ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 10 ПОДРАСТАЮЩЕЕ "ЗЛО"

Настройки текста
Примечания:
      Класс собрался на первом этаже в гостиной. Столы были сдвинуты, а стулья расставлены вокруг. Двадцать человек, двадцать занятых стульев и гробовая тишина. В центре ненужной башней сложены коробки, созданные Момо.       — Думаю, я должен взять на себя объяснение сложившейся ситуации. - Ворон встал из-за стола. - Формально наше наказание закончилось, и я больше не играю роль временного "старосты" и могу не ходить за всеми провинившимися хвостиком, капитаны больше не капитаны, потому что следующее задание индивидуальное, и каждый должен думать о рейтинге в классе. В ближайшие дни мы станем соперниками, но это не меняет того, что все мы рано или поздно станем частью одного мира. К чему я это, а к тому, что нам нужно познакомиться.       Странно, что нечто подобное предлагает тот, кто, кажется, меньше всего нуждается в компании.       — Можно вопрос. - Киришима поднял руку, словно он на уроке в школе и даже поддерживал локоть, поднимая его над головой на манер нетерпеливого первоклашки. Ворон кивнул - Разве мы уже не знакомы? Некоторые даже свои имена назвали, как Момо, Урарака или я. Кстати, спасибо, Момо, за доверие. Не думал, что ты так резко выйдешь на контакт.       — Я просто знала, что хотел сделать капитан, вот и подумала, что особой необходимости в тайне нет.       — Не называй меня капитаном. Наша команда временно расформирована. - получив кивок от Момо, он продолжил. - Киришима, я предполагаю, что мы вовсе не знакомы. Если вы не заметили, то в центре стола лежат настольные игры. Не говорите, что не понимаете зачем они.       Все неуверенно взглянули на гору настолок и отвели взгляд. Никто не горел желанием притворяться обычными подростками, играющими в общаге перед школьным днём, а может просто притворялись.       — Знаю, кажется, что смысла в этом нет, может ничего и не выйдет, - чистой воды ложь, простая уловка, Ворон не стал бы тратить время, если бы не был уверен в пользе этого занятия. - а может мы, наконец, обзаведёмся своей синергией, как обычный класс.       — Зачем? - голос подал Шото. Просто_Шото, как он представился. - Мы пришли не для того, чтобы играть в друзей, так зачем нам это? Мы злодеи, а не какие-то нормальные подростки в старшей школе, думающие о домашке и планах на выходные. Я думал, раз ты позвал нас, то это что-то действительно стоящее...       Безусловно Шото прав...       ...но нет.       — Зайду с другой стороны. Разве вам не надоело плясать под чужую дудку? Родителей, героев, общества? Вам приходилось выживать самим, никто не собирался нам помогать, так почему сейчас мы должны и дальше мириться с этим? Сейчас наш шанс вернуть себе контроль нас собственной жизнью и, наконец, решить для себя, чего мы стоим, чего мы хотим! Я не верю, что вам этого никогда не хотелось. - он выждал паузу, чтобы те, кто может, нашли связь между его затеей с играми и смыслом последних слов. Увидев несколько осознанных огоньков в глазах, он продолжил. - Никто нам в этом не поможет кроме нас самих.       — Они дают нам будущее. Кому мы нужны сейчас такие отбросы? - Денки продолжил общую тему. - Здесь мы учимся и имеем возможность на дом на этом острове. - ему было не по себе с того самого инцидента на вечеринке, теперь он старался не высовываться.       — Отбросы - всегда отбросы, никакое образование это не изменит. - Ворон улыбнулся под маской. - Не важно сколько вам лет, если вы не научились даже самостоятельно думать. Связь находите?       Денки, увлечённый речью закивал головой, к нему присоединился Кода.       — Я не настраиваю вас против того места, где мы сейчас находимся, я сам ещё не определился с тем друзья они мне или враги, но никто не будет тянуть вас наверх. Даже после этой академии вы будете на дне, если не начнёте думать и решать сами. Каждого из нас выбрали они, нам дали видимость выбора и теперь мы такие радостные, что оказались здесь, прямо как обычные подростки. Кто-то сбегал от родителей, кто-то от их отсутствия, кто-то "сам" решил стать злодеем, но что потом? Вы планируете осесть здесь и стать учителями? Жить, как живут люди вне академии на острове? Неужели никто не хочет вернуться обратно, но с гордо поднятой головой, когда вашего имени нет в списках на розыск, никто вас не преследует и вам не надо скрываться от каждой шавки в подворотне? Можете сказать, но я вам не поверю, потому что я сам этого хочу. Хочу снять маску и встречаться со своими друзьями друг у друга дома, а не на складе, в тайне, мельком. Но я не могу изменить общество один. И никто из вас не сможет.       На какое-то время повисла тишина, прерываемая поскрипыванием стульев и движением шестерёнок в головах подростков.       — А теперь, давайте играть? Я буду впервые заниматься чем-то таким. Учитель с которым я жил после смерти матери развлекал меня составлением энциклопедий, так что хотелось бы, наверное, попробовать то, чем занимаются обычные люди. Я уверен, не я один упустил такой пласт детства, как настольные игры. - Ворон сел обратно на своё место. - Больше никого не держу. Кто хочет - оставайтесь с нами играть. Ну что, с чего начнём?       — Мафия! - крикнула смекалистая Урарака.       — Тогда, прошу за стол, город. Злодеи засыпают, просыпаются герои и ищут свою жертву...       В тот вечер никто не ушёл к себе в комнату до самого утра. На следующий день они получили нагоняй от Айзавы за полное отсутствие концентрации на уроке и сонные мины. Но никто не выглядел хоть сколько-нибудь огорчённым, Айзава тоже, пусть и не знал причины перемен.

