ID работы: 12408929

Overdrive

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Бэкхён сидит на балконе своей крохотной квартирки в многоэтажном здании и без интереса наблюдает за тем, как солнце прячется за небоскребами, оставляя оранжевые отблески на стеклянных поверхностях. Чанёль, приехавший к нему минут десять назад, нервно ходит туда-сюда за его спиной, потирая виски и судорожно размышляя вслух. — Бэк, блять, просто скажи, что все это ебаная чушь! Откуда ты знаешь Сехуна? В самом деле, ты ведь не можешь быть в этом замешан!       Пак всплескивает руками, бессильно оседая на кровать. Ему повезло, что он как раз собирался вернуться в гараж, когда туда пришел Сехун, но еще больше повезло, что он решил не соваться туда, а выждать, пока О уйдет. В итоге, первым ушел вовсе не Сехун, а сам Пак. Не помня себя от злости и шока, Чанёль выжимал из своей машины максимум, подрезал и обгонял, проезжал на красный, и был более чем уверен: если он не приедет сейчас, то Бэкхёна он не увидит больше никогда. — Этот чертов Сехун! Бэкхён, объясни мне, прошу тебя! Я ничего не понимаю. — Знаешь, почему у Corvette теряется управление? — тихо говорит Бэк, и Пак даже дышать перестает. — Ты почему-то всегда думаешь на шины, мол, сцепление херовое. А ты задние амортизаторы проверь. У американцев всегда с этим проблемы.       Бэкхён не сводит глаз с горизонта, хоть и чувствует на своем затылке пронзительный взгляд. Чанёль медленно моргает и будто обмякает; он закрывает глаза и опускает голову. — Мы с Сехуном раньше были в одной команде. Это было еще в Сеуле, мы только пришли в андерграунд. Тао тоже был с нами. Мне жаль, что так произошло. — Серьезно? Мой друг мертв. И в этом винят тебя, блять, а я даже не могу тебя защитить. — Ничто не мешало ему покинуть автомобиль. Отделался бы парой синяков. Здесь нет моей вины, зато его самоуверенность сыграла злую шутку. — Ифань будет искать тебя. — Я знаю, Чанёль, — Бэкхён поднимается на ноги, поправляя рубашку. Светлые джинсы плотно облегают худые ноги, собираясь гармошкой на щиколотках. — Я уеду, постараюсь залечь на дно, пока не найду выход. — Зачем ты это сделал? Тебя кто-то заставил? — Я не могу сказать, Чанёль. Думаю, ты сам прекрасно понимаешь, что это не моя игра и я лишь делаю то, что нужно. — Я не смогу тебе ничем помочь, если ты будешь молчать. Ифань не оставит поиски. — Конечно, нет. Но, я надеюсь, хотя бы ты не будешь держать на меня зла и отпустишь. Чем быстрее я уеду, тем лучше будет для всех. — Когда ты вернешься? — Скоро. Я дам тебе знать об этом, когда придет время.       Бэк садится рядом с мужчиной, осторожно кладя голову на его плечо. Чанёль не поднимает головы и не шевелится, поэтому парень закидывает его руку себе на плечо и поглаживает кисть. — Прости. Я не желал ему смерти. Мы с ним неплохо ладили, пока были в Корее. Этот парень — чертов мечтатель, оптимист в очках с розовыми стеклами. Я помню его еще зеленым: он был слишком худым, неловким в общении и вечно лохматым, и, если честно, наша команда первое время думала, что парень преувеличивает свои способности. Но, когда он первый раз сел за руль, я чуть дар речи не потерял. У него тогда был старенький Skyline, да и драг-заезды он не гонял. Так получилось, что команду развалили извне. Я знал, что Сехун и Тао тоже приехали сюда, и очень старался не попадаться им на глаза. Моя вина в том, что команда распалась, велика, и я не могу простить себя за это.       