ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 17 ПОХОРОНЫ МОЕГО ТЕРПЕНИЯ

Настройки текста
Примечания:
      Михоё ждал в своём кабинете за стаканом с виски — в определённой ситуации и при должном статусе алкоголь становится частью интерьера — его окно выходило на сад, но он следил за ним так, словно это были главные ворота его поместья, через которые придёт его ночной гость. Главе мафиозного клана плевать на стереотипы. Он их создаёт и вводит в обиход — может себе позволить. Поэтому к наполовину пустому стакану с сорокаградусным алкоголем он добавил сигару, отчего Сорей за его спиной закатил глаза. Он совершенно не рад караулить гостей ночью в дымной комнате.       В поле зрения попадает тень — всего лишь птица.       — А это он? Сорей! Это он?       — Нет, глава, его птица занята, он сказал, что будет один.       Старику не терпелось встретиться с Вороном и Сорей это видел. Любой бы увидел, как минимум по количеству выпитого и выкуренного — старик убивает время.       Внезапно кто-то постучал в окно, но перед ними никого не было. Спустя мгновение сверху свесилась голова, а кулак снова постучался в окно, но уже выразительнее. Увидев, что его ждут, голова перевернулась и спрыгнула на лужайку перед окном главы, приветливо махнув рукой и подтягивая маску.       — Явился, ещё и солнце не взошло! — Взгляд главы просветлел, а сигара полетела в Сорея. Он вскочил со своего места и поспешил открыть окно.       — Я посмотрю, ты брезгуешь ходить через двери.       — И тебе доброй ночи, Сорей, — Ворон увернулся от попытки обнять его и пожал Михоё руку.       — Не обращай на него внимания, вот, — Михаил протянул Ворону увесистый кейс. — Держи, твои магниты.       — Да.       — Ты ведь понимаешь, как мне пришлось постараться, чтобы отчистить их от крови и плоти того героя?       — Ты так говоришь, словно делал это сам или то, как ты это сделал, должно меня волновать?       — Я говорил, что эта академия тебя испортит, говорил ведь! С тебя сарказм сыпется, как песок со старого деда.       — Как с тебя что ли?       — Вот прохвост! — Михаил прикрыл рот кулаком, чтобы хоть немного заглушить смешок. Этот парень сведёт его в могилу раньше времени с его сумасшедшими планами. Или сведёт в могилу всех его врагов, но это будет столь же полезно, сколь и скучно.       — Прими мою благодарность и передай её же моему литературному наставнику, которого заставили чистить магниты.       — Так ты всё-таки догадался! Но я уже передал заранее. Яр доволен. Но соскучился. И не только он, но я не дал сюда заявиться кому-то ещё. Ты сказал, что эта встреча должна быть тайной.       — Да, я хочу ещё взглянуть на него перед уходом. У меня есть ещё время.       — Сорей проводит тебя, думаю, Саймон ещё не дал ему уснуть. Я сказал, что ты можешь зайти к ним сегодня, они наверняка ждут.       Они вышли вместе, если Сорей должен был проводить гостя, то глава просто хотел пройтись вместе с Вороном ещё немного. Он помнил, как обходится академия с будущими злодеями и хотел сам убедиться в том, что его птенчик ещё с ним.

