ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 13 ВСЁ НА КРАСНОЕ

Настройки текста
Примечания:
      — "Таким образом, новость о потере Символа мира и героя № 1 омрачилась ещё и вынужденным больничным для одного из учителей UA и выговором для лучшего ученика геройского класса. Что теперь ждёт на..."       — Шото, выруби шарманку, они просто пытаются чем-то эфир занять. Обычно они об этом и не вспомнили бы.       Шото молча убавил звук, продолжив сидеть на полу у телевизора.       — А что они сделают? - Урарака устало подняла глаза от журнала и хлопнула им по столу под носом у Денки. - Да и забавно это, вам так не кажется? Этот пацан просто подорвал учителя, который пошёл за ним! А ещё нас злодеями называют! Вот где несправедливость! Поднимем бунт!       — Какой бунт? Мы на острове в океане, как ты поднимешь бунт отсюда? Всё это потому, что они там все придурки. Что учителя, что ученики.       — Ну не скажи, Пикачу, кто-то ведь остался в автобусе.       Хлопнула дверь и на кухню вошли Ворон и его прицеп в виде Аспида - они всю неделю, прошедшую с задания Ворона, устраивали пробежки, чтобы повысить выносливость Момо. Если Ворон в своей футболке и маске сразу прошёл к столу, то Момо поплелась в сторону душевых, не отвечая на вопросы Шото.       — А вот и знаток, - воскликнул Денки. - Ворон, что думаешь о геройском классе?       — Ничего путного или геройского оттуда не выйдет, - он забрал предложенный Шинсо кофе.       — Вот видишь, Джеронимо, я прав. Все они там - и.д.и.о.т.ы.       — Не все.       — Что? Почему это?       — Туда идут те, кто хочет стать героями. И те, кто действительно хочет помогать людям смешиваются с мерзавцами с "геройскими" причудами, но вся беда в том, что директору, да и всей верхушке, такие не нужны. Их валят и валят, а если те и смогли дожить до выпуска, то их никуда не возьмут. Ни одно хоть сколько-нибудь хорошее агентство не имеет ничего общего со словом герой. Так что им остаётся либо поменять свои взгляды за эти три года, либо выбрать другую профессию.       — Оу, что ж, логично.       — Не просто логично, Урарака, а единственно возможно. Эта схема отработана и грамотно выверена. Она не даёт сбоев. Всё потому, что ещё никто не шёл против большинства.       — То есть?       — То есть к выпуску они давят любого. Ни один человек не выстоит один против целого мира. Посмотрите хоть на нас с вами. Разве тут все собирались становиться злодеями?       Минета задрал руку и выдавил лыбу.       — Правильно, никто, - Минета опустил руку. - Нас вынудили - мы стали злодеями. Их вынудили - они стали "героями", такими, каких там сейчас 99,9 процентов.       — Поэтому злодеи должны стать сильнее.       Слушая объяснения Ворона никто, кроме пожалуй Джей, не заметил пришедшего Айзаву.       — Давайте, сегодня у нас в планах ещё семь героев. Все готовы?       Ворон забрал свою порцию и ушёл в свою комнату. Его не вызывали на разговор о его задании, только подтвердили, что зачёт он сдал. Он не ожидал, что ему будут петь дифирамбы, но какая-то реакция должна была последовать, а может их игнорирование и есть лучшая реакция - они даже не знают, что теперь делать с Вороном.

