ID работы: 12409812

you are my little miracle / коллекция историй и хэдов по геншину ♡

Гет
R
В процессе
463
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Тебя обвинили в убийстве ч2

Настройки текста
Примечания:
tw: упоминание крови, упоминание смерти. Сяо Тебе было абсолютно все равно, кто перед тобой - мужчина или женщина, старик или ребенок, каждый, кого касалась твоя рука, прощался со своей жизнью. Попытки Сяо приходить на помощь простым смертным не всегда были успешны, помимо тебя существовали еще сотни демонов, которых адепт должен был уничтожить. В этот раз все было как всегда. Под покровом ночи ты выбралась на поиски жертвы, дабы немного поразвлечься и утолить свой голод. Как только заметила чью-то тень, прыгнула, чтобы скорее добраться до человека, но даже не успела коснуться его, как со всей силы улетела в сторону. Что это было? Огляделась по сторонам и увидела его. Перед тобой стоял Якса, прославленный охотник на демонов, погубивший многих тебе подобных. - Я больше не позволю тебе творить зло, - проговорил адепт, - сколько душ ты забрала, скольких людей уничтожила забавы ради? Он не собирался ждать твоего ответа. Взмах копья, один точный удар и... - Прими же свою судьбу, демон. Больше от твоей руки никто не пострадает. Никогда. Беннет       Очередной поход за сокровищами оказался безуспешным. Быть может, дело действительно в твоем не очень везучем товарище, а может, карта просто чья-то глупая шутка. Действительно, что пиратский клад может делать посреди Мондштадта? Логика включилась слишком поздно, уже когда вы вдвоем оказались запертыми в каком-то старом, пропитанном сыростью, подземелье. - Что делать - то будем? - задаешь вопрос ты, обращаясь к своему приунывшему другу. - Не знаю...       Решив, что надо как можно скорее выбираться из этой ловушки, ты встала с места и пошла вдоль стены, надеясь найти хоть какой-то рычаг или подсказку. Беннет последовал твоему примеру и отправился в противоположную сторону. Через несколько минут ты почувствовала слабую вибрацию, сопровождающуюся непонятным шумом, и уже хотела забеспокоиться, как Бенни окликнул тебя: - Т/и, кажется, я что-то нашел. - Отлично, уже иду. Побежав на звук, ты оказалась на распутье, где два узких коридора уходили в разные стороны. Куда он свернул? - Ну, ты идешь? Голос доносился справа, поэтому ты повернула туда и вскоре смогла догнать друга. Тот указал тебе на незамысловатый рычаг. Прикинув, что других вариантов у вас, собственно, нет, отважились пойти на риск. Щелчок. Механизм со скрипом заработал, освободив проход в просторный зал. - Что за... От зрелища, представшего перед глазами, стало очень жутко. Это пространство особо не отличалось от всего подземелья, но перевернутая статуя Архонта, от которой исходило странное фиолетовое свечение, заставляла твои инстинкты самосохранения проснуться, хотелось бежать оттуда как можно быстрее. - Что за черт? - выругалась ты, вновь обретя дар речи. - Беннет, я думаю, нам лучше уйти отсюда как можно скорее и искать другой выход. Беннет, ты меня слышишь? Но его и след простыл. Буквально только что он стоял рядом, а теперь будто испарился. - Т/и, вот ты где, боже, я думал, что потерял тебя! - услышала ты голос друга с противоположной стороны. - Беннет?       Тот быстро подбежал к тебе и радостно обнял. - Я так испугался, как ты здесь оказалась? Я звал тебя, но ты не подошла. - Но мы разговаривали с тобой минуту назад, - непонимающе посмотрела на друга, пытаясь понять, шутить ли он. Однако на его лице читалась серьезность и обеспокоенность, так что ни о каких розыгрышах не могло быть и речи. - Как мы с тобой разговаривали? Я ждал тебя у развилки, но ты не появилась, поэтому подумал, что что-то случилось и вернулся назад. Вот только почему-то попал не туда, где мы были раньше, а оказался здесь. Что же такое тут творится? Ничего не понимаю. И эта статуя... ну и жуть. - На развилке я как раз-таки и пошла за тоб...       