ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 16 КОМАНДА ОВОЩЕЙ

Настройки текста
Примечания:
      — Перец, надо ускоряться, - Джей и Ворон шли напролом в подземном лабиринте уже несколько минут притормаживая для очередного подрыва или перед очередным выросшим из ниоткуда искривлением бетона. Уже непонятно, сооружение больше страдает из-за нападения или из-за махинаций причуды мимикрии.       — Предпочту, чтобы ты не торопил меня. Я вижу ситуацию и работаю.       Внезапно вся тряска коридора начала уходить в обратную от них сторону, ко входу.       — Стой, куда это он? Что происход…       — Герои пришли. Видимо они навели смуту в начале коридора. Но он должен понимать, что мы ближе к цели, а значит опаснее. Скорее всего он просто на разведку и скоро вернётся. Пора тебе…       — Да, давай катализатор, отсюда вполне можно работать.       Ворон снял свой заполненный до краёв пояс, скинул с себя слой накидки и оставил её рядом с напарницей.       — Эй, будь осторожней.       — Ты сомневаешься в вашей с Кабачком работе, или как?       — Никак. Не сомневаюсь, но это не значит, что надо плевать на технику безопасности. Мы должны воплотить этот план.       — Да, да, а теперь, пока ты не потратил ещё больше нашего драгоценного времени, отойди на безопасное расстояние, потому что я собираюсь завести криминалистов, которые придут сюда разбираться, в чём дело, с моим направленным звуковым взрывом. Я буду первой, кто использует ваш инновационный метод звуковой волны с катализатором, не порти мой триумф.       — Не буду, - он развернулся на 180 градусов и помчался за три пробитых ими стены, чтобы его не задело резонансом от пола и стен после взрыва. Такое выдержать можно только в накидке, которая увы была слишком сложна в изготовлении даже для Аспида, чтобы она осилила две за имевшийся срок.       Он стоял за стеной уже несколько секунд, когда, наконец, пошла волна, чуть не сбившая его с ног. Он был уверен, что эта вибрация ушла далеко вглубь лабиринта, поэтому он даже не стал ждать последних вибраций, когда выдвинулся обратно. Это было куда эффективнее уничтожения стен по одной, пришлось знатно попотеть, чтобы создать катализатор, который бы усилил не свойства взрывчатки, а разрушительность звуковой волны. Состав буквально делал звук осязаемым и при соприкосновении звуковых волн с препятствием разрушал её, как брошенный камень стекло. Он знал, что была необходима всего пара волн на то расстояние, что у них осталось до цели, значит Джей уже ждёт его.       Ради экономии времени, придётся идти как по действующему вулкану. «Скажи спасибо, что температура адекватная» - кричал его разум, когда он разрабатывал план. И действительно, могло быть и хуже, им ещё есть куда расти.  

