[ 32 ] : "Черный кот" и "удача" в придачу
11 ноября 2022 г., 11:12
В отделе поговаривают, что Кристофер Форд приносит неприятности. Узнавая все (либо устраивая) первым, он с хитрой улыбкой на лице и с листом-жалобой в руке приходит к начальству подробно объяснять все, что натворил.
В неприятности, которые приносит Крис, верит разве что начальство. Итан, как и другие сотрудники отдела, не считал Форда «черной кошкой» или кем-то вроде того. Ровно до этого дня.
На часах еще ночь. Утро обещает наступить еще не скоро, а Форд, спрятав лицо за капюшоном черной спортивной куртки, уже крадется по лестнице чужого дома. Обувь скрипит из-за таящего снега, который оставляет следы на белых ступеньках, а в окнах на лестничной площадке криминалист видит свое отражение.
Во всем доме слишком тихо. Настолько, что скрип от обуви оказывается слышен на несколько этажей ниже, а на удивление затрудненное дыхание Форда начинает раздражать даже его:
— С собой бы поселил, честное слово, только бы лишний раз сюда не подниматься.
Криминалист тихо сердится, а сам на всякий случай замирает и прислушивается. В доме все еще по-ночному тихо и только где-то с одной из сторон слышен телевизор. Тогда Форд оглядывается в последний раз и, еще сильнее натягивая на голову капюшон, проскальзывает за приоткрытую дверь, на этаж.
В кармане лежат те самые невидимки, которыми Крис еще совсем недавно вскрывал дверь в квартиру Даниэль. Возможно, рискованно вот так открыто демонстрировать свои таланты. Но безрассудные идеи сами навязчиво лезут в голову блондина и не исчезают, пока Форд покорно не выполняет их.
В коридоре на одном из верхних этажей раздается сначала один тихий щелчок, потом второй, а после скрип закрывающейся за Фордом двери в чужую квартиру. В здании снова становится по-ночному тихо и умиротворенно.
В квартире темно, но Форд, словно кот сверкая разноцветными глазами, ориентируется в комнатах так же хорошо, как делал бы это при включенном свете. И пусть даже он видит эти помещения в первый раз в жизни.
У стены аккуратно стоит всего одна пара обуви, а на полу то ли разложены, то ли разбросаны документы. Форд наклоняется, чтобы поднять один из листов, и щурится, вглядываясь в текст. Бумаги оказываются счетами об оплате квартиры, а внизу даже без света заметна большая надпись «Долг». Крис тихо сочувствующе вздыхает и кладет документ на место, переступая через листы и направляясь дальше.
Внезапно в темноте вспыхивает белый свет, а Крис замирает на месте, прислушиваясь и волнуясь, что раньше времени разбудил хозяина квартиры.
Но проходит минута, три. Свет не исчезает, но и из комнаты никто не выходит. А Форд по приглушенному шуму догадывается, в чем дело, и уже смелее двигается в сторону света.
Панорамные окна в комнате открывают вид на город, и Крис даже начинает считать, что залезать в долги ради такой картины не жалко. На темных стенах отражаются неоновые «зайчики» от вывески здания где-то внизу и Форд аккуратно проводит по ним рукой. «Зайчики» перескакивают на руку криминалиста и так и остаются, пока Крис не отстраняется от стены.
На кровати стоит случайно загоревшийся ноутбук, который уже почти потухает, и лежит парень с растрепанными волосами. Крис наклоняется к нему и, замечая, что шатен заснул прямо в рабочей одежде, осторожно поправляет край одеяла.
Форд думает, что простоял бы так всю ночь. В тишине, с таким видом (и вовсе не на город).
Конечно, это не Каспер. Конечно, Итану до Хилла далеко. Но ведь что-то Форд здесь делает?
