ID работы: 12409522

Служба спасения, спасите-ка Арс... Анну??

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
ennxt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шоколадный привкус

Настройки текста
Примечания:
      Эти полтора месяца были самыми нормальными за последнее время в жизни Ани. Они с Арсением стали чаще видеться и проводить больше времени вместе. Естественно, Аня понимала, к чему всё идёт, и боялась: для неё — человека-карьериста — было сложно уделять много внимания близким.       Она всем сердцем любила свою профессию. Девушка помогала деткам прожить долгие и беспечные годы. Однако сама она не замечала, как работа постепенно поглощает её, не оставляя ни возможности, ни времени построить для себя такой же счастливой жизни.       Анна не часто бывала у мамы, не навещала брата и лишь изредка вырывала время для семьи Позовых. Вся её жизнь состояла по большей части из работы, которая превращала девушку в бесчувственную куклу.       Пожалуй, когда вокруг много больных детей, трудно не стать эмоционально отстранённой. Аня с самого начала, ещё со студенческих пор, знала, чем она поплатится за свою работу.       Но Арсений…       Этот спокойный и одновременно заводной мужчина походил на домашнего кота. Он ненавязчиво забирал себе остатки свободного времени. Он соглашался довольствоваться ими, не прося что-то изменить.       Арсений ждал её после трудных смен на машине, выслушивал диагнозы пациентов, о которых Аня без умолку тараторила с сиянием в глазах. Каждый раз, когда девушка так рассказывала о детях, на его лице появлялась еле заметная улыбка.       Они ехали куда-нибудь: к нему, к ней, в лёгкие дни в их парк на набережной, а по пятницам в бар или клуб. С Арсением было легко. Оказалось, что Аня только начала его узнавать.       За это время девушка открыла его для себя вновь: он любил громкую музыку, любил танцевать, часто заводил ночные разговоры о науке и редко обсуждал себя и свои чувства.       После ссоры на отдыхе Арсений перестал давать оценку действиям Ани. Это их сблизило. Мужчина мог выпить с ней без лишних: «тебе наверное уже хватит», мог танцевать с ней в клубе всю ночь. Но при всём этом он остался заботливым и чутким.       Кажется, Арсений понял, что именно из его поведения «душило» Аню. Он так легко и непринуждённое смог исправить своё поведение ради Ани… Он чудесный.       Она перестала пить бесполезные таблетки: максимальная дозировка ей не помогала, а травиться совсем не хотелось. Общество Арсения благоприятно влияло на Аню, часто лёжа вдвоем за просмотром какого-нибудь фильма или передачи, Аня крепко засыпала, постепенно восстанавливался её режим.

***

      — Ты серьёзно чуть не убила Лиду за это? — Арсений рассмеялся, лёжа с ней на кровати.       — Смешно тебе, падший человек? — Аня повернулась к нему и пристально посмотрела в глаза. — А они всю операцию обсуждали, как та мамаша спросила нас, почему при УЗИ мы смотрим в телевизор. Телевизор! — девушка воскликнула с возмущением.       — А Лида твоя та тут причём?       — Лида не моя, — гордо заявила Аня. — она общая. Она слишком хороша, чтобы присваивать её себе.       — Мне стоит начать ревновать, — Арсений прищурился и взял её за руку.       — Ну-у… не-е. Лидка всё-таки по мальчикам. — Аня шутливо и нагло ухмыльнулась. — Хочешь я вас познакомлю? Она такая красивая, заботливая, начитанная — оживилась Аня, — фигура у нее потрясная и она тоже любит душнить. — она намекающе заиграла бровями, отчего Арсений рассмеялся. — Ну правда, она тебе понравится.        — А если мне уже нравится одна девушка, — Арсений продолжал улыбаться, — она вроде моя фанатка, черные волосы, светлые, карие глазки, кстати тоже работает нейрохирургом. — он стал актерски перечислять, — Позиционирует себя как «бледный карлик»,       — Ой дура-а-а-к — перебив его, рассмеялась Аня.        — Но я считаю, что девушки красивее я не встречал. — сказал Арсений, наблюдая как щечки Ани краснеют. — Не знаешь такую?        — Что-то слышала об этой бедолаге, — наигранно призадумалась Аня, — но лично мы не знакомы, неа. — пожав плечами ответила она.       — Слушай, оставайся, — заметив как Аня уже клюёт носом, предложил Арс. — Уже поздно, выспимся, завтра воскресенье, никакой работы. — он сжал её руку.       — Арсений… Я… — её замешательство и неуверенность отразились на лице, прядь чёрных волос упала на глаза.       — Не надо, — мужчина поправил волосы. — Просто полежим ещё немного, а потом я отвезу тебя домой.       Арсений притянул её к себе за талию, обнял и зарылся лицом в волосы. Аня ранее не позволяла и трети подобной близости, но Арсений словно понимал её без слов. Она дала себе расслабиться в его крепких объятиях и понежиться в них ещё немного.       Через несколько минут Арсений сам, неловко улыбаясь, встал и начал одеваться. А Аня корила себя за то, что держала такого милого домашнего кота на дистанции, не подпуская ближе.       Аня не хотела снова ранить себя и разочаровываться в людях, поэтому она держала его на границе, перейдя которую, Арсений бы стал неотъемлемой частью жизни девушки. Чего и боялась Аня. Только вот, засыпая одна на кровати, она обманывала себя, уверяя, что он ещё не стал этой частью.       