***

      Вибрации закончились несколько секунд назад, а Джей и Ворон уже были в просторном зале перед людьми в масках. Хроностазис вышел вперёд, защищая босса, рядом с которым стояла сероволосая девочка. По крайней мере, с такого расстояния и на фоне серых бетонных стен и белых бинтов по всему её телу, волосы выглядели такими же тусклыми и серыми, как ещё одна туча в пасмурный день.       — Вы не выглядите как герои. Я уже было подумал, что вы пришли за своей долей на пули, но раз вы не герои, то и разговора с вами не будет. Вы не можете мне ничего предложить за мои пули.       Игнорируя скрежет зубов, Ворон выкрикнул с бесстрастным лицом:       — Мы пришли за Эри, - Ворон ничего не говорил о девочке, кроме того, зачем она Чисаки и о необходимости её забрать, но Джей рядом с ним не выглядела удивлённой. Он продолжал убеждаться в правильности своего выбора, когда кто-то из его команды превосходил его ожидания – Джей уже поняла, что настоящая цель для него в спасении девочки, а не ликвидации Заветов.       — Так вот кто утроил этот шум. Никак не припомню вас.       — Не пытайся Чисаки. Птицы твоего полёта не якшаются с такими как мы, вот ты нас и не узнаёшь.       По всей видимости этих слов было достаточно, чтобы девочка его узнала, а Восстановитель успел устать от разговора, не несущего ему выгоды.       — Не тяни время, Хроностазис, - всё, что сказал Чисаки рядом с испуганным ребёнком, который не решался даже шелохнуться.       — Справишься? – Ворон должен быть уверен, что не бросает напарника в ситуации, с которой он не справится. Джей уже долго использует свою причуду с хирургической точностью, в обычной ситуации, он был бы уверен, что она не даст к себе приблизиться для активации причуды противника, но сейчас ему нужно было подтверждение.       — Справлюсь, - было всем, что он получил в ответ, прежде чем мимо него пронесся тёмный силуэт, и путь к Чисаки был свободен.       — Всегда найдётся глупец, да? Кто им оказался на этот раз? Откуда ты и кто тебя послал? – Чисаки предпринял последнюю попытку разобраться в ситуации.       — Я сам себя послал, - Ворон вынул бо, только чтобы в следующее мгновение часть орудия исчезла от касания Восстановителя после неудачного выпада. Оставшаяся часть посоха осталась лежать у ног Чисаки.       — Ты слишком зелен, чтобы тягаться со мной. Я веду мир к спасению, не мешай мне, причудная грязь.       — Вот так неудача, - Ворон потянулся к мешочку с катализатором на поясе, - так уж вышло, что я борюсь без причуды. Поэтому я требую, чтобы ты забрал свои слова назад, они оскорбляют меня и перечёркивают все мои старания. Оцени!       Ворон сдул с руки пыль и от ног Восстановителя начал подниматься густой туман. Спустя пару секунд, когда Восстановитель уже был уверен, что дым не проходит сквозь фильтр на маске, он попытался схватить Эри, чтобы не потерять её в тумане.       — Что это? Эй, где Эри? Что ты сделал! – Чисаки был разъярён, но Эри молчала. Стояла всё на том же месте и молчала. – Куда ты её дел? – Он помедлил с секунду, а потом резко повернулся в сторону Ворона. – А сам куда делся? Хроностазис, ты где?       Пока Чисаки крутился на месте и топтался вокруг места, где стояла девочка, поднимая куски бетона своей причудой, Ворон, убедившись, что туман действует, пытался обогнуть Чисаки и подойти к Эри. Девочка тоже была дезориентирована, но стояла на месте. Она не могла подойти к Ворону сама, а Ворон не мог позвать её, не выдав и её, и себя.       Неожиданно бетон поднялся прямо перед девочкой, и та резко выдохнула. Этого оказалось достаточно, чтобы Восстановитель нашёл её.

***

      — Что мы делаем? – Джеронимо-Тыква крикнула достаточно громко, чтобы быть услышанной, но шум бойни вокруг заглушил её крик и донёсся только до соседки в полуметре от неё.       — Отвлекаем внимание, я думаю. Надеюсь, - Аспид пришлось наклониться и прикрыть голову руками – в укрытие снова попала пуля.       — Но про нас вообще забыли, Кабачок! Нам самим тут помощь нужна!       Аспид и Джеронимо сидели за баррикадой из асфальта и изредка подавали сигналы жизни миру летящими камнями и кислотными зарядами.       После их умышленного раскрытия себя неожиданно подоспели стажёры из геройского агентства Жирножвача, пока сам Про отправился исследовать подвал особняка якудза, его помощник с криком «Железный стажёр!» повёл часть полицейских на членов клана и начал схватку, забыв про двух девушек, которые всё это и начали. Почти забыв, но не совсем.       — Милые мисс, вам нужна помощь? – Он обогнул полицейских и якудза, которые давно смешались между собой, и зашёл в тыл укрытия двух злодеек. – Я вижу, как вы напуганы и как беспорядочно вы используете свои причуды, чтобы спастись. Но больше вам не надо бояться, я…       Ему прилетело кислотой в железное лицо, а следом и камнем, пусть ни то ни другое не подействовало, но злодейкам хватило времени, чтобы схватить друг друга за руки и с воплем ринуться прочь.       — Зачем мы кричим, Тыква?       — Чтобы он подумал, что мы гражданские, которые испугались и его.       — Но мы в масках и в злодейских костюмах. Он должен был понять, что мы злодейки.       — Может он умственно отсталый? Он ведь герой, всё может быть. В любом случае, импровизация удалась, а нам пора делать ноги, - они забежали за поворот, где шума боя уже не было слышно.       — Ага, только нашего нового поклонника с хвоста снять.       — Вот упрямец! Ну точно умственно отсталый. Вот ты им и займись, - она свернула в другую сторону и разминулась и с напарницей и с героем, направляясь на место встречи с намерением быть там первой.

