друга. —Да… Воспитательницей она работала в приюте. Старенькая низкая женщина с тëплой улыбкой и чëрными волосами, Наталья Андреевна всегда пахла домом. Даже, блять, в приюте только около неë было тепло и пахло домом. Она мне напоминала добрую ворону. У неё была подвеска с синим камушком и ожерелья с зелëными и семейной фотографией, кажется… Она каждый год обещала меня забрать. Даже забрала один раз. У неë были жуткие долги и меня забрали… «Как я это мог забыть?» — непонимающе пронеслось в голове Сергея. «Так, вот, что это был за мальчик…» — дошло до Волкова. —И у неë был внук. Низенький, весь из себя хрустальный, но в обиду никого не давал. Даже когда мы с собакой гуляли, он заступился за неë. Хах, сколько же тогда ссадин на его лице осталось… Серëжа поднял голову на парня, опираясь о руку. —А ты вымахал… И вовсе на бабушку не похож. Только глазами, волосами, да улыбкой с запахом… Тут он понял, про кого говорит и что говорит. —А, прости… Мне, наверное, не надо было это говорить. —Всë в порядке. Я даже забыл про это… На лице Волкова появились слабая улыбка и лëгкая искра в глазах от влаги. «То есть, меня не просто успокаивали соседки…» —Мне жаль… — одними губами сказал Разумовский, не желая продолжать эту тему. Провисла неприятная тишина. Никто не знал, как еë правильно нарушить. А вот, Земфира просто залезла на колени к Олега, тихо мурча. Тишина перестала давить после такого простого жеста. Алмаз лежал под столом, засыпая под дождь. Хотя, и Серëжу тоже клонило в сон. Только есть одна проблема. Волков спит на кухонном диване, не поднимаясь лишний раз наверх. —Слушай… — подал тихий голос Олег — Накрывать на втором этаже мне, честно, лень. У тебя есть два варианта: спать со мной или на полу в гордом одиночестве. —Б-р… Я на полу все кости отобью. Придëтся тебе ютиться со мной в одной кровати. Не бойся, много места не займу. — парень тихо усмехнулся своим словам. Время подходило к шести. Серëжа невзначай засматривался на собеседника, потягивая чай. «Твоюж мать! Я же не покормил Марго!» — пронеслось в голове Сергея. — «Надеюсь, хоть Любовь Викторовна додумается…» На улице поднялась настоящая гроза. Небо не менялось совсем. —Что ты опять в мыслях витаешь? Прости уж за нескромный вопрос. Кажется, злиться Олег не умел. Даже сейчас его голос был спокоен и тих, без капли раздражения. —Прости… Да, так… Ворону забыл покормить… —Ворону? — видимо, только для Серëжи это было нормальным животным. —Да, Марго зовут. Могу познакомить. —Ладно… Серëжа оставил посуду в раковине и сел на диван, достаточно открыто распластавшись. —Ты прекрасно готовишь. Может, спать? Олег тихо дивился таким переменам настроения. Если уж хочется продолжить общение, придëтся привыкать. —Давай. — он обратил внимание на кошку — А Зефир, видимо, уже… —Зефир? Интересно конечно… — усмехнулся рыжий, нехотя сгоняясь с дивана. —Земфира. Мне нравилась эта музыка ещё в школе. —Конечно, после Арии… — себе под нос продолжил Серëжа —Не вижу ничего плохого в старом роке и всех его проявлениях. Новые группы не дают тех песен, косясь под попсу. —Ладно, ладно, я просто для себя подметил. Бывает иногда. — Разумовским привык, что на его слова отвечали гневом, по этому спокойствие Волкова не давало расслабиться. Их разговор был и не о чëм, и обо всëм. Он закончился часам к 9 вечера, когда Олега уже рубило и он не мог трезво оценивать свои слова. В тишине, спокойствии, с мурчанием Земфиры и храпом Алмаза, эти двое уснули. Серëжа не удержался от закидывания ног на, вроде, спящего парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.