Пак шумно выдыхает, поворачиваясь лицом к Бэкхёну. Тот слабо улыбается, проводя ладонью по щеке Чанёля. — Я потом расскажу тебе все, а сейчас ты должен позаботиться о своей безопасности. Я уеду сегодня же, и ни один человек в Гонконге не будет знать о том, где я. — Бэкхён прислоняется своим лбом к чужому, впутывая пальцы в жесткие волосы. — Все будет хорошо, верь мне.       И Пак верит. Он молча помогает Бэкхёну собрать самые необходимые вещи и провожает до такси. Бён смотрит виновато, но взгляд не опускает до тех пор, пока фигура Чанёля не пропадает из поля зрения. — Надо поговорить, — первое, что слышит Пак, вернувшись в мастерскую. Он берет под контроль рвущие сердце чувства, слушает всю историю заново уже от Ифаня. — Мы действительно в отношениях с ним, — пожимает плечами Пак, и глаза выдают его растерянность и шок. — Но Бэк никогда не был связан с гонками, он даже за рулем не сидел. Мы с ним познакомились в Виплэш, он работает там. Да ты сам знаешь, что я часто провожу с ним время, и это не секрет уже больше года. Он ни разу делал что-то такого, что бы вызвало у меня вопросы или подозрения. — Блять, Чанёль, — выдыхает Ву, сминая в руке конверт для диска. — Я не знаю, верить тебе или нет. Сехун принес диск, где видно, что к гаражам приезжал кто-то в ночь перед заездом, но там нет лиц и опознавательных знаков. Машины, выданные организаторами, у всех были одинаковыми. — Ты и сам знаешь, что я туда приезжал. Я не скрывал раньше и не скрываю этого сейчас. Там не было ни души. В помещении воцаряется тишина; Чанёль усаживается на капот старенькой Honda, на которой когда-то тренировалась Сыльги, и позволяет себе закрыть лицо руками. Ему незачем играть — он в самом деле подавлен и разбит. — Еще есть запись, которую он снял с вызова после финала гонки. Один из говорящих неизвестен, второй — твой Бэкхён, по утверждению Сехуна. Судя по всему, они не планировали такой исход, но хотели убрать с дороги всю нашу команду. Честно говоря, я бы забил на это гвоздь, если бы Тао не погиб. — Ифань, сколько лет мы с тобой гоняем? Пять? Семь? Думаешь, я полез под кого-то? Это бессмысленно. — Где он живет? — Если бы я знал, то не тратился на дневную оплату вип-комнат в клубе. Спроси у Тэён. — Я так хочу верить тебе, Чанёль.       Мужчины оба замолкают, пока Пак вопрошающе не кивает головой на папку в руках старшего. — Экспертиза пришла, но, как оказалось, в записи звонка Бён сам рассказал, что случилось. — Мы можем обратиться к копам для опознания второго человека. — И закрыть себе дорогу в андерграунд навсегда, — Ифань крепко жмурится, как от боли, трет пальцами виски. — Не знаю, что гонки значат для тебя, но для меня это огромная часть жизни. Я без этого не знаю как жить. — Тогда едем в Виплэш. Думаю, Тэён уже знает о произошедшем, и согласится помочь. — Я собираюсь присоединиться к гонке в Сеуле в любом случае. Я рассчитываю на твою честность. — Тао был и моим другом тоже. Я не подведу.

