ID работы: 12408929

Overdrive

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Сычен еле смог вытащить Тэена из здания, прежде чем тот потерял сознание. У него самого жутко болела голова и тряслись руки, но бросить друга он просто не имел права. Дождь мелкими каплями оседал на бледном лице, оставаясь на бровях и ресницах, пуская по шее под свитер смешанный с кровью ручеек.       Синяя Alpina спасла их обоих — ни одной другой машины у клуба не было, так как было лишь около пяти вечера, а все машины сотрудников находились на подземной парковке. Сычен представить себе не мог, куда ехать и что им делать дальше. Также он не мог представить себя в таком состоянии, ведущим машину в никуда. Им срочно нужен был хоть какой-то план, но мозг соображал откровенно слабо.       Сычен собирался выезжать с парковки, приняв решение оказаться дальше от этого места, неважно, где именно, когда серый Aston Martin перегородил ему дорогу. Чондэ, который ожидал чего угодно, но не вида горящего клуба и полуживых парней, на секунду растерялся. Джемин, сидящий рядом, хлопнул его по колену и махнул рукой. — Давай без эмоций. Ведем их в гараж, — Чондэ кивнул, снизив скорость до минимальной. — Езжай за мной, — это все, что он крикнул Сычену, прежде чем объехать вокруг Alpina и утопить педаль в пол.       Сычен свернул за ним, после чего послышался треск — Чондэ не видел, что произошло, но зато успел заметить старенький Volkswagen Golf, появившийся с другой стороны клуба и направляющийся в их сторону. — Кажется, с нами хотят познакомиться поближе, — сказал он, уходя с разгонной полосы.       Джемин быстро построил маршрут к гаражам через узкие гонконгские улочки, чтобы оторваться от возможного преследования, но Golf не отправился за ними. Никаких других подозрительных машин Джемин также не заметил, но, прежде чем заехать к гаражам, он вышел из машины и прошелся вдоль улицы, на которой располагалась вилла. Не увидев ничего странного, он открыл ворота и дал знак водителям езжать. Кенсу, которому Джемин сообщил о случившемся еще у Виплэш, ждал их у ворот гаража.       Сычен едва смог припарковаться — сознание он больше не терял, но силы в теле совсем не осталось. Тэен не подавал признаков жизни, оставаясь в той же позе, в какой Сычен положил его на сидение. Джемин и Кенсу занесли его в виллу, пока Чондэ помогал Сычену выбраться из автомобиля. — Твою мать, да ты весь в крови, — прошипел он, видя, наконец, парня целиком. — Идем, нужно привести вас в порядок.       Личных медиков в Корее у команд Сычен никогда не видел, поэтому был очень удивлен, когда, спустя десять минут после звонка Кенсу, на пороге показался молодой человек с целым чемоданом таблеток, бинтов, уколов и приборов. Пока доктор промывал и осматривал рану на его голове, Сычен рассказал о произошедшем, отвлекаясь по требованию врача. — Я слышал треск, когда мы отъехали. Ты на что-то наехал? — поинтересовался Чондэ. — Я не уверен. Кажется, в нас стреляли. Я не смотрел на машину сейчас, когда мы приехали. Простите, я правда мало что дельного могу сейчас сказать.       Джемин вскочил с места и побежал к машине. Медик перешел к Тэену, осмотрел его ожоги и попросил Кенсу отойти на пару слов.       