ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
*** Выпив чаю, Рыковы вместе с Мариной Леонидовной терпеливо ждали, когда проснётся Ариша. Ждать, к счастью, пришлось недолго: девчонка встала на ножки и прыгала в кроватке. Ольга с Мариной осторожно зашли в спальню и умилялись танцующей малышкой. – Аринка, ты проснулась что ли? А к нам бабушка пришла, пойдёшь знакомиться? – Оля помогла дочке выбраться из кроватки и держала её на руках. – Привет, – Марина протянула внучке ладони, и та охотно их трогала, – я твоя бабушка. Смотри, кто к нам пришёл, ой, кто к нам идёт? – Марина познакомила малышку с новой игрушкой, плюшевым жирафом, и той он, очевидно, понравился. – Аришка, пойдём умываться? – Девочка канючила. – А жирафик с тобой пойдёт, не плачь, хорошо? Пока Оля умывала дочку, Марина стояла рядом и держала игрушку. – Водичка, водичка, умой моё личико, чтобы глазки блестели, чтобы губки горели. – приговаривала Марина, Аринка баловалась с водой, и громко смеялась. – Ну, всё, хватит, пойдём играть? – ласково спросила Оля. Аришка быстро побежала в детскую, оставновившись перед дверью и пристально смотрела на бабушку. – Со мной играть будешь? – с восторгом спросила Аверина. Они сели на ковёр, Аринка изучала новую игрушку, постоянно таскала его за собой, а затем забралась к бабушке на колени и потрогала ручками бусы. – А давай бусики посчитаем? – Марина сняла украшение и девочка крутила бусы в ладошках. Общий язык они нашли удивительно быстро, Ариша до самого вечера не сходила с бабушкиных рук, трепала её волосы, висла на шее. – Ариша, кушать пойдём? – спросил Паша, заглянув в комнату. Аринка скорчила недовольное лицо и отвернулась. – А со мной? – Ариша прижалась к бабушке и ясно на неё посмотрела. – Мы идём, Паш. Когда Марина вышла из детской с Аришей на руках, Оля обомлела. – Ого! – изумлённо сказала она. – Вы подружились? – Вы там едите? – спросила Марина, указывая на стульчик. – Угу. Дочь, пойдём на стульчик? – Аринка крепко обняла бабушку и не желала отпускать. – Боже ты мой, ты с бабушкой хочешь? – ласково уточнила Марина. – И жирафика возьмём. Полетели скорее к стульчику? Через пять минут Аринка сидела за столиком и стучала ладошками об столешницу, требуя пищу. – Доченька, у папы всё готово уже, самолёт скоро придёт на посадку, готовьте аэродром. И оп, убирай ручки, папа тарелочку поставит. – Па? – Папа, папа. Марина настороженно посмотрела на сына и тихо спросила: – Можно я? – Попробуй. – усмехнулся Павел. Марина кормила малышку с ложечки овсяной кашей с фруктами, вспоминая, как когда-то кормила своего недовольного Пашку. – Ты ж моя умничка! Всё съела, молодец! – Марина похлопала в ладоши, и внучка улыбнулась. – Идём к маме с папой? Аришка быстро семенила ножками и забралась к Ольге на диван. – Оля, мне неловко, но уже