***

      Ифань встречает Шивона в випе Виплэш, с ходу соглашаясь на заезд в Корее. Шивон одобрительно кивает, не дает никаких комментариев по поводу происшествия в Америке, и предлагает подождать Лукаса, который вот-вот должен подъехать. В процессе ожидания к ним присоединяется и Тэен, неловко выражая сожаление о случившемся. Ифань молча спокойно кивает, но внутри полыхает огнем, и, когда Лукас присылает вместо себя Исина и Сехуна, то вовсе хочет начать крушить все, что попадется под руку. — У него гонка в Дубаи через пару дней, какой Сеул? — лениво тянет Исин, наблюдая за тем, как мечется по комнате Ифань. — Я помню, что вы планировали это, но результаты Белвью не заставляют себя ждать. Один гранд-заезд и дорога в Вегас открыта. — Очень жаль, — Шивон поджимает нижнюю губу, но улыбается. Исин зеркалит фальшивую улыбку в ответ, утыкаясь в монитор ноутбука сразу после. — Жаль, — вторит Ифань сквозь крепко сжатые зубы. В свете последних событий он легко теряет контроль над эмоциями. — Откуда у вашей команды записи, что ты притащил? — кивает он Сехуну, резко меняя тему. — Ну, запись с блоков было достать проще, чем чихнуть. Не понимаю, почему вам не пришло это в голову, расследование-то все равно проводить надо. Лукас очень разозлился на всю эту ситуацию, даже с оргами поехал ругаться. Хер знает, что могло произойти с остальными. Тем более, я уже говорил, что мы видели нашу тачку. — Расследование решено было провести после экспертизы. Я, блять, даже не задумался в тот момент о том, что это все было подстроено, поэтому советую не пиздеть на эту тему и не бесить меня лишний раз. — Это понятно, — встревает Шивон в тот момент, когда Ифань сжимает спинку кресла, над которым стоит, до противного скрипа. — А запись звонка-то откуда? — Мы ставим систему трекер-детализатор на свои машины при заказе, неважно, сток это или кастом, — начинает Сехун, переплетая пальцы своих рук. — По трекеру можно отследить автомобиль, а еще можно залезть в систему голосового общения система-водитель, — Исин закрывает крышку ноутбука, привлекая внимание. — Вообще-то, мы туда полезли только из-за того, что хотели понять, кто спер машину. Я никак не ожидал, что наткнусь на это. — Как ты понял, что это ваш Бэкхен? — Ифань вновь кивает на Сехуна. — Не наш, — сцепив зубы, шипит тот. — Я его голос узнаю из миллиона, я гонял с ним в Сеуле. — Бэкхен раньше был в гонках? — подает голос Тэен, и все обращают на нее внимание. Девушка хмурится, сжимая в тонких пальцах телефон. — Не понимаю, не понимаю. Он же… — Мы вот тоже не поняли.       В комнате повисает молчание; Исин закусывает костяшку пальца, задумавшись. — Значит, Чанёль тоже не знал? — Никто, блять, не знал. — Не понимаю, — снова шепчет Тэен. — Он здесь уже года два, я лично принимала его на работу. Чонин составляет папку с личным делом на каждого. Мы обеспечиваем контроль над всеми их действиями и передвижениями. — Тот, на кого он на самом деле работает, точно сильнее тебя, — Шивон знает, что Тэен после этого разговора устроит чистку среди своих же. — И сильнее нас всех. Никто из нас не смог разобраться с похищенным товаром. Но больше всего меня удивляет смелость показаться нам на глаза. Мы тоже видели в Америке свой заказ. Кенсу успел сделать только пару фотографий, но они нечеткие и мы не можем дать точные характеристики водителя. Я попрошу его прислать фото, а после разошлю вам. Дело приобретает очень интересный поворот. — Именно поэтому советую вам всем быть осторожнее. И, наверное, повременить с Сеулом. — Исин поднимается с места и Сехун встает следом. — На этом мы прощаемся.

