ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Перемирие?

Настройки текста
Примечания:
*** Марина собиралась в министерство, когда в дверь неожиданно раздался звонок. – Паша? – удивилась женщина. – Не апостол Пётр же. В общем, долго говорить не буду: у Арины скоро день рождения, захочешь, приходи. – Это значит, что мы? – Нет. С тобой мириться я не собираюсь, и ты отлично знаешь, почему. К тому же, как я вижу, ты торопишься. Даже не буду уточнять, куда. – Паша, я не знаю... – тяжело выдыхая, сказала Марина. – – Ясно всё с тобой. – сухо ответил Павел. – Не хочешь, не надо. Я настаивать не буду. – Подожди ты. – сухо произнесла Марина. – Не руби с плеча. Я совершенно ничего не знаю об Арише, как она меня воспримет? Придет к ней незнакомая тётка с красной помадой, ей будет некомфортно. Если ты думаешь, что у меня нет сердца, и что я не переживаю, ты, конечно, в праве, но это не так. – Адрес записывай, будем время, заезжай. – Секунду. – Аверина совершила звонок и сообщила, что на работу она не выйдет. – Поехали. – строго, с командными нотками в голосе сказала она. Павел был потрясён и нехотя поплёлся к автомобилю. Ехали они молча, никто не был готов начинать разговор, и, особенно, делать первые шаги к примирению. По пути они заехали в "Детский мир" и купили Аринке большого жирафа. Когда Марина филигранно припарковалась во дворе, мать с сыном вышли. – Первым зайду я. – отрезал Паша. *** – Оленька, я дома. – Чудесно! – воскликнула Ольга, лежащая на диване. – У нас гости. Проходи. – Паша помог матери раздеться и проводил в гостиную. – Здравствуйте. – сдержанно произнесла Оля. – Здравствуйте. В прошлый раз мы как-то скомканно познакомились, я бы хотела немного узнать о Вас, об Арише. – Да, что про меня узнавать? Работаю главным врачом на подстанции, воспитываю дочку — негусто. А Ариша? Обычный ребёнок с шилом в попе. – А в это охотно верю. – усмехнулась Марина. Они с Ольгой, определённо, были чем-то похожи: сторонились близких контактов, опасаясь доверять миру. Сильные снаружи и хрупкие внутри. – Ольга, ничего, что без отчества? Как Вы думаете, ей понравится жираф? – Здоровый какой! – удивилась Арефьева, рассматривая игрушку. – Думаю, без внимания зверь точно не останется. – Женщина встала с дивана и подошла к мужу. – Мог бы сказать, что с мамой придёшь, у нас в холодильнике мышь повесилась. – Тихо прошептала она. – Всё в порядке. – ровно ответил Павел, положив руки на Олину талию. – К сожалению, Вы застали меня врасплох, и мне неловко, но кроме чая ничего предложить не могу. – растерянно сказала Оля. – Ольга Кирилловна шутит. Всё у нас есть, полчаса подождёте? – Рыков, что ты задумал? – цыкнула Ольга. Ей было ужасно неловко перед свекровью, прослыть плохой хозяйкой совсем не хотелось. – Оля, простите, Ольга, мы ведь не переходили на ты. Всё, действительно, в порядке, я не голодна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.