ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 14 ХОТЕТЬ БОЛЬШЕГО И ИМЕТЬ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ

Настройки текста
Примечания:
      Нацуо ничего не понимал, он точно слышал шаги, но они были слишком плавными и тихими, казалось, по полу ступает облако, а не его брат. Он ждал, что к нему придёт Тойя, - кто ещё мог к нему зайти? - но дверь открылась слишком плавно для обычного появления Тойи, а из света показалась миниатюрная макушка с уложенными в аккуратную причёску волосами.       — Ты случаем не Нацуо? - сказала миниатюрная макушка. Лица видно не было из-за темноты в комнате, но Нацуо показалось, что девушка улыбнулась. - Хотя, о чём это я? Кто ещё тут может быть? Но всё же... ты точно Нацуо?              Навряд ли в темноте комнаты посетитель мог рассмотреть сидящего на кровати Нацуо, но сразу после тихого кивка до него донеслось:       — Замечательно. Пошли с нами. Братик тебя ждёт.       Нацуо туго соображал или просто запутался. Это явно не люди Тойи, но они зовут его к брату?       — Не тупи, а то поставишь капитана в невыгодное положение, Даби его уже прессует.       Девушка, представившаяся как Розовый, вошла в комнату и наконец увидела фронт работы.       — Н-да, проблема. Зелёный! Иди сюда, нужен растворитель, я тут не справлюсь - простых отмычек будет мало, - крикнула девушка куда-то себе за спину. - Ну и махину он на тебя нацепил, точно псих.       Нацуо ещё ничего не успел сказать, как в комнату вошла ещё одна девушка. Она была куда выше первой, и её волосы были собраны в колючий высокий хвост. Вот кто похож на Тойю, подумал парень. Это впечатление продержалось недолго. Как только девушка с холодным взглядом подошла к нему и протянула руку к его лодыжке с браслетом, стена рухнула:       — Божечки, вот это агрегат! Говори правильно, Розовый, какой к чёрту растворитель? - Девушка хотела дотронуться до ноги парня, но тот рефлекторно дёрнулся. - Эй, не бойся. Всё хорошо, - голос девушки переменился, словно вся она сменила гнев на милость. (Для ясности стоит упомянуть, что гнев виделся только Нацуо) - Я могу снять с тебя эту штуку, она тебе явно мешает. Вот, смотри, - на ладони Зелёного начала выделяться пахучая жидкость. - Отвернись, я скажу, когда всё.       Парень отвернулся, но всё вокруг нагоняло панику и тяжесть. Чтобы хоть немного успокоиться, ему пришлось закрыть глаза. Вид колючей девушки похожей на брата сменился видом ёжика. Да, теперь девушка виделась Нацуо маленьким колючим ёжиком в теле взрослой девушки. Куда более безобидная и располагающая к себе, чем женская версия брата. Он почувствовал прикосновение к ноге и вздрогнул.       — Извини, нечайно рукой задела. Всё, можешь повернуться, ты свободен, - она повернулась к напарнице. - Нас никто не предупреждал, что придётся вытаскивать израненный комок нервов. Розовый, ты когда-нибудь работала с подобным?       — Нет. Думаю, капитан поможет.       — Капитан время выигрывает, у него нет времени с этим возиться. Короче, - она развернулась к парню, - Нацуо Тодороки, вставай, мы выведем тебя отсюда. Но ты должен нам помочь.