***

      Ифань, конечно же, был расстроен тем, что им с Шивоном вновь не удалось проверить свою теорию о том, что Лукас имеет связи в Южной Корее. Гранд-заезды, несомненно, были важнее обычных гонок, поэтому мозгами Ву понимал причину отказа от заезда в Сеуле, но ситуативная ярость требовала выхода. — Ничего страшного, — мягко улыбается Шивон, любовно протирая зеркала заднего вида от осевшей пыли. — Скоро мы узнаем окончательно, что из себя представляет Лукас. — Знаешь, хорошо, что мы решили устроить заезд здесь, — Ифань наблюдает за старшим, изредка поглядывая на экран телефона. — Думаю, можно попробовать расспросить местных гонщиков, все-таки Корея в разы меньше того же Китая. Да и закрытость темы сыграет нам на руку. — Ты же понимаешь, что вряд ли Лукас — это настоящее его имя. По приезду в Гонконг он мог назваться так, а ранее гонять под другим именем. У него отличные навыки вождения в экстремальной ситуации: вспомни гонку в Берлине в прошлом году. Черт, я тогда потерял два автомобиля и одного водителя! Мы еле откупили его, потому что копы не желали идти навстречу, — Шивон вздыхает, поджимая губы. — Лишь несколько раз он попадался на ловушки, и за все время, пока он в Гонконге, проебал только три автомобиля. Чудо, не иначе. — Сомневаюсь, что копы не трогают его из-за того, что он сыночек президента. Все-таки, это слишком палевно для того, кто скрывается от собственного отца, — так открыто покупать полицию.       Шивон проверяет время на наручных часах, открывая дверь в машину и садясь на водительское место. Он располагается боком к спинке, чтобы иметь возможность видеть Ифаня. — Честно говоря, мы с тобой ведем себя как последние трусы. Давно сделали бы все, как нужно. А сейчас-то уже дотерпели — этот черт не сбавляет обороты. Он выиграл заезд в Америке — ему открыта дорога дальше. И прямо сейчас он проводит, наверняка, последний свой гранд-заезд, прежде чем начать готовиться к Вегасу. — Нужно договориться с Тэён. Она нам должна помочь. — В прошлый раз она нам уже помогла, — хмыкает старший, доставая сигарету из пачки и закуривая. Тяжелый дым заполняет салон. — Ты имеешь в виду то, как она сплавила домой его бывшего мальчишку? Думаю, рано или поздно, он все равно вернулся бы в Таиланд. Мы всего лишь ускорили этот процесс. В любом случае, это, кажется, совсем его не затронуло.       Где-то вдалеке раздается звук полицейской сирены; Ифань вытягивает шею, будто пытаясь разглядеть что-то в темноте на другой стороне улицы. — Так кого мы ждем? — Я договорился со своим старым знакомым, мы как-то гоняли еще в Берлине, — Шивон тушит окурок в пепельнице, не замечая, как на соседнем кресле загорается экран планшета. — Говорят, здесь есть один парнишка с многообещающим будущим. Думаю, стоит с ним познакомиться поближе. — Не забывай, для чего мы здесь. Волей судьбы, после отказа Лукаса, это не гранд-заезд, поэтому стоит уделить максимальное количество времени именно поиску любой информации. Я не только про Лукаса говорю. Если Сехун прав, тот тут должны быть люди, которые могут нас вывести и на Бен Бэкхена.       Неподалеку рычит двигатель, шуршат по гравию шины: в ночной тишине окраины большого города звуки слышны четко и громко. В свете фонаря показывается темная машина, и Шивон выходит из автомобиля, чтобы поприветствовать знакомого. — Давно не виделись. Лет пять прошло, не так ли? — Больше. Ты все так же не изменяешь стиль тюнинга — я бы узнал тебя среди сотен гонщиков. — Не удается пробиться на мировую арену, так хоть обвесом выделюсь, — мужчины пожимают друг другу руки, а после незнакомец поворачивается уже к Ифаню. — Ким Рёук. — Ву Ифань. — Мы уже все в предвкушении, — делится Шивон, становясь