ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 8 ЭМОЦИИ НА ГРАНИ ФОЛА

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг было темно и со всех сторон несло сыростью и человеческими отходами.       Свет давали только тусклые лампочки на 20 ватт, да и те горели через раз. Бесконечные однообразные коридоры тянулись на многие километры под землёй, а без сопровождения здесь было легко заблудиться даже ему. Запах шёл отовсюду, будь у него нос, он бы тоже надел маску, как его сопровождающие, но ему повезло в этот раз. Сразу видно, что это место не предназначено для нахождения в нём людей.       Не для людей, в нём живут дети. Полезные никому не нужные дети, теперь их зовут товаром, а чем они младше, тем они дороже.       — Проходите вперёд. Ради безопасности мы будем сопровождать вас и внутри, мы покажем вам того, кого вы ищете.       Его сопровождающий не стал уточнять, ради чьей безопасности они действуют. Ради безопасности товара или покупателя? Всё одно, и тот и другой им важен в денежном эквиваленте, а значит, в конечном итоге, они думают лишь о своей безопасности.       Его сопровождающий думает о своей безопасности из-за товара, которым занимается. Дети, что находятся в комнате, - это его работа, но и опасность, тем они и ценны, что их причуды востребованы в известных кругах. Сами дети не думают. К моменту, когда они доходят до этой базы с разных концов мира, они уже ни о чём не думают. У них нет сил. Здесь они доживают свою очередь, становясь не просто товаром, а самым настоящим расходником с ослабшей волей.       Есть надежда, что тот, кто им нужен ещё сохранил себя и его можно вернуть к людям. Они постараются.       — Благодарю.       Курогири предстаёт не самая приятная картина, но ожидаемая.       Зал был построен по шаблону танцевального. Бетонный куб, по периметру стен которого располагался выступ, обычно для растяжки, сейчас он выполнял роль места для крепления наручников. Выступ был ниже, чем в танцевальных залах, не выше полуметра от пола, но выше всё шло, как и полагается: расстояние от выступа и до потолка занимали зеркала.       Словно муравьи или семейство тараканов под обоями, удерживаемые наручниками на полу сидели дети. Свет в помещении не предусматривался, поэтому вошедшему было видно только тихое копошение тёмных масс. Дети были усажены плотно друг к другу. Недалеко от кольца тел валялись чашки, если протянуть ногу, то вполне можно добраться до каждой.       Если их так кормят, то Курогири не хотел представлять, как их водят по нужде. Носа у него не было, но были рецепторы, которые говорили, что ответ на вопрос уже найден. Детей никуда не выводили, они сидели в собственных отходах.       Запах немытых тел и испражнений, морской соли, которой охрана скрывала этот запах на себе, и чего-то ещё, Курогири пришлось отвлечься. Его сопровождающий включил свет. Чёрная масса, стала серой и активно зашевелилась – живая.      — Прошу прощения, мы чистим здесь раз в неделю. Вы уверены, что вам не нужна маска?      Курогири был лишён зрачков, но парень рядом с ним запросто понял, что говорил взгляд «тумана», о чём он его предупреждал.       — Где он?       — Давайте я провожу.       Они подошли к одному мальчику. Лет пятнадцать на вид думал «туман», но, кажется, всё-таки больше, он просто сильно исхудал и сутулится, но видно, что тело почти взрослое. Может поэтому ему удалось сохранить этот взгляд. Взгляд полный осознанности и силы, несмотря на положение – парень ещё с нами.       — Причуда поиска, вы уверены?       — Мы всегда уверены. Дайте ему фото, хоть детское, и он найдёт. Идеально для вашего запроса. Поэтому и цена соответствующая.       — О деньгах не заикайся, это нас не волнует.       — Я всё понимаю. Если вы согласны, то мы отмоем его и отправим, куда вам нужно.       — Не нужно, дело не терпит, так что я сейчас же забираю его. Деньги уже у вас на счету, можете проверять. А я забираю парня.       Курогири подошёл к стене, несмотря на безмолвные протесты парня в наручниках и освободил его. До остальных начало доходить всё происходящее, и они зашевелились. Комната наполнилась умоляющими голосами, сливающийся в одну волну неразборчивых звуков.       Курогири не знал, что человек может издавать такие звуки.       — Об остальном вам должен был рассказать ваш информатор.       — Значит это всё.       У Курогири не было информатора, он просто перехватил один из заказов и прижал заказчика. Тот всё выдал, что ещё может понадобиться? Ребёнок уже у него, координаты тоже, нужно возвращаться.      Он поднял слабо сопротивляющегося парня на руки и скрылся в портале, который вел сразу на остров.       Что-то не давало покоя, словно этого мало, но ведь теперь никто не помешает ему найти Изуку Мидорию с помощью человека с такой полезной причудой.        Что может случиться?

