ID работы: 12409812

you are my little miracle / коллекция историй и хэдов по геншину ♡

Гет
R
В процессе
463
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

ваша совместная готовка ч1

Настройки текста
Альбедо       И как этот парень смог стать шеф-поваром одного из лучших ресторанов? Скорее всего, дело в его безумных идеях, начиная с предлагаемых им оригинальных рецептов и заканчивая креативностью подачи блюд. Как бы то ни было, судьба решила, что готовить отныне вы будете вместе.       - Зачем они идут в ресторан французской кухни, а потом жалуются на состав меню? – возмущаешься ты, подходя к плите. – Клиент всегда прав, бла-бла, но не в этом случае точно!       - Что случилось? – спрашивает Альбедо, захлопывая духовой шкаф.       - Пожалуй, просто процитирую: «Эти блюда выглядят очень странно и неаппетитно. Есть что-нибудь попроще? Пельмени там, например». Пельмени, Альбедо! Пельмени! А знаешь, что они заказали? Эскарго де Бургонь! – не сдерживая эмоций, проговорила ты, шумно поставив тарелку с несчастными улитками.       Шеф-повар не смог сдержать смеха от абсурдности ситуации.       - Ну, улитки тоже своего рода пельмени. Только мясо не в тесте, а в раковине, - смеясь, проговорил Альбедо. – Ладно, мы правда можем сделать для них пельмени, только… нельзя идти против концепции нашего заведения, надо сделать что-то оригинальное. Хм, добавим немного пауков?       - Да, как скажешь… стоп. Пауков?? Откуда у тебя пауки? У нас нет блюд, в которых бы они требовались.       - Как раз начал работать над созданием чего-то новенького для разнообразия меню. Как-то раз я был в путешествии и наткнулся на деревья удивительных размеров, в корнях которых жили большие пауки. Кто-то из местных жителей поделился со мной одним рецептом, поэтому я решил отловить побольше пауков и оставить на особый случай. Если хочешь, мы могли бы тоже попробовать.       - Как-то не очень горю желанием, - произносишь ты, кривя лицо, - а если сотворишь что-то подобное дома, то я тебя выгоню.       - Мои вкусы специфичны, - ухмыляется Альбедо, уходя в подсобку за банкой с пауками, - пожалуйста, принеси кардамон и лемонграсс, они находятся в другой кладовке.       - Есть, шеф!       «Пельмени с пауками... пельмени с пауками… Как он собирается это сделать??» - задаешься вопросом ты, хоть и знаешь, что Альбедо - мастер своего дела, и, если он захотел сделать это блюдо, он сделает его так, что понравится всем. Итэр       За все время своих странствий он перепробовал сотни блюд практически всех кухонь мира, собрав за плечами гору различных рецептов. Получив от тебя сообщение: «что будем готовить на ужин?», юноша долгое время потратит на то, чтобы подобрать блюдо, подходящее твоим предпочтениям. Он прекрасно помнит о твоей аллергии на морепродукты, знает, что ты не очень любишь баклажаны и стручковую фасоль. Наконец, после долгих раздумий он что-то да выберет. Останется дело за ма́лым – приготовить.       Дома тебя встретит прекрасный аромат только что приготовленного ужина, и Итэр в миленьком фартучке, накрывающий на стол.       - Привет, прости, пришлось задержаться на учебе, - объясняешься ты, расстраиваясь, что не смогла составить компанию при готовке.       - Ничего страшного, я понимаю. Мой руки, будем ужинать, - улыбается Итэр и целует тебя в щечку. Тома       Кажется, ты нашла своего идеального мужчину. Серьезно, он хоть в чем-то может быть плох? Взять, к примеру, домашний быт. Уборка, готовка, что-то приколотить, починить – все это он был готов спокойно взвалить на свои плечи, и тебе пришлось приложить немало усилий, чтобы забрать у него хоть какую-то часть домашней работы.       - Но мне ведь абсолютно не сложно сделать это, - упрямится Тома, не желая отдавать тебе веник.       - Тогда я заберу его силой, подмету коридор, а потом буду гонять тебя метлой по всему дому! – смеясь, грозишь ему ты.       Что-то бубня себе под нос, Тома нехотя отдает тебе веник и уходит в сторону кухни.       - Тогда с меня обед, - бросает он и скрывается в дверном проёме.       Вскоре, закончив с небольшой уборкой, ты спускаешься на кухню и помогаешь ему с готовкой мисо-супа.       Не подумай, Тома берет все на свои плечи не потому, что ты плохо справляешься или он тебе не доверяет, нет. Просто для него это способ выразить свою заботу и любовь. А еще Тома знает, что ты немного ленивая и не очень любишь домашнюю возню, но о своих догадках он тебе не расскажет.       На следующий рабочий день, во время обеденного перерыва, ты откроешь свой ланч-бокс и, уплетая суп, будешь вспоминать, с какой лучезарной улыбкой Тома стоял у плиты и готовил это блюдо вместе с тобой. «Казалось бы, обычный суп. Но так вкусно и… будто тепло на душе. Тома, может, это твоя особая способность? Согревать сердца других людей с помощью самых простых ингредиентов», - думаешь ты, доедая обед. Скарамучча       Не будет тратить время на подобную ерунду. Совместная готовка? Есть дела намного важнее этого, а еще есть множество ресторанов, в которых вы не были, и в которые он с удовольствием бы тебя сводил.       - Ну что ты там возишься? – ворчливо спрашивает Мучча, уже давно собравшийся и ждущий тебя в прихожей. – Если мы опоздаем, это будет твоя вина, и есть ты будешь хлебные крошки, которые я, быть может, по доброте душевной вытряхну из окна ресторана.       Конечно же, он шутит, и ты знаешь это. Хлебные крошки? Слишком щедро для него.       - Не бубни, а то буду есть за соседним столиком, подальше от тебя. У тебя сейчас такое хмурое лицо, если будешь сидеть с таким в ресторане, то точно всех распугаешь, – выходя из комнаты, говоришь ты, - кстати, как тебе платье?       Пару раз кружишься перед его носом, демонстрируя наряд.       - Красиво. Ты в любом платье красивая. Идем.       - И даже не пошутишь? – интересуешься ты, прикрывая появившийся румянец ладонью.       - В любом платье красивая, если я иду рядом. Так лучше? Пойдем, опаздываем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.