ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 9 НЕЧТО СРЕДНЕЕ… И ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО - ОПАСНОЕ

Настройки текста
Примечания:
      В тот вечер Шинсо довёл Ворона до его комнаты и закрыл дверь изнутри. Он сам поговорит с ним, по капитану видно, что что-то произошло и, кажется, это не связано с тем, зачем он собирался к директору.       Было волнительно и даже страшно видеть Ворона в подобном виде. Как будто молот расшибся о наковальню.       — Эй, Ворон, - аккуратно начал Шинсо. - Что там произошло?       Он прошёл к кровати и сел на другом конце от Ворона.       — Я не узнал, что хотел. Не было времени, а потом забыл, да и Незу уже ушёл.       Голос оставался спокойным и ровным, едва слышалась меланхоличная нотка, но больше ничего. Если не видеть, то можно подумать, что Ворон говорит спросонья. Но Шинсо видел, что капитан сейчас где-то очень далеко, поэтому голос работает на автомате, в энергосберегающем режиме.       Словно в него вселился учитель Айзава.       — Ну и ладно, он никуда не денется, пока мы здесь. Но я спрашиваю о том, что произошло.       — Здесь не получится вот так просто рассказать. Придётся начинать издалека.       — Я никуда не спешу. Если ты готов...       — Кое-кто умер. Я впервые его видел, но знал о нём, искал последние месяцев... девять? Около того. Он был важен для одного человека... важного для меня. Очень важен, а я сначала не смог его найти, а теперь стал свидетелем его смерти. Я должен был привести его к Саймону, он согласился с ними сотрудничать, потому что я пообещал, что отведу его к Саймону. Всё как-то... вышло из-под моего контроля? - Ворон посмотрел на Тишину, только сейчас в его взгляде начало просматриваться что-то осознанное. - Я... у меня появился друг, и я подвёл его. Я думал, что если рассчитывать всё заранее, то можно избежать подобного, но всё стало... иначе. Я ещё не сформулировал свои мысли, вернее... их вообще ещё нет.       — Думаю, я понимаю, о чём ты. Тебя кидает из крайности в крайность. Ты всё контролируешь, и тебе комфортно в этой среде, но, когда вырвали поводья, - Хитоши сделал характерное движение руками. - тебя понесло вместе с ними чёрт пойми куда.       — Хмм...       — Нужно уметь удержаться на этой линии, выбрать нечто среднее. Ни туда и ни сюда, понимаешь?       — Возможно. Возможно, я давно перешагнул эту твою линию и ушёл уже совсем далеко. Поводья не выдернули, они рассыпались в моих руках - он поднял руки ладонями вверх и раздвинул пальцы, представляя, что сквозь них что-то утекает. - и превратились в страх, сыпучий и липкий. Но не в моих силах ему поддаться. Такое уже было, и я обещал не возвращаться к тому, что прошло.       — Значит не возвращайся. Пошли дальше, вместе.       Изуку ещё раз посмотрел на Шинсо и со вздохом кивнул, и снял с себя маску.  

***

      Всё та же тёмная комната, те же приборы и тот же медленно восстанавливающийся мужчина. Курогири не мог произнести и слова. «Он уже понял, что ничего не вышло, понял по моей ауре. И теперь ждёт меня, а я только больше его расстрою.» - он едва мог складывать мысли в голове.       Но вот, тяжесть спала с плеч, и Курогири поспешил заговорить:              — Извините, это мой прокол. Я должен был узнать об этом. Ни один из прошлых заказчиков не говорил об…       — Потому что этого и не было. Его ничем таким не пичкали. Он с самого начала сам использовал причуду без инъекций. Не спрашивай откуда я обо всём уже знаю, я хочу услышать другое.       — Возможно, так поступают с уже ослабшими детьми. Это самый крупный склад из тех, о которых мне удалось узнать. Там они ведут дела иначе. Тех, кого не выкупили на территории их страны привозят на общую базу. Видимо, чтобы не тратиться на их безопасность, они накачивают их препаратом и могут больше не волноваться о сохранении своей тайны.       — Не об этом я хочу знать!       Человек в постели начинал злиться, воздух стал спёртым и холодным, как в морге, и приборы запищали, оповещая о повышении давления и сердцебиения больного. Снова это чувство.       — Сегодня я собираюсь на Кю-Ширитаки на острове Хоккайдо, говорят, там на протяжении последних лет кто-то жил, но недавно, меньше года назад, они ушли. Лет десять назад поезд перестал туда ездить, потому что там больше никто не жил. Там остались несколько домов и старый храм на окраине, перед лесом.       — Так почему ты всё ещё здесь?       — Но я должен был…              — Ты должен найти его! Я освободил тебя от любой другой работы, чтобы ты не отвлекался и нашёл его! Теперь приходи, только если будет новая информация, или когда найдёшь его. Понял?       Я всё понял, мастер. Позвольте уйти.       — Иди уже. Курогири, у нас мало времени. Я жду до конца года. Тогда у меня уже должен быть сын перед глазами.       Навряд ли стоит говорить за это «спасибо» Курогири, но сын будет, он уже здесь.

