ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ностальгия?

Настройки текста
*** На следующий день Паша ушёл на подстанцию, Оля разбудила дочку, Арина смотрела на маму и трогала ручками мамино лицо. – Моя маленькая сладкая девочка, завтракать пойдём? Оля покормила дочурку грудью, вздрагивая, когда Ариша прикусывала сосок. – Давай поосторожнее, маме больно. – ласково сказала Оля, поглаживая малышку по волосам. Ариша доела, Оля докормила её пюре, Арина плевалась и пюре оказалось у Оли на носу. – Это ты меня что ли кормишь? – ворковала она. Закончив кормление, Оля умыла дочурку и положила её в манеж. Арина сжимала кулачки, и Оля подала ей погремушку, которой девчонка тихонько позвякивала. – Ой, как весело! – Оля взяла дочку на руки и поцеловала дочурку в щёчку. – Ты моя умничка! – Переместившись на пол, Оля села и держала дочку, которая всё ещё непрестанно звенела погремушкой. Оля посадила девочку напротив себя, и та, несмело оперевшись на ручки, пыталась ползти. Арефьева радовалась и ликовала — её Аришка поползла! Она достала телефон и засняла несколько секунд первых поползновений, чтобы навсегда сохранить их в памяти, а ещё отправить семейное видео Паше. *** Паша с Арашем сидели в машине, когда в телефоне Рыкова что-то настойчиво завибрировало. Паша открыл видеоролик и сиял от радости. – Чего там, Паш? Ты аж светишься. – Так, семейное... поехали на вызов. – Делиться сокровенным он отчего-то не желал, наверное, за год совместной жизни нахватался от Ольги. Внутри всё пело и как-то, по-особенному, трепетало — Аришка совсем взрослая. *** На прогулке Арина уснула, и Оля решила пойти на подстанцию. Дойдя до родного двора, она тихо завезла коляску и, взяв, Аришу на руки, поднялась на крыльцо. – Ну, с Богом. – с придыханием сказала Оля и отворила дверь. – Добрый день, Паша здесь? – Здравствуйте, Ольга Кирилловна. – персонал подстанции окружил любимую заведующую, и каждый норовил посмотреть на маленькую девочку. – Ольга Рыковна, Вам помочь? – Витя, – усмехнулась Оля, – не нужно. Только потише, пожалуйста, мы только что уснули. – Нет, ну копия Рыков, вылитая. – заключил Семён. – А я говорю, на Ольгу Кирилловну похожа. – добавила Тамара – Да, нет... – вставила Рая. В коридоре неожиданно появился Паша и удивился столпотворению. – По какому поводу собрание? – громко спросил он. – Рыков, если она сейчас проснётся, укладывать будешь сам. – недовольно цыкнула Оля. – И Вам здравствуйте. – съязвил мужчина. – Ты чё здесь делаешь? – А мы гуляли, мимо проходили и решили зайти. – Ну, у нас вызовов пока нет, так что давай Аринку, тебе ж тяжело. – Ой, Паш, да у меня мышцы получше, чем в спортзале накачались нашим маленьким тренажёром. – Оля передала спящую дочку мужу, и семья проследовала в комнату отдыха. Арину положили на диван, и она причмокивала пустышкой. – Паш, я до Лизы добегу? – Оля положила сумку с бутылочкой и подгузниками на диван и упомянула в коридор. – Иди, конечно. – Рыков улыбнулся и восхищённо посмотрел на жену. Как только Оля ушла, Аринка проснулась и выплюнула пустышку, заскрипев. – И чего мы бузим, дочь? – Паша взял малышку на руки и сел за стол. В помещение зашёл Араш и умилился, увидев колючего Павла совсем иным: мягким и заботливым. – А кто к нам пришёл? Ариша? – Девчонка скрипела, Паша звенел погремушкой, но кроха не унималась. – Паш, опять зубки? – Надеюсь, что нет. Оля ушла, она, наверное, сразу почувствовала. Подгузник чистый, может, голодная? – Ариша, ку-ку! – Араш закрыл лицо руками, а затем показался. Девочка засмеялась, и Паша выдохнул. – Вот, видишь, помогло. – Подай нам, пожалуйста, бутылочку, мы попьём. – Араш помог коллеге напоить девчонку и присел на диван. Оля тихо и боязливо зашла в кабинет и потрогала родные некогла стены. Абсолютно всё стояло на своих местах, даже пепельница в виде черепа. – Сейчас бы сигаретку... – мечтательно сказала она. – Ольга Кирилловна, какими судьбами? – Да, вот, зашла проведать, как родная подстанция поживает, вижу, что неплохо. – Ой... – вздохнула Лиза, – когда Вы уже вернётесь? – Оля осуждающе посмотрела на женщину и вышла прочь. – Бригада Рыкова, вызов. – послышался голос Светланы Ивановны из КПК. Павел встал и, держа дочку на руках, отправился искать Ольгу, пока Араш собирал укладку. – И где наша мама, м? – Ариша гулила в ответ. – Вот и я не знаю. – А мама уже здесь. – легко ответила Оля и нежно забрала малышку. – Вызов? – Угу, вроде аппендицит. – суетливо сказал Паша и побежал к автомобилю. – Пойдём и мы домой тогда? – ласково спросила Оля и поцеловала дочурку в макушку, поправив отросшие волосики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.