ID работы: 12408986

Психология, медицинские препараты и нотка любви

Гет
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка по парку

Настройки текста
Примечания:
Вторник, 13 декабря. 14:04. Через час Кадзуторе нужно будет идти на очередной приём к психологу, а встал он минут двадцать-тридцать назад. Крепко же заснул! Парень уже выполнил все гигиенические процедуры, успел съесть то, что ему оставила мать и отправился в путь. От его дома до здания, где работает доктор Юкимото, было примерно двадцать минут ходьбы, но Ханемия решил продлить прогулку, собираясь зайти по пути в своё любимое местечко. Тора шёл по городу, заглядывая в окна кафе и витрины магазинов, на которых было очень много вещиц, предназначенных для подготовки к Рождеству. Все люди на улице торопились по своим делам, укутав себя в шарфы и теплые куртки, чтобы защититься от зимнего холода. И вправду, в этом году зима была слишком морозной и недружелюбной. А зайти Ханемия решил на территорию городского парка, чтобы немного посидеть на лавочке и понаблюдать немного за котами: в парке жило большое количество бездомных котов, которые настолько привыкли к людям, что уже совершенно не обращали на них внимание. Животных тут кормили, фотографировали, а некоторым кошки даже позволяли себя погладить. Проще говоря они были всеобщими любимцами. Кадзутора любил кошек, они всегда казались ему самыми чудесными созданиями на земле. Наверное, если бы не мать, то он завёл бы одного. Но увы, ему оставалось только наблюдать за пушистиками здесь. «Как же им легко, — он с грустью посмотрел на двух котов, мирно спящих, прижавшись друг к другу. — Им не нужно думать о заботах и всю жизнь винить себя в своих косяках. Побыть бы мне хоть один день котом...» Парень сидел на лавочке, наблюдая за бегающими по парку детьми: они бегали резво, так, будто на улице вовсе нету сильного мороза, однако старались делать это подальше от животных, чтобы случайно на тех не наступить. Радовало то, что они относились к животным уважительно. Он просидел так несколько минут и, проверив с помощью телефона время, медленно встал и поплелся в сторону клиники. Спустя время ходьбы Кадзутора подошёл к шестиэтажному бежевому зданию с большими окнами, занавешеными изнутри белыми жалюзи. Это была клиника, в которой работали специалисты в медицине различных сфер. На третьем этаже и находился отдел психологии, где работал доктор Юкимото. Парень медленно поднимался по лестнице наверх, снимая по пути верхнюю одежду, чтобы потом не тратить на это время. Зайдя внутрь зала ожидания, Кадзутора заприметил на диване девушку. Только после того, как он повесил куртку на вешалку на входе и двинулся ближе, он увидел ту самую фиолетововолосую Шинджу, которая вчера принесла еду его психологу. Ханемия осторожно сел рядом, снова проверив время. 14:49. «Рановато, можно было бы ещё посидеть в парке. А эта девушка. Кто она? И почему сидит тут снова?» — Делая вид, будто он пристально смотрит на дверь, Кадзутора не поворачивая головы то и дело косился на сидящую рядом незнакомку, которая также с ожиданием глядела на дверь кабинета, легко улыбаясь. Однако та всё же заметила косые взгляды в свою сторону и всё с той же улыбкой немного приблизилась к Торе. — Привет! Это снова ты? Вроде, Кадзутора Ханемия, правильно? Кажется, нам не удалось познакомиться нормально. Я Шинджу. Мураками Шинджу. Очень рада познакомиться. Тора повернулся к собеседнице и удивлённо моргнул. «Мураками? Кажется, она называла доктора Юкимото папулей. Что-то это немного не сходится...» — Привет. Взаимно. «Наверное,» — мысленно добавил парень. — Ты ведь сюда долго ходишь на приём? — Шинджу вопросительно наклонила голову. — Да, с начала ноября. — Мммм, ясненько. Ой, слушай! — Собеседница удивительно похлопала глазами и немного виновато посмотрела на парня. — А я тебе случайно не надоедаю? Дело в том, что я ооочень люблю поговорить, но это никому не нравится. Поэтому, если ты не любишь много шума, то скажи об этом. Ханемия растерялся. Он не знал, что ответить, смена настроения произошла слишком резко. Дружелюбная милая улыбка сменилась неловкостью и растерянностью, отчего, парню даже показалось, что она вот-вот заплачет. — Нет. Всё нормально. Правда. — Честно? — Лицо Мураками также быстро сменилось с неловкого на счастливое. — Хех, ну, видимо сейчас я поставила тебя в неловкое положение. Прости. — Всё нормально. — Парень отвечал коротко: общаться с девушкой всё же немного труднее, чем с парнем. Никогда не поймёшь, что у них на уме и как сделать так, чтобы они не обиделись. Хотя погодите. Почему ему не всё равно? — Знаешь... — Девушка задумчиво поглядев в окно в зале, открывающее вид на город. — Я мало с кем могу поговорить. Мои мама и папа вечно на работе, подружек у меня особо то и нет. Ты даже не представляешь, как я люблю поболтать даже о ерунде, но увы, — она заправила лезущие в глаза волосы за уши. — Меня многие считают странной. У нас в школе все нудные и слишком неразговорчивые, это очень грустно. Шинджу вдруг запнулась, но вспомнив, что собеседник не против, облегчённо вздохнула и откинула голову на спинку дивана, положив руки на колени. Кадзутора в свою очередь смотрел в пол. Настолько настойчивых и болтливых он встречал очень редко. А сама ситуация становилась всё более неловкой для него. «Но ведь быть общительным это неплохо. Разве нет?» Парень уже хотел что-нибудь сказать девушке, но тут дверь в кабинет психолога открылась и на порог вышел Масуми Юкимото. — Добрый день, Кадзутора. Проходи, пожалуйста, в кабинет. — Заметив девушку, он помахал ей рукой. — Привет, милая. Тора встал с дивана и уже находясь на пороге кабинета он неловко помахал рукой новой знакомой, произнеся одними губами простое "пока" и направившись к уже привычному дивану. — Ну-с, продолжим наше обсуждение, — кивнув сидящей в зале ожидания девушке на прощание, мужчина закрыл дверь и сел напротив Торы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.