***

      Первая суббота августа началась довольно спокойно. В отделении детской нейрохирургии проходил обход недавно прооперированных пациентов. Аня и Лида заходили в палаты к деткам, беседуя с ними обо всём, потихоньку, ненавязчиво узнавая об их самочувствии. Анна наблюдала за поведением её деток, проверяла функционирование отдельных конечностей и мысленно хвалила себя за проделанную работу, каждый раз ставя в голове воображаемую галочку.        — Анна Александровна, — хитренько начала Лида, — а у нас на сегодня операций нет, дежурства нет, ничё нет, — они поздоровались с проходящим мимо детским терапевтом.        — Ближе к делу, болтушка, — бросила Аня, пребывая в отличном настроении, девушки шли к ней в кабинет.       — Может устроим сегодня вечер в СПА? — Лида плюхнулась на диван и стала вкусно потягиваться, — Я нашла крутое место, там есть бассейн, сауна и массаж, — девушка активно жестикулировала, — и при отеле есть классный ресторан, — Лида пристально смотрела на Анну, которая сидела за столом и разбирала бумаги с анализами для предстоящих операций. В кабинет зашла анестезиолог. — Во! И Настя с нами пойдёт, да же?        — Куда это Настя пойдёт? — следом за Настей в кабинет заглянул медбрат.       — Мы сегодня с Аней Александровной и Настей Алексеевной пойдём на тайский массаж, — Лида блаженно закрыла глаза в предвкушении отдыха. — У меня так болит шея, после вчерашней операции, — она повернулась к Ане.       — И у меня, — отвлекаясь от бумаг, согласилась Аня и подвигала головой в разные стороны, морщась от неприятных ощущений.        — Конечно болеть будет, вы же все пять часов вчера стояли буквой "зю" над микроскопом, а потом МЫ ещё ржали над лицом Лиды, когда этот придурок её напугал, — под конец своей мысли Настя уже во всю смеялась, а за ней взрывались с хохоту и все остальные.        — Лицо Лиды было нечто, — подтвердила Аня.        — У меня кстати до сих пор болит плечо, наверное будет синяк, — буркнул медбрат.        — Будешь меня пугать так, я тебе в следующий раз по твоему красивому ебальничку втащу, — голос Лиды выдавал раздражение, отчего медбрату стало не по себе, и он облокотился об стенку. — Ну, — Лида продолжила, — щас я забронирую нам номер, и мы сегодня отдохнём наконец.        — Ты забываешь об одном, — он мрачно улыбнулся, решив обломать весь кайф Лиде, — сегодня суббота, а значит — Владимир посмотрел на смарт-часы на руке и поднял указательный палец. — Через пятнадцать минут приедет Арсений, и наша дражайшая Анна Александровна проведёт все выходные с ним. Тем более они не виделись на прошлых и позапрошлых выходных.        — А ты я смотрю, прям отчёт ведешь, когда и с кем я провожу время, да? — усмехнулась нейрохирург.       — А то, — медбрат сделал серьёзное лицо, — я же твоя главная фанатка.       — Раз ты итак всё хорошо знаешь, то вышли все из моего кабинет, дорогие. Я хоть переоденусь… — Аня не успела договорить, её перебили.       — Да-да, к приезду красавчика-парня, — ухмыльнулась Лида и закрыла за всеми дверь.       Быстренько переодевшись в чёрные брюки прямого кроя на высокой посадке и белую футболку, Аня накинула сверху укороченный кардиган и вышла на улицу. Там её уже ждал Арсений, одетый в свободные коричневые брюки с чёрными полосками по швам и бежевую оверсайз футболку, на его голове идеально сидела чёрная кепка, а на лице красовались тёмные очки.        Да уж, как и «предсказывал» медбрат, Попов был на месте ровно через пятнадцать минут. Его педантичная пунктуальность сильно бросалась в глаза всему персоналу больницы. Пожалуй, слухи об этом мужчине-часах наполняли серые операционные будни врачей.       Коллеги Анны не имели ничего против Арсения, наоборот, они были рады за неё, ведь теперь Аня не проводит свои вечера в одиночестве, с бессонницей на пару.        — Привет! — Арсений крепко обнял Аню, слегка приподнимая и чувствуя её маленькие ладошки обнимающие его спину.        — Привет, — девушка тоже скучала. Уткнувшись в его грудь, она ощутила тепло и новый аромат. — М-м-м, как вкусно от тебя пахнет, мне нравится.        — А от тебя пахнет больницей и спиртом, — уголки его губ приподнялись, — мне нравится, — девушка рассмеялась и села в машину, — но спиртом пахнет как-то очень подозрительно. Вы там с Лидкой не бахнули случайно?        — Может быть, — отвечала Аня с задоринкой, — а может и нет. Лидка кажется дуется на меня, — пожала плечами она. — Куда поедем? Я сегодня весь день мечтала, как мы пойдем кушать в мак жырные-е бургеры-ы, — девушка закрыла глаза и откинулась на сиденье, представляя сие блаженство.       — Мы поедем в отличный ресторан с неплохой винной картой, — Арсений завёл машину, — и там готовят жирные бургеры, идёт?        — Идёт, — согласилась Аня, пристегивая ремень безопасности.       