***

     Случилось. Такого Курогири не ожидал, он подобного даже специально придумать не мог! Но оно произошло. Верно говорят: «В правду всегда сложнее всего поверить, потому что она больше похожа на фантазию, чем ложь».       Стоило ему вернуться на остров вместе с грузом, как его тут же окружили и забрали парня в ванну. Его тоже отправили в том же направлении, но он не видел в этом необходимости - он не чувствует от себя зловония, а значит оно не мешает.       Вскоре он дошёл до прачечной, чтобы отмыть ту часть тела, которая могла впитать в себя запах, и отмылся. Только потому, что нельзя идти на отчёт к мастеру в неподобающем виде. Так он оказался у кабинета Все За Одного. Использовать причуду в кабинете мастера - верх наглости.       — Входи. Я ждал тебя, Курогири. Обрадуй же меня.       Комната выглядела всё также: один светильник, стол, к которому давно не прикасались, кровать и множество проводов с медицинским оборудованием. Мрачно и тоскливо.       — Я нашёл его. Сейчас он уже на острове, координаты их базы с остальными детьми у меня.       — Меня это не волнует, приступайте к поискам Изуку.       — Конечно, сейчас его отмывают. После этого я сам приду к нему и всё проконтролирую. При удачном стечении обстоятельств, к вечеру он будет на острове.       — Хорошо. Иди же, мне что-то неспокойно, поспеши.

***

      — Ворон, я сейчас немного занят, но, если это что-то быстрое. - Незу торопился.       Незадолго до возвращения команд вернулся Курогири, а сейчас все собираются, чтобы увидеть исход поисков. Все, кто знал, что поиски проходили.       — Не совсем. Я могу подождать, пока вы не освободитесь.       — Хорошо, тогда...       Незу задумался. Изуку впервые видел, чтобы у химеры почти буквально шевелились шестерёнки в голове.       — Пошли со мной, малыш.       — Что?       — Меньше вопросов, я мечу тебя в будущую верхушку нашего тайного мира, так что тебе тоже надо это знать. Будет хорошо, если ты будешь присутствовать сегодня. Даже не верится, что вот так это всё и решится.       Директор с удивительной силой тащил ученика за собой и что-то нашёптывал себе под нос. Остановились они только у двери в дальнем корпусе академии. Корпус, который не под что не использовался, никакие уроки здесь не проходили, а на плане здания здесь отмечена спортивная площадка для учителей.       Ворону нравится, во что он ввязался, разговор о коллекции информации на него он обсудит позже.       — Здравствуй, Айзава.       — Добрый вечер, вижу вы прихватили с собой и этого прихлебателя. - Айзава выглядел ни капли не впечатлённым хвостом, увязавшимся за директором.              — Ну что вы, он не прихлебатель. Я сам позвал его с собой. Когда-нибудь, этот светлый ум заменит меня, ему можно знать.       — Спасибо, за доверие, Сотриголова.       — Всегда рад. А теперь за дело уже.       Они вошли в самую обычную комнату. Она была меньше их класса, но зато ничем не загромождённой. Все окна зашторены, а напротив двери, на небольшом диванчике, сидел исхудавший парень с уставшими голубыми глазами и огромными мешками под ними. Рядом стоял Туман-Курогири, Сущий Мик в своей шипастой кожанке и Полночь во всеоружии после возвращения с миссии. Выглядело так, словно они собрались начали пытать этого парня.       — Один из адекватных. Ты уже был в общежитии?       — Здравствуйте, да, я только что оттуда, Ямада-сан.       — Что скажешь на счёт них?       — Я ещё ни с кем не говорил и не совсем понял, о чём вы.       — Так, хватит. Мы здесь не для этого.       — Конечно, Айзава.       Незу закрыл за ними дверь и уже стоял рядом с парнем.       — Ну что ж. Для тех, кто не знает. Перед нами сидит Даниэль Уотсон. Обладатель поисковой причуды. Курогири искал тебя, малыш, очень долго. Надеюсь, ты нам поможешь.       Ворон не совсем понимал, сколько он пропустил, и что здесь происходит. Они кого-то ищут? Откуда этот парень? Имя...где-то уже было это имя и причуда. Да, Изуку вспомнил, он уже слышал о нём. Но из мыслей его вывел тихий голос.       — А потом что? Я не хочу искать вам кого-то для размена. Мне осталось недолго, я лучше ещё потерплю, но не буду вам никого искать.       — Успокойся, мы не будем ничего с тобой делать, парень. И с тем, кого ты нам найдёшь тоже. Так что хватит жаться и найди нам одного пацана, а мы защитим тебя от... кого ты там боишься.       Да, Айзава мастер в утешении похищенных детей и расположении к своей тусклой персоне. Ворон оценил атмосферу спокойствия и доверия. Но Изуку больше не намерен ждать, он тоже искал его достаточно долго.       — Постойте! Ты правда Даниэль? Тот, который из Техаса, ты пропал три года назад, когда тебе было четырнадцать. Тот Даниэль? - Ворон взял слово.       — Да, но я не буду...       — Помнишь Саймона? Он был с тобой на складе, когда его продали, а ты остался, так?       — Да. Да, Саймон мог брать под контроль...       — Да! Да, это он! - Ворон сделал шаг вперёд и сел напротив Даниэля на корточки. - Он сейчас в Японии. Ну, то есть, здесь. И он ищет тебя       Глаза парня открылись, и Изуку смог увидеть, что правый наполовину залит коричневым пигментом, как стая птиц на поверхности воды. Голос скатился в едва различимое бормотание. Изуку казалось, что он смотрит на себя, когда учитель рассказывал ему что-то интересное, и Изуку уходил в свои мысли переваривая новость и раскладывая её на спектр эмоций, которые она вызывала. Сейчас в глазах Даниэля читалось что-то от удивления или потрясения, до ностальгического восторга. Изуку почти проникся таким же спектром.       — А... Он так... Как он?       Изуку не стал останавливать улыбку, расползшуюся под маской. Он столько сил потратил, чтобы найти этого парня, чтобы, наконец, успокоить Саймона. Стоило только представить, как обрадуется его друг, и Изуку, как дурак, начал качать головой, словно его собеседник что-то поймёт от этого.       — С ним всё хорошо. Летом его освободили от тех, кто его выкупил. Сейчас он влился в новый коллектив и нашёл себе любимое дело и семью. Он искал вас. Некоторых удалось спасти, кого-то мы выкупили с рук. Мало, кто приехал в Японию, кто-то вернулся в семью, но все сейчас в безопасности. Даниэль, мы не смогли найти только тебя.       Злодеи не мешали этому разговору. Возможно, это решение их проблемы.       Незу тихо радовался, что удалось узнать, что-то новое, о своём протеже, хоть он ещё не получил согласие от Ворона на это.       Пока Даниэль пытался успокоиться, учителя отошли в сторону и только наблюдали. Курогири не сдвинулся с места, но достал небольшое фото из своего тумана.       — Послушай, не бойся нас, мы очень нуждаемся в твоей причуде. В любом случае, мы не причиним тебе вреда. Нам нужно найти одного мальчика, его отец ищет его, но мы в тупике. Помоги нам.       Даниэль кивнул и Ворон отошёл немного назад, освобождая место для Курогири. С его стороны не было видно, чьё фото он показывает, но ему это и не нужно. Он нашёл друга Саймона, кто бы знал, что оно так сложится. Осталось ещё немного, и он сможет обрадовать Саймона, наверняка злодеи отпустят парня, особенно, если он сейчас им поможет.       Почти сразу, что-то пошло не так. Надо было сразу понять, что сама затея не сулит ничего хорошего - слишком просто. Если бы всё получилось, наш рассказ закончился бы на этом моменте