Сычена охватила дрожь; адреналин, благодаря которому он все еще держался на ногах, схлынул, и хотелось просто лечь на диван и закрыть глаза. Сделать это ему помешать громкий стук в дверь; Чондэ вскинулся, уходя ко входу, а Сычен остался ждать один в большом зале с бессознательным другом. — Сычен, подойди, пожалуйста, — донесся из коридора голос Чондэ. Сычен еле поднялся с дивана; его пошатнуло, поэтому, во избежание падений, до двери он шел по стенке с короткими остановками. — Ох, блять, я подумал, что не увижу тебя никогда больше, — с улыбкой пробормотал он, замечая Куна в дверях. — Не представляешь, как я рад. Как ты узнал, где мы? — Бэкхен скинул твой номер телефона. Я отследил по геолокации. Где Тэен? — В зале. Он до сих пор без сознания. Надышался дымом. — Главное, что жив. Расскажи, что случилось, — и Сычен пустился на второй круг повествования, пока Чондэ вел их в другую комнату, где их ждал Кенсу. Врач, очевидно вернулся к Тэену. — Это могли быть люди Триады, — в конце рассказа Сычена добавляет Кенсу.– Меньше чем неделю назад они убили одного из работников клуба. — Каким образом клуб связан с Триадой? — Клуб с ними не связан. Но муж работника клуба был их должником. Триада разделалась с его мужем, и он уехал отсюда через день после случившегося. — Откуда информация? — Это бывший босс нашей команды.       Сычен, слышавший до этого лишь то, что Шивон спешно покинул Китай от Тэена, шокировано пялился в одну точку, переваривая информацию об убийстве: — Думаете, его отъезд подействовал на мафию как вызов? — Не исключаю. — Я попробую проверить эту информацию, — Кун нахмурился и начал что-то печатать в телефоне. — С Триадой я еще не связывался. Но ради безопасности Тэена стоит рискнуть. Если Триада столкнется с делами Ким Чунмена, я боюсь представить себе, насколько опасным местом станет Гонконг абсолютно для всех.       Кенсу кивнул, после чего поспешил оставить Куна и Сычена наедине на некоторое время. Чондэ на этаже видно не было, и, если не считать врача и Тэена, Сычен не знал, есть ли в этом доме кто-то еще. — Где Тэен и Чонин? — Я не знаю точно, — тихо ответил Сычен, морщась от тупой боли в затылке. — Тэен полез за ними в клуб. Может, они успели сбежать. Может, погибли. Я потерял сознание на какое-то время, очнулся, а Тэена все еще не было. Еле вытащил его. — Понятно, — Кун поднялся на ноги, поправил волосы и направился в зал, где остался Тэен. — Тебе нужно отдохнуть. Я сам поговорю с главой команды. Мы останемся здесь до приезда Бэкхена.       Сычен честно думал прилечь и немного отдохнуть, но, несмотря на отсутствие сил, глаза он закрыть не мог, — картины разрушающегося горящего здания плотно засели в мозге. Он не был уверен в том, что их ждет дальше, не был уверен, можно ли в принципе теперь чего-то ждать. Конечно, Кун не бросит их решать все самим, но Сычен впервые почувствовал себя никчемным, бессильным и глупым. После произошедшего возвратиться в Сеул было сродни подписанию себе смертного приговора. Ким Чунмен может закрыть глаза на затерявшихся в другой стране друзей его сына, но Сычен не знал, к кому теперь обращаться с этим вопросом. Из всех проблем его была меньшей.