***

      Что-то подсказывало Даби, что сегодня на его казино напали не с целью подорвать авторитет или ограбить сынка героя № 2, а ещё он понятия не имел, кто этот прохвост с зализанными волосами, что учинил кипишь в игральном зале. Фуюми попыталась его остановить и узнать в чём дело, но он проигнорировал её, это он должен у неё спрашивать, а не она у него. Иначе в чём смысл ей быть информатором и владелицей информационного бюро?       Откровенный бред.       Как и вся его жизнь, да и жизнь в целом.       Пока его люди побежали за парнем и к выходам, он направился к Нацуо. Что-то не давало ему покоя. Никто не станет забирать у Тодороки Тойи его игрушку, но этот парень... Даби казалось, что он может сделать это просто чтобы доказать, что способен провернуть подобное дело. Смотри, я могу увести человека из твоей собственной спальни, и ты ничего мне не сделаешь.       Кого-то напоминает. Кого-то столь же дерзкого.       Голос не унимался: "Ты вообще ничего не можешь, горелый кусок мяса". Но нет, Даби может всё, и он это докажет.       Тойя понимал, что поступает глупо, оставляя охрану разбираться со всем самим, но он не мог никого послать проверить брата. Он сам проконтролирует это. Он ускорил шаг, а как только скрылся на лестнице, то пустился бегом, перемахивая через ступени. В голове крутился рой мыслей, и он никак не мог от них отделаться. У него есть всё, но как всегда бывает, его это мало волнует, он давно насытился деньгами и славой. Ему хотелось другого... Большего.       Но хотеть большего это не преступление.       Всё, что он делает, соответствует желанию отца, поэтому он не сильно за это цепляется. Но даже в его жизни должно быть что-то, что радовало бы и такого, как он. То особенное, подходящее именно ему, что-то, что он сам для себя нашёл.       Может наказуемая чистота или непоколебимость заставляли чувствовать зависть маленького Тою, который уже тогда интуитивно понимал, что находится под влиянием отца и будет идти по пути, выбранном для него, Нацуо был освобождён от этой ноши, или же это было извращённое уважение, но Тойя слишком сильно зациклился на брате, стал зависим от того, кто живя с ним под одной крышей и с одним отцом, был таким отличным от него, совмещал в себе эти неуловимые для самого Тойи качества.       Всё у него было, всего ему хватало, но оставалось какое-то чувство, что чего-то нет. Какого-то кусочка нет для полного удовлетворения, а может он вообще не способен достичь искреннего удовольствия от жизни? Сама жизнь больше не вдохновляла, когда без зазрения совести отнимаешь сотни чужих жизней, твоя собственная становится однообразной и тусклой. Всё обесценивается. Приходится забирать краски у другого.       Мы не видели начала. Мы присутствуем при конце. Мы видим результат.       Результат плачевный для обоих. Что-то, что как в английской классике не может существовать ради цельного сюжета и правильной морали произведения.       Оно обязательно должно разрушится в конце.       Когда Даби дошёл до комнаты, она была пуста, а в кровати зияла прожжённая дыра.              — Куда вас ведёт этот пацан? - Даби вышел на связь с охраной.       — Мы в западной части.       — С ним есть кто-нибудь?       — ...нет.       — Идите ко второму ходу, через крыши и дальше. С западным входом я сам разберусь, чтобы, когда я туда приду, никого не было. Ясно?       Ответа он уже не слушал. Если тот парень всего лишь приманка, то его люди словят Нацуо у второго чёрного хода из здания, а если нет, то он сам вернёт брата и, возможно, убьёт одного прохвоста, который пробрался на территорию Даби.       — Эй, братишь, у меня есть для тебя кое-какая информация. Не желаешь заплатить за неё? - Его встретила на лестнице Фуюми.       — Мне сейчас не нужно от тебя ничего, уйди с дороги.       — Ничего говоришь? Даже имя того паренька?