***

      — Мне просто надо найти этого ребёнка?       — Сейчас он уже не ребёнок, но это его последнее фото, потом о нём нет данных.       — Извините, но, возможно, его уже нет?       — Мы знаем, что он жив, но найти его не можем.       — Ладно-ладно, мне не важно. Я найду его, а вы позволите мне уйти, да?       — Нам нужно только найти его, мы отпустим тебя с Вороном к твоему другу, если ты хочешь.       — Спасибо. И тебе...Ворон? Тебе тоже. Спасибо.       — Нет проблем, я отведу тебя к Саймону.       Даниэль ещё раз посмотрел на фото в руках Курогири и закрыл глаза. Курогири убрал фото и присел рядом.       Белые прядки волос Даниэля начали переливаться голубым и синим, а потом он испуганно раскрыл глаза. С краёв начали капать слёзы. Одна, две, три... Четвёртая уже была красной, как и пятая, и шестая.       Курогири подскочил, поняв, что это не часть причуды, но было поздно. Глаза парня закатились, и кровь теперь стекала тонкими струйками, тело начало трястись, и он завалился на Курогири.       — Что... Что происходит!? - Мик отпрянул назад.       — Зовите врача!       Полночь кричала, но Айзава уже побежал к двери. Незу стоял в стороне и о чём-то взволнованно думал.       Изуку кинулся к Даниэлю, Курогири держал парня на руках и трогал пульс, он не мешал Ворону, когда тот решил схватить Даниэля за руку. Дрожь начала успокаиваться и грудь больше не тряслась.       — Что это? Она не должна так работать, он должен был увидеть место, но почему он истекает кровью? Где... - Ворон неверяще посмотрел на бледное лицо с красными дорожками слёз и едва приоткрытым ртом. - Где его пульс?       — Он мёртв, Ворон.       Изуку уставился на Курогири, было сложно понять, о чём он думает - туман не передаёт мимику, и эмоции невозможно считать с лица.       — Почему? Нет, но как? Что это было? Что произошло? Почему?..       Изуку всё ещё смотрел на Даниэля, на то, что только что было им, сейчас осталось только тело со странными синими пятнами на лице и кровоподтёками. Как мало надо на то, чтобы жизнь покинула тело. Прошло не больше двадцати секунд, и теперь Изуку невидяще уставился на остывающее тело Даниэля. Он так и не узнал, кого искали злодеи, но ему и не надо. Он просто должен был вернуть Даниэля к Саймону, чтобы его друг снова встретился со своим потерянным товарищем.       Время превратилось в желе, а вид закатившихся глаз Даниэля больше ничего не будил внутри. Осталась порция желе перед глазами и ведро на голове, по которому кто-то бьёт, пытаясь дозваться Ворона. Кто-то зовёт, и картинка плывёт и трясётся перед глазами.       Через время выключили свет, больше ничего не видно, и Ворон уже чувствует, что трясётся не картинка перед глазами, а он сам. Кто-то взял его за плечи и трясёт, что-то касается головы, что-то тёплое. И снова кто-то стучит по ведру - его зовут.       — Оставь его! Уйди, я сам, Полночь! Уведи Мика, я заберу парня!       А Курогири тихо произносит:       — Нам придётся начать сначала.

***

       Свет вернулся к Изуку. Теперь перед ним был открыт вид с крыши на академию и купол, окружающий её. Вид не ошеломляющий, но тоже ничего, можно было бы сказать, интересуй Ворона сейчас вид с крыши. Интересуй его хоть что-то.       Из транса его вывел звук шелестящего пакетика и запах орехов. Кедровые. Через минуту уставший голос донёсся до Ворона.       — Ты бормочешь. Я заметил это ещё давно, но, видимо, когда ты волнуешься, то совсем не замечаешь этого, и бормотание становится громче. Внизу ты говорил достаточно чётко и даже составлял свой бубнёж в осмысленные предложения. Но я подумал, что ты этого не замечаешь, поэтому увёл тебя оттуда.       — Вы не поэтому увели меня.       Сотриголова повернулся и странно посмотрел на Ворона.       Изуку не узнавал свой голос, он был срывающимся тихим и дрожащим. Может поэтому учитель так странно косился на него, но сейчас это не имело значения. Усталость резко напала на него и меньше всего Изуку сейчас интересовало, как он выглядит перед злодеем.       У него нет проблем, его проблема умерла несколько минут назад, теперь его проблема в том, что он должен рассказать своему другу, что умер дорогой ему человек, а Ворон ничего не смог с этим поделать. Стоял рядом и смотрел.       — Ты в этом не виноват.       — Что?       — Ты снова бормочешь. Ты не виноват в его смерти. Курогири перенёс парня к доктору Уджико. Дарума Уджико - личный доктор мастера и местный учёный. Он сказал, что это всё препарат бандитов. Мы сами не знали о его существовании. Обычно рабовладельцы к подобным мерам не прибегают - слишком много мороки.       Последовала тишина. Ворон смотрел перед собой, свесив ноги с края крыши, а Айзава держал оружие захвата наготове. Ничего не последовала, парень его игнорировал, но он решил продолжить.       — Даниэлю, - он посмотрел на реакцию парня, на её отсутствие, и продолжил. - ему дали препарат, блокирующий причуду. Сам он безобиден, но, если ты начинаешь использовать причуду без блокатора, то... это проводит к летальному исходу. Это распространяется только на тех, кого не купили в первое время после похищения. Потом их отправляют на главную базу, откуда Курогири и забрал его, там им дают этот препарат, и его действие уже нельзя снять, теперь им перед каждым использованием причуду надо пить эти блокаторы. Мы не знали об этом.       Ещё минута молчания. От Ворона так и не последовало реакции, но Сотриголова не ослаблял хватку на своих лентах.       — Курогири выяснил о нахождении базы и пароле для прохода на неё у другого покупателя. Но тот не сказал ничего о препарате. Нас обвели вокруг пальца, теперь мы можем освободить остальных с той базы, но так и не знаем, где достать блокаторы для них. К тому же, если мы скупим большую партию, то все узнают, что мы похитили детей. Можешь что-то сказать по этому поводу? Ворон?       Снова тишина. Айзава попытался вывести его на разговор, незаурядный и вечноработающий ум должен был зашевелиться от последних слов, но со стороны Ворона была тишина.       Айзава искал новый способ вытащить на свет парня, когда услышал бормотание:       — ...жели было так сложно? Кого в этот раз я должен убить, чтобы исправить это? А получится ли, учителя ничто не вернёт и Даниэля тоже. А что теперь делать Саймону? Мы не знали, где он и что с ним, а теперь я знаю, что он был жив и был у меня перед глазами, но к Саймону я пойду с новостью, что он мёртв. Я увидел его смерть и мне больше нечего сказать ему. Я даже не скажу, что он умер безболезненно или со спокойным сердцем. Нет! Он умер, ожидая встречи с тобой, верил, что я отведу его к тебе!       — Ворон...       Изуку не слушал злодея, он обращался не к нему, он ругал себя. Голос становился всё громче, пока не сорвался на крик. Он почти падал с края, но продолжал кричать куда-то в воздух - на купол над академией и за него.       — Неужели было так сложно остаться в живых!? Зачем ты умер?! Саймон ждёт тебя! Я столько времени искал тебя! Я всех доставил в целости, а ты, гад, сдох прямо передо мной, зачем? Я облазил весь мир, давно сбился со счёта, сколько законов нарушил, сколько чужих переписок перечитал, чтобы найти вас, чтобы Саймон не грустил, а теперь... ну и что теперь?!       — Теперь, малыш, тебе надо подумать о себе.       — Что?       Да. Это первая реакция на внешнее воздействие. Айзава справится.       — Тебе нужно подумать о себе, и о том, что ты уже сделал.       — Вы про то, что я убил человека?       — Что?       — А что? Вы, кажется, очень сильно против этого. Мы ведь все должны быть святыми. Я убил человека, и знаю, что в будущем убью ещё, уже не ради мести, а ради дела, но убью.       Айзава уселся радом с Вороном на край крыши и вернул орудие захвата на шею.       — Я... я не о том. Я лишь не хочу, чтобы вы жили с чувством вины за это. Оно приходит поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Что бы ты не делал, оставайся верен себе. Ты ведь не прогнулся, когда я в злодейском классе назвал тебя не таким, убийцей, тем, кого уже не спасти. А остальное и не важно, тем более у нас. И смерть этого паренька, Даниэля, случайна. Ты здесь не виноват, твой друг это поймёт.       Сотриголова дал Ворону платок.       — Зачем он мне? - голос всё ещё тихий, но без дрожи, а вот руки всё-таки трясутся. - Спасибо.       — Не часто увидишь слёзы на лице такого серьёзного профессионала.       — Что?       — Ты не заметил?       Ворон поднёс пальцы к щекам и почувствовал холодную влагу на них. Дорожки от ещё свежих слёз, как следы от крови у Даниэля. Изуку и не заметил этого, когда он заплакал? Чувств и правда было слишком много, но сейчас, кажется, он уже собрался с мыслями. Да, собрался, но ещё не знает, что делать дальше. Зачем он пошёл к Незу?       Он вспомнил день, когда умер учитель. Тогда он тоже не сразу понял, что происходит и потерял ход времени. Весь привычный ход оборвался, всё резко изменилось, и он понимал, что больше ничего не будет, как прежде. И он тоже. Тогда всё привычное обрушилось, теперь он не привязывается, но почему тогда так плохо от смерти совершенно неизвестного человека? Он ведь не его друг? А такой ли неизвестный для тебя человек, когда ты проводил больше полу года в его неустанных поисках? Слишком много вопросов, слишком сложно уместить всё в голове.       — Просто я всегда контролирую каждый свой ход и продумываю жизнь на несколько шагов вперёд. Я не планировал приводить Даниэля к Саймону, но я нашёл его, я знал, как он важен Саймону, и был уверен, что теперь-то я доставлю его к нему. Но всё пошло не так, я потерял контроль над ситуацией и над эмоциями. Это и произошло. Потеряв контроль, я потерял себя. Надо это менять и меняться самому.       — Ты слишком многое взваливаешь на себя. Тебе нужно отдохнуть, вы сегодня хорошо постарались. Давай я отведу тебя до общежития? Думаю, там тебя отвлекут от этих мыслей. Пока вас не было, твой класс устроил хаос в академии, один чуть не умер. Один ученик и один учитель, будь здесь я, то без жертв не обошлось бы.       — Они напились?       — Да, знал, что поймешь, вы ведь и оставили им алкоголь.       — С тем количеством... они правда смогли наглыкаться? Умельцы. Они что-то ещё нарыли?       — Догадался? У одного были наркотики. Хватило всем.       — Да, очень весело у них. Такие беспечные... Хотя, тут ничего удивительного.       На этом их разговор закончился.       Айзава довёл Ворона с пустым взглядом до общежития и после многозначительного взгляда, передал его из рук в руки Шинсо. Ученик посмотрел на него с немым вопросом, но вслух не стал привлекать к себе внимания, пусть на первом этаже и было сейчас мало народу.       Хотелось бы доставить Ворона до Гончего с его образованием психолога, но ещё рано. Кажется, его просто обведут вокруг пальца или просто проигнорируют.       Остаётся надеяться, что он и правда справится со своими эмоциями сам, в чём Айзава очень сомневался. Нужен кто-то, кому парень доверяет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.