Вдруг перевернутая статуя внезапно завибрировала, приковав ваше внимание к ней, а через мгновение яркая вспышка осветила пространство. Глаза неприятно защипало, тело онемело и ты рухнула на землю. Подождав, когда дьявольское свечение угаснет, ты через силу открыла глаза. Все было в тумане, практически ничего нельзя было рассмотреть.       Сильно потерев глаза, вновь открыла их и увидела, как в метре от тебя стоял Беннет с мечом в руке, направленным на... еще одного Беннета? Что за чертовщина здесь творится? Не понимая, что происходит, ты медленно встала и направилась в сторону сражающихся. В висках бешено колотило, в ушах стоял сильный звон, казалось, еще немного и силы покинут тебя. "Что же здесь происходит... что происходит..." - единственное, что крутилось в голове. Паника нарастала, но важнее всего было помочь своему другу, спасти Беннета, вот только какого из двух? - Не подходи, т/и, это опасно! - вдруг крикнул один из них. - Помоги мне, т/и! - Не слушай, его, оставайся на месте, я защищу тебя! - У меня не остается сил, т/и, прошу.       Кого слушать? Кого выбрать? Тело наливалось свинцом, в голове начинало пульсировать все сильнее. Проклятая статуя снова начинала светить ярче, на что твой организм реагировал крайне плохо. Вдруг один из сражающихся повалил другого на землю и отшвырнул меч в твою сторону. "Это мой шанс" - подумала ты и схватила оружие, но так и осталась на своем месте, не зная, к кому подойти.       С Беннетом вы подружились совсем недавно, поэтому даже не успели узнать друг о друге что-то личное, что могло бы помочь тебе сейчас. Ты даже не знала, какой вопрос можно было бы задать, чтобы вычислить настоящего. Паника накрывала все больше, а статуя тем временем снова начала вибрировать. Яркая вспышка озарила все вокруг, и перед тем, как закрыть глаза, ты увидела двух приближающихся к тебе фигур.        И снова все то же, та же боль в голове и во всем теле, снова ужасное жжение в глазах и неспособность пошевелить конечностями. Но теперь есть что-то еще, какая-то особенно острая боль внизу живота и металлический привкус во рту. Из последних сил получилось открыть глаза. - Вот и пришел мой конец, - прохрипела ты, буквально чувствуя, как постепенно умираешь. "Т/и", - вдруг послышалось сбоку. Еле повернув голову, ты увидела Бенни. Своего милого Бенни, который за недолгое время вашей дружбы успел стать таким родным. Еще вчера он лежал вместе с тобой в поле одуванчиков, мечтательно наблюдая за облаками, а сейчас лежит в шаге от тебя с такой же рваной раной в области живота. - Беннет, прости меня... я убила тебя... убила своей нерешительностью, - последние слова давались особенно тяжело, становилось все сложнее и сложнее дышать. - Ты не виновата, т/и. Прости, это мое невезение, мое проклятье, - из последних сил он придвинул свою руку к твоей и накрыл её еще теплой ладонью. - Не извиняйся... мы оба с тобой невезучие, - слабо улыбаешься напоследок и навсегда закрываешь глаза. Беннет улыбается в ответ и последние силы покидают его. - Наконец-то мне повезло. * * * В тот день по воле Ордена Бездны произошел аномальный всплеск энергии артерий земли, протекавших по всему Тейвату. Он породил множество необъяснимых существ и явлений, с которыми еще долгое время будут бороться жители семи королевств. Вы с Бенни стали жертвами обстоятельств, по невезению попав в один из эпицентров проводившегося эксперимента. Вы просто оказались не в том месте, не в то время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.