***

             Дима заметил, что ещё с того дня, как Аня уснула на шоу, девушка сама того не осознавая, заинтересовала Арсения. Позов ничего против не имел, как впрочем и Антон с Серёжей.       Так как Аня занимала одно из важнейших мест в жизни Димы, он желал ей только лучшего, и сейчас, зная, что она проводит время с Арсением, он был спокоен за них обоих.       После совместного отдыха, не сложно было догадаться, что Аня вызывает в Арсении самые искренние чувства. Это было понятно по тому, с каким трепетом Попов смотрел на неё, как с замиранием сердца доставал телефон и читал смс-ки о том, во сколько на этот раз девушка освободиться с работы.       В один из летних рабочих дней, Арсений, Серёжа и Дима, сидя в гримерной втроём, болтали:       — Арс, чё сидишь радостный такой? — довольно спросил Серёга, открывая баночку колы без сахара, — Аня пишет?        — Как ты узнал? — Арсений резко поменялся в лице от удивления.        — Так ты сидишь, лыбишься во все тридцать два, как дурак, — воскликнул Дима, — Как у неё дела кстати?        — Та нормально, — расслаблено ответил тот, — спать по ночам стала.        — А как дела у вас? — невзначай поинтересовался Матвиенко.        — Тоже пойдёт, она всё понимает, но делает вид, что ничего не происходит, — с некой досадой хмыкнул он.        — Она боится, — Дима плюхнулся в кресло, выдыхая дым от сигарет. — Боится, что опять будет страдать.

***

             На улице потихоньку стали спускаться сумерки, свежий августовский ветерок играл с черными волосами Ани, она и заметить не успела как быстро они приехали, всю дорогу эти двое делились тем, что происходило в их жизнях. Арсений заметил, что сильно привязался к девушке, ему на полном серьёзе было необходимо видеть Аню, хотя бы раз в неделю. Сидя в милом ресторанчике с довольно уютным интерьером внутри и располагающей атмосферой, Арсений жадно разглядывал, давно изученные черты лица, пока Аня ознакомлялась с меню.        — Дырку прожжёшь, — спокойно подметила она усмехнувшись, не отрываясь от меню, — маньяк.        Через несколько минут к ним подошел молодой парень официант и принял их заказ, который заключался в бутылке красного вина, пары салатиков, стейка Чураско с овощами для Арсения и острого мексиканского бургера для Ани. Народу в заведении было немного, потому еду принесли относительно быстро. Парочка сидела почти в конце зала, в тени а Аня о чем-то яро негодовала.        — …да! — воскликнула Аня, кусая изрядный кусок бургера, — Но если опухоль угрожает двигательным процессам, её надо немедленно удалять, а эта дура Аксенова не хотела, — недовольно цокнула Аня.       — Ты же сказала, что опухоль была доброкачественной, — Арсений отпил вина, — тем более это был не твой пациент, так что-о-о...        — Ну и что? — недовольно цокнула Аня, — обрекать ребенка на такие муки, — взгляд Арсения был таким теплым и мягким, он обожал наблюдать за Аней, особенно когда она бурно о чем-либо рассказывала. — Хорошо, что она свалила в декрет и оставила мне Лидку. Она такая безответственная, как так можно? — не унималась Аня, вспоминая тот случай.        — Ладно тебе, ворчунья, — Арсений пожевывал картошку фри Ани, так как своё он давно уже съел, а Аня не справлялась со своей порцией. — и какая судьба в итоге, настигла бедного мальчика?       — Я поговорила с начальством, доказала, что Аксенова не особо блещет умом, и прооперировала сама, — улыбнувшись, пробормотала она.