***

      Он поспешил за девочкой. Сейчас нужно забрать ребёнка и давать дёру, пока всё не стало хуже, с беснующимся Восстановителем под галлюциногенами разберутся герои. Невежество наказуемо, раз он думал, что опасно только вдыхать дым, то был неправ. Пусть и понял это слишком поздно, но оказалось достаточно быть в контакте с частичками в дыме, чтобы они проникли сквозь слизистую - зрение пострадало первым.       Навряд ли Ворону ещё выпадет подобный случай забрать Эри под прикрытием задания. Он не собирался раскрывать того, что план по её спасению давно был готов и ждал подходящей возможности и места, которое могло бы принять её и позаботиться о ней. Теперь это будет забота академии, и он готов пойти на это, готов оставить её в том месте, в месте, где есть всё, чтобы она узнала и другую сторону жизни, которую от неё скрывали, но сначала Эри нужно спасти. В этот раз у него нет оправдания, почему он не дотянулся до её руки, почему оставил там, когда на самом деле пришёл сюда только за ней. Чисаки Кай – меньшее, что сейчас стоит перед девочкой и её жизнью.       — Хватайся за меня!       — Она проклята. Ещё спорно, что лучше… моё прикосновение или её. – Восстановитель уже не держал малышку, но ей всё равно некуда было деваться с высоченного выступа.       — Эри, ничего не бойся, хватайся прямо за меня, - он не успел больше ничего сказать, в следующее мгновение остатки пола под ними взмыли вверх и Эри осталась у Чисаки. Но ему пришлось бы уверовать в высшие силы, если бы всё было так легко. Он снова собирался сделать что-то в обход понятия «стандарт», он крикнул, что есть мочи, - прыгай, Эри! Я жду!       Что ещё мог сделать ребёнок, который слишком устал, чтобы бояться и ещё слишком мал, чтобы испугаться ждущих её объятий, она прыгнула, зажмурив глаза. Пока она летела вверх и зависала на мгновение в воздухе она ещё чувствовала на себе тени чужих рук, рук, которые не желали её отпускать, которые всё ещё могли сделать ей больно. Но, когда она проиграла гравитации и начала падение вниз, она почувствовала, что руки ещё не отступили, но она уже была вне зоны их досягаемости.       Она открыла глаза и увидела чёрный. Птица летела вместе с ней вниз, где их ждали раскинутые в стороны руки. Эри ещё не знала, но её губы растянулись в ответной улыбке на ту, что она видела на лице героя, который пришёл за ней.       Солнце ещё даже не собиралось вставать, но мы не будем разубеждать уставшего ребёнка, который был уверен, что оно впервые светит для него.

