ID работы: 12409522

Служба спасения, спасите-ка Арс... Анну??

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
ennxt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

*Ещё ведь не всё потеряно*

Настройки текста
Примечания:
      Раздражение, вот что испытал Арсений, когда увидел пустую комнату. Кажется, он потом нервно засмеялся и кинул ребятам фразу «пойду прогуляюсь по лесу».       Никто его догонять не стал. Да, друзья знали, что в такие моменты Арсения лучше не трогать.       В голове нарастал гул.       Мужчина шёл по протоптанной тропинке, которая уводила вглубь чащи. Прелесть.       Аня уехала из-за него… Арсения раздражал такой жест. *Совсем как ребенок. — прошипел он.       Мужчине пришлось наклониться, чтобы пройти под еловой веткой. Сгибать её не особо хотелось.       Наверное, пора было признать, что Арсений привязался к Ане. Было в девушке что-то такое, что притягивало как магнит. Ему нравилась её детская простота, нравилось, как она закатывает глаза, когда Антон с Димой прикалывались над ней, нравилось, как она удивленно охала, когда Ира и Катя рассказывали последние сплетни, нравилось, как она заразительно хохочет от его дурацких шуток. И сейчас, когда он остался один, мужчина чувствовал опустошение.       Странное дело. Арсений привык вести себя, как джентльмен, и ухаживать за дамами, а к Ане относился с ещё большей трепетной заботой, которую девушка не оценила.       *Еще ведь не все потеряно* — утешал себя он.       Засевший глубоко в своих мыслях, Арсений не заметил коряги и, споткнувшись, полетел вниз. Он успел выставить руки и отделался ссадинами.       Мужчина вскочил, отряхнулся и решительно двинулся обратно к дому. Необходимо как можно скорее извиниться перед ней.

***

      Анна Александровна примчала к трем часам ночи и собрала в кабинете теперь уже свою бригаду, которая перешла под её начало после ухода беременной коллеги: ассистентка-нейрохирург Лида (Лидия Владимировна), анестезиолог Анастасия Алексеевна и балабол Владимир Николаевич, ну то есть медбрат, операция намечалась экстренно.       — Что произошло? — спрашивала главный нейрохирург, запыхаясь. Лида и Анна направлялись в сан пропускник.       — ДТП, — ответила Лида, — пьяный водитель выехал на встречку по красноармейской.       — Приблизительный диагноз?       — Явное повреждение, возможно перелом позвонков. — Аня сочувственно поморщилась.              Как и предположила Лидия, у юной Маргариты перелом 6 позвонков шейного отдела. Казалось бы, обычный понедельник в отделении нейрохирургии. Однако, Риту не могли вытащить из-под обломков машины в течении 20 минут, а когда, спасателям все же, это удалось, задумываться о минимизировании движения позвоночника было последним из проблем. В результате, произошло смещение отломков позвонков и пострадавшая получила дополнительное повреждение в виде внутреннего кровотечения.       

***

             — А-а-нна Александровна-а, — в панике позвала Лида, пока Анна настраивала микроскоп, в операционной был слышен звук пикающего кардиомонитора. — Маргарита начинает задыхаться.       — У бедняжки С2-С3 частично раздроблены, — Анна посмотрела на кардиомонитор, — могут быть парализованы все мышцы необходимые для дыхания, в том числе диафрагма. Готовьте ИВЛ, будет искусственная вентиляция легких.       

***

      Мужчина слёту распахнулся дверь больницы, отчего та неприятно громыхнула об стену.       — Молодой человек, — женщина приспустила очки и провела по нему взглядом, — осторожнее.       — Да, да, — Арсений, переводя дыхание, нервно подошёл к стойке.       Он не сразу приехал в больницу.       Сначала Арсений ломился к Ане в квартиру. Мужчина, конечно, не колотил в дверь, но был достаточно настойчив, чтобы какой-то сосед-дедок выпроводил его из подъезда.       Арсений успел смотаться на их набережную. Ту самую, где они впервые вместе прогулялись.       Проходя мимо детской площадки, Арсений больно хлопнул себя по лбу. Его вдруг осенило: больница.       Куда ещё могла поехать Аня? Живущая работой девушка должна быть точно там.       Коря себя за глупость, он сорвался с места и бросился к машине. Почему-то казалось невероятно важным помириться с ней, а может даже и рассказать о чувствах.       Поэтому у стойки регистрации Арсений имел потрёпанный и откровенно плохой вид. Он — Арсений-педант-Сергеевич, имел неопрятный вид!       — Анна, — мужчина прервался, чтобы вспомнить её отчество, — Александровна тут?       — В списках нет таких пациентов, вы знаете фамилию?       — Это ваш нейрохирург. — грубо ответил Арсений.       — А, да, Анна Александровна, — в голосе женщины слышалось уважение, — тут. У неё операция, неожиданное ДТП, сложный случай.       — Сколько… — его вопрос поняли без лишних слов.       — Идёт уже шестой час. Там ребенок, на волоске от смерти. Операция может еще столько же продлиться, особенно если оперирующий врач Анна Александровна — усмехнулась женщина. — Поезжайте лучше домой, молодой человек.       — Да я тут посижу, — Арсений заметил улыбки смутно знакомых медсестёр.

