ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 19 ИГРА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

Настройки текста
Примечания:
      Прошли уже сутки с завершения задания первой группой класса 1А, а остров и все его взрослые обитатели были в подозрительном спокойствии, что только сильнее настораживало класс злодеев. Кроме Ворона и его команды, смотря на них, остальной класс решил пока сидеть молча и наблюдать. Даже они могли понять, что стая Ворона разбередила что-то несравнимо большее, чем требовалось, чем локальное задание ради зачёта. В этом был весь Ворон, злодеи это поняли ещё с первых дней на острове: он не будет довольствоваться минимумом, а если не готовы к этому, то уже поздно — сами позвали.       Сразу после начала учебного года злодеям стало ясно, что они вызвали дьявола. Этим дьяволом оказался Ворон.       Недзу выловил Ворона у дверей академии. Лично. Не обошлось без подозрительных взглядов одноклассников (в сторону директора), но Ворон присёк волнение на корню, упомянув Эри:       — Доброго утра, директор. Я могу уже встретиться с ней? — В полном спокойствии спросил Ворон, успокаивая и остальных одним лишь тоном голоса.       — Да, сейчас она уже проснулась и ждёт тебя. Сначала она сильно испугалась, мы даже подумали, что снова придётся её усыпить, — излишне эмоционально начал разъяснять не пойми откуда взявшийся Мик, — но стоило напомнить о тебе, как она сразу успокоилась, сейчас ждёт тебя, а Полночь и Сотриголова приглядывают за её причудой.       — Да, думаю, тебе лучше зайти к ней. Твоя команда расскажет, что было на уроке.       — Нет проблем, директор.       Недзу пошёл проводить класс 1А до кабинета, а Ворона оставил с Миком.       — Девочка замечательная, — начал Мик, когда они уже зашли в здание, — мы все рады, что вам удалось спасти её, — он понизил громкость голоса до шепота. — Можешь не волноваться на счёт её проживания, остров не откажет принять её и позаботится о хорошем враче и психологе для девочки. Хотя, — он снова вернул громкость голосу, — думаю, ты и так всё учёл с самого начала. Иначе ведь не стал бы рисковать своим маленьким другом и не привёл бы её к нам. Я прав, птенчик?       — Вы правы. Но прошу, не зовите меня так. Тем более при ком-то ещё.       — А что? Это прозвище уже занято? Или оно ущемляет твоё достоинство благородной птицы, посланника древних богов?       — Ни в коем разе, ничто из этого. Просто это очень похоже на моё прозвище от другого человека. Не такое, но очень похожее. Боюсь и правда начать откликаться на него и здесь.       — О, познакомишь когда-нибудь?       — Когда-нибудь он обязательно встретится нам, а пока нельзя. А ещё, не вижу ничего плохого в том, что у Воронов такая репутация. Подходит для этого места, не думаете? Все их боятся, но они не делают ничего плохого в абсолютном смысле этого слова и понятия «зло».       — Оу, ну… может быть. Ладно, мы не лезем в личную жизнь студентов. Что там с птицами и твоими знакомыми, которые зовут тебя птенчиком это дело другое. Спасибо уже за ту кроху информации, что доверяешь сейчас мне, благородная птица, — Мик подмигнул Ворону и остановился у двери.              — Не переживайте, я не имею ничего против. А ещё… он зовёт меня «птаха».       — Что ж, хорошо, — Мик расплылся в улыбке. — Вот, заходи. Я хотел бы остаться, но у меня дела. Из-за того, что Полночь и Сотриголову освободили от занятий сегодня — у меня теперь дел невпроворот!       Мик остался махать за дверью, пока Ворон заходил в светлую и просторную комнату без парт — видимо, комната отдыха для учителей. В самом центре стояли два светлых дивана друг напротив друга, а между ними устроился мягкий серый ковёр с девочкой на нём.       — Малышка, доброго утра.       Ответом ему были три пары глаз: в одной промелькнуло узнавание, в другой усталость, а в третьей интерес. Он только сейчас заметил учителей устроившихся, облокотившись на стол, в одном конце комнаты. Полночь помахала гостю с улыбкой. Тихие, словно на важном задании по наблюдению.       — Как спалось, кошмары не снились? — Он всё так же обращался к девочке, оставив учителей на потом.       — Что такое кошмары? — Из-за нового слова девочка не сразу нашлась с ответом, а удивление новому гостю сменилось на непонимание.       Ворон подошёл и сел на ковёр рядом с Эри, снимая перчатки.       — Плохие сны, от которых ты чувствуешь себя плохо. У тебя таких никогда не было?       — Нет, я спала и ничего не чувствовала. Но обычно мне снятся плохие сны, но не сегодня.       — Это хорошо. Ты хочешь что-нибудь спросить?       — Где… мы? Сказали это остров, но что я здесь буду делать? Дальше лечиться?       — Мы дома. Здесь никто не будет делать тебе больно, а лечить только твои раны. Никто из того места, где ты была раньше, не знает, что ты здесь. Ты об этом хотела спросить?       Эри не ответила, но кивнула, стараясь не отводить взгляда от Ворона, одновременно с этим пытаясь рассмотреть получше остальных людей в комнате, на что ей не хватало смелости без Ворона. Они привели её сюда, но не сказали, какое отношение имеют к Ворону и к ней. Эри была уверена, что раньше никого из них ещё не видела, но не знала, хорошо это или плохо.       Эти люди живут вместе с её Вороном, она хочет узнать их имена.       — Эри, извини, я пришёл узнать у тебя немного о том месте, где ты была. Ты поможешь мне, маленький храбрец?

