ID работы: 12410454

Под широкой ладонью

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 оттенков неприятностей

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я от шума двух разрушителей, это были Уилджек и Балкхед, они играли в кибертронскую игру "Лоббинг". – Ребят, вы знаете, что такое тишина? Они посмотрели на меня и сказали: – Ой, прости, не заметили тебя и решили сыграть ^^". Балкхед извинился за двоих. А я же встала и осмотрелась. В глав.зале был Рэтчет, он как обычно расшифровывал данные артефактов, Бамблби и Арси не было, я так поняла они на разведке, не знаю где был Оптимус, но Рэтчет сказал что он в своём отсеке ещё оффлайнил. Я же спустя 30 секунд(то бишь пол минуты) решила принять извинения от Балкхеда т.к тупо завтыкала в 1 точку и ничего не делала. – Тек-с, а собственно, где драконолюбящяя подружаня? - спросила я, на что услышала крик снизу – Я тут, прикинь! Я посмотрела назад и увидела её, которая вышла из коридора базы – Интересно, что же ты там делала? – Гуляла, пока кто-то дрых спал, кстати, время одиннадцать. Сонара показала мне время на телефоне, и правда было одиннадцать утра. Обычно так долго я сплю, когда ночью до двух сижу и смотрю в одну точку, или хожу по дому в поисках кошки. Но тут была другая ситуация, я устала за весь тот день. – Ладно, раз я уже встала, может.. – Покатаемся? Спросил взявшийся из неоткуда Смоукскрин(А:не спрашивайте) – Тьфу ты, ты чё так пугаешь? – А что? Нельзя? Я посмотрела на Смоукскрина, а потом на Сонару. – Я тебя поняла! - проговорила моя прдруженция с ехидной улыбкой и пошла в коридор за двумя арматурами, думаю, вы поймёте. – Я дам тебе фору в 3 секунды – Всмысле? Не понял. - затупил Смоукскрин в то время как Сонара пришла с теми самыми, заветными, арматурами. Я встала с дивана и спустилась к ней, она дала мне одну из арматур и мы побежали на Смоука, а он побежал от нас по кругу. И все, кто были в зале смотрели на это, кроме Рэтчета, ему не было до этого дела, он только ворчал себе под обонятельный рецептор. И так мы его гоняли, пока он не додумался трансформироваться и свалить с базы. – Вот будешь знать, какого меня пугать! – Хе-хе, теперь он нас будет бояться) А теперь представьте такую картину: две девочки 14 лет бегают за 6-ти метровым роботом с криками "бойся нас" и "тебе не жить".

Pov Смоукскрин

Как только я свалил с базы от двух подруг, то подумал: "Почему бы не прокатиться одному?" Раз меня там чуть не прибили, но и опять же, одному скучно, как вдруг передо мной открылся граунд-бридж и, не успев затормозить, я заезжаю туда Как только я туда заехал, решил трансформироваться. Оказалось, я был на базе, это Рэтчет открыл мне портал – Рэтчет, как ты мне на ходу открыл мост? - воскликнул в недоумении я, как незамедлительно услышал ответ. – Это они сказали твои координаты, и я открыл мост. И он указал на двух подруг, на что я сделал вопросительный фейсплейт (А:это точно называется фейсплейт?)

End pov Смоукскрин

Мы посмотрели на него неловким взглядом, поняв, что покататься всё-таки хотим. Сонара начала первой: – Слушай, Смоукскрин, прости что мы гоняли тебя, мы поняли, что хотим покататься. – Да, мы правда хотим покататься, просто ты меня напугал чуть ли не до усрачки инфаркта! - заакончила я за Сонару неловким голосом. – Ладно, раз вы так хотите. Он трансформировался, как из коридора вышел Оптимус, а потом приехали Джек, Мико и Раф вместе со своими опекунами. – А вы далеко? - уточнил Оптимус, который только что вошёл. – Да так, мы прокатиться, а что? Оптимус ничего не ответил и пошёл к Рэтчету помогать с артефактами. Автоботы, которые только что приехали стали заниматься своими делами, как и дети. – О! Сонара, Нари, привет! - крикнула Мико, подошла к нам и обняла, мы же в ответ, и она задала вопрос. – А вы куда поехали? – Мы просто прокатиться ^^". – Кхм–Кхм, - Смоукскрин сделал вид, что якобы прокашлялся, говоря тем самым, что он устал стоять на месте и хочет уже покатить. – М? Идём уже. Он открыл дверь, и мы с Сонарой заняли передние места, после мы уехали с базы и покатили по дорогам.