***

        — Директор, у меня есть вопрос.       Изуку выловил химеру на выходе из столовой после окончания всех занятий. Пора бы уже поговорить.       — Ворон! Здравствуй, ты в порядке?       — В полном. Прошу прощения за своё поведение во время проведения эксперимента. Я не ожидал подобного. Это первый провал в моей жизни.       — Ничего страшного. Главное, что ты в порядке. Если бы были проблемы, то Сотриголова рассказал бы мне, так что думаю, что всё и правда хорошо. Так о чём ты тогда хотел поговорить?       — Я о последнем задании. В архивах, там я нашёл файл под особой защитой. У нас не было времени сортировать данные, поэтому Тишина, наверное, случайно скачал лишние файлы. Однако на нём одном огромный пласт паролей, но вес папки, он удивительно мал. Я сначала подумал, что это ошибка, а файл повредился. Из меня не самый лучший хакер - хватает разве что на слабенькую полицейскую базу данных, - но я решил попытать удачу и спросить у вас об этом. Вы упоминали, что хотите выйти на доверительный диалог, поэтому я здесь.       — Что ж, я уверен, что понял тебя. Удивлён нашей расхлябанности. Так просто упустить эти файлы. Если Он узнает, несколько голов точно полетят с плеч, поэтому попрошу вас молчать. Я, правда, не могу дать сейчас всей информации, потому что эта задача ещё не решена. В том файле все имеющиеся у нас данные на одного человека. Мы сейчас ищем его. Не волнуйся, Ворон, когда Курогири найдёт его, то я познакомлю вас сразу, как только появится возможность. Пока я больше ничего не могу сказать. Извини.       — Всё в норме, я получил именно то, что хотел.       Разговор они продолжили, не затрагивая более темы имени «Изуку Мидория» в файлах Фронта Свободы.

***

      — Ну, и что мы имеем? – спросил Ворон.       — Класс идиотов с проблесками разума?       — Аспид, ты хотела сказать: «Кучу отбросов с зачатками мозгов?», потому что я хочу! А эти зачатки мозгов – это мы!       — Хорошего же ты о нас мнения. – Промямлила Аспид.       — Шайку неуравновешенных недолюбленных недопонятых и неуслышанных ментально взрослых подростков?       — Что? Нет, я не об этом! Тишина, ну зачем?! Мы имеем новую проблему на наших задницах!       Ворон пытался привести класс в порядок. Составить план того, как привести класс в порядок, потому что сейчас все сидят по комнатам с кислыми минами. Почему это должен делать он? Потому что он единственный не наказанный капитан. Есть ещё Шоджи, но он болеет, по крайней мере, он так сказал, и Ворону пришлось принять бразды правления будущими злодеями в столь юном возрасте самому.       Звучит весело, правда? Ворон так не думает.       Всё просто ужасно уже сейчас, когда они только продумывают план поднятия класса из ямы недоверия от учителей и общей депрессии на фоне наказания и передоза Киришимы, а что будет, когда они соберут всех вместе? Страшно представить, но придётся это сделать.       Так, в наказание всем, Ворон теперь должен передать, что фестиваль переносится. По результатам соревнований будут выбираться те, кого отчислят из злодейского класса. Ворон должен разобраться и с этим. Его зажимают в угол вместе со всеми и загоняют в рамки, приближают линию дэдлайна, хоть он ничего и не делал, но, когда жизнь была справедлива?       Что это такое ваша справедливость?       Ворон собрал свою стаю в их мастерской, чтобы рассказать план действий.       — Что за супер-важное дело, капитан? – Хитоши – оплот адекватности и здравомыслия под корочкой нормальности, Изуку в этом уверен.       — Нам нужно показать себя на спортивном фестивале.       — Что? Но до него… ещё уйма времени.       — Это ещё мягко говоря, до него весь учебный год! Он ведь только в марте! – Урарака взмахнула руками и попала Шинсо в лоб. – Пардон, Тишина. Так в чём дело?       — Я знаю, что рано. Но нам нужно… мне нужно, чтоб этот фестиваль запомнился. И моя команда заняла все высшие места. Я говорю это к тому, что, вероятнее всего, меня на втором году обучения уже не будет. Начнём готовиться заранее. Да и сам фестиваль переносят, но, обо всём по порядку.       Ворон встал из-за стола, на котором остались инструменты с подготовки к вылазке в город, подошёл к маркерной доске во всю стену напротив двери и начал вещать:       — Для начала я должен сказать, что нас наказали, весь класс, фестиваль переносят на осень. Сразу после каникул они устроят для нас соревнования на выбывание. Обычно фестиваль проводится, чтобы приближённые Фронта Свободы посмотрели на будущее поколение злодеев и выбрали себе кого-то в команду. Всё по аналогии с геройской UA, похоже ведь? Похоже, только без стажировки. Просто дают агрессивным детям выплеснуть энергию, чтобы не начали творить дичь в академии, но тоже ничего, сойдёт. В этом же году он впервые проводится для первого года так рано. Видимо, пьянкой они – мы – показали, что уже достаточно взрослые и можно поубавить наши ряды. Собираются исключить всех, кто не пройдёт в третий этап – бои один на один.       — Что?! Но это просто нечестно!       — А мир вообще штука не ведающая о таком понятии как честь, Джеронимо. Именно поэтому мы и начинаем тренировки сразу после следующего задания. Вот теперь я перехожу к ещё одной новости. Следующее задание будет индивидуальным. О сути пока сложно сказать, но в город нас точно не выпустят. О нём расскажет Сотриголова. Зато потом, потом нас ждёт зачёт. За лето, до начала фестиваля, мы должны подготовить и провести масштабную операцию в Японии, у нас есть на это целое лето. Мы сами выбираем цель и задание. Должны сыграть, как настоящая злодейская группировка, и ликвидировать противника на его территории.       — Реального героя? Они издеваются? Зачем мы тогда вообще в академии, если должны сами устранить героя?       Аспид схватилась за пальцы ног и уткнулась лбом в колени. Изначально она уселась на пол с Джеронимо, перед подиумом, где стоял Ворон, потому что так было веселее, но сейчас ей было намного удобнее прятать испуганные глаза в коленях, сидя на полу.       — Это всего один герой, Аспид. Но, именно этого они и ждут от нас. Всего-то убрать кого-то из героев со стажем работы Про не меньше трёх лет, но мы не будем этим заниматься.       — Почему мне кажется, что ты уже всё придумал и нам светит задача куда сложнее и опаснее, чем нападение на профессионального героя?       — Тишина, ты думаешь в правильном направлении, но слишком плоско. Я правда приготовил кое-что иное, но здесь надо поставить правильную формулировку.       — Я поняла о чём ты.       — О, и о чём же, Джей?       — Ты приготовил для нас что-то куда интереснее простой ликвидации какого-то героя. Просто в твоём лексиконе слова «интересно» и «опасно» имеют схожее значение.       — Ты совершенно права, Джей. Говоришь редко, но метко. Нас ждёт кое-что интересное, и заниматься мы этим будем всё лето! Готовьтесь к новым знакомым.