***

— Это единственный вариант, чтобы избавиться от президента Кима. Я отправлю в Корею поддельные результаты. — А если он поймет, что мы его обманули? — подает голос Лукас. — И где вы собираетесь прятать Тэена? Вы же понимаете, что это не на месяц. Не на год. Это на всю жизнь. — Бэкхен мне уже писал ранее о том, что Тэен нашел тебя. Не думаю, что есть смысл вас разлучать, — Кун пожимает плечами. — Прими ответственность. — Предположим. Вы не ответили на первый вопрос. — Не поймет.       Кун не спешит продолжать свое повествование, и Лукас чувствует, как начинает закипать. Тэен на его коленях подает признаки жизни и начинает поглаживать его по плечу. Юкхэй опускает взгляд на парня, но глаза того закрыты. — Я не буду ходить вокруг и скажу как есть. Мои ребята изрыли весь Гонконг вдоль и поперек за прошедшие сутки. Подрыв клуба организован с приказа Ким Чунмена. Цель — уничтожить союзников Тэена. Далее, по автомобилю марки BMW Alpina стреляли, так как узнали в водителе Сычена. Китайская мафия не причастна. По первоначальной информации, выданной Ким Чунмену, Тэен поехал в Вегас. Когда они готовились, президент был уверен, что Тэена нет в клубе.       Тэен снова шевелится, выпутывается из рук Лукаса, сползая на диван рядом. — Я убью его, — хрипит он. — Тебе теперь нельзя никуда высовываться. Я решу вопрос с твоими новыми документами. Еще несколько моментов я сообщу тебе чуть позже. — Я не могу оставить все так! — Придется, — Кун слегка повышает голос и Тэен тут же сдается, не ощущая в себе силы для спора. — Или ты делаешь, как говорят, или ты продолжишь терять людей вокруг.       Тэен открывает и закрывает рот; его потряхивает от накативших эмоций, но он понимает, что Кун прав. Чтобы не допустить возможную истерику, он кое-как встает на ноги и максимально быстро для своего состояния уходит из зала в комнату, где лежал ранее. Лукас потирает глаза, шумно выдыхая, выдерживает еще минуту и отправляется за парнем. — Так люди Чунмена так дерзко вели себя в Вегасе из-за того, что были уверены, что Тэен тоже там, — заключает Бэкхен. Кун коротко кивает. — Хотели, чтобы на его глазах погиб еще кто-то. Чтобы он чувствовал свою вину. — То, что ты переметнулся на другую сторону, президенту точно не понравилось, но он не будет тратить на тебя силы и время после того, как я предоставлю ему все документы. — Да я уже как-то и не особо переживаю. Заебало прятаться. — А что делать мне? — подает голос Сычен. — Ты останешься здесь. Я решу вопросы относительно твоего пребывания здесь. В Корею тебе возвращаться нельзя. — Я знаю, но там моя команда! — Забудь о них. — Будешь с нами, — одновременно с Куном заговаривает До. Сычен растерянно смотрит на него. — Для начала займешься ремонтом Alpina. А потом уж я придумаю, чем тебя занять. — О, — многозначительно тянет Сычен. — Я понял. — Я рад, что все вопросы решились, — перетягивает внимание на себя Кун. — Ситуация требует быстрого реагирования и четкого следования установленным правилам. Попрошу вас всех соблюдать осторожность при передвижении по городу, а также на время постараться вести себя максимально незаметно. Свяжитесь со всеми, кого знаете. Подробности разглашать запрещено, оглашайте только предостережения. Дальнейшие действия третьих лиц — под их же ответственность. — Схлопнуть активность огромного города в ноль невозможно. Он не сможет не заметить таких изменений, — возражает Бэкхен. — Его глаза и уши повсюду. — Я — его глаза и уши. Гонконг сразу же станет ему неинтересен, как только он поймет, что произошло. Имейте терпение. Или поимеют нас всех.