***

      — Тише, Джей. Ребёнок спит.       Ворон держал на руках спящую девочку и был твёрдо настроен дать ей выспаться. Они уже добрались до места встречи и ждали остальную часть стаи.       — Она не восполнит силы за одну ночь. Она столько повидала, одной спокойной ночи будет мало, не считаешь? Её нужно отвести на остров. Ей больше ничего не грозит, а вот о себе можно было и подумать, не считаешь? Ты потерял посох! Я думала, он многое значит для тебя, не только как оружие, но и как нечто большее…       — Предположим, что ты права – ваше женское чутьё меня пугает.       — Это не чутьё, а простая наблюдательность.       — Не ври! Я не поверю. Я ничем не мог выдать своего особого отношения именно к этому посоху, я за всем оружием одинаково ухаживаю. К тому же, у меня есть ещё, - он лукаво улыбнулся и достал новую маску. – Этот посох был полым внутри. Вес не тот и центр тяжести гуляет, но вот для ложной атаки подходит. Мой посох трансформируется не в стакан с ядом.       — Оу, тогда не жаль. Раз всё изначально шло по твоему плану, то полагаю мне ещё и извиниться надо. Я всё-таки посмела думать, что ты потерял оружие ещё в начале боя, даже растеряться успела, пока ты в зоне видимости был.       — Кто это тут растеряться успел? – Джеронимо напрыгнули на Джей и впилась весёлым взглядом в Ворона. Она первая добралась до точки встречи и была собой довольна.       — Тыква       — Почему ты одна? Где Кабачок?       — Может хватит? Мы закончили дело, пора вернуть свои имена. Согласна, идти на задание с позывным «Тыква» было весело, но я снова хочу быть Джеронимо и звать капитана Вороном.       — Конспирация. О ней ты не слышала, я полагаю? Сменили позывные, костюмы, вид работы, только чтобы сейчас нас кто-то раскрыл? Дело закончено, только когда мы будем на острове, это понятно?       — Да понятно, понятно… Патиссон.       — Вот так-то. А теперь, где напарница?       — Хвост снимает. Какой-то студентик за нами увязался.       — Герой? Она справится?       — Должна, у него причуда усиления, почти как у нашего камешка, только он ещё и блестит.       — Это ты так завуалированно намекаешь на железо?       — Тип того. Пацан прыткий, мы даже не заметили, когда он подошёл, но Кабочок должна справиться. Всё путём, Патиссончик, нам только ждать и остаётся. Но вот что интересно, что за девочку вы завели, пока нас не было, а?       — Ресурс Заветов. Скоро ты увидишь, как рассердился их лидер от её пропажи. Он вот-вот должен уже появиться.       — Вы не порешали его?       — Как мы это сделаем? Я использовал трюк, чтобы забрать малышку, остальное оставим на полицию и героев, зря вы что-ли работали? Ты хоть поняла, зачем вы привлекали столько внимания?       — Чтобы дать вам время?       — Нет. Спроси лучше, как мы так быстро сюда добрались.       — И как?       — Спроси у Перца.       Джеронимо застыла с вопрошающим взглядом, но в ответ получила лишь: "Виноград" и холодное выражение Джей.       — Что касается Винограда...       — А что касается меня? Да и вы что тут забыли? Нас скор накроют, валить надо, Патиссон, - Шинсо появился у пожарной лестницы ближайшей многоэтажки и нёс в руках рюкзак Ворона.       — Ещё не все собрались и будь потише, - Ворон всё ещё держал на руках Эри и прикрывал её плащом Джей. Ребёнок свернулась в позе эмбриона, словно пыталась спрятаться от любого взаимодействия с миром. Ворону не хотелось оставлять её даже на членов его команды, но он ещё не закончил на сегодня.       — Не буду спрашивать откуда у нас ребёнок, но твой механизм действительно удивительный, - он покачал рюкзаком перед собой. - Получилось всё даже проще, чем представлялось.       — Так как ты их вытащил из подвала с беснующимся Восстановителем? - Джеронимо не унималась.       — Секрет фирмы. Мы ещё на задании, я не буду раскрывать тонкостей своей работы, - Тишина надел рюкзак на плечи и прислонился к стене, больше он ничего не сказал.       — Ну и ладно. Много чести! - Кажется, что она хотело что-то ещё сказать, но её прервали громкие шаги и звук сбившегося дыхания, слышного за несколько метров.       — Я вернулась, капитан, - Аспид ввалилась в проход между домами, где собралась вся стая.       — Хорошо, теперь можно уходить. Держи её, Перец, - Ворон передал Джей ребёнка. Аккуратно и не торопясь.       — Постой, может лучше ты?       — Вы идёте без меня, у меня ещё дела в городе. Джей возьмёт девочку и доложит о ней директору. Остальным задание: умыться и спать. Я вернусь утром, Курогири дам знать о себе позже.       Аспид и Джеронимо хотели что-то возразить, но ни Джей, ни Тишина их порыв не поддержали, поэтому они без подсказок умолкли и решили довериться и не вмешиваться.       — Не опаздывай на утренние новости, - Тишина подошёл к Ворону и похлопал того по плечу, - капитан всего этого хаоса должен сидеть в первых рядах, когда класс узнает о нашей ночной вылазке.       — Только устрою на новом месте ещё одного пострадавшего и вернусь. Увидите Шото - ничего ему пока не говорите.

***

      — Брось! Всё прошло хорошо. Мы справились, по крайней мере, - Джеронимо предвкушала выходные, а в голове ещё гудел адреналин от выполненного задания. - Мы снова первые в классе!       — Да, по крайней мере, но это не отменяет того малоприятного и общеизвестного теперь факта, что мы на голову отбитые, - Виноград-Шинсо хмыкает и скрывает в кулаке едва поднятый краешек рта, - что наш капитан на голову отбитый… Кто вообще мог додуматься до этого? Из-за нас явно усложнят задания для будущих первогодок.       — Да! А ещё это: "Команда овощей"! Вы ведь тоже оценили шутку капитана?! Я не смогу заснуть до утра - буду ждать нашего появления в новостях!       Они резко понижают громкость голосов, когда ступают по другую сторону варпврат и в кажущейся тишине скрываются в стенах на удивление долгожданного общежития.       Они наслаждаются спокойствием ровно до утреннего подъёма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.