***

      Прошла ещё неделя и Аспид закончила серию сдачей зачётов членами стаи Ворона. Каждый из них сдавал зачёт в свой день и неизбежно попадал в новости - это была установка от капитана. Теперь Ворон собрал стаю в лаборатории, чтобы рассказать о своей идее и просьбе Шото.       — Стая, всем внимание на доску. Я хочу, чтобы вы запомнили этого белобрысого шпица, - Ворон повесил в центре доски фото Бакуго со спортивного фестиваля геройской академии, - зовут Кацуки Бакуго, по классификации нелюдей относится в группу S уже по одному лишь характеру, не говоря о причуде. Что же касается неё, то его пот по составу идентичен взрывоопасному нитроглицерину. Так уж вышло, что мама стала для него хорошим примером истерички, эгоизм тоже так и прёт из неё. Отец стал козлом отпущения и примером того, что истерички стоят выше интересов нормальных людей - был слишком пассивен и не мог за себя постоять перед женой и сыном. Что ж бывает. Итогом этого союза вышел следующий развращённый и эгоцентричный, смертельно опасный новый "Символ Мира". Он успел стать приемником Всемогущего.       Команда взорвалась вопросами, но Ворон подавил шумиху в зародыше, он понимал их чувства и смог вовремя успокоить.       — Хватит...хватит. Я вас понимаю, но я не собираюсь его отпускать. К тому же, я могу в любой момент вывести его рабочую руку из строя, но хвастаться буду потом. Так что имеем? Родители плохо понимают друг друга, вместе заделали вот такое взрывоопасное существо, а после общество взрастило в нём неуемное чувство собственного достоинства и чужого ничтожества. Имеем причину и следствие. Должны найти решение и для первого, и для второго.       — Хорошо, но откуда ты всё это знаешь? Ты знаком с ним? – Хитоши не упустил шанса узнать больше о своём странном друге и капитане.       — Он был моим другом, первым и, соответственно, единственным, ровно до четырёх лет, пока... На следующие четыре года я стал его главным способом увеличения его эго.       — Грустно. – Урарака, как всегда, была готова поддержать кого угодно.       — Ничуть! Это прекрасно, я знаю его стиль боя, исходя из того, что я видел, он у него совсем не изменился!       — Но зачем ты это рассказываешь сейчас? Мы закончили задание, успешно. Зачем делишься личной информацией?       — Не важно, это совершенно не важно, эту информацию должны знать все! Чем больше знают о нем, тем скорее придёт его конец, – всего на мгновение Хитоши увидел тот самый взгляд, взгляд хищника, готового убить. - К тому же, я в вас уверен! Мы ещё много чего устроим вместе! Разве не так? А теперь, мы перейдём к плану, напрягайте извилины, вам снова придётся работать.

***

      Изуку собирал перья по комнате, когда в дверь постучали.       — Тишина, заходи, я не могу подойти.       За дверью послышались щелчки замка и движения засова, определённую последовательность поворота, чтобы открыть дверь с обратной стороны знал только Шинсо, да и то ещё путался.       — Три налево, вправо, влево, вправо и до упора налево, Шинсо, ничего сложного ведь, - кричал Ворон.       Дверь открылась, но Шинсо не вошёл. Он встал в проходе и наблюдал за хаосом в комнате.       Шторы были задёрнуты, свет выключен. Горела одна лампа на столе фиолетовым светом, а вместе с Вороном по комнате носилась птица. Она бесшумно летала и изредка садилась человеку на голову, чтобы клюнуть в макушку и улететь дальше - кажется, это был ворон, только с белым крылом и пятном на голове. Шинсо боялся потеряться в этом царстве анархии, если закроет дверь и сделает шаг вперёд, но Ворон вперил в него злой взгляд и прорычал:       — Закрой дверь. Лучше помоги. Ох, нет! - голос сменился на предостерегающий. - Лучше стой. Закрой дверь и стой на месте, ни шагу вперёд!       Шинсо послушался и остался стоять в темноте. Когда дверь закрылась птица пропала из виду, словно слилась с тенью, на виду осталась только макушка Ворона.       — Что ты делаешь?       — Птицу ищу.       — А разве...       — Нет, это Мунин, а я ищу её птенца! Он вылупился сегодня. И можешь себе представить?! Сразу побежал прочь! Да как так? Генно-модифицированные птицы, что б их! Даже к маме не идёт, ну что за ребёнок!? А если я его раздавлю случайно?       Тут Шинсо услышал шорох у своих ног. Он наклонился и наткнулся рукой на что-то мягкое тёплое и гладкое. Что-то прыгнуло ему на руку и, криво уцепившись, замерло.       — Я нашёл, - шепнул Шинсо. - Ворон, я нашёл, - уже громче сказал парень.       — Ох, ну наконец-то, давай сюда.       Шинсо подошёл к столу с лампой и Ворон снял с его рукава птенца. Он был совсем голый, а глаза налились кровью.       — Как назовём? Хугин ему явно не подходит, не соответствует этому имени.       — Ты хотел назвать его Хугин?       — Почему нет? Девочка Мунин у меня уже есть, а раз планировался ещё один воронёнок, то парное имя было логичным, - Ворон держал в руках голого птенчика и вертел его на ладони. - Придумай имя, Тишина.       — Я?       — А что? Это ты его нашёл.       — Он бегал по твоей комнате. Ты всё равно рано или поздно нашёл бы его.       — Не противься. Просто придумай. Ты ему явно понравился, а через имя у вас установится связь.       — Странные вещи ты говоришь, ну ладно. Пусть будет Мурлок. Мур.