***

      Изуку шёл в лабораторию, чтобы закончить модернизацию подарка, который он получил от главы мафии Хаккайдо перед отъездом в академию, когда его остановил голос.       — Ворон, постой, я хотел поговорить с тобой. Это на счёт того, что ты сказал. - Шото выглядел как всегда холодно и отчуждённо, но он явно хотел поделиться чем-то важным. - Я хотел поговорить с тобой до того, как сегодня объявят индивидуальное задание.       Ворон не нанимался в психологи, так нужные Шото, но, с другой стороны, кто он такой, чтобы препятствовать сыну героя номер 2.       — Пошли ко мне в комнату.       Он уже повернулся в нужную сторону, когда услышал:       — Может на крышу?       — Думаешь на крыше меньше прослушки, чем в моей комнате? За ту, что стоит у меня, я хотя бы отвечаю. Пошли ко мне.       Они молча двинулись к лестнице.

***

      Встретив на пути в комнату, только аккуратно кивнувшую капитану Джей, они закрылись в обители Ворона.       — О чём же ты хотел поговорить, Шото?       Ворон распластал себя по креслу и подкатил его к кровати, указывая на место для Шото.       — Это касается Старателя. Я знаю, что ты уже в курсе, скорее всего, с самого начала был в курсе того, кто я. Может, было интересно, что же сподвигло сына одного из лучших героев пойти в злодейскую академию?       — Не совсем.       — То есть? Ты не кажешься удивлённым или хоть сколько-нибудь любопытным.       — Потому что я знаю о вашей семье, Тодороки. Ещё до поступления знал.       — То есть...       — Брак ради причуды. "Неудавшиеся попытки". Особые наклонности некоторых экземпляров. Так зачем ты здесь, Тодороки?       — Я понял. Я хочу, чтобы ты разобрался с моим братом.       — Мы сейчас про Тою? Шизика такого с садисткими наклонностями?       — Да, мы про того брата. От него, как раз, надо спасти другого моего старшего.       — Интересно. - Ворон приложил пальцы к подбородку на манер мыслителя и надул губы под маской. - Я не стану спрашивать о твоих причинах прихода именно ко мне. И почему собственно он, а не отец, я понял. Давай по подробностям сделки.       — Нацуо сейчас у Даби, его надо вытащить с его казино и найти для него безопасное место. У тебя не получится забрать его не встретившись с Даби, поэтому и прошу сразу разобраться и с ним.       — Ладно, допустим, что я спасу твоего братишку и найду ему безопасное место. Но я не могу рисковать командой, поэтому вывести психа сразу не получится.       — Я доверюсь тебе. Все сопутствующие детали на твоё усмотрение.              — Идёт. Остаётся только одно, что с этого мне?