***

      — Давай-давай, ну же! Пора валить, Тодороки! - Розовый использовала на Нацуо причуду, но по узким коридорам его всё равно было трудно тащить: парень то и дело стукался о стены в неуклюжих руках девушки.       — Как он, по-твоему, станет быстрее? Это мы его тащим!       — Я знаю, но вдруг!..       — Вы всё ещё здесь? Какого чёрта?       — Капитан!       — Капитан...       — Я веду их сюда, потому что вы должны были пойти через другой ход!       — Извини, капитан! Мы не смогли, Нацуо не сможет осилить прыжки. Да и волоком его тащить по крышам опасно, он не в том состоянии, - Розовый держала парящего в невесомости Нацуо за руку, пока он болтался между полом и потолком.       — Да, выглядит и правда фигово. Его словно на прочность проверяли.       — Вот именно, мы не можем перемахнуть с ним через верх. Остаётся слинять через низ! - Кричала Розовый.       — Чшш... А сообщить? Я всю охрану сюда веду! Об этом вы подумали?       — Это Розовый, я здесь не причём.       —Хватит. Идём. Я позабочусь о хвосте. Следите за ним.       Раздались шаги. Тихие, но резкие, они были едва слышны, но все притихли. Для Нацуо это были оглушающие шаги. Он не мог их не узнать.       Внезапно шаги заглушил голос, чёткий громкий и бархатистый:       — Кто б не признал от сердца глубины, что смертные грехи не так дурны?© А теперь кто-то пришёл забирать мой грех. Вам не кажется, что вы уводите что-то моё, мистер Ворон? С каких это пор вы занялись похищениями?       — Чёрт. Розовый, Зелёный, уводите его. Я нагоню вас в пункте С.       — Кого ты там нагонишь?! Вернули мне брата, отбросы! Никто не покинет этого казино, пока Нацуо не вернётся в комнату!       В четвёрку направился столб синего пламени.       — Мой милый брат, разве тебе чего-то не хватало? Это так ты ценишь мою милость? И правда, людскому своеволью меры нет!©       — Слышь, твой брат давно с катушек съехал? - Урараку держали в середине колонны, перед Вороном, чтобы точно не потерять её груз.       — Лет в пять.       Ответить она не успела, капитан отдал приказ:       — Ой-ёй! Ложись!       Пламя пронеслось ровно над головами удирающих - Ворон успел дёрнуть всех вниз. Один дёрнул руку и попросил поставить его на пол.       — Но тебе будет больно! Зачем, давай я донесу тебя причудой, - просила Розовый, но бесполезно.       В разговор вмешался капитан:       — Пусти его, Зелёной нужно время, чтобы открыть ход, а я проконтролирую его.       Розовый аннулировала причуду, а Тодороки тяжело опустился на пол с тихим стоном от боли в теле - исхудавшие ноги едва держали его, если бы он знал, что за ним придут, то не стал бы прибегать к голодовке. Когда он повернулся, его брат уже смотрел на него с другого конца коридора, а на его руках ещё виднелись голубые сполохи от использования причуды.       — Тойя! Хочешь знать, что я думаю? Я думаю, что ты ужасен! Просто отвратителен. Меня воротит от одного твоего голоса, не говоря уже о виде. И дело не в шрамах...       — Тебе никто слова не давал! Живо вернулся!!! Иди сюда и дай мне сжечь тех полоумных.       — Не вернусь, больше нет! Теперь всё иначе, тебе больше нечем меня пугать. Да если бы я думал только о себе, то давно вскрыл бы себе вены, лишь бы не ходить с тобой по одной земле!       — Как будто ты так часто ходишь, братик. Не больно сейчас стоять-то?       — Это оживляющая боль, она питает мою ненависть. Без неё я бы не смог сейчас это говорить.       — Тодороки! Хватит, что ты делаешь?       — Стой, Розовый, он всё правильно делает, - Ворон приструнил протест остальных и дал выйти Нацуо на передний план, оставаясь в его тени.       — Тойя! Ты слышишь меня? Я мог бы сказать, что мне нравится всё, что ты делаешь и ты сам, чтобы облегчить себе жизнь, но тогда я буду лживым убийцей. Буду ещё хуже тебя. Убийцей, что пришёл по твою душу. По твою душу, Даби, а не ты по мою! И ты знаешь, почему я так говорю.       — Я вижу, ты раскудахтался на воле, быстро же ты, - взору Нацуо предстали два ярко голубых факела глаз брата и странная эмоция, пылающая где-то на дне. Он знал, что это за эмоция, но не верил, что когда-нибудь сможет вызвать её у брата.       Ему явно нравилось. Он пошёл дальше.       — Да будут эти люди свидетелями того, что мне это чертовски нравится! - Он раскинул руки и указал на своих спасителей. - Слушай меня, Даби! Я. Ухожу. От тебя!       — Ты пришёл не по своей воле, и ты не можешь уйти сам по себе, Цуо.       Нацуо словно не слышал тихого голоса Даби и продолжил выплёскивать всё, накопившееся за годы пребывания в семье.       — Я желаю тебе жить долго и несчастливо, и чтобы в самом конце ты остался колыхаться на верёвке с балки. Чтобы ты гнил на ней ещё долго после этого, потому что за тобой никто не придёт. Никто тебя с неё не снимет, а я буду наблюдать, ведь я знал, что так будет с самого начала! - Нацуо начал бесконтрольно смеяться, а слёзы беспрепятственно падали на пол. - Ты тоже это знаешь. У тебя не может быть иного конца, ДАБИ! Именно поэтому я собираюсь начать всё заново. Подальше от этого места и от тебя.       Ответом от Даби было синее пламя. Оно заполнило всё пространство вокруг и поглотило Тойю из поля зрения, а Нацуо всё стоял на месте.       В спасительную свободу его вытянул Ворон, схватил парня старше себя за воротник футболки и вытолкал в проход, пока Зелёный закрывала дверь.

