ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гербарий

Настройки текста
*** – Ахаха, Паш, ну ты всё неправильно делаешь: во-первых, нужно выпустить весь воздух из лёгких. А во-вторых, после затяжки, вдыхай с приоткрытым ртом. – Дожил, в сорок лет меня учит курить собственная жена. – Так Вы сами попросили, Пал Дмитрич. – усмехнулась Оля, затягиваясь сигаретой. – Ой, – сказала пьяненькая Оля, – от меня теперь несёт перегаром и табачищем. А скоро Ариша проснётся. – У нас есть примерно час, выветрится, Ольга Кирилловна. *** Чарующая яркая осень пестрила изобилием осенних листьев и радовала вполне тёплым ласковым ветерком. Арефьева, одетая в брючный терракотовый костюм прогуливалась с коляской, где сидела Аришка, напряженная в сарафанчик и шапочку в тон маминому костюму, горчичного цвета ветровку, колготки и сандалики. Девочка пила воду из бутылочки и рассматривала оранжевую аллейку. – Напилась? – ласково спросила Оля. – Дай маме бутылочку. – Ольга закрыла пузырёк и убрала его в сумку. – Едем дальше, малыш? – Аринка попыталась встать на ножки и протянула к Оле ладошки. – Ай-ай, – Оля погрозила дочурке пальчиком, – хулиганка, нельзя так делать. – Иии! – недовольно скрючилась девчушка, продолжая стоять на своём. – Малыш, маме неудобно будет тебя нести на ручках. Давай мы с тобой попробуем побегать, м? – Арина пружинила коленочками и улыбалась. Оля отстегнула девочку и аккуратную поставила на землю. – Отлично, давай ручку. – Ариша делала свои первые крохотные, но вполне уверенные шажочки, Оля держала дочку за руку и везла коляску. Ариша остановилась и взяла в руки кленовый лист. – Ты букетик собираешь? Ой, какой красивый. А смотри-ка, качелька, пойдём? – Ольга посадила девчонку на качель, на второй стороне которой сидел розовощёкий карапуз. – Ничего, что мы с вами? – Захар, будешь кататься с девочкой? – спросила мама мальчугана, тот улыбнулся, по-видимому, не был против. – Сколько вам? – Арише девять месяцев, а вам? – Год и месяц. Катя. – Ольга. Мамы поддерживали малышей и раскачивали качель. – Ой, звонит кто-то звонит. – Ольга нажала на зелёную иконку. – Да, Паша, я тебя слушаю. –... – Гуляем на площадке, где мы ещё можем быть? – ... – Хорошо, мы тебя ждём! – Оля положила трубку и взяла дочку на руки, Арина недовольно визжала. – Ариш, нас папа ждёт, пойдём к нему навстречу? Ты ножкой хочешь? – Аринка схватилась за коляску и с усердием толкнула её вперёд. – Намёк понят. –Оля везла коляску, а Ариша помогла маме толкать её вперёд. Букет из трёх осенних листьев лежал в кармашке Арининой курточки. – Привет! – Паша поцеловал жену в щёку, а затем присел на корточки и обнял дочурку. – Кнопик, ты сама везёшь коляску? Умничка какая, дай поцелую? – Арина кокотливо подставила щёчку и зажмурила глазки. – Аришка... – умилялась Ольга, – Ой, Пашка, мы же тебе букет осенний собрали. – Арефьева присела рядом, чмокнула малышку, и они подарили Паше собранные листья. – Сделаем гербарий, всю жизнь мечтал. – сказал мужчина и посмотрел на небо, на котором теснились облака. – Кажется, дождь собирается, побежали скорее! Ариша семенила ножками, и родители в унисон подбадрили её звонким: – Побебежали-побежали-побежали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.