Криминалист садится на край кровати, ближе к шатену, и кончиками пальцев убирает со спокойного лица Тейлора спадающие во сне волосы. Мягкие пряди приятно чувствуются даже через перчатку, и Форд, теперь полностью поддаваясь азарту и любопытству, стягивает с одной руки ткань с кольцами, пряча ее в карман.
Почему-то вспоминается Каспер, но криминалист отгоняет эти мысли как можно дальше и снова касается рукой чужих волос, аккуратно поглаживая.
И уже через секунду получает кулаком в челюсть.
Итан резко поднимается в полной боевой готовности и, пока Крис от неожиданности валится с постели, громко произносит:
— Какого черта? Кто здесь?
Где-то с пола слышится поднимающееся все выше «Это я», но, видимо, еще не проснувшемуся до конца Тейлору это ничего не говорит, и Крис снова получает по голове. Правда на этот раз подушкой.
В комнате все стихает так же внезапно, как и начинается. Следователь даже начинает волноваться не убил ли (хотя как можно убить подушкой?) и, собрав волю в кулак, подползает ближе к краю постели, за который только что что-то с грохотом свалилось.
Несколько секунд ничего не происходит. Итан пытается вслушиваться в чужое дыхание и совсем высовывается над краем. Последнее, что он видит перед тем, как на него набрасывается что-то огромное, это два разноцветных глаза.
«Что-то огромное» придавливает сопротивляющегося Итана к кровати своим весом, тихо шипя на удары шатена по своему телу и закутывая Тейлора в одеяло. Когда наконец «живой рулет» из следователя и одеяла оказывается готов, Форд присаживается рядом, удерживая все еще не оставляющее попытки подраться тело.
— Еще раз говорю, Итан, это я!
— Да кто «я»?! — раздается упрямое совсем рядом.
— Крис, твою дивизию!
Тейлор не успевает ничего ответить. Он, как и Форд, внезапно слышит начало вызова из лежащего рядом телефона, который шатен случайно активировал во время драки. В темноте на экране большими буквами загорается надпись «Луис Рид».
Первые гудки оказываются слышны уже через несколько секунд, и Итан даже успевает окончательно проснуться, прежде чем в трубке раздается знакомый голос:
— Итан, привет. Сейчас только пять утра… Все в порядке?
Тейлор, все еще завернутый в «рулет» из одеяла, быстро понимает, что с такого расстояния Рид его не услышит, и делает несколько странных движений, пытаясь подползти к телефону. Цель «сбросить трубку, нажав на экран кончиком носа» даже почти получается выполнить, когда Итан оказывается лицом совсем рядом с телефоном. Но у Форда на это свои планы.
Крис, поняв, к чему все ползет, неосознанно отталкивает Тейлора от телефона так, что шатен падает с кровати на пол. Все еще в одеяле, с закинутыми на кровать ногами, Итан лежит на спине и снизу вверх смотрит на Форда, который хватает телефон.
Они на секунду встречаются взглядами и Форд понимает, что ради такой гаммы эмоций из растерянности и просьбы не делать глупостей на чужом красивом лице можно устраивать такое почаще.
Итан слышит голос Луиса, но не прекращает смотреть на Криса. До последнего надеется, что криминалист сбросит трубку. И Форд вроде бы даже с пониманием смотрит в ответ. А потом внезапно подносит телефон с чужим голосом к уху.
— Итан, у тебя все в порядке? — совсем проснувшись, встревоженно спрашивает Луис.
— Ало? И тебе привет, Рид, — в привычной манере тянет Крис, — Прости, что побеспокоили, мы случайно. А Итан сейчас занят и не может говорить.
— Мне стоит перезвонить ему позже? — удивленно и даже как-то сдержанно-огорченно отзывается Луис, — И занят чем?
— Лежит подо мной и одеялом, — с ухмылкой, ощутимой даже через телефон, отвечает Форд и тут же сбрасывает трубку под звук стукающегося головой о пол Итана.
