ID работы: 12410454

Под широкой ладонью

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хочу домой, тут скучно

Настройки текста
Примечания:
– Тут скучно, хочу домой! - сказала Сонара от нефиг делать. – А мне нет, так что мечтай об этом. – Все на миссии, дети в школе, а этот.. – Рэтчет, - перебила я её, зная, что она не помнит имени красно-белого. – Да, Рэтчет, он занят, в компе роется! – Я не просто "роюсь", я расшифровываю места нахождения артефактов! - ответил медик, не отвлекаясь от работы, раздражительным голосом. – Ну и ищи, а я пойду гулять! Нари, ты со мной? – Не, я боюсь там будут десы! - притворно улыбнулась я. – Ну и сиди тут, с этим ворчуном! – Я не ворчу, я просто хочу тишину и спокойствие! - заметил Рэтчет, повернувшись в сторону моей подруги. – Ну и фиг с вами, я пошла! – Смотри, чтобы тебя цыгане не украли!) –Ха-ха-ха, смешно. Произнеся эту фразу, она ушла с базы, а я легла на диване и уснула.

***

Pov Сонара

Я ушла с базы чтобы прогуляться, подышать свежим воздухом ну и пофоткать местную фауну, ведь не каждый день попадёшь в мультсериал. В небе сияло яркое солнце, было очень жарко, хоть и дул лёгкий ветерок, но всё равно очень жарило. Я ушла далеко от базы, ушла в город, может что-то и куплю на свои деньги, да, я ношу деньги с собой даже когда сплю, я со странностями. Когда я шла, не заметила как за мной увязалась красная машина, я сначала подумала воры какие нибудь, ну и ускорила шаг. Решив обернуться, я пожалела, на машине был фиолетовый значок в виде лисы. "Десептиконы", - пронеслось в голове, и я решила рвануть в ближайшее здание. Зашла я в какой-то магазин, местный Магнит? Или как у них там, неважно. Я подумала, раз я в магазине надо бы и прикупить себе что нибудь, но думаю, я уже не выйду отсюда, раз там десептикон, то я тут надолго.

End pov Сонара

Я проснулась и первое что я спросила у Рэтчета было: – Сонара ещё не вернулась? – Нет. –Ладно, а сколько я спала? – Примерно пол часа, если не меньше, я не засекал. Ладно, раз "примерно пол часа" я спала, и Сонара не вернулась, то почему бы и не погулять по базе? Да, отличная идея, может и найду что-нибудь интересное. Как только встала с дивана, я спустилась по лестнице, конечно, Рэтчету не было дело до меня, а только для шифров. Я решила пойти туда, куда ходил Раф и встретил скраплета, почему бы и нет? Может найду что нибудь интересное, например... Кучу железа... Очень много железа, и зачем оно автоботам? Они что-то строят? Не уверена. – Может и вправду, тут скучно, никаких приключений на пятую точку, - высказала я свои мысли вслух, как услышала мелкие шажки, удар маленьких кусочков металла об металл. – Кто здесь? Я вооружена! И, взяв железную трубу, лежавшую у стенки, начала небольшую разведку по базе. Дальше был поворот, я решила заглянуть за него, встав спиной к стене. Я выглянула оттуда, и увидела скраплета, жующего маленькую горсть металла. Я думала он меня не заметит, но когда он доел эту кучу, я решила подойти к нему, спрятав трубу за спину. – Ой, какой ты милашка. Думаю, тебя надо показать автоботам! Да-да, конечно, покажу я его, я решила не медлить. – Хотя, ты же скраплет, ты их покусаешь, поэтому... Я замахнулась на него трубой и вырубила его одним ударом. – Тебя надо к десам запихнуть, вечеринку устроить. И я взяла его в руки. Пока он в отключке отнесу Рэтчету, и попрошу его, чтобы он запихнул его в стазис-капсулу. – Рэтчет, я тут с подарком для десов, поможешь упаковать? – Како.. Он испугался, увидев, как я из-за спины достала скраплета. – Это же скраплет! Убери его отсюда! Он их боялся, и я знала почему, он же ест весь металл, а особенно живой. – Не боись, он в отключке, у тебя есть стазис-капсула? Он успокоился, услышав, что он не в состоянии двигаться. – Да, есть. Ты туда его запихнёшь? – Да, и у меня есть план. – Слушаю. – Короче, ты, запихнёшь этого пожирателя металла туда, я возьму его с собой, и надо чтобы десы поймали меня, я оставлю этот подарок им, а сама свалю оттуда, я знаю все лазейки там. – Ладно, главное чтобы тебя там не убили. – Не боись, я знаю всё о них. Он понял, и мы начали приступать... Рэтчет запихнул скраплета в стазис-капсулу, и я ушла погулять, может десы меня сами найдут? – Может Сонара уже вернулась на базу? Если да, то это хорошо. О, магазин, жалко денег нету с собой, ну ладно, просто зайду и осмотрюсь. Я зашла в магазин и увидела там Сонару – Хей! Сонара, ты где была? – Я тут была, и буду. – Почему? – Да там.. Десептикон в форме красной машины – Хмм.. Ну красный дес, это Нокаут, что ему нужно? Как думаешь? – Может он знает, что у автоботов появились новые союзники? – Ну, если он это знает, значит Саундвейв зараза! – Почему? Всмысле? – Он глаза и уши десептиконов, а смысл в том, что он обнаружил нас, не знаю как, но обнаружил. – Понятно, кстати, ты видела там его? – Нокаута? Там никого нет, не боись, а если и есть, то мне надо к ним, подарок отвезти! - сехидной улыбкой ответила я, и показала стазис-капсулу со скраплестом – Это что? Подарок для десептиконов? Он же мелкий, да и с каких пор ты даёшь им подарки? – О-о-о, поверь, эта капсула, в которой заморожен скраплет, он ест металл, а особенно живой, так что, десам не повезло повезло с моим подарком. – Ну, тогда мне надо на базу, кстати, я купила нам вкусняшки. – О, круто, только у меня нет телефона чтобы вызвать земной мост – Давай я свяжусь? –Когда ты успела? Впрочем не важно, давай. Сонара связалась с Рэтчетом, и он открыл ей земной мост, она вышла из магазина и зашла в зелёновато-светлую воронку, которая закрылась сразу же, когда Сонара зашла в портал. Я вышла из магазина, и пошла к школе, может там они будут? Но там я мельком увидела трёх опекунов-автоботов в своих альт-формах, и решив, что там нету десов, ушла в другое место.