***

      — Ушлёпки вездесущие, пришло время брать на себя ответственность. - Айзава обращался к классу и был на удивление выспавшимся.       Что-то тут не вяжется. Чуйка Изуку начала кричать, и даже у тех, кто не отличается особой интуицией, она проснулась и предупреждающе зашептала.       — Учитель, кажется, вы хорошо отдохнули на вашем задании? Может нам помочь вам вернуться в рабочую колею? - Денки — он же Пикачу, решивший под наплывом настольных игр и газировки рассказать своё имя — не выходил из своей роли отбитого-на-всю-голову.       — Обойдусь. Только попробуйте что-то снова выкинуть, и вы не доживёте у меня до фестиваля!       Не сонный и ясный голос злодея звучал в десять раз страшнее, чем обычно.       — Я это всё к чему, пришло время для следующего задания. Я расскажу вам всё сейчас, но если хоть кто-нибудь посмеет пропустить оставшиеся уроки и пойдёт готовиться, то я нещадно начну снимать баллы. Теперь, когда все предупреждены, позвольте начать. - он целиком вылез из спального мешка и улыбнулся классу. По кабинету прошла волна паники. - Вы все должны будете составить план и привести его в действие. Кто не сдаст этот экзамен - не будет допущен до следующего, командного. Так что, если не хотите подвести команду или командира, то работать должны все, потому что тот, кто не сдаст и командный тест - не будет допущен до фестиваля. Думаю, вы и так поняли, чем чреват такой исход для вас.       — Вы правда отчислите тех, кто не пройдёт этот рубеж? - Денки улыбался, стоит отдать ему должное - улыбка не дрогнула и была такой же яркой, но нервные прищуренные глаза и постукивание ногой выдавали его с потрохами.       — Отчислю. Если вы не знали, то я имею полное право хоть запытать вас ради обучения, но я слишком брезглив. Радуйтесь, что вы не в классе Влада. А теперь мы переходим к сути, наконец-то, - Айзва снова растянул губы в улыбке. - вы должны составить план ликвидации героя. Вам придётся самим пойти и вывести из игры вашего противника с геройского поприща.       Чуйка не врёт.

***

      — Как мы должны это сделать? Это ведь настоящие герои! Нам командное задание похожее дают только ПОСЛЕ индивидуального! Где логика?       — Успокойся, красноголовый, он ведь сказал, что можно брать любого героя, хоть новичка. Да и учителя обещали помогать нам. У нас будет всё необходимое оборудование и их советы. Как будто ты ни с кем не дрался раньше!?       — Почему это!? Да за кого ты меня принимаешь? Конечно я дрался! И часто, и сильными противниками, и побеждал! - Киришима ударил кулаком в ладонь и посмотрел на девушку с вызовом. - Только не так. - глаза потухли и он поспешил отвернуться.       Девушка рядом с ним пихнула его локтем в плечо и подмигнула.       — Какой ты смешной. Так и не скажешь, что злодей.       — А саму тебя как сюда занесло?       — Меня? Ну, я вроде родителям помочь хотела. У моего отца строительная компания, а с появлением причуд стандартный механический труд перестал быть востребован. Прибыль пошла на спад. А моя причуда может помочь здорово сэкономить на процессе работы, но нужна лицензия. Хотела поступит на героя и помогать семье.       — Так и что произошло? Благородная цель, родители, наверное рады были.       — Конечно рады. Но моя помощь нужна была тогда, а не в будущем, и я могла помочь тогда. Вот я и помогла причудой.       — То есть? Постой... Я знаю, что ты здесь из-за банка. Ты подняла в воздух здание банка и отпортавала его куда-то, да?       — Именно!       — И тебя поймали?       — Именно.       — Что сказали родители?       — Ничего. Написали, что ничего не знали о моих планах и не препятствовали следствию. Вот так я и поняла, что была готова пойти на всё ради людей, которым это было не нужно. Их тут и не в чём винить, ведь до этого я считала их примерными... идеальными родителями.       — Нет, есть за что винить! Они должны были тебя поддержать! Куда они смотрели?       — Хах, ну точно не на меня. Они даже не пришли со мной попрощаться.       — Как ты тогда оказалась здесь? - он склонился и прошептал на ухо. - Академия помогла тебе бежать из тюрьмы?       Неожиданно его голову чуть не снесли резким движением - Урарака запрокинула голову назад в громком смехе.       — Ха-ах, ха, ну и насмешил. Конечно же я сама бежала, о чём речь?       — Но как? Из настоящей тюрьмы? Да кто ты? Ворон и правда набирает к себе в команду только монстров, чума!       Они в раз покраснели и сбавили обороты беседы.       — Ну, вообще-то всё было просто. Они позаботились о моей причуде, но они не знали, что я не плоха в боевых искусствах. Ты бы видел, как я дралась во время нашего задания с капитаном! Вот это была чума!       — Охотно верю. Думаю, ты и правда круто сражалась, чего стоит только тот раз, когда ты скрутила Денки и Серо в раз парой движения. Я даже заметить ничего не успел!       Разговор снова заходил не туда, и Урарака поспешила сменить тему.       — Кхм... Ну, знаешь, меня больше интересует состояние Ворона. Он с момента объявления условий ходит с этим лицом, а теперь и вовсе пропал, едва дождался окончания занятий и свалил. Куда?       — А нас это должно волновать? Вот о нём волноваться не стоит. Я не завидую герою, которого он выберет. Судя по его поведению, он уже выбрал.       Урарака и Киришима продолжили путь до общежития в молчании. Айзава запретил помогать друг другу или обсуждать тему экзамена, но это правило вступает в силу с того времени, как они все войдут в общежитие. Есть ещё немного времени.       — Киришима, я хочу взять пример с капитана. Не собираюсь я трусить и искать лёгкие пути. Я балдею с Тринадцатой и Пистолетоголового. Представь только, как я появляюсь перед ними и становлюсь той, кто уничтожит их, как героев. Я! Именно я, та кто является их фанатом! Ох, кровь стынет в жилах! Вот только я никак не могу выбрать.       — Я не столь амбициозен. Я хотел взять кого-то вроде Жирножвача.       — Но он тебя легко уделает. Твоя причуда просто...       — Знаю, я. Знаю, но... считай, что это минутное иррациональное желание, моя хотелка.       — Тогда, удачи тебе! Буду ждать твоего результата. Давай вместе постараемся.