***

      — Класс, все увидели результаты? На этот раз справились, дармоеды, но не спешите радоваться. Вы всё ещё аутисты, и в полноценное злодейское общество вас пускать нельзя.       — Спасибо за доброту, учитель, - Денки дал пять Киришиме.       — Ворон, зайди к директору. Ты и так уже видел результаты своей команды.       — Но у нас сегодня день вылазки.       — Я знаю, зайди.       Пока остальные проводили разбор полётов, Ворон отправился на ковёр к директору. Прошла ещё пара недель, и команду Ворона, которая сдала свои зачёты в числе первых, выпустили на командный зачёт в день оглашения результатов. Они не могли терять время, герои могут в любой момент вмешаться в их планы.       Исходя из последней информации, успех миссии зависит от успеха отвлекающего манёвра. Чего греха таить, в отвлекающем манёвре Изуку уверен, по крайней мере, он уверен в его масштабе.       — О, Ворон, заходите. Я Вас ждал, мы ждали, - Незу сидел за столом напротив зелёной чашки с чаем. - Нам есть что Вам сказать.       В кабинете директора собрались учителя, всех Ворон знал в лицо, но сегодня они были на себя не похожи. Весь последний месяц он мог наблюдать только Сотриголову, что было с остальными он не знал.       Он закрыл за собой дверь и сел на отведённое ему место.       — О чём вы хотите со мной поговорить?       — Ох, я уверен, ты и так знаешь ответ. Давай не будем играть в эти игры перед ними, как ты мог заметить, они волнуются. Перейдём сразу к делу.       — Что ж, - он обратил всё своё внимание к учителям, - как вам моё шоу?       — Ха, да, вот так, мистер Ворон. Да, что вы думаете, дорогие учителя?       — Если позволите, я бы хотел высказаться по этому поводу, - Меткий Стрелок вызвался первым, - мы все уже успели обсудить твою... зачётную работу, лично меня больше интересует твоё оружие.       — О, это переделанный АК-74. Убойная штука получилась. Нравится? Это подарок на моё поступление к вам.       — От кого подарок, если не секрет?       — Догадайтесь, директор. Я думаю, вы справитесь.       — Хорошо, но у меня тоже есть вопрос.       — Если только недолго. У нас сегодня зачёт.       — Да-да. Я так понимаю, свою месть вы свершили?       — Откуда вы вытащили месть в моих мотивах, директор?       — О, достаточно увидеть вашу целеустремлённость. Такие люди как вы рождаются действиями. Зная, Тошинори Яги, я могу представить, что послужило рождению Ворона.       — Вы не правы. Моя цель куда изощрённее какого-то человека. Моя цель перевернуть само устройство общества. И осмелюсь напомнить, вы об этом знаете.       — Ворон, мы хотим, чтобы вы присоединились к нам. Я прошу вас стать советником следующего Тёмного Короля этого общества.