***

      — Ну и что мы будем делать? — Урарака пыталась привлечь внимание зама или любого другого из команды с того момента, как Ворон пропал за поворотом на второй этаж вместе с Сущим Миком.       — Заниматься. Сиди, сейчас уже звонок прозвенит.       — Нет, я не об этом, Тишина! Сейчас, что нам делать? С Вороном, с девочкой и с фестивалем.       — Сейчас мы должны дождаться учителя и отсидеть урок… пять уроков. Ворон не вещь, ничего с ним делать не надо. А Эри привели не к тебе, значит тебе ничего с ней делать не надо, как и нам. Ворона позвали, потому что сейчас он знает больше всех в этом деле и имеет более близкое знакомство с маленькой напуганной девочкой. Так что сиди на стуле ровно, Джеронимо.       — Какой ты грубый. Думала, может он хоть тебе рассказал, а он и от тебя всё скрыл. Хоть бы вчера что-нибудь рассказал, так нет же! Ушёл к себе и заперся! Словно у него там важная операция.       — Правильно. Мне он рассказал. И да, у него там операция.       — Что? Ты меня за дуру держишь?       В этот момент прозвенел звонок и в класс вошёл Мик. Ворон пропустил первые два урока.

***

      — … ты поможешь мне, маленький храбрец? — Ворон устроился на ковёр рядом с девочкой и зарылся руками в мягкий ворс, наклоняясь вперёд к собеседнице.       — Но я ничего не могу, — Эри опустила взгляд на руки Ворона, выглядывающие из светлого ковра. На контрасте тёмных перчаток и светлого ворса удалось зацепиться взгляду девочки, и она отвлеклась на пустые мысли. Она не смела его коснуться, она ничем не могла помочь человеку, который её спас, но он пришёл и разговаривает с ней.       — Тебе не о чем переживать. Просто расскажи, что знаешь, а мы уже разберёмся, что нам делать с этой информацией. Тебе больше не надо бояться. Взрослые теперь будут разбираться с твоими проблемами.       — Он найдёт нас. Не надо специально его искать.       — Я не буду искать его, — помотал головой для наглядности Ворон, — я хочу узнать, с кем он встречался и о чём общался. Кто-то уже давно помогает ему делать больно таким детям, как ты.       — Больным?       Ворон на секунду задумался и вспомнил к Даниэле, друге Саймона, который тоже был частью этой прогнившей системы ранжирования причуд. Его ситуация отличалась от ситуации Эри, но воспоминания закатившихся глаз и слёз на мёртвом лице заставили мурашки пробежаться по телу Изуку от загривка и до самых пят, что пришлось выпрямить спину, чтобы не дёрнуться под взглядами ребёнка и двух учителей. Тогда он чувствовал свою вовлечённость в это дело, пусть и не мог предотвратить появление «причудного барделя». Здесь он не мог уберечь Эри он попадания в руки Чисаки, но чувствовал обязанность помочь ей сейчас. Это желание ушло далеко от простого спасения из лап якудзы. Она всё ещё ждёт, что её вернут назад.       — Уникальным, — Ворон дождался понимания в глазах ребёнка и продолжил. — Ты весь персонал лаборатории знаешь и тех кто был близок с Чисаки?       — Да. Он говорил, что я должна знать всех в лицо. Но он не всех представлял.       — Кого ты видела рядом, кроме тех, кто тебе уже знаком? Был ли при тебе когда-нибудь кто-то неизвестный? Например, кто-то разговаривал о продаже или сделке?       — Я не знаю. Я была только в комнате, в лаборатории или, когда сбегала, то добегала до дороги, как в тот раз, когда врезалась в Ворона.       — Хорошо, а что на счёт тех моментов, когда кто-то приходил в лабораторию и наблюдал за тобой?       Айзава, отошедший уже от стола, опасно покосился на Ворона, сохраняя дистанцию. Взгляд так и кричал: «что ещё у тебя есть, ходячее бедствие? Как ты можешь это знать и что за фокусы проворачиваешь за нашей спиной?». Но его потуги оказались напрасны — Ворон даже не взглянул в сторону учителя.       — Да, я знаю его. Он приходил совсем недавно и очень злился, но он не наблюдал за мной. Он говорил, что от материала надо избавиться, найти способ заменить конпопент и что-то там ещё, — её голос дрогнул. Она с опаской посмотрела на взрослых за спиной Ворона и вернула взгляд на зелёные кудри, зацепившись взглядом, за что-то приятное.       — Откуда ты его знаешь? — Голос Ворона был спокойным и плавным. В груди расплывалось ощущение, что он ведёт разговор о птицах или стихах, а никак не о национальном заговоре героев с якудзой по продаже пуль из крови ребёнка.       — Он был по телевизору. Чисаки говорил, что он проложит вместе с этим человеком путь к новому чистому миру, где не будет таких больных, как я, — голос дрогнул и струна нервов лопнула. Первая слезинка сразу покатилась по щеке.       Айзава дёрнулся, но сам же и остановился. Он не мог успокоить это создание. Уже пытался, но удалось лишь договориться с ним дождаться Ворона, а Полночь отказалась прибегать к своей причуде слишком часто. Поэтому Айзава остался на месте, готовясь использовать причуду при необходимости.       В это время Ворон без колебаний и страха подхватил ребёнка на руки и усадил себе на колени. Все ждали, пока объятия сработают как надо и ребёнок выплеснет всё, что ему мешает дышать.       — Плачь. Он больше не вернётся, а я буду оберегать тебя, — рука плавно сползала с волос на спину и поднималась обратно на макушку, успокаивая, — А ты будешь учиться счастью, как тебе идея?       — А этому учатся? — голос скакал и был хриплым, но взгляд цеплялся за лицо Ворона. За ту часть, что была видна из-под маски.       — Если для тебя это впервые, то надо учиться.       Вскоре Ворон вышел из комнаты вместе с Айзавой, пока с Эри осталась Полночь. Стоило им отойти на несколько шагов от двери, как учитель начал:       — Всё никак тебя не пойму, то ты кажешься беспринципным монстром, который в столь юном возрасте потерял свою человечность в мести и страданиях, то ведёшь себя, как сердобольная монахиня. У тебя нет раздвоения личности?       — А это имеет значение? Если что-то из этого может помочь в достижении нашей общей цели, то вы должны этим пользоваться, учитель Айзава.       — Даже ребёнком?       — Но вы ведь нами пользуетесь. А до этого нами пользовались другие, пришёл наш черёд. Так вы нас и набираете… знаете, что мы используем людей иначе. Что-то из того разряда про цель и средства…       Ворон растянул губы в улыбке так, что это было понятно даже с закрывающей губы маской.       — Ты ведь уже знаешь о ком она говорила? — Айзава сделал вид, что не услышал последних фраз Ворона.       — Знаю, но вы должны будете ей потом показать фото Всемогущего и получить её подтверждение. Но фото в его истинном обличие. Сможете найти?       — Нашёл, что спросить, но… Фото Всемогущего? Ты сейчас о том Всемогущем?       — Ага, бывший герой номер один. Он же — главный заказчик Чисаки. Стали бы герои покрывать его подпольную лабораторию, если бы он не попросил? Они бы свернули его исследование, а потом втихую развернули под другим названием на своей территории и под своим знаменем. Вы засиделись на дне и поплатились за это малой осведомлённостью в таких делах.       — Ты знаешь, что я собираюсь спросить. Не трать мои слова и ответь.       — Не отвечу — секрет фирмы. Но можно правду за правду, вы готовы?       — Тебе всё равно придётся нас ввести в курс дела, — Айзава сдался и потянулся к карману за орешками. С подобными студентами он скоро вернётся к кофе или перейдёт на сигареты.       — Значит, вы признаёте, что ваша политика «тише воды, ниже травы» провалена, и левый начинающий злодей-мальчишка знает больше вас из-за своего нахождения на передовой?       — Замолчи.       — Как скажете, учитель. Вот только это вы начали разговор.       — Я и говорю тебе замолчать, бедствие. Ладно бы только для меня, но ты же обернёшься бедствием для всех, кто пойдёт против тебя и для всех, кто попадётся тебе под руку во время простой скуки.       — Надо же! Какого вы высокого обо мне мнения, учитель. Спасибо! Я обрадую вас: этот мир не даёт скучать, так давайте сделаем его немного скучнее, избавившись от тех, кто усложняем нам жизни.       Айзава тяжело вздохнул и улыбнулся своим мыслям.

