ID работы: 12409812

you are my little miracle / коллекция историй и хэдов по геншину ♡

Гет
R
В процессе
463
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

когда он твой домовëнок

Настройки текста
Примечания:
Кадзуха Спокойный домовенок. По ночам не шумит, животных не пугает, за тобой и домом приглядывает. Порой ты замечаешь, как пыль на столе сама по себе куда-то исчезает, а растения в горшках до сих пор живы, хоть ты и забываешь их поливать время от времени. Как-то раз, зайдя домой уже ближе к ночи, ты услышала тихий шорох в своей комнате. "Неужто кошка шурудит?" - пронеслось в голове. Ты осторожно приоткрыла дверь в спальню и заметила силуэт юноши, стоящего у окна с небольшой лейкой. - Ты кто такой? - с недоумением спрашиваешь у застывшей фигуры. Медленно повернув голову, Кадзуха с осторожностью посмотрел на тебя. И как он мог не почуять твое приближение? - Ты только не пугайся сильно. Я домовой, здесь давно обитаю и хозяйничаю. Ты помнила, что как-то давненько бабушка рассказывала тебе о домовых, но чтобы и у тебя был такой "сосед"? Удивительно. - Так вы и вправду существуете? - Конечно, - улыбнулся Кадзуха, - ты думаешь, пыль саму себя вытирает и дела домашние сами по себе делаются? После этих слов тебе стало как-то неловко за свои редкие уборки в квартире. - Вот как... спасибо тебе. И извини, что приходится всем этим заниматься, - проговорила ты, заглядывая Кадзухе в глаза. "Я думала, домовые выглядят иначе, а он ну совсем как человек, причем такой миленький". - Мне не сложно, - отвлек тебя от мыслей голос стоящего рядом юноши, - главное оставляй сладости на столе почаще, я их очень люблю. - Конечно! О, а может чаю? - Я не против, пойдем поставим чайник. Чжун Ли Очень внимательно следит за домом и его обитателями, но никогда не покажется на глазах у людей. "Запомните два правила. Первое: ваш дом - ваша крепость, поэтому охраняйте его от всей нечисти за стенами. Второе: старайтесь не быть на виду у живущих в доме. Люди довольно впечатлительны, могут вашу встречу и не пережить," - учит он младшеньких домовят. Чжун Ли очень ответственный и, может он и не хочет этого признавать, давно привязался к тебе и твоему дому. Думаешь, почему так редко болеешь, когда находишься не в другом городе, а в своем родном гнездышке? Почему чувствуешь себя хорошо и спокойно, находясь в родных стенах? Все это милость твоего домового, который взамен на уважение, пищу и крышу над головой заботится о тебе и твоей семье. Сяо В этот вечер у тебя не было никакого желания выходить куда-либо из квартиры, поэтому несколько часов ты просто лежала на кровати, смотря очередную страшилку. В какой-то момент твой взгляд привлекла кошка, которая лежала рядом, уставившись в противоположный от кровати угол. Ты верила во всякое сверхъестественное, поэтому подобные залипания питомца тебя немного напрягали. Чтобы не умереть от страха, ты решила в шутку поговорить с кошкой. - Ну и кого же ты там видишь? - с нервным смешком поинтересовалась ты и погладила пушистика. - Кого-кого... меня, - донесся чей-то голос из темноты. От неожиданности ты подскочила на месте, пролив на себя газировку. Глаза расширились от ужаса, а по телу табуном прошлись мурашки. Не придумав ничего лучше, ты взяла миску с оставшимся в ней печеньем и бросила в сторону источника звука. По глухому удару и недовольному шипению ты поняла, что попала прямо в яблочко. - Ты что, совсем сумасшедшая? Мне вообще-то больно. Послышалось шорканье чьих-то ног и через мгновение свет от экрана ноутбука осветил фигуру какого-то зеленоволосого парня со свежей шишкой на лбу. - Ааа, демон! - вскрикнула ты, отползая подальше. - Господи, прошу, спаси и сохрани, - начала шептать ты, сложив руки в молитве. - Демон... Да как ты смеешь? Меня еще никто так не оскорблял, - недовольно вскинув брови, Сяо присел на твою кровать и оглядел тебя с ног до головы. - Ну ты и свинка, вся одежда в крошках...фу, я сел на что-то липкое. Не выдержав такого шока, твой организм не придумал ничего лучше, как попросту упасть в обморок. Очнулась ты где-то через час уже в пижаме и в свежезаправленной постели. - Наконец-то проснулась? Мне говорили, что люди - существа впечатлительные, но чтобы настолько. "Господи, это был не сон. Или я еще сплю?" Зажмурившись, ты сильно потерла глаза и ущипнула себя за щеку. Но ничего не изменилось. - Это не сон... Я что, теперь вижу призраков? Хлопнув себя по лицу, Сяо подошел ближе к кровати и приложил руку к твоему лбу. - Да вроде жара нет, а говоришь глупости какие-то. Домовой я в этом доме, слышала о таких? Но если тебе будет легче, то можешь просто звать меня по имени. - И как же тебя зовут? - Сяо. - Допустим, я верю. Но почему ты решил показаться? - страх потихоньку уходил, уступая место любопытству. - Скучно стало, - пожав плечами, ответил домовенок, - да и защищать тебя так легче будет. - От кого это меня надо защищать? - Как раз-таки от тех, кем ты меня обозвала. От нечисти всякой, у них сейчас дни особой активности, надо быть начеку. - Вот оно как... Ты решилась повнимательнее рассмотреть своего защитника. "Все домовые такие красивые?". Обратив взор на лицо Сяо, тебе вдруг стало очень стыдно. Посреди его лба красовалась огромная шишка, "которая, наверное, очень болит!"- подумала ты. - Ох, прости за прилетевшую в тебя тарелку.. Пойдем на кухню, может еще не поздно приложить холодное. А руки почему в царапинах? Заодно обработаю, пойдем. Встав с постели, ты заметила, что одета не в домашнее худи, а пижаму. - Ладно, я могла бы закатить истерику о том, почему я в другой одежде, но скорее всего ты и так видишь меня каждый де... - Эй, я не слежу за тобой в ванной и туалете!! - Но ты же видишь, как я переодеваюсь, да? - Поговорим об этом потом, - быстро пробубнил Сяо, ускоренным шагом покидая комнату. Но ты все-таки успела заметить, как сильно покраснели его щеки. Итто - Да что такое! Где мои вещи? Я прекрасно помню, что положила их сюда! - возмущалась ты, спешно собираясь на учебу. Это был уже не первый раз, когда какие-либо предметы в доме исчезали со своих мест, но раньше ты не придавала этому особо значения. Однако сейчас тебе было просто необходимо найти пропавшую флешку и второй носок. Да, домовой у тебя очень... активный. По ночам порой песни завывает, собаку твою гоняет, вещи крадëт. Зачем? Сам не знает, нрав такой, побуянить любит. - Ну все, это последняя капля! - с угрозой кричишь ты в никуда, - если не прекратишь баловаться, то перееду в другую квартиру, будешь здесь один сидеть, понятно тебе? "Ладно-ладно" - думает домовенок и все же незаметно подкладывает забранные вещи обратно. Видеть-то ты его ни разу не видела, да и Итто пока показываться не собирается... боится, ибо в гневе ты можешь страху не только на домового нагнать. Бонус ʕ •ᴥ•ʔ Скарамучча Просто ушел из дома восвояси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.