ID работы: 12408986

Психология, медицинские препараты и нотка любви

Гет
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Внезапная встреча

Настройки текста
Примечания:
Среда, 14 декабря. 14:56 Сегодня доктор Юкимото отменил приём, поэтому в планах Кадзуторы было снова прогуляться по парку и покормить кошек. После вчерашнего посещения психолога он зашёл в небольшой зоомагазин недалеко от дома и купил пакет кошачьего корма на достаточно приличную сумму его карманных денег. Однако это его совсем не огорчало: угощать всех встречных бездомных котов для парня было уже чем-то вроде хобби, потому он совсем не жалел средств на питание для меховых клубков шерсти. Тора решил не заморачиваться с одеждой сегодня, поэтому накинул первое попавшееся, а именно чёрный свитер и серые спортивные штаны. Застегнув ботинки и накинув куртку на плечи, он взял небольшой пакет с отсыпанным кормом и, засунув его в карман, вышел из квартиры. В связи с отменой сеанса у Ханемии вышло много свободного времени, так что торопиться ему некуда. Бонусом он хотел зайти в новую кофейню напротив клиники. Такемичи поговаривал, что там готовят очень вкусные эклеры с шоколадом и Кадзуторе, как отчаянному любителю сладкого нетерпелось попробовать данный кулинарный шедевр. Денег на эклер и какой-нибудь напиток должно было хватить уж точно. Сегодня на улице было прохладно, но по сравнению с тем, что было до этого, погода была теплее. Парень шёл, сунув руки в карманы и медленно ковылял по улицам. Помимо парка возле каждого жилого дома жило как минимум три кота, поэтому Ханемия пристально всматривался в каждый тёмный уголок, надеясь увидеть хоть одного котика. Конечно, можно было бы облегчить себе работу и позвать зверьков, но на улице было очень много людей, а привлекать внимание ему не хотелось. «Ну же, пушистики, где вы?» — Тора глазами искал хотя бы одного кота. Однако убедившись, что никого здесь нет, Кадзутора пошёл прямиком в городской парк. А вот и оно, самое красивое место в городе. Людей было побольше, чем вчера. На этот раз больше было взрослых и подростков, у которых, видимо, уже закончилась школа. У Торы же учёбы не должно было быть до 3 января. Парень расхаживал по парку, в поисках котов. Он уже встретил двух чёрных и одного рыжего и угостил каждого горстью лакомства. Обернувшись назад кормилец бездомных убедился, что более голодных котов тут нет и уже готов был пойти дальше, как вдруг его сбили с ног. — Ай... — Парень с раздражением сел на землю, стряхнул с куртки снег и поглядел на виновника столкновения. Человек, который судя по маленькой фигурке был девушкой его возраста, неловко поправил черную шапку и, подняв глаза, встретился взглядом с Ханемией. — Кадзутора?! — Девушка вскочила с ног и суетливо начала помогать одной рукой парню вставать на ноги, вторая же крепко прижимала к себе школьную сумку. — Вот чёрт, вот чёрт! Прости пожалуйста! Я так торопилась, что совершенно не смотрела перед собой. — Шинджу злобно посмотрела назад. — Видишь ли, по дороге я встретила двух придурков, которые так напугали котёнка, что он залез на дерево. Мне пришлось ударить их обоих сумкой в живот, снять котёнка и бежать как можно быстрее. Тора заглянул в приоткрытую Шинджу сумку и увидел маленького трехцветного котёнка, который огромными, испуганными глазами выглядывал на улицу. Маленькое желтоглазое создание слегка высунуло мордочку из сумки и внимательно посмотрело на свою отважную спасительницу. — И что ты собираешься с ним делать? Отпустишь? — Ханемия с любопытством глядел на маленького зверька. — С ней. Нет, у меня на неё уже есть план. Понимаешь, через два дня мне исполняется пятнадцать и я уже давно уговариваю маму подарить мне котёнка. Однако мама не хочет покупать кота. Я хотела взять кота с улицы, но нужен именно котёнок, а бездомных котят очень мало. А вот сейчас у меня в сумке сидит мой подарок на день рождения. Мураками неловко, но с теплотой улыбнулась малышу, который уже успокоился и устроился в сумке девушки поудобнее. — Пожалуй, чуть попозже зайду домой и возьму деньги на корм для котят. Уж обустроить тебе временный уголок до того времени, как мы купим тебе всё необходимое. Кадзутора удивлённо смотрел на эту картину. Интересно же ему удалось погулять. Внезапно опомнившись, Шинджу поглядела на Кадзутору и, закрыв сумку так, чтобы у котёнка остался доступ к воздуху, подошла ближе. — Слушай, ты не против прогуляться немного? Мне скучно, а погулять всё-таки не с кем. Конечно, если ты не против, — добавила она. — Сегодня я не могу, извини. «Почему я извиняюсь?» — Ох, ну, хорошо, ничего страшного. Думаю, мне лучше заняться Мио. — Мио? — Да, я её теперь зовут Мио. Это имя такое же чудное, как и она сама. Ну что ж, — девушка уже собиралась уйти, как вдруг обернулась к собеседнику, — пока, Тора. Надеюсь, что мы с тобой ещё встретимся. Девушка повернулась к парню спиной, крепко держа обеими руками сумку. Кадзутора же остался стоять на месте, провожая девушку взглядом. *** Тора сидел за столиком в кафе и медленно ел эклер, запивая его горячим какао с зефиром. Самое то в такое холодное время. — Ханемия! Здравствуй. К нему подошёл доктор Юкимото, придерживая на левом плече сумку, из которой торчали бумаги. Мужчина поправил очки и присел на стул рядом с Кадзуторой. — Как твои дела? Сегодня мне пришлось отменить наш сеанс по семейным обстоятельствам. Ты ведь не против? Тора просто кивнул в знак согласия. — Я должен тебе сказать, что до 19 декабря у меня не получится тебя принимать. Какое-то время у меня будет загруженный график и я не смогу тебя принять. Парень ничего не ответил. Всего лишь кивнул, размышляя о том, что возможно у него будет время погулять с друзьями до 19 числа. — Ну-с, — Масуми посмотрел на часы. — Мне уже пора. Желаю тебе удачи. Масуми Юкимото встал из-за стола, поправил сумку на плече и ушёл в нужном ему направлении. «До свидания.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.