***

      Они снова встретились на крыше. Всё так же: дистанция между ними, приятное молчание и беспрепятственно летающие в пространстве мысли, за одним только исключением — они встретились на обеденном перерыве, а не вечером. День был настолько сумбурным — пока только утро, — что они не дождались тёмного времени суток. И собрались здесь из-за одной и той же причины, что часто их объединяла. Ворон.       — Он сказал, что осталось немного. Если бы вы отказались, он бы ушёл после фестиваля, — голос Шинсо был тихим и заглушённым его естественной хрипотцой, но даже так он прогремел в тишине, как поезд на пустой станции ночью.       — Он ведёт какую-то свою игру. Хоть тебя он в неё посвящает? — Злодей отсыпал немного орешков из своего мешочка и протянул Шинсо.       — Это то, что началось ещё до меня. Так что не думаю, что должен настаивать рассказать. Он не станет скрывать что-то важное, он лишь через чур бдит, ради всех. Это видно, если знать, на что смотреть.       Ответа не было. Никто и не требовал. Тему было решено сменить за несостоятельностью и недостатком ещё информации для её цельного рассмотрения. Задвинули непонятное до лучших времён.       — Ты был у него в гнезде? — Задумчиво спросил Айзава, вспомнив про комнату Ворона.       — Конечно. Только если вы про его комнату.       — А про что ещё?       — Я подумал, что может вы имеете ввиду настоящее гнездо.       — В смысле из веток и пуха?       — В смысле из тряпок и синтетических перьев из подушки.       — Что? Зачем ему такое гнездо? — Айзава не думал, что этим вопрсоом удастся добиться хоть чего-то, но, кажется, попал в цель.       — Да не ему же, — Айзаве пришлось помолчать сопоставляя всё, что он видел в комнате студента.       — Вот зачем ему клетка? — он покачал головой, соглашаясь с собственными мыслями, и привычным жестом достал орехи из мешочка в кармане и закинул горстку в рот.       — Нет. Она ему незачем в общем смысле этого слова. Она как запасная недвижимость: вроде есть для прямого пользования, но по факту ты ей не пользуешься, — Тишина заметил, что орехи в его руках кончились, и грустно вздохнул, — Это птичьи загоны, бесполезно пытаться их понять. Так же я решил и на счёт самого Ворона.       — А что ты знаешь о том, как он попал в наш мир?       Вот тут Тишина понял, что его подвели к допросу. Тишина воздуха вокруг сразу показалась вовсе не такой умиратворяющей и приятной, а мысли, витавшие в пространстве, словно принудительно закупорились под давлением.       — Думаете, он меня посвящает в подобное? Он даже в общаге носит маску, а вы думаете, но будет рассказывать что-то о жизни? Атмосфера дружбы на него не действует, видимо, он уже когда-то выработал иммунитет.       — И что, ты совсем не видел его без маски?       Шинсо снова попался. Не надо было упоминать маску, теперь врать будет ещё труднее, если вообще получится выдавить ложь.       — Он сказал, что скоро так или иначе, но мы все узнаем больше о нём. Его знакомые будут на нашей стороне, — Шинсо развернулся лицом к учителю и теперь облокачивался на бетон крыши боком, стараясь сымитировать уверенную позу. Словно эта тема для него тёмный лес и он знает не больше, чем этот самый кусок бетона, на который он опирается.       По глазам злодея видит, что ничего у него не вышло.       — Это не значит, что он никому не доверился уже сейчас. Зачем ждать, если он уже решил, что берёт вас с собой? — Айзава скопировал позу ученика. — Уверен, он не созывал собрание, чтобы снять маску перед вами, но ведь мог остаться без неё где-то в помещении, где уверен в безопасности.       — Он знает, что здесь везде камеры, даже в общаге. Он облазил всё, до чего сумел добраться ещё до нашего заселения. Вы это уже знаете, разве нет, учитель?       — Знаем мы о его дотошности. Но он сделал из своей комнаты настоящую крепость, разве нет? Место, где он спит, держит свои планы и… птицу должно быть надёжным.       Шинсо вляпался. Но даже если и так, он может просто сказать, что не будет предавать доверие капитана и Айзава точно отвяжется от него. Вот только сам факт такого прокола со стороны Шинсо, которого Ворон уже предупреждал о возможности подобной ситуации, был малоприятным.              Как ни старался, но смотря прямо в глаза своему наставнику он не смог выдавит и слова. Никакого кома в горле не было, но он знал, что слова здесь бесполезны и не смог заставить себя сказать ничего даже ради формальности. Не так он себе представлял отстаивание своей новой бартии и капитана.       — Ну ладно, пора идти, да? Тебе надо успеть перекусить. Орехи хороши, но ты ведь не завтракал, надо пообедать, пока твой желудок не так испорчен, как мой. Пошли.       — Благодарю, — единственное, что вырывается изо рта Хитоши. Жалкое существо.