***

      — Я правильно тебя понял, ты хочешь взять отгул?       — Да, директор Незу, вы всё правильно поняли. Мне нужно в Японию, разумеется, это касается следующего задания. Чем раньше я отправлюсь туда, тем больше шансы на успех. В противном случае мне может просто не хватить времени всё закончить. Это достаточно щепетильная работа, к тому же это относится и к следующему командному заданию.       — Ничем не порадуешь меня?       — Боюсь, не сейчас.       — Что ж, тогда одобряю тебе отгул в обмен на интересный разговор по возвращению. Идёт?       — Идёт.       — Тогда я скину координаты Курогири и он откроет портал. Жди вечером в своей комнате. Как только откроется - сразу иди, не жди никого. Причал, с которого тебя забирали, подойдёт?       — Вполне.       После этого Ворон вернулся в общежитие. Сказал Шинсо, что его какое-то время не будет, и чтобы тот даже не думал провалить задание. "Ты нужен мне там" - сказал он напоследок и ушёл к себе в комнату. На утро его уже не нашли на месте.       Нельзя сказать, что кто-то удивился, но никто не смог придумать, зачем Ворону понадобилось куда-то уходить, чтобы продумать план. Кто же знал, что у него давно есть идея и готовый план, сейчас самое время воспользоваться одним из вариантов развития событий.

***

      Балкон встретил его привычной свежестью и хорошим видом на закатное небо. Он вернулся в место, которое его помнит. И словно в подтверждение его мыслей, позади послышался звук взмаха крыльев.       — Мун, радость моя! - Изуку развернулся лицом в комнату и отшатнулся назад.       На подоконнике с обратной стороны балконной двери было скопление веток и перьев, а внутри лежало что-то совсем невообразимое в подобной ситуации.       — Мун! Что все это значит? Я получил бесплодного ворона самца, а сейчас я стою перед свитым у меня на балконе гнездом с ТВОИМ яйцом! - Изуку давно так не удивлялся, кажется, что только вчера он устроил налёт на злодейский архив - пусть и было это не вчера, - а сегодня удивляется какому-то яйцу в своей квартире.              Но ведь какое яйцо! Его бесплодный птиц отложил яйцо и не предупредил его об этом. А за аренду Изуку платит один, теперь обеспечивать две птицы вместо одной. Изуку на подобное не подписывался! Ну и как после этого верить воронам?       — Мунин, я жду объяснений, пятнистый ты блудник! Чьё яйцо?       Птица осторожно приземлилась Изуку на плечо и прильнула к лицу хозяина в явном ненамерении говорить.       — Что это? Это правда твой птенец? Но ты ведь точно мальчик, так где твоя подружка?       В ответ нежности от птицы только усилились.       — Ладно, убедил. У меня сейчас нет времени на это. Сегодня же пойдём к Михоё и Яру, так что давай, кого ты там оставишь греть яйцо? Чего ты смотришь? Кто будет греть яйцо?       Птица слетела с плеча хозяина и улетела в кладовку. Вернулся Мун с грелкой, озадачив хозяина.       — Фиговый из тебя отец, Мунин.       После проверки квартиры и переодевания в "домашнее": майку и простую зелёную ветровку без запоминающихся крыльев на спине, пришло время зайти к местной мафии. Не хилый план на вечер? Это только первый пункт из списка!