Телефон сразу же оказывается закинут на комод, а Крис слышит, как откуда-то снизу негодует Итан:
— Ты что ему наговорил?!
— А что, волнуешься? — самодовольно уточняет криминалист, опускаясь перед Итаном на корточки, — Я ведь не соврал ему ни в слове.
Тейлор молчит. Он не хочет продолжать этот разговор и тем более подробно объяснять Форду, что именно он сделал не так. Знает — блондин сделал это все специально и сейчас просто ждет его эмоций. Так вот не дождется.
— Ты проник в мою квартиру ночью только для того, чтобы закутать меня в одеяло и поговорить с Луисом по телефону?
Итан пытается шевелиться, но связанные края одеяла не позволяют. Спина начинает уже побаливать, а Форда это все только забавляет.
Крис не отвечает. Он только молча поднимается и помогает Итану заползти обратно на кровать. Тейлор даже начинает думать, что Форд снова отвечает за свои поступки, но тут же чувствует, что ошибается, когда голова все еще не касается кровати, а перевернутый в глазах шатена криминалист с хитрой улыбкой опускается совсем рядом, напротив лица парня.
— Ты когда-нибудь целовался, находясь вниз головой? — как будто бы самый обычный вопрос задает Форд.
— Тронешь меня, и я буду вынужден откусить тебе нос, — угрожающе шипит в ответ Итан.
Кровь в голове с шумом перетекает сверху вниз и шатен чувствует, как голова медленно, но уверенно начинает идти кругом. А вместе с ней и задумавшийся парень со стянутым вниз во время драки капюшоном.
Форд терпеливо ждет. Видит, как Итан пытается поднимать голову, но из-за неудобного положения у следователя быстро начинает болеть шея и шатен устало опускает голову обратно.
Крис ждет и наконец понимает, что привлекает его и в Каспере, и в Итане. Пожалуй что неприступность.
И только когда Тейлор начинает прикрывать глаза, Форд пробует в последний раз.
— Мне сложно поверить, что ты хочешь так и пролежать весь день из-за какого-то поцелуя. Оправдание Луису уже придумал?
Крис шутит. И даже понятия не имеет, с какой серьезностью упорно молчащий в ответ Тейлор относится к «каким-то поцелуям», которых у него в жизни и было-то не больше трех.
— Один поцелуй, Итан, и я тебе помогу, — аккуратно напоминает Крис, — Я бегаю за тобой довольно долго, чтобы его получить, как думаешь?
— Я думаю, что ты пришел сюда для того, чтобы разрушить и без того нашу шаткую дружбу, — из последних сил пытается угрожать Тейлор.
Кровь в ушах начинает биться все сильнее, но Итан не сдается и даже не видит, как сильно ведет от его сопротивления Форда.
Через несколько секунд шатен с кружащейся головой уже лежит на своей кровати, а криминалист сидит рядом на краю, помогая «разбинтовываться» приходящему в себя Тейлору.
— Хорошо. А что тогда насчет поцелуя за спасение? Нет? Ну ладно.
— Зачем ты пришел? — только и отзывается Итан, лежа и касаясь наконец свободной рукой все еще кружащейся головы.
— Ты уже несколько дней не появляешься в отделе. Луис просил передать, что у вас сегодня встреча с начальством по поводу дела Мерфи.
— Разве начальство не захотело видеть на собрании вместо меня Даниэль?
— Может и так. Я всего лишь передаю слова Рида. Тебе принести воды?
Итан, уже совсем освобожденный от одеяла, только отрицательно качает головой. Но когда Крис тянется, чтобы снова убрать с чужого лица пряди волос, шатен в очередной раз предупреждает:
— Откушу руку, помнишь?
Форд на это только усмехается и смотрит на часы в телефоне.
— Скоро уже нужно будет собираться. У меня машина под окнами, так что поедем вместе.
И Итан только кивает, отворачиваясь на другую сторону и пытаясь поспать еще хотя бы несколько минут.