ID работы: 12410360

Ради Варвары

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Баба Яга чуть не свалилась с печи, подскочив от звука громко распахнувшейся двери. — А, Кощеюшка, это ты, а я уж испугалась опять гости незваные пожаловали. Беда одна от этих королевичей, всех напои, накорми, ещё и спать укладывать! — Не могу я про твоих королевичей слушать! Беда у меня! Мара Варвару в свое царство забрала! Ты бабка мудрая, не первый век коротаешь, может, знаешь что про вход в царство подземное? — Ой, касатик, не проси, не уговаривай! Не пущу я тебя с Марой воевать! И Варвару свою не спасёшь, и сам сгинешь! — Не уговаривай? — сразу вычленил нужную для себя информацию Кощей, — Значит, знаешь? — Не знаю ничего, — резво открестилась бабка. — Не ведаю, — для надёжности добавила она. Мужчина тяжело опустился на скамью. — Нет у меня сил и времени тебя уговаривать. Только знай, я всю землю перерою, мир переверну, но найду свою невесту. Ничто меня не остановит. Яга молчала. — Люблю я ее. Не нужна мне эта жизнь, если один останусь. — Так не один, с Марой будешь век куковать, стерпится — слюбится, — неуверенно подбодрила старуха. — Не слюбится. Как мне полюбить ту, что уничтожила мою жизнь, мое счастье? — Так подожди чуток, сама Мара за женихом своим придет. Вот и попадешь к ней в гости, да сразу на свадебный пир. Кощей взвился на ноги. — Да ты издеваешься что ли, старая? Баба Яга отвела глаза. — Не издеваешься, — вдруг тихо проговорил колдун. — Ты боишься. Не должно тебе эту тайну знать, а уж тем более трепать о ней по сторонам? — Ой, догада, — всплеснула руками Яга. — Вот пойдешь ты туда, сгинешь смертью лютой, а Мара потом ко мне явится. Мне ответ держать? — Бабушка, — неожиданно ласково приобнял ее Кощей. — Ты же столько лет живёшь, все знаешь. И меня ещё несмышленышем помнишь. Я смогу победить эту ведьму. Никому она зла больше не причинит. Только помоги мне, открой тайну, где вход в царство подземное и есть ли у Мары секрет заветный, как мне верх одержать. Баба Яга смахнула непрошенную слезинку. — Ох, лучше б не знала. Тогда бы и тебя на верную смерть не отправляла. Найти вход в царство Мары не трудно, на виду он, только его никто не видит. На острове Буяне огнедышащая гора стоит, кажется, не подойти к ней, не приблизиться. Да только нет огня в ней вовсе, морок все. Если ты прямо в огонь пойдешь, да не дрогнешь, расступится перед тобой земля и войдёшь ты к Маре в хоромы. Там так же действуй. Не верь ничему. Увидишь свою Варвару — не подходи да глаза отводи сразу. Может, ведьма и сама за личиной твоей невесты спряталась. А сила-то ее в волосах, как у многих из древних, видал, небось, какая грива, отродясь не стриженная. Да не подпустит она тебя к себе, чтобы волосы окоротить… И не погубит это ее, ослабит на время, пока новые не отрастут, да, авось, на ваш век хватит. Если выберешься, конечно. Кощей, не стесняясь, расцеловал Ягу в обе щеки. — Вот спасибо, бабушка! Спасла меня, неразумного! Не переживай, погуляем на свадьбе, а ты на почетном месте будешь сидеть! — и вновь нырнул во мрак, оседлав своего жеребца. — Да леший с ней, свадьбой — всхлипнула старушка. — Вернулся бы лишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.