***

       К десяти часам, вдоволь насидевшись, они заказали шоколадные пирожные с собой и поехали домой к Ане, пить чай. Вечер проходил потрясающе, как и все дни, когда эти двое находились вместе. Аня буквально разжигала в его сердце огонь, такого чувства он не испытывал очень давно и не думал, что снова испытает. С ней он ощущал себя просто обычным человеком. Она не относится к нему, как к знаменитости, местами прикалываясь над ним так, что ему самому было смешно до боли в животе, и не требует от него дорогих подарков или популярности, потому-что и сама довольно самодостаточна.        — А мы будем смотреть фильм? — осторожно поинтересовалась Аня, сосредоточенно разливая ароматный чай, стоя в белой пушистой пижаме. — я хочу такой, в котором надо плакать в конце. — Арсений рассмеялся, выходя из ванной в пушистой пижаме, но уже черного цвета. Аня купила им парные пижамы. По словам девушки, ей не комфортно, когда гости у нее дома ходят так, как будто скоро собираются уйти.       — Ну не знаю-ю… смотреть фильмы с тобой — это сомнительное удовольствие, — Арс сел на диван, на журнальном столике Аня уже разложила мини фуршет из шоколадных пирожных и кружек с горячим чаем. — В прошлый раз ты уснула, — теперь девушка тоже села к нему на диван, захватив огромный плед. — и в позапрошлый раз, ты тоже уснула.        — В этот раз не усну, — Аня улыбнулась, придвигаясь к нему ближе и заботливо укрывая его ноги пледом.        — Опять? — она избегала пристальный взгляд его голубых глаз.        — Опять.— с некой досадой буркнула Аня, — И нет, я больше не пью Феназепам, — опередив его, добавила девушка. — Если мы опять из-за этого поругаемся, то ты слетишь с дивана. — предупредила его Аня.       — Тогда не давай мне поводов. — Арсений лёг боком разворачиваясь к ней лицом. — А ещё, у тебя не получится столкнуть меня с дивана, ты же дохлик. — рассмеялся он, смотря на возмущенное лицо Ани. Девушка же решила всё же столкнуть его с дивана, пытаясь изо всех сил, Аня пихала Арса который просто тихо хихикал.       В один момент, взяв контроль над ситуацией, Арсений резко поменял свое положение и теперь нависал над ней. Скользнув взглядом по её черным волосам, большая часть которых беспорядочно разметалась по дивану, он заглянул в ставшие для него родными светло-карие глаза. Она выглядела такой расслабленной и домашней, а её фарфоровые щечки, от такого пристального взгляда голубых глаз становились, пунцово-красного цвета что до жути умиляло Арсения.       Мужчина немедленно сократил между ними расстояние и, ласково приподняв Анюту за подбородок, поцеловал её, обхватив её за талию другой рукой.       С первой же попытки мягкие губы Ани поддались, и она обняла его за шею. Арсений страстно впивался в желанные губы, слегка покусывая их. Его губы завладели её, как будто полностью. Он был настойчив, прижимая её к дивану, врываясь своим языком внутрь. Их долгожданный поцелуй оказался таким сладким, имея вкус шоколадных пирожных, что совсем недавно уплетала Аня. Под влиянием такого напора девушка блаженно простонала, отчего Арсений улыбнулся сквозь поцелуй. Слегка отстранившись, он посмотрел на то, как губы девушки распухли и натерлись.        — Как же долго я этого ждал, — произнес, довольный Арсений, восстанавливая дыхание.       Снова ненадолго и жадно целуя в губы свою возлюбленную, которая была совсем не против. Девушка, так же требовательно отвечала ему на поцелуй, скользнув руками в мягкие волосы Арса, Аня слышала, как он тяжело выдыхал. Теперь Арсению казалось, что даже такой близости ему мало, постепенно переходя с губ, он спускался ниже, целуя каждую родинку, и изредка покусывая кожу на нежной, девичьей шее. Запустив руки под мягкую домашнюю кофточку, собственнически сжимая пышную грудь Ани.        — Фильм отменяется, Анна Александровна. — хрипло пробормотал Арсений, томно смотря в её глаза. Ловко приподнимая Аню, обхватив её ягодицы и ни разу не отрываясь от их влажных и страстных ласк, мужчина понёс её в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.