автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Their fears. PG-13.

Настройки текста
Кларисса проснулась одна в кровати от оглушительных криков ягнят. Она некоторое время лежала, приходя в себя. Отголоски криков стихли, полностью исчезая. Она не сразу осознала отсутствие Ганнибала. Она ещё не успела привыкнуть к его защите и надёжности. Она повернулась и провела ладонью по его стороне постели. На шёлке простыней осталось его тепло. Старлинг грустно окинула взглядом его место. Ему снилось что-то. Что-то, что заставило его покинуть её. Она приподнялась с кровати, проигнорировав тапки рядом с кроватью. Ноги ступили на холодный пол и она тихо пробралась мимо всех комнат. Дверь, что выходила на лестницу была приоткрыта. Кларисса заглянула в маленькую щель, рассматривая Ганнибала, сидящего к ней спиной и рассматривающего что-то на рабочем столе. Она знала, что это был рисунок. А ещё резко её посетила мысль, что лучше не беспокоить Ганнибала сейчас. Что бы ему не снилось, он это нарисовал. Нарисовал, чтобы избавиться от кошмара, оставив его на бумаге. Кларисса знала эту терапию, вероятно, он так и сделал. Она не долго думала, прежде чем тихо ступить на лестницу и пройти в комнату, заполненную стиральными машинами. Она нашла в корзине пару её тёмных футболок и, недолго думая, закинула их в стирку. Комнату заполнил запах кондиционера, что выбрал Ганнибал. Кларисса невольно улыбнулась, вдыхая не слишком резкий, но при этом достаточно прекрасный, чтобы заполнить комнату, аромат. Как только все необходимое для стирки было добавлено, она села на маленькое кресло. (Она даже не подозревала откуда Ганнибал знал эту её привычку, но было очень приятно. Возможно, это комната здесь только для Клариссы). Она улыбнулась этой мысли и откинула голову, закрывая глаза. Размеренный звук стиральной машины и запах кондиционера сделали своё дело и Кларисса уснула. *** Ганнибал пробудился от кошмара. Они давно его не посещали за неимением слабости. После того как он расправился с убийцами Миши, казалось, ничего больше не сможет его побеспокоить. Лишь "казалось". Он боялся, что Кларисса представляет собой его маленькую очаровательную угрозу, но ошибался. За этой маленькой угрозой пряталось нечто большее. Его и её прошлое. И оно было нисколько не очаровательно. Они будто слились в одно целое. И это он осознал, когда в его сне кричали ягнята. Блеяли, произнося его имя, звали также как Миша когда-то. В кипящей воде ванночки бились два черепа, иногда, бились друг о друга, заполняя комнату эхом ударов и бульканием кипящей воды. Череп взрослого человека и маленького ребёнка. Когда его рука оказалась в кипятке, обжигая его руки, он достал второй череп, ныне ему неизвестный. Серые, знакомые глаза остались в черепе и двигались, словно живые. Теперь его звала Кларисса. И все это сумашествие повторялось из раза в раз. Ягнята, черепа, глаза Клариссы, её голос. Ягнята, черепа, глаза Клариссы, её голос. Ягнята, черепа, глаза Клариссы, её голос Он проснулся с её именем на губах. Кларисса спала, глаза двигались под веками. Ганнибал почувствовал холодный пот и как можно тише ушёл Её глаза двигались под веками... Точно также как в черепе. Лектер сел на свой рабочий стол, успокаиваясь. Услышав тихое шелестение простыней в другой комнате, он взял в руки карандаш, делая набросок черепа гибона, что когда-то висел на стене его комнаты. Он ощутил, что Кларисса наблюдает за ним из приоткрытой двери. Сейчас она решается войти ли ей, он ощущал как текут её мысли. И не прерывал её размышления. Она сама спросит, когда будет готова. Сама решится узнать, что произошло, но не сейчас. Он услышал её шаги на лестнице. Как бы ты не старались, дорогая Кларисса, тебе себя не скрыть. *** Ганнибал зашёл в комнатку, рассматривая спящую и расслабленную Клариссу. Глаза под веками умиротворенно лежали, рот был слегка приоткрыт. Лектер подошёл к ней, внимательно рассматривая её спокойное лицо. Он погладил её сгиб локтя, что покоился на подлокотнике, наклонился и втянул носом воздух. Кондиционер, вперемешку с запахом Клариссы был очарователен. Если бы он только мог, он бы воссоздал такой кондиционер, который состоял бы только из её запаха. Веки Старлинг слегка дернулись, когда он выдохнул горячий воздух ей в шею. - Тссс, тише, тише, - успокаивающе прошептал он. Одна рука Ганнибала аккуратно забралась ей под спину, пальчиками ненавязчиво проходя по позвоночнику и приобнимая. Вторая рука уже придерживала её за обратную сторону коленей. Он легко её приподнял. В голове промелькнуло воспоминание, как он сделал это впервые, после того, как она его спасла. Ганнибала отвлекло от мыслей её не свойственное для сна дыхание и дрожащие веки. - Ох, Кларисса, вам стоит всего лишь попросить, чтобы я отнёс вас в спальню. Необязательно применять свои уловки, - шутливо упрякнул Ганнибал. Кларисса предательски улыбнулась и открыла глаза. - А мне нравится, - Ганнибал окинул её заинтересованным взглядом, медленно и аккуратно вышагивая с Клариссой на руках. - Что именно? Применять ваши маленькие уловки, м? - Это тоже, - отвела глаза Кларисса, продолжая улыбаться. - Это.. Напоминает мне папу.. Ганнибал положил её на кровать. Аккуратно, словно драгоценность и ложась рядом, мимолётно чмокнул её в щеку. - Ганнибал. - М? - Я.. Хочу спросить тебя кое о чем важном, - Кларисса повернулась к нему лицом. Луна освещала её серьёзные, серые глаза. - Кларисса, вы уверены, что хотите знать это, м? - ласково ответил Доктор, убирая выбившуюся прядь волос с её прекрасного лба. - Уверена. - Тогда наш ждёт долгая ночь, Кларисса. - Я больше не боюсь этого. Рядом с вами, мне кажется, я больше ничего не боюсь. Лектер улыбнулся. Он готов ей открыться, доверить свои тайны. - Я родился в тяжелые времена..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.