***

— Тэен, пожалуйста, — тянет Лукас, пытаясь открыть закрытую прямо у него перед носом дверь. — Они все правы. Из-за меня умирают люди. Ты можешь тоже умереть. — Прямо сейчас я могу умереть из-за того, что ты не даешь мне быть рядом. Последний раз прошу, открой эту ебучую дверь.       Тэен хмурится: он чувствует, что Юкхэй начинает злиться, но его собственная злость на самого себя превышает концентрацию в разы. Кулак тяжело опускается на дерево с другой стороны, и Тэен вздрагивает. — Я сейчас вышибу ее нахуй. С Кенсу я как-нибудь договорюсь уже потом.       Тэен почему-то начинает плакать, и Лукас прекрасно это слышит. Он разрывается между тем, чтобы в самом деле вынести эту чертову дверь, и тем, чтобы оставить Тэена в покое на несколько минут. В конце концов, он просто сползает на пол, прислоняясь спиной к двери. — Я никогда не забуду того, что случилось. Я мог их спасти. Всех их. Если бы не прятался тут как крыса, а открыто выступил бы против него. Я же знал, что он и так за мной следит, и все равно продолжал делать вид, что могу его одурачить. — Ты не виноват. — Бэкхену не пришлось бы так рисковать, не пришлось бы оправдываться перед любимым человеком, перед всеми вами, если бы я придумал план против отца. Это он выглядит так, будто он вертел мнение всех окружающих, но, я знаю, что ему самому очень больно и страшно. Я не хотел такой судьбы для него. Он снова один и руки его вновь связаны, — Тэен всхлипывает, прерывая монолог. — И, знаешь, мы были в курсе того, что за Хичолем начали следить. Неизвестные приходили пару раз в клуб и спрашивали конкретно его. Охране и Чонину удавалось отвадить их оттуда, но, видимо, они и так все знали. И мы тоже знали. Мы знали и ничего не предприняли. Даже Шивону не сказали. Тэен сказала, что это чревато появлением в клубе кого-то, кто мог бы меня узнать. Хичоля убили из-за того, что я решил промолчать и сделать вид, что ничего не случилось. — Тэен, открой дверь, — Лукас поворачивается лицом к деревянной поверхности, снова дергая ручку. — Открой сейчас же. — Чонин предупредил меня и Сычена о том, что на подземной парковке неизвестный. Мы почти вышли из здания, когда прогремел взрыв. Меня не задело, я только упал, а вот на Сычена обрушилась одна из настенных полок. Я увидел кровь и подумал, что он умер. Он был без сознания и долго не приходил в себя.       Тэен снова всхлипывает, практически вслепую добираясь до двери и оседая у порога. Юкхэй слышит, как рвано тот дышит, и закрывает глаза, практически осязая чужую боль. Ручка едва дергается, и, под силой Лукаса, дверь распахивается. — Цзе-цзе была жива, когда я пришел туда. Она улыбнулась мне, как улыбалась всегда, и я знаю, что она меня ждала, ждала, пока я помогу ей. Я обещал ей. Я думал, что Чонин мне поможет, но я не мог его найти. Вход в кабинет цзе-цзе был завален, и я туда с трудом прополз, а там и Чонин, — голос под конец совсем исчезает, Тэен давится рыданиями, сжимая кулаки. — Не было ни одного шанса. Ни одного. Я потерял их.       Лукас опускается на пол, затаскивая Тэена себе на колени и пряча его в своих объятьях. Тот сжимает в руках подол чужой футболки, утыкаясь мокрым носом в шею, и мычит на одной ноте. Лукас чувствует, как дергается ослабевшее тело на коленях, притягивает его ближе, начиная укачивать, словно ребенка. — Кун сделает мне новые документы, но это буду все тот же я. С этими непростительными ошибками. Трусливая крыса за спинами невиновных. — Тэен. — Он даже дополнительных проверок проводить не будет. Ему ведь действительно хватит одного лишь письма от Куна. Контроль важнее семьи. Репутация дороже сына. Ебучая правильная семейка, равнодушное змеиное гнездо.       Лукас оглаживает мокрую от слез щеку, следит, как меняются эмоции на лице Тэена, и понимает, что решение уже принято. И, вне зависимости от последствий, ответственность нести будут они оба. — Ты должен будешь забыть все это. Все, что ты сказал в этой комнате, останется здесь. Ты готов отказаться от имени Ким Тэена? — Он умер в Виплэш вместе с теми, кто был ему дорог, — заплаканный взгляд полон крепчающей решимостью. — Пути назад больше нет.

***

— Разрешите войти? — мужчина за столом кивает, и в кабинет проходит высокий молодой человек со светлыми волосами. Он оставляет на столе конверт и молча выходит, тихо прикрывая дверь.       Чунмен открывает конверт, доставая оттуда сложенный вдвое лист бумаги, и кладет его перед собой. Первый раз мужчина не дочитывает, — упирается взглядом в потолок, задрав голову, шумно выдыхает, но все же находит в себе силы вернуться к тексту.       При подрыве клуба в Гонконге действительно погиб его сын, о чем и сообщает главный информатор Чунмена в Китае — Цянь Кун. К листку прикреплена вторая страница — на ней результаты опознания от одного из моргов Гонконга.       Чунмен откладывает письмо, нажимая кнопку вызова помощника. В кабинет заходит тот же парень, останавливаясь в метре от стола президента. — Ни слова Айрин. Письмо уничтожить. Группу Цяня вызвать сюда. Теперь у них будет другая задача. — Понял. А как же Бен Бэкхен, О Сехун и Дун Сычен? — Теперь они не имеют никакой ценности. Снять наблюдение. Джисон, мы закрываем задачу полностью. Можешь идти.       Молодой человек тут же покидает кабинет, а Чунмен встает с кресла, поворачиваясь лицом к окну. На кустах перед домом со вчерашнего дня* бурно цветет гибискус — национальный символ государства. Государства, которое оказалось Ким Чунмену дороже собственной семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.