рядом со старым другом. — К сожалению, не получилось выманить того самого парня. — Помнишь, я говорил тебе о нашем популярном талантливом новичке? У него есть кое-какая информация о сыне президента. Говорят, что тоже связан с гонками. — Тогда это точно Лукас. — Все осложняется тем, что ни сына, ни дочь президента никто не видел. И, если Сычен не врет, то он едва ли не единственный, кто знает что-то о президентской семье. — Почему Ким Чунмён так печется о своих детях? Ему есть что скрывать? — Говорят, что оба ребенка от внебрачных связей, и он их не показывает, потому что боится осуждения. Впрочем, кроме этой версии, есть еще множество других, — Рёук разворачивается к машине, на ходу оглядываясь. — Едем, не стоит вести такие разговоры посреди улицы.       Мастерская Рёука оказывается в одном из престижных районов Сеула, Ифань, лишь проездом бывавший в столице Южной Кореи, подмечает концентрацию дорогих ресторанов и отелей, безошибочно определяя центр города. Помимо гонок, оказывается, что Рёук владеет собственной автомастерской по стайлингу автомобилей, поэтому внутри мастерской довольно шумно: несколько парней заняты деталями для обвеса машин. — И сколько же ты тачек уже изуродовал? — ухмыляется Шивон, кидая взгляд на массивные бамперы, спойлеры и крутящиеся диски с подсветкой. — Ощущаю себя в ранних 2000-х. — Не поверишь, но бизнес процветает, — Рёук ведет мужчин вверх по лестнице из гаража в просторный лофт, где и предлагает расположиться гостям на диване. — Сейчас в моде кричащие оттенки красного, желтого и зеленого, а спрос на золотое или серебристое покрытие никогда не падал. Мои ребята не успевают принимать все заказы, порой приходится самому вспоминать, каково это — ставить подсветку в багажник на музыкальную систему.       Шивон и Ифань переглядываются, улыбаясь: все они начинали с машин с нелепым стайлингом, лишь бы привлечь к себе внимание. — Сейчас подойдет мой друг, с которым вы хотели познакомиться, а пока можете перекусить. Выпить не предлагаю, зато после гонки могу обещать отличную вечеринку, — Рёук салютует бокалом с колой, чуть отпивая. — О, вот и он. — Только давай без излишнего пафоса, — поднимает руку Шивон, предугадывая дальнейшие действия старого друга. — Ты абсолютно не изменился и не стал менее предсказуем. — Как скажешь, — ступеньки лестницы за спинами тихо скрипят, и мужчины поворачиваются к входу в комнату. — Знакомьтесь, Винвин.       На лестнице появляется высокий молодой парень со светлыми волосами; он кивает собравшимся, проходя ближе к Рёуку, а после уже приветствует каждого. — Прошу прощения за опоздание, сеульский трафик порой совершенно непредсказуем. Рёук уже предупредил меня, что один из ваших отказался от гонки. — Выбирая между нашей бесполезной гонкой и гранд-заездом, я бы тоже остановился на втором, — с улыбкой говорит Рёук, и Винвин согласно кивает. — Мы никогда раньше не устраивали гонки только с китайскими гонщиками, да и вообще довольно редко гоняем с кем-либо из других стран. Наш андерграунд — закрытое место, поэтому мы не участвуем в международных соревнованиях. И не потому что у нас завышенная самооценка и мы считаем себя лучше других. Это, можно сказать, барьер, поставленный самими нами. — Кстати, о барьерах, — Реук отставляет пустой стакан на край стойки. — Наше правительство имеет особые отношения с рейсерами, но я не могу сказать, хорошо это или плохо. Нас просто не трогают, но взамен не разрешают вылезать из страны. Зато мы не обложены взятками с ног до головы. — Что ж, это большой плюс, — хмыкает Шивон. — За каждую поставку в Гонконге приходится оставлять определенную сумму в карманах полиции и сотрудников аэропорта. — Это не мешает вам скупать лучшие тачки без раздумий, — парирует Рёук, но Шивон лишь отмахивается. — Мы не просто так затронули эту тему. У нас есть определенные правила. — Разве мы уже не договорились обо всем?       