***

      Шинсо нашёл Ворона сразу после крыши, он разговаривал о чём-то с… улыбающимся Шото. Тишина тихонько встал в проходе, сканируя это новое явление, которое вызвал Ворон. Порефлексировать на эту тему и своё ко всему этому отношению ему не дал Пикачу, нагло толкнувший его в бок логтем и протиснувшимсся мимо него в классс.       — Чё так пилишь их взглядом? Ревнуешь? да не боись, я так понял у них какие-то тёрки начались после вашего последнего задания. Шото его теперь постоянно о чём-то спрашивает.       — Я не ревную. С чего бы мне.?       — Да брось, после той стычки с Невидимкой это теперь наша локальная шутка. Ворон и мальчики… Даже если это правда, я уверен, ты у него на первом месте.       — Ну хватит, электрический хорёк. Это уже не смешно.       — О, ты тоже стал давать всем милые прозвища?       — Никогда. Я лучше пойду, — он направился к своей парте, целенаправленно не поворачиваясь на реплики из-за спины.       — Ну давай ещё поговорим. Не обижайся, чувак. это ведь весело. Я верю, что вы не вместе. Ну Тишина!       — Можно к вам? — Спросил Тишина, подойдя к Шото и Ворону.       — Да, мы уже закончили. Есть новости? — Шото быстро ретировался, но Шинсо было не до него.       — Не сказал бы. Но может быть это станет проблемой.       — Говори.       — Айзава спрашивает. Настойчиво. Я не смог не выдать тебя… и себя тоже. Прямо не сказал, но он всё понял.       — Ясно. Ну и ладно, — вынес он вердикт, немного подумав, — он не успеет ничего выяснить. Сейчас мы будем относительно свободны, пока остальные сдаю свои зачёты, а потом будем заняты фестивалем, мы сможем водить его вокруг ответов до начала.       — Почему это так важно? Не показывать лица, имени, прошлого?       — Просто, чтобы позлить.       — Что? — У Тишины округлились глаза.       — Пойдём. Мне нужно проверить птенца. Я отпросил нас со следующего урока, как раз успею набрать кое-кого.