***

Спустя минут 30, мы услышали несколько звуков моторов. Я посмотрела в стекло заднего вида и увидела 2 вехикона и Нокаута с Брейкдауном, которые ехали за нами. – Смоук, у нас хвост, - сказала я, смотря на руль гоночной машины. – Понял, сколько? – Четыре, два вехикона и Нокаут с Брейкдауном. – Кто такие Нокаут и Брейкдаун? - спросила меня подруга. – Это те двое, а точнее, Нокаут тот которого ты видела, красный. А Брейкдаун это синий внедорожник. – Я же правильно поняла, это те два деса, и двое слуг Мегатрона? – Правильно мыслишь, а теперь. Мы могли бы ускориться? – Я еду на полной скорости, как ещё быстрее? – Тогда.. Едь в лес! Мы там спрячемся, вызовем помощь, а ты их отвлечёшь, мы верим в тебя! - придумала я, и мы повернули в лес. Там Смоук трансформировался, но выпустил нас перед этим. И мы убежали глубоко в лес, пока автобот отвлекал десептиконов. – Сонара, вызывай давай! – Хе-хе.. Я это... Ну... – Говори! Смоук один не справится! – Ну, я его забыла на базе, когда заряжала его.. –... В ответ от меня молчание. Нам оставалось только ждать лучшего.

***

Мы сидели и ждали минут 20, если не больше, как вдруг нас схватил один из вехиконов и, вызвав граунд-бридж, вошёл в него. –Эй! Отпусти! - кричала на него Сонара, но он игнорировал её. Мы были на глав.мостике, где присутствовал Мегатрон, Саундвейв, Истеричка на шпильках(Старскрим), Нокаут с Брейкдауном, у которых в манипуляторах был на коленях полностью избитый Смоукскрин. – Так, ты привёл этих двух белковых? Спросил Мегатрон у вехикона, на что тот коротко ответил. – Да, мой лорд. И эта акула с ведром на голове повернулась к нам (не спрашивайте)(2X) – Смоукскрин! - закричала Сонара, всё ещё пытаясь вырваться из манипулятора вехикона. – Я предлагаю вам такую сделку, белковые, - он обратился к нам, направляя пушку на нашего друга, —Вы переходите на нашу сторону, и я не трогаю его, или же ваш "друг" пострадает. Сказал он, всё так же держа на прицеле Смоукскрина. – Какой процент того, что ты его не убьёшь? Спросила я, смотря лидеру фиолетогозначных в алую оптику. – Все сто процентов. Я же знаю, что им нельзя верить, но Сонара сказала без раздумий и моего согласия: – Я согласна! Только отпусти его! – Махмуд, ты чё делаешь?! - обречённо сказала я вопросительным голосом и так же посмотрела на неё. – Пусть он отпустит его! Из-за нас никто не должен страдать. – Это хороший выбор. - сказал Мегатрон и, к моему удивлению, он опустил пушку и приказал Саундвейву открыть земной мост, куда Брейкдаун бросил Смоука, как какой-то мусор. – Э! А помягче? Если тебя так бросят?! – А мне будет по барабану. - сказала эта а-ля "Чепушила" – Ну что-ж, раз вы теперь десептиконы. То добро пожаловать в наши ряды! - победно проговорил Мегатрон и ехидно улыбнулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.