автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кухня — волшебный кабинет переговоров

Настройки текста
Каникулы как обычно пролетели, словно неделя. 8 класс, предвыпускной, многие уже на нервах… Но у Лисëны всë началось весьма радужно и беззаботно. —Серый, ей ко скольки на линейку? —Я ебу? К 12… Что тебе надо? —Ничего… Кроме прекрасного пробуждения дочери. —Ты помнишь, в каком она классе? Ахринеть… Вот это память. —Лиса, не нуди. Всë я помню. Далеко у нас колонка? —Завтра утром и найдëшь. Раньше неë только встань. —Она будильник свой не слышит. Проспать ей легче всего. —Бедная девочка… —Ой, какие мы правильные. С золотой медалью и красным дипломом, но без чувства юмора. Да, он утром зашёл к Алисе в комнату, пока она спала, с «Восьмиклассницей» Цоя. —Папа… —Подъëм, школа началась. —Встаю я, встаю. Не надо портить настроение с утра печальными новостями. Всю неделю, и даже больше, Волков не отставал от неë с чëртовой песней. Казалось, что это скоро станет фоновым саунтреком к жизни Алисы. —Папа. Я поняла, что восьмой класс для тебя — не просто цифра. Можно хоть день без песни обойтись? —Что тебе не нравится? —Она скоро сниться начнëт. —Я подумаю над предложением. —Папа! *** В конце всей суматохи со школой Алиса была бы не собой, если бы седые волосы на головах отцов не прибавились в очередной раз. —Пап… — протянула девушка, зайдя в дом не одна. На кухне никого не было, что странно. —Что такое? — вниз спустился Олег, выглядел он весьма грозно. Мужчина 30+, татарин, с бородой, весьма широкого телосложения ещё и в почти военной форме. —Знакомтесь. Это — Саша. Ты же просил информировать тебя о том, с кем я общаюсь. Саша был неизвестного, на первый взгляд, пола. Синие вьющиеся волосы, каре, очки, рост средний, пока молчал. —Шура, значит… Кем приходится? —Друг, одноклассник. —Проходить будете или как? Стоило страшному и ужасному Олегу Давидовичу отвернуться, как Саша тихо заговорил с Алисой. —А он меня не съест? Мне кажется, нам лучше пойти, или придëтся меня выносить. —Я всë слышу, Шурик. Проходите, не кусаюсь. —Так сразу и не скажешь… — парень предпочëл шопот. —Папа, у тебя нет ещё более строгой одежды, на который жирным шрифтом написало, что: «не влезай, убъëт»? —Хах, Лис, пока нет. А надо? —Да, друзей мне пугать в самый раз. —Алиса. — Саша тихо останавливал подругу. Олег простым жестом руки указал вверх, на второй этаж. —Звать для полного испуга? —Если он занят, лучше не надо. Серëжины волосы отрасли до лопаток, по этому «мамой» по ошибке можно было и назвать. —Кого там звать? Все здесь уже. —А, это кто? — Саша вëл себя тихо, весьма скромно. Разумовский был меньше Олега, но доверия в наборе с ним не внушал. —Тебе полное ФИО и род деятельности, или кратко? —А… Кратко. —Сергей, по совместительству, отец Алисы. —А, а… —Магия вне Хогвартса. Вы надолго? —Не думаю. —Не хочешь представиться? —Это Саша, друг. Дима не смог. —А так они в комплекте ходят? —Да. —Чай, кофе, поедите? —Ты есть хочешь? — Алиса обернулась на друга. —Есть такое. —Да. —Что? И то, и другое, и можно без хлеба? —Будем обедать. Запечëные котлеты с пюрешкой выглядели и пахли отпадно. За столом Серëжа оказался разговорчивее. —Что ж, Саша, чем занимаешься? —На гитаре играю и баскетболом занимаюсь. —Вот, что ты на гитару просилась? —Папа, не из-за этого. И не на гитару, а на укулеле. Олег всë же решил спросить. Слишком уж он напоминал знакомого. —У тебя случайно папа не Саша? У меня знакомый есть копия тебя, только старше. —Саша… —На шее случайно татуировки креста нет? —Есть. И его «Мальвиной» называют все. —Не знал, что у него сын есть. Шура Шурович… Придумать же ещё так надо. —Саша. Можно меня так не называть? «Нет, нельзя.» Волков старался держать себя в руках. Друг дочери, как никак. —И как папа поживает? Всë ещё в синий