***

Спустя почти 2 часа ходьбы я знала, что дети уже на базе, как и автоботы, решила пойти тоже на базу, но, тут на моё же счастье я увидела синий внедорожник, это был Брейкдаун, и я, включив режим дурочки, пошла к синей машине – Вау, какая красивая тачка, мне б такую, да вот разрешат ли автоботы? Он понял, что я тот человек, о котором говорил Нокаут, которому сказал Мегатрон, которому сказал Саундвейв, он решил не тянуть и, трансформировавшись, взял меня в мани. Я не успела понять что произошло сказала: – Бл@ть, а чё так резко? π^π – Саундвейв, запрашиваю мост. Сказал синий прислонив два пальца (А:я забыла как называются пальцы у них, да π^π) к тому месту, где у людей примерно висок. – А можно не надо? Я с подарком π^π. В ответ молчание, и я решила попробовать выбраться. Я поняла, что это бесполезно, и попыталась вырваться, но оставить подарок надо, а то зря что-ли делали? К этому времени мост был открыт и мы вошли на глав. мостик где был глава фиолетовозначных. – Ты привёл белковую? – Да, мой Лорд. – А я тут как бы, да, - я сказала это, думая, что про меня забыли. Мегатрон подошёл к Брейкдауну, а точнее к его руке где была я. Я уже готова была сказать свои слова, но мне не дали. – Давай по хорошему ты скажешь где база автоботов? – А если не хочу? – Шоквейв! – Поняла, поняла! Не надо эту камеру ходячую! – Говори, где база автоботов! – Я к вам с подарком, можно его тут оставлю? Считайте, это карта с местом нахождения базы. – Брейкдаун, дай мне её, пусть она покажет карту. Меня отдали и я, воспользовавшись моментом, открыла стазис-капсулу, из которой вышел скраплет и напал на Мегатрона – Ловите его, у него в процессоре место нахождения базы! - крикнула я, пока они его ловили. И я связалась с Рэтчетом по телефону Сонары, она мне его дала, когда ушла в земной мост, зная куда я иду.

***

– Спасибо Рэтчет, без твоего моста, я бы там откинула коньки. – Мгм... - коротко откликнулся Рэтчет, продолжая работать, а я завалилась вновь на диван и уснула от усталости и напряжёнки этого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.