***

      — Фиолетовый, ты там скоро?       — Дай пару минуту.       — У них нет пары минут.       — Ладно, сейчас. Жди секунд сорок и действуй.       Алый находилась на железном обруче вокруг стеклянного потолка над главным игорным залом. Это будет её первый крупный выход после радио-теракта, который был ещё до поступления в академию. Индивидуальным экзаменом она выбрала максимально нейтрального героя и расправилась с ним, оторвав тромб вибрацией, а может и не один. Её причуда на многое способна, надо только творчески подойти к процессу и ко всем возможным последствием. В тот раз это был паралич левой стороны тела, инвалидность и лишение геройской лицензии с почестями. Никто и через сто лет не свяжет то нападение с ней. Сейчас ей надо именно привлечь внимание к своей причуде. Она снова выйдет, как "тот нашумевший злодей с радио".       Джей, откликающаяся сегодня - в первой половине вечера - на псевдоним Алый, должна зачистить этот зал. Капитан назвал её миссию "Всё на красное": красным был её позывной, красной была подкладка её капюшона и плаща, и красными должны стать стены и пол одного подпольного известного игорного дома.       — Фух, давай Джиро, для тебя это как два пальца об асфальт.       — Ты что-то сказал, Алый?       — Нет. Вернее... не тебе. Забей и заткнись, Фиолетовый.       — Ч...Чего? А-алый, у тебя всё по плану?       — Даже лучше. А теперь помолчи. Мне нужна тишина... потому что нельзя создать хаос без порядка. А ты создаёшь в моём порядке хаос!       — Я заткнулся!       Алый вдохнула, а на её выдохе весь зал замер. Замер зал, и затихли все звуки вокруг.       К моменту, когда осколки разбитого стекла долетели до пола, посетители казино уже падали на пол. Бесчисленное количество рук пытались закрыть уши и удержать кровь внутри черепной коробки, но Алый пришла сегодня не для того, чтобы провалить простое поручение.       Никто сегодня не спасётся.       Не от Кьёки Джиро.

***

      — Эй, парень, ты как? Давай Розовый тебя обнулит? Легче будет.       У Нацуо дрожат ноги, но ещё не понятно, от чего именно. От боли? От волнения? От истощения? Да кто разберёт, им надо бежать.       — Я сам. Спасибо вам.       — Не благодари, я ещё спрошу с Шото.       — Вы от Шото?       — А ты думал от кого? Я сразу сказала, что мы от твоего брата. Не от того психа, да? - Розовый упёрла руки в бока и выгнула бровь.       — Ну, да как бы... только.       — Ха, вот стушевался. А пару минут назад такой дерзкий был!       — Розовый, хватит. Тодороки, слушай меня. Ты не поедешь с нами, да и с братом ты не встретишься. Но тебе не о чем волноваться, ты будешь с моими друзьями, им можно доверять, они знают о тебе и готовы принять со всеми последствиями.       — Да, хорошо. А вы ещё придёте? Когда я увижу Шото?       — Мы ещё встретимся, да и наблюдать ты за нами сможешь через новости. А с Шото ты увидишься, когда он сам сможет зайти к тебе. Скоро не жди.       Ворон не упустил момент, когда в начале улицы остановилась тюнингованная Волга. Да, мафия вовсе не собирается прятаться, даже на чужой территории. Хорошо, что я сразу обговорил момент нападения героев, пусть справляются с этим сами, раз такие борзые.       "Ох, так они ещё и фарами моргают. За рулём Яр что-ли? Он бы ещё посигналил" - Ворон подумал и решил отправить Тодороки поскорее, пока из машины и правда не начали сигналить.       — Иди туда, мы должны забрать своих и постараться увести их с вашего следа.       — Постой, а правда, что тебя зовут Ворон?       — А ты обо мне не слышал?       — Слышал, в этом и дело.              — В этом и дело... Да, это я, - Ворон отвернулся и ушел к давно скрывшемся на крыше товарищам. Они должны увидеть труды Алого.

***

      — Воу. Малышка Джей крута. Даже как-то... слишком?       Джеронимо уже не скрывалась за позывными на эту операцию, да и зачем? Казино полностью зачищено, разве что Даби куда-то делся, и, как они обнаружили, парочка особо влиятельных персон успела смыться до прихода Джей. Теперь можно сказать, что Джеронимо откровенно выпала в осадок от увиденного. Всё как по учебнику: бледное лицо, испарина на полу, расширенные зрачки и трясущиеся пальцы рук, которые нервно теребили нижнюю губу, пытаясь скрыть волнение. Даже Аспид держалась лучше, но было видно, что раньше она тоже с таким не сталкивалась.       — Да, Малышка Джей крута. Ты точно подметила Джеронимо, она хорошо постаралась. Более того, я уверен, что она вовсе не устала. Так что хватит трястись и уходим, нам пора, иначе они нас обгонят. Наша основная миссия ещё впереди.       Урарака уходила последняя, она старалась запомнить все особенности картины перед ней. Пусть всё и выглядело одинаково со всех сторон, но она пыталась запомнить любую мелочь: каждого ещё шевелящегося человека, как ещё растекаются лужицы крови, кто-то даже хрипел и не терял сознание. Отличительной чертой был красный. Такой, как подкладка на новом костюме Джей, который на днях сделала для девушки Аспид.       Да, она пролилась на саму себя мелким градом, когда поняла одну фишку. В такой мешанине красного её подруга могла легко затеряться в зале, и никто бы её не нашёл. Всё вышло именно так, как и планировал Ворон и Джей: утром в новостях будут говорит об этом инциденте, а не о их настоящей цели.       Хотеть большего и иметь нечто большее это разные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.