красится? —Да. Нормально поживает. Служит в нашем военном отделе. —Это то я знаю. Тебя ещё небыло, службу с ним проходили. Мама у тебя Лена, бухгалтер? —Да… Вы откуда знаете? —Он за ней три года бегал, знаешь, нет. Познакомились, когда он около выставки икусства курил. И цветы ей дарил, и в кино звал, даже в театр один раз на «Лебединное озеро». Ни в какую. Стоило ему про неë забыть на пару месяцев, первая написала. —Всë-таки они не на похоронах познакомились… —С Алисой такое не прокатит. — Серëжу хлебом не корми, дай вставить свои пять копеек. —Не бойтесь, не собираюсь. —Как это? Вообще? —Папа. —Что? Я тебе же беспокоюсь. —Ага, побыстрее меня замуж сплавить. По твоим стопам пойду. —Не смей угрожать отцу. С этого момента кончились вопросы. *** Родительские чаты — зло в худшем его появлении. Серëжа туда заходил один раз в неделю, мельком глядя на происходящее. Алиса меньше всех хотела идти на линейку, а новость ещё сильнее заставила еë противиться «празднику». —Тут ещё недавно присили, чтобы мама пришла на линейку… То есть, учавствовала там. Что делать будем? —Моя стрижка отменяется, и я молчу всë торжество. —Папа. Боюсь, тебя разоблачат. —Я — мастер маскировки. Можем в целом на неë не пойти, а поехать отдыхать. Это же уважительная причина? —Ага, на какую «речку под Саратовом» тебя опять занесëт? — в разговор вклинился Волков, теперь это общая проблема всего дома. —У нас сейчас холодно и дорого. Поехали в Лондон? На недельку. У вас там всë равно ничего путного эту неделю не будет. —Я хотела покраситься на первое. Под Сашу. —Нет, второй Мальвины в своей жизни я не вынесу. —Хотябы потайное, пап Олег. —Нет. Можешь делать всë, что угодно кроме синих и зелëных волос. —Да, Лисëн, не думаю, что это хорошая идея. Всмысле, всë кроме этого? Волков, я тогда еë собственноручно покрашу в чëрный. —Только, если частично… Ещё, раз уж вы не против, я хочу бровь проколоть. — Алиса ненамеренно подлила канистру масла в огонь. —Замечательно. Когда? —Серый, успокойся. В том самом смысле. Ей… Сколько тебе? —26. — Алиса ляпнула, не подумав. —Пиздишь, тебе 16. Ей 16, а не 6. Она уже может думать своей головой и нести ответственность за свой внешний вид. Себя вспомни. —Не хочу. Я был идеальным ребëнком. —С двумя косичками и вороной на плече. Хотя, да, она точно такая же. —Кстати говоря… Марго! Ворона откапала золотую «блястючку», называющуюся кольцом. Прилетела она, держа трофей в клюве. —Марго, мать твою, ты где это окопала? Отдай. —Ты еë мать, Серый. —Не суть. Щас кольцо твоë сожрут и всë. Магро нехотя отдала вкусность. —Господи, как маленький ребëнок. Марго, тебе 14 лет, уже пол жизни прожито. Кажется, вороне было плевать. Она, как белая кошка начала тереться о бледную шею в веснушках, перебираясь туда-сюда острыми коготками. —Пап… — Алиса пронянула единственную гласную, подлизываться будет. — Покажи колечко. —На, только аккуратно. Не скажу, что оно старше тебя, но лет 10 ему есть. —Я сама аккуратность, вся в тебя. Желание захапать его себе неприменно было, но проблема — носить не с чем. —Какая у него на этот раз история? —Мой подарок. Частично за его счëт. — Олег не скрывал, что не имеет заработка уже много лет. —Чего тогда не носим, Сергей, какое у тебя там отчество? —Помолвочное это. Ношу всегда. Какое у меня отчество тебе всë равно знать незачем. —Ахринеть… Долго выбирал? —Минут 30, может, больше. —Не, ну, — дочь пригляделась, сопоставив Серëжу и кольцо. — подходит. Сам? —Полностью. Нет, идеи не было. —А, понятно… А он поменялся за года или точно такой же? Я, так-то, не помню. —Конечно, изменился. Все меняются. Алис, вообще вопросы не по возрасту. — Серëжа был весьма сонным. Ночь выдалась бессонной из-за небольшого системного сбоя. —Ну, уж, извините.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.