***

             — Ты кто? Пацан, может заблудился? Тебе лучше не ходить здесь. - у входа на территорию особняка мафии стоял всего один охранник с маской на лице, может это был противогаз однако лица не было видно.       — Пропусти, мне к главе.       — Да ты...       Ворон уже собирался лезть по стене, но когда ты можешь войти, а тебя не пускают, потому что не знают тебя в лицо, то становится обидно.       — Пропусти его, придурок. Это Ворон. - высокий блондин, налетевший сзади на охранника, перевёл взгляд на Ворона. - Просим прощения, вы не записывались, вот его и не предупредили.       — Всё в порядке, ты же узнал меня как-то.       — Ах, ну да. Думаю, теперь я вас везде узнаю.       — Хорошо, я понял. Будет ещё лучше, если я сейчас смогу встретиться с Михоё.       — Ага, Яр нужен? - они двинулись вглубь сада перед поместьем.       — А он здесь?       — Конечно, этот ещё неделю назад закончил разбираться с предприятиями и бумажками, теперь только и делает, что ест и спит. А, ну и с ногой возится. Вы по этому делу к нам?       — Не сочти за грубость, но я промолчу. - он кинул неодобрительный взгляд на блондина, и тот смолк.       — Да, я не лезу.       — Хорошо, думаю, за шрам у меня на плече я могу просить о лояльности к моим делам к главе.       Парень замер и отмер только через секунд пять.       — Да, конечно! Уверен, глава будет рад, а мне только в радость насолить этому секретаришке. - избегание проблемы - тоже решение. Никто не захочет вспоминать, что он по своей глупости сделал дыру в плече почётного гостя твоего начальника.       — Насолить Сорею? Ты о чём?       В них из ниоткуда полетели камни, трава и ошмётки земли. Блондин закрыл Ворона рукой от летящего куска земли и с угрозой посмотрел на поле откуда прилетел столь неуместный подгон. Весь газон был испещрён бороздами от огромных корней, словно его вспахали.       — Эй, Ёсихидэ, прекращай! Убери отсюда свои сорняки! Неужели не видишь, что я гостя веду? - прокричал блондин, поправляя упавшую чёлку.       — Извини, Хорикава, я не увидел вас. Не думал, что достану... - проговорил громила, но его уже не слушали.       — Да, насолить. Этот блондинишка с бабской рожей - "сказал блондин с модельной внешностью" - подумал Ворон. - слишком правильный. Бесит. Из-за него даже командирам приходится тренироваться не меньше остальных.       — Разве это не логично?       — Возможно. Но кто признается?       — Я вижу, вы снова используете имена?       — Только на тренировках, внутри поместья.       — Это тоже одобрил Сорей?       — Одобрил, зараза. Надеюсь, вы не будете доносить ему на меня. В любом случае, он отвечает за гостей главы. Но вы не переживайте, все осведомлены, что Ворон - свой, поэтому вас провести могу и я.       — Да, свой.       Ворон шёл по уже знакомым коридорам в кабинет главы клана - Михоё.       — Вроде бы не так давно меня здесь не было, а уже нахлынуло чувство ностальгии. - прошептал себе под нос Ворон.       Он думал, что сказал это достаточно тихо, поэтому удивился, когда услышал ответ своего сопровождающего:       — Всё логично. Это потому, что клан Волка стал вам близок. Может вы и не назовёте его домом, но теперь точно должны признать, что это место вам близко. Да и глава вам благоволит, пользуйтесь.       Они остановились напротив кабинета Михаила.       — Мне пора обратно, а вы постучите в дверь и заходите, Сорея сейчас нет, а сам глава поленится открыть. Заходите - не стесняйтесь, а я пойду. - осторожно развернулся и торопливо ушёл обратно.       "Кажется, здесь всё так же весело".       Ворон постучал в дверь и медленно открыл её. Из комнаты полил свет в тёмный коридор, что Ворон не сразу заметил стоящую посередине комнаты фигуру. Не трудно догадаться, кому она принадлежала.       — Ну привет, мой маленький злодей.       Его встретил улыбающийся Михаил Фостер. Руки раскинуты в стороны, улыбка от уха до уха, сигара в зубах и несменная шляпа хомбург. За спиной весело махал двумя руками Ярослав и жестами показывал на Мунина за окном.       Жаль, что придётся отложить разговор по душам, Ворон здесь по делу.       — Здравствуйте, Михоё, Яр. Постойте, вы назвали меня "маленьким злодеем"?       Всё-таки это будет долгий разговор. Надо будет вычеркнуть пару сегодняшних дел из списка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.