***

      — Когда придёт твой дружок?       — Он твой спаситель, будь терпимее. У него ещё есть дела.       — Я хочу спать, Саймон.       — Днём отоспишься, лучше ещё обезбола выпей.       — Убери от меня это. Я уже привык к боли.       — Сильно больно?       — Терпимо, я ведь сказал, что привык уже к боли.       — Нет, к этому нельзя привыкать. Я тоже думал, что так будет проще и легче пережить это, но… сейчас тебя уже спасли. Я к тому, что после своего спасения я понял, что нельзя обесценивать старания твоего спасителя. Пусть он и спасал тебя не по своей прихоти, но кто-то же его попросил, кому-то ты нужен, и кто-то ещё помнит о тебе, переживает и желает тебе лучшего. Меня спасли только потому, что им нужно было деактивировать мою причуду, меня никто не ждал за дверью моей камеры и возвращаться мне некуда, - Саймон поставил перед Нацуо баночку с болеутоляющим. - Если не собираешься прямо здесь и сейчас умирать, то советую не быть эгоистом, раз ты не убил себя, будучи похищенным, то сейчас как минимум обидно умирать, когда тебя уже спасли. Ну давай, скажи, где я неправ?       — Нигде. - Нацуо стушевался под напором Саймона и немного успокоился. Ему и правда пора взять себя в руки. Нельзя все оставлять на чужих людей, он больше не будет ни для кого обузой. Но разве он может поступить иначе? Здесь ему оставаться нельяз, даже уходить с этими людьми не надо было. Теперь все обречены.       В этот момент послышался стук в дверь.       — Саймон, наш гость у тебя? Его хотят видеть.       — Только гостя? Обидно!       — Нет, Сай, это я, открывай, Ворон пришёл!       Не нужно было объяснять, кто пришёл, Саймон уже открывал дверь.       — Ну наконец-то! Хоть ты убеди этого мученика принять обезбол, у него на теле живого места нет! Я всё обработал, но ведь больно же! Никакого терпения на него не напасёшься, всего пару часов сидит у меня, а уже… эх. Откуда ты его только вытащил…       — Привет, Нацуо, — Ворон пожал руку Саймону и прошёл в комнату.       Сорей закрыл за собой дверь и уволок главу вглубь особняка.       — Глава, — Сорей вёл главу клана к его комнате в надежде, что ещё есть шанс уложить его спать, — вы всё сделали, теперь пора немного поспать, завтра я снова загружу вас работой, а отдыхать не дам до самого вечера. Вы собираетесь с этим справиться без хорошего сна? Я сильно сомневаюсь, что вы осилите.       — Ты что, считаешь, что я слабый, немощный старик?! А, Сорей?! Вот я тебе сейчас как наподдам! — Он замахнулся рукой для размашистого удара по макушке и промахнулся, — А ну, стой на месте! Куда уклоняешься от справедливого наказания?!       — Я стою на месте, вы просто вырвались из моих рук, и я вас больше не поддерживаю, вот вы и промахнулись. Силу не рассчитали. Я прошу, пошлите уже спать. Не жалеете себя, то пожалейте хоть меня, я ведь пол ночи с вами простоял и прождал этого Ворона, хотя моя симпатия к нему почти отрицательная, - последнее предложение Сорей пробормотал намного тише.       — Ты смеешь сомневаться во мне, Сорей! Я говорил, что это твоя ошибка, сомнений я не потерплю.       — Я помню, и всё так же храню трепетный страх по вашему строгому образу, но не когда вы так потешно пьяны и всего десять минут назад, как подросток ждёт свидания, ждали Ворона. А ещё, я волнуюсь за себя, ведь не выспавшийся глава начнёт в три раза упрямее отрицать гору работы, а мне отвечать за сроки и оставаться на переработку.       — Ладно, на этот раз прощаю, я и правда перебрал. Уж сильно я волновался, они ведь не щадят детей, в спартанских условиях ростят птенчиков. Я и сам не так давно там был, если подумать, ведь и пары десятков лет не прошло, Сорей, но я вижу разницу. Сейчас поколение куда сильнее, замотивированнее, им пришлось тяжелее нашего, слишком рано познали этот мир, вот и страдают. - он постоял на месте в тишине и резко развернулся. - Но ты, Сорей, всё равно веди меня не в комнату. Пошли обратно, в кабинет, мы дождёмся утра и будем смотреть новости.       — Я так понимаю, меня вы тоже спать не отпустите?       — Зачем тебе спать? Ты себя свободным человеком почувствовал, Сорей? Если не спит твоё начальство, то ты тем более не спишь, понял?       — Понял, глава. Мне пора выдавать зарплату нервными клетками и терпением.       — Это тебе в отдел генетики, он у нас достаточно молодой, но если так надо, то, я думаю, они что-нибудь для тебя придумают, Сорей. А сейчас сходи-ка ты мне за банкой рассола и таблеткой, я и правда не хочу мучиться от похмелья.

***

      — Нацуо, — начал Ворон, сидящий на полу перед укутанным в бинты и плед седым парнем, — я не могу сейчас организовать тебе встречу с братом, наши вылазки чётко регулируются, даже меня здесь и сейчас быть не должно, моя команда, с которой ты уже знаком, уже на базе, где и твой брат, сами мы выйти по своему желанию оттуда не можем.       — Я понимаю, думаю, это уже наша с ним проблема. Я оставлю это на него, раз он знает, где я.       — Здесь тоже не так всё просто. Я привёл тебя к своим знакомым, которым я доверяю, но Шото о них не знает. Я сказал ему, что доставлю тебя в безопасное место, дам тебе новый дом. И он согласился. Я не знаю, когда вы увидитесь. Он задание ещё не выполнил. Но не рассчитывай, что он сможет найти на тебя время, я пришёл к тебе уже после того, как закончил миссию, как пройдёт миссия твоего брата, я не знаю. Я даже не знаю, на кого они нацелились.       — То есть, я должен оставаться здесь один? Бессрочно?       — Да.       — Ворон! — Саймон не выдержал.       — У политики нет сердца, а есть только голова.©       — Ему сейчас плохо, а ты совсем слова не подбираешь. Про политику он заговорил, — он взмахнул руками и отодвинул Ворона, чтобы самому сесть перед Нацуо. — Слушай, тебе всё равно нельзя возвращаться к своей семье, да и в опасности ты. Пока ты с нами, мы не дадим никому к тебе притронуться. Это шанс, ты можешь начать всё с начала.       — Но я не могу!       — Почему?       — Я ведь… я… Я должен оставаться с Тодороки или умереть. В руках героев весь мир, от них не скрыться. Никак!       — Об этом не тебе переживать, я собираюсь это изменить. Это будет последнее поколение героев.

***

      — Ещё долго? Долго ещё ждать?       — Да подожди ты! Джеронимо!       — Да не могу я! Тишина!       — Всё, вот новостной канал. Я не могу торопить новости!       — А стоило бы научиться.       — Да, Тишина, радуйся, что не ты её парень. Представляешь, если у неё к тебе такие запросы, то что же она предъявит своей половинке, - Аспид вошла к ним с Шото на хвосте. Она должна была привести весь остальной класс в гостиную на показ новостей.       — А вы не смейтесь, у меня будет самая лучшая половинка.       — Точно, Джеронимо, так держать!       По сонным людям пошла дрожь смеха. Все потихоньку расселись у телевизора.       — Красный Бунтарь, чего ты так охотно с ней соглашаешься. Это только на слова про парня?       — Нет, - парень стушевался, - не только, но разве все не заслуживают лучшего.       — Да, да, мы поняли. А теперь, пора садиться. Скоро новости о нашем успехе.       — Сегодня мы покажем вам декорации битвы между полицейскими и якудза, что прошла этой ночью...       — Ворон уже должен был вернуться.       — Тише, Шото, тебе какая вообще разница?       — Не важно. Давай посмотрим, Пикачу, что они наворошили ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.