***

      Шинсо ушёл из комнаты Ворона меньше минуты назад, а Изуку уже набирал номер по защищённому, в теории, каналу.       — Саймон, — начал он, как только трубку сняли, — мне кое-что нужно.       — И тебе хорошего дня. У меня всё хорошо, назначили присматривать за новым Волком. Его позвать?       — Нет, пусть старший Тодороки занимается своим делом. Мне нужен именно ты…       — Я так рад. Ты позвонил услышать мой голос, — голос в трубке был уставшим, но ехидным. — Ворон, мы же только недавно виделись, а ты уже названиваешь мне? Я тоже успел соскучиться, сразу, как ты вышел из поместья.       — Мне нужно оно самое.       — Ага. Демон в хате?       — Да, я начинаю свою вакханалию и мне нужны мои инструменты.       — Я думал, демоны пользуются магией. Может у тебя жертвы кончились? у нас тут есть особо шумные. Помнишь того, который тебе руку продырявил? Он наводит кипишь с дружками своими тренировками. Тебе бы снова его утихомирить, — послышался звук катящегося по полу кресла и открывания окна, следом послышался отдалённый взрыв и смех.       — Не ёрничай, с ними разберётся Яр. Неужели тебе нужны прелюдии к деловому разговору?       — Когда он стал деловым?       — …мне нет, доставай ту посылку.       — Эх, давай уточним, какое «оно самое». У меня припрятано два «тех самых» конверта, и одна «та самая» коробочка. Что именно тебе нужно сейчас? Может всё?       — Мне нужно много инструментов, но из «тех самых» только коробка, да и не мне вовсе. И нужно, чтобы ты кое с кем связался. тебя уже выпускают? яру нельзя светиться с его механической ногой — она его раскусит.       — Это то, о чём я думаю? Я смогу сам это увидеть?       — Да, она мой механик. Ты с ней свяжешься и передашь коробку с инструкцией, как связаться со мной. Дай знать, когда она уйдёт от тебя с посылкой.       — Так инструкция в коробке, или инструкцию даю я?       — Ты. В коробке то, что она будет делать. Должна сделать. Если по твоей инструкции она скажет, что не сможет часто связываться со мной, то дай ей свой канал связи и пусть свяжется с тобой, когда наметит время работы. Чтобы ты передал дату мне, а я с ней встречусь уже при готовой работе.       — И тебе продуктивной работы, друг мой. Опять закопал меня по шею в работе, словно мне тут мало дают.       — Снявши голову, по волосам не плачут. Надо бы поговорить с Михоё, а то тебе там совсем скучно станет.       — Наезд не засчитан, а под микроскопом хорошо видны взаимовыручка и поддержка, друг мой. И это всё, что мы можем себе позволить.       — Действительность являет собой ад, в котором хорошо себя может чувствовать лишь «избранное меньшинство» — другое название для идиотов и негодяев.       — …для нас же остаётся лишь ад одиночества?©       — А это уже в наших руках. Для этого одиночки и собираются вместе. Мы уже противостоим системе, так почему бы не пойти дальше?       — Действительно. Научишь меня своей науке?       — По науке не выйдет, нет. Только по наитию!       — И что, никаких расчётов? Голая интуиция?       — Интуиция — священный дар, разум — покорный слуга©.       — Это Яр тебя научил тебя своей русской литературе?       — Совершенно нет. Это Эйнштейн.       — Математик?       — И скрипач.       — Мне с тобой не тягаться, но вот увидишь: если я доживу до момента, когда тебе станет скучно жить, то я обязательно одолею тебя в этой игре.       — Тогда остаётся надеяться, что это наступит очень скоро, а жить ты будешь долго.       — Посмотрим. Ты ведь ведёшь.       Ворон улыбнулся под маской и сбросил вызов, не ответив на последнюю реплику — хватит с Саймона, он и так уже рассмешил Изуку, что он едва успел сбросить звонок, чтобы в следующий миг напугать Муна своим смехом. Их ждёт игра, но это не значит, что они не могут брать от мира заслуженные крупицы отдыха и таких простых моментов, как шутки с другом. Игра на опережение выматывает, но их старания окупятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.