***

      — Все на местах?       — Розовый на месте.       — Фиолетовый тоже.       — Зелёный на позиции.       — Алый в игре.       — Хорошо, малахитовый заходит.       В этот раз Ворон не стал использовать в команде их злодейские позывные - о них уже известно, и они у всех на слуху. Как ему показалось, он удачно разделил своих людей по цветам. Ничто так не подходит Урараке как розовый, может так кажется потому, что она постоянно носит что-то розовое, но так или иначе выбор пал именно на этот цвет. Тишина сам напрашивался на фиолетовый, не лично, но своим видом, он неосознанно повторил метод Урараки и выбил себе фиолетовый. Для Аспид, которая работает с ядами, ничто так не подходит, как зелёный, хоть Изуку и хотел забрать этот цвет себе, но Алая предложила ему цвет лучше. Алый - Джей. Именно такую роль ей нужно сегодня сыграть - окрасить одно казино в ало-красный.       Ворон только показал свой пропуск на входе и поспешил в зал, никто не станет досматривать богатых клиентов с приглашением от самого хозяина вечера. Может он и молод для подобной тусовки, но Изуку сегодня исполняется шестнадцать, ментально он давно повзрослел, и поэтому не стоит считать его хоть для чего-то слишком молодым. Единственное, что могло его выдать, он скрыл: Зелёный и Розовый закрыли его веснушки, а Алый, отогнав всех, забрала себе работу над глазами, завершали образ красные линзы и укладка. Теперь Ворон ничем не отличался от богатого сыночка героя из зарубежья с костюмом за добрую стопку зелёных, чью роль он сегодня отыгрывал в первой половине вечера.       Сегодня им предстоит выкрасть сына героя номер два и напакостить другому его сыну. Хороший разогрев.       Пришло время встретиться с виновником торжества.       — Добрый вечер, славные наркодилеры и убийцы, да и все наши друзья, которые готовы платить и те, кто прицепились довеском, - стоя на балконе, Даби развёл руки в стороны на манер фокусника и широко улыбнулся, натягивая кожу, едва сдерживаемую скобами, - наслаждайтесь этим вечером, сегодня все для вас!       Изуку обвёл зал взглядом и сделал вид, что здоровается с каким-то героем. Ему надо было обезопасить себя, поэтому первым делом он направился к барной стойке. Там же он нашёл и то, что искал - Фуюми Тодороки. Её голос доносился из VIP сектора. Для ушей с устройством усиления звука услышать её было проще простого.       — Да что вы говорите, правда что-ли? Какой ужас, надеюсь, они к вам не притронулись?       — Эти плебеи даже на добрые десять метров ко мне не приблизились, милочка, не волнуйся. А как дела у твоего папочки? Всё хорошо в школе?       — У него академия, говорите правильно.       Фуюми - всеми признанная бестия, заведывала развлечениями в казино брата. Она ничего с этого не получала напрямую от организатора, зато могла спокойно, сидя на коленях у гостя, собирать информацию для своего информационного бюро под крылом героя номер два. Идеальная семья. Дружная, так сказать.       Всё хорошо, если не считать, что двое детей стали психами, а два брата "стукнулись головами" и стали дефективными. Один сбежал, от второго никакой пользы, вот отец и отдал его своему старшему - пусть делает, что хочет, главное, чтобы отца не позорил.       Это началось давно, ещё когда братья были не разлей вода, с самого детства. Тоя всегда рассказывал о своих достижениях с причудой именно брату, все свои переживания он доверял лишь брату. Кончилась история братьев рабством. Их братские чувства не выдержали испытания жизнью. Любовь одного превратилась в презрение, а любовь второго извратилась и приняла форму насилия. И ментального, и физического.       Ворон оставил на стойке пустой бокал со стеклянным шариком внутри и отставил в сторону от бармена.       — Всегда хочется запретного, - понизив голос, произнёс Ворон.       Имеет ли эта кодовая фраза что-то общее с самим хозяином заведения? Если знать предпочтения Даби, то связь прослеживается, но если смотреть шире, то эта фраза описывает абсолютно всех находящихся в зале. Даже как-то некомфортно от того, как легко любой из присутствующих мог бы обронить эту строчку и призвать ей короля вечера на игру в рулетку - визитную карточку казино Даби.       Ждать пришлось недолго, пока бармен сделал маргариту для Ворона - напиток для особых гостей вечера - и отправился передать сигнал начальнику, шарик в бокале начал действовать. Влага разъела тонкую оболочку вовсе не стекла и полностью исчезла. Когда пришёл второй бармен и забрал бокал, то в нём уже ничего не было кроме нетронутой дольки лимона.       — Запретное всех манит, но сможешь ли ты принять груз последствий...       Ворон обернулся и встретился взглядом с Даби. Хозяин спустился.       — Я предпочитаю риск, - приветствие закончилось. - Добрый вечер, мистер Тодороки, - заговорил Ворон с акцентом.       — Боже, зовите меня здесь Даби. Пройдёмте к столу, я жду нашего знакомства за игрой.       Даби повёл его к общему столу с уже начавшейся игрой.       — Давайте присоединимся к игре. Вы не против, господа? - обратился он уже к игрокам с риторическим вопросом. - Подходите.       Ворон занял своё место у стола. Раз Даби не отвёл его к себе, то он и не думает о роли Ворона, как о ком-то ценном. Он просто придерживается придуманного им этикета заведения. Ворону нужно совсем немного времени, пока Розовый и Фиолетовый не найдут Нацуо.       — Делайте ставку. Если конечно не передумали и не боитесь проиграть.       — Уж сегодня я в себе уверен. Я привык полагаться на расчет, делать ход, когда уверен в выигрыше или, хотя бы, в отсутствии проигрыша. Все на красное. Испытаем мою уверенность и ваш кошелёк.       — Как скажите. Тогда я поставлю на чёрное.       Пока Ворон ждал сигнала от команды, он успел сделать ещё две ставки.       — Да вам сегодня везёт.       — Я просто новичок.       — По вам видно. И слышно.       — Прошу прощения за мой акцент.       — ...Малахитовый, он у нас.       — Откуда вы, и когда я успел отправить вам приглашение?       — Неужели не помните?       Даби промолчал, но улыбка сползла с его лица. В это время на лице Ворона эта улыбка расцвела. Изуку почти на две головы ниже Даби, но он смотрит на него сверху вниз.       — Вы пригласили меня в тот момент, когда решили, что инцест - это дело семейное, и вас не затронут последствия. Всегда хочется запретного, да, Тоя?       Ворон укладывал фишки, и стоило руке вернуться от центра игрального поля, как, не медля ни секунды, он схватился за край стола и опрокинул его вверх, загораживая обзор на себя.       — Кто ты такой? Закройте двери!       Он не побежал к выходу, а направился к балкону, с которого Даби приветствовал сегодня гостей. Ворон прокричал в динамик на рукаве:       — Алый, давай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.