***

      — Лид, — Лидия сосредоточенно вытаскивала осколки костных тканей, стоя с одной стороны операционного стола, глядя в микроскоп. — Ну ты сегодня прям могёшь, — Анна стояла по другую сторону стола, также уткнувшись в микроскоп, — И диагноз сразу поставила, и обломки вытащила. — Аня взяла скальпель.       — Даже ИВЛ подключила. — добавила анестезиолог.       — Хвалю. — поощрительно заключила Анюта.       — А я? — обеспокоенно воскликнул медбрат. Дурак.       — А ты… — Аня резко замолкла, сконцентрировавшись. — Марлю. — Лида подала клочок марли.       — А я? — не унимался Вова.       — Сбегай нам с Лидкой за бананами и крекерами, моими любимыми. — Аня говорила сосредоточенно, но Вова знал, что они вдвоем там стоят и угорают над ним.       — Я так и знал, так и зна-а-л. — улыбаясь произнёс медбрат.       — Бегом! — усмехнулась нейрохирург.       

***

      В общей сложности операция длилась 8 часов, не считая 15 минут, когда Аня и Лида хомячили сырные крекеры, пока анестезиолог уменьшала поток кислорода в легкие.       В ходе операции, на позвонки малышки Маргариты, была проведена вертебропластика и полное замещение двух позвонков на импланты.       Наконец операция закончилась.

***

      Мужчина уже успел привести себя в приемлемый вид в туалете больницы. Конечно, добиться идеально результата не получилось, зато одежда снова сидела ровно, а лицо перестало блестеть. После туалета Арсений занял облюбованное место с краю: с него было особенно хорошо видно двери в коридор больницы.       Арсений, смотрящий в одну точку — в прозрачную дверь, увидел, как нейрохирург и её коллеги неспешно выходили из операционной в холл для ожидания. Он вскочил.       Аня была в угольно-черном мед-костюме, она вымученно снимала с себя маску и медицинский плащ и шапочку, с рисунками мультяшных котят. Устало протерев глаза, она заметила родных Маргариты, которые ожидали хоть каких-то вестей.       — Чур не я говорю с родителями, — внезапно сказала Аня, поднимая руки на уровне груди, чтобы её услышали Лида и Настя. Анестезиолог рассмеялась.       — Но Анна Александровна! — шепотом запротестовала ошарашенная Лидия, она ни разу не оглашала о проделанной операции близким пациента.       — Лидия Владимировна, сегодня, эту операцию, почти полностью координировали вы, — хитренько заявила Аня. Ключевое слово почти. — Лид, ну делай красиво, ну.       Конечно, самые важные и сложные махинации по типу: трансплантации и ввода костного цемента, Анна провела сама. Но в остальном, Лида неплохо справлялась.       — Пошли вместе, — успокоила девушку анестезиолог, решительно взяв Лиду под руку.       Ещё раз потерев глаза, уставшие за часы сидения над микроскопом, и вздохнув, Аня положила руки в карманы медицинской рубашки с коротким рукавом.        Ближе к стойке приемной, она почувствовала очень знакомый запах мужского парфюма и внутренне заволновалась.       — Анна Александровна! — послышался голос Лизы, сидящей за стойкой ресепшена. Аня обернулась и готова была провалится сквозь землю. — Ваш молодой человек ждёт вас уже второй час. — Она, ошарашенно взглянула, увидев своего «опекуна» Арсения, как всегда выглядящего безупречно идеально, и стала жалеть, что не пошла с Лидой и Настей.       Работа совсем выбила из её головы случившееся. Однако, пока она ехала в больницу, вместо музыки, всю дорогу девушка корила себя за вредный характер и длинный язык.       Взрослые люди молча стояли в холле. Арсений бродил взглядом по ней, а у самого на душе разливались тепло и покой. Она рядом.       Наверное, следовало, что-нибудь сказать. Извиниться — для этого ведь и приехал Арсений. А сейчас он старался оттянуть этот момент настолько, насколько возможно, и просто смотреть на Аню — бледную, уставшую и помятую после операции Аню.       Она неожиданно и смущенно протянула мизинец, в качестве примирения, что до глубины души умилило Арсения.       — Прости меня, — девушка снова извинилась первая, смущенно заглядывая ему в глаза. — Я была не права, испортила тебе выходные, столько наговорила. — Анну выдавал взгляд, полный сожаления. И хоть на первый взгляд девушка выглядит, как темная туча, с серьёзной профессией и строгой внешностью, на самом деле, Аня являлась очень добрым и ранимым человеком, лучиком солнца, который не каждый мог в ней разглядеть, и который не каждому она показывала.       Арсений молча притянул её за руку к себе, крепко обнимая и целуя её в лоб. Анна, продолжая утыкаться ему в грудь, удивилась, но никак не прокомментировала его действия, обняв мужчину в ответ.       — И ты меня прости, — наклоняясь к её уху, прошептал Арс.        — Сколько ты меня уже ждешь? — застенчиво поинтересовалась Аня. — Вообще не надо было приезжать.        — Я подумал ты злишься на меня и поэтому уехала.        — Ты ни в чем не виноват. Я вспылила, а потом меня срочно вызвали на операцию. Я так виновата перед тобой. — Бубнила ему в грудь Аня, не отпуская Арсения.        — Ань... — Мужчина отвлек её и она задрала голову, осторожно заглядывая в его глаза — а завтрак в силе? — спросил Арсений, наблюдая за тем как засияли светло-карие глазки.                            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.