Ифань немного хмурится: Шивон предупреждал об особенностях корейских гонок, но сейчас, определенно, эти двое собирались внести какие-то изменения. — Не думаю, что это сильно заденет вас, если ваши мы перепроверим характеристики автомобилей. Никаких технических изменений без вашего согласия производиться не будет. — Без проблем, но у нас есть встречное условие, — Ифань приподнимает подбородок выше и смотрит Винвину в глаза. — Нам нужна информация о сыне Ким Чунмёна. И, по-хорошему, еще об одном человеке. — Это еще зачем? — Ну, скажем так, у нас есть подозрения, где мог бы прятаться президентский сынок, и мы бы хотели быть максимально уверенными в своей правоте. — Или же в том, что мы ошиблись, — дополняет Шивон. Ифань переводит взгляд на него, и тот пожимает плечами. — Что именно вы хотите знать? Я не имею права распоряжаться чужими жизнями и просто ткнуть пальцем в фотографию. Если сын президента исчез, то, значит, так нужно господину Киму или же ему самому. — Просто дай наводку. Остальное мы сделаем сами.       Винвин хмурится, кидая раздраженный взгляд на Реука. Тот пожимает плечами. — Все равно его найдут и привезут домой. Будет неплохо, если это сделают эти ребята. К тому же, думаю, мы можем рассчитывать на определенный процент со сделки. — Какой же ты хитрый лис, — с кривой улыбкой говорит Шивон. Реук кивает, ничуть не смущаясь. — Впрочем, мы не против. Ваши 10%, согласны? — Отдадите Реуку, ему нужнее. Тот, кого вы ищете, — Винвин поджимает губы, скрещивая руки на груди, но продолжает говорить, — он хороший актер, поэтому может притворяться кем угодно. Маловероятно, но может взаимодействовать с двумя своими хорошими знакомыми, оба корейцы. У него быстрый ум, но есть одна слабость: гонки. Собственно, из-за этого он и свалил отсюда. Папаша не давал ему продохнуть. — Да под это описание половину Гонконга приплести можно. Имя? — Не афишировалось в официальных СМИ, догадок много, можете попробовать самостоятельно порыться в этом дерьме. — Хорошая помощь, — шипит Ифань, но Шивон слегка хлопает ладонью по его спине. — По сути, он избалованный мальчишка, поэтому, думаю, можете методом исключения сузить круг подходящих лиц. Не знаю, для чего он уехал именно в Китай, но, возможно, у него есть план. — Это точно не Лукас, — бормочет себе под нос Шивон, и Ву с силой сжимает челюсти. — С большой вероятностью, да. Думаю, вы слишком зациклились именно на этом парне, и упускаете что-то важное. Это все, что я могу вам сказать. — Можно еще вопрос? — Ифань поднимается с дивана, щурится, стараясь поймать взгляд Винвина. — О Сехуна знаешь?       Парень слегка приподнимает брови, и Ву не упускает момент, когда его взгляд опускается в пол. — Знаю. — А Бён Бэкхёна? — Как это относится к делу? — Последний причастен к смерти моего товарища. — Мои соболезнования. Я знаю этих двоих, потому что они оба начинали здесь. Бён свалил два с половиной назад, Сехун — примерно около двух лет как тоже уехал. Мы не имеем связей с ними. — Сехун сказал, что Бён имел дурную славу в Корее. — Он очень популярный и умелый гонщик. Но как-то резко свалил в Китай, после чего вся команда развалилась. Он хороший стратег, да и лидер неплохой, хоть и не выглядит таковым. — Ифань, думаю, больше информации о Бён Бэкхёне ты можешь узнать и в Гонконге. Давайте ближе к заезду, я задолбался сидеть без движения, — Шивон ухмыляется, ободряемый аплодисментами со стороны Реука. — Ваши ставки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.