ID работы: 12408986

Психология, медицинские препараты и нотка любви

Гет
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
Примечания:
На часах было уже 16:45. Сегодняшний сеанс у психолога закончился примерно тридцать минут назад и сейчас Кадзутора уже сидел один дома, валяясь на кровати абсолютно не зная, чем ему заняться. Парень встал с кровати, прошёлся по комнате, подошёл к стеллажу, заполненному книгами и прочим бесполезным хламом, и взял одну из них. Это был какой-то ужастик, судя по названию и обложке. Тора решил, что уж лучше почитать хоть что-нибудь, нежели сидеть и маяться от безделья. Он плюхнулся на кровать и открыл книгу, постепенно погружаясь в сюжет и забываясь крепким сном... Разбудил его настойчивый стук в дверь. Парень отложил книгу, предварительно оставив на нужной странице карандаш в качестве закладки, и подошёл ко входной двери. — Кто таам? — В сонном голосе слышались недовольство тем, что его разбудили и недоумение. «Кто там может быть?» — Кадзутораа, открывай. Это Чифую и Такемичи, пришли тебя навестить. Протерев глаза, Тора открыл дверь, вяло помахав рукой гостям, стоящим за дверями в куртках и шапках. — Привет, — светловолосый Такемичи приветливо улыбнулся хозяину квартиры, — мы хотели зайти чуть пораньше, но Хина затаскала меня по магазинам. Чифую пришлось почти час сидеть на лавочке возле торгового центра. Его спутник сердито уставился на друга. — Мог бы позвать меня после того, как вы нагулялись. Совсем не круто, я почти замёрз! — С этими словами Мацуно снимал с себя шапку и расстёгивал куртку. Тора отошёл в сторону, пропуская внутрь парней, и закрыл за ними дверь. — Я думал, мы задержимся минут на двадцать, но не ожидал, что это превратиться в час! — Мичи оправдывался как мог, снимая с себя уличную одежду и вешая её на вешалку у входной двери. Хозяин квартиры наблюдал за ссорой парней с усталой улыбкой. Дождавшись, пока они успокоятся, он встал на пороге кухни и обернулся к гостям. — Чай будете? — Скрестив руки на груди, он опёрся спиной о дверной проём. — Да, если можно, — оба хором откликнулись. Тора залил воды в чайник и включил плиту, после чего достал кружки и засыпал туда заварку. В доме Ханемии было три вида чая: зелёный, стандартный чёрный и черный с мятой и лесными ягодами. Последний парню нравился больше всего—его аромат и вкус отлично успокаивали и придавали ощущение безопасности. Наконец, когда чайник вскипел, хозяин квартиры залил воду в кружки и, взяв поднос, направился в гостиную, где на диване уже удобно устроились Ханагаки и Мацуно. — Оо, пасиб, — Чифую аккуратно притянул свою кружку к себе, накрыв её ладонями и пристально смотря на жидкость в ней, словно ожидая, что сейчас произойдет какое-то чудо. — Ну, как твой сегодняшний поход к психологу? — Мичи старался максимально поддерживать диалог, весело улыбаясь, но увидев хмурый взгляд Торы он немного заволновался.—Всё очень плохо? Ханемия протёр глаза: недавний сон всё ещё давал о себе знать. — Да не то чтобы очень, но мне всё ещё не по себе. Психолог мне попался нормальный и мы много чего обсуждаем. Вроде, мне даже стало капельку лучше, но всё равно на душе осталась тяжесть. — Он тяжело вздохнул. — Я уверен, что никогда себе этого не прощу, сколько бы раз я не посещал специалиста. Если бы не я, то Баджи... — Жёлтые глаза с опаской смотрели на Чифую, который сидел, уже поднеся кружку чая ко рту. Торе было неловко упоминать имя погибшего при заместителе капитана первого отряда, но заметив, что тот внимательно смотрит на хозяина квартиры, решил продолжить. — Я очень корю себя, сколько бы времени не прошло. Такемичи, уже отпив несколько глотков своего напитка, серьезно посмотрел на друга. — Ты должен понимать, что на этом жизнь не остановиться. Мы все скучаем по Баджи, но это совершенно не означает, что нужно на этом зацикливаться. Что сделано, то сделано, мёртвых уже не воротишь. Но Кадзутора, не забывай, что остались ещё и живые люди, которые постараются помочь. Ханагаки глядел на Чифую. Тот согласно кивнул, поставив уже полупустую ёмкость с чаем на стол. — Тебе нельзя всю жизнь винить себя и закрыться от людей. И не бойся попросить совета или помощи, тебе не откажут — это я знаю точно. Мы же не просто так стали друзьями, — Мичи дружелюбно улыбнулся. Тора сидел, застыв с кружкой в руке и смотрел в пол. Возможно, Ханагаки прав и ему действительно рады будут помочь. Ханемия ничего не ответил на монолог друга. Сказать было нечего, да и, как показалось парню, не необходимо. Троица просидела целых два часа, болтая о всём, о чём только можно и нельзя. Когда наступило время прощаться, Чифую по-дружески толкнул плечом Кадзутору, а Такемичи подмигнул хозяину квартиры, давая тому понять, что стоит задуматься над его словами. После их ухода Кадзутора вымыл чашки, а потом вновь вернулся к ужастику. Только вот на этот раз сюжет его совершенно не интересовал. В голове крутились слова Ханагаки. Может быть он и вправду сможет жить дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.