***

      Ворону пришлось повторить похожую речь ещё раз, но уже для остального класса. Чтобы смягчить общее настроение, он предложил помощь в изучении и улучшении причуд всему классу.       Такую идею встретили шквалом одобрительных голосов. Неудивительно, Ворон прослыл зарекомендовавшим себя злодеем.       Уже давно ходили споры о его причуде, но никто ничего не мог сказать об этом. Кто-то говорил, что её у него вовсе нет, другие боялись произносить такое вслух. Неизменным оставался тот факт, что он стал одним из самых знаменитых злодеев десятилетия без использования причуды. Есть она или нет... значения не имеет. Он опасен сам по себе.       — Я склоняюсь к варианту, что он просто скрывает свою причуду. Ему ещё ни разу не было нужно её использовать. Он слишком крут. - шептал Киришима Денки, сидя на диване.       — Говори тише! - шипел в ответ Денки. - Если услышит и обидится? Если так надо, то иди и спроси.       Он так и сделал.       — Ворон, извини, что прерываю. Есть вопрос.       Киришима подошёл к столу, у которого стоял Ворон, облокотился на стул и замер в ожидании. руки его едва заметно подрагивали и были сжаты в кулак, чтобы не показывать волнения.       — Говори. Я уже закончил, если только есть вопросы, то я на все отвечу.       — Прекрасно. Я хотел спросить, какая у тебя причуда?       Класс оживился и замер. Денки спрятался за подушкой и начал обливаться холодным потом. он сам не знал, чего именно боится, никто ещё не видел злого Ворона, да и на злодея совсем не походил.       В этом и была проблема: он не выглядел как тот, кто решил сделать делом своей жизни самосуд над "плохими людьми", но все знали, чем он заслужил свою славу. Каждый на интуитивном уровне держался на почтительной дистанции и фильтровал базар в сторону Ворона.       — Ворон, извини, он просто ещё не отошёл. Войди в положение, его мозг ещё страдает от передоза. Это моя вина. - Денки пытался вернуть контроль над ситуацией. Нужно спасать друга.       — У меня её нет.       Класс накрыла новая волна молчания. В этот раз на разговор обратили внимание даже особо отрешённые особи. Тодороки заинтересованно посмотрел на Ворона, а Кода выронил миску с кормом для кроликов на пол.       В тот вечер Ворон подмял под себя остатки злодейского класса. Не каждый способен попасть в историю причудного мира, будучи совершенно обычным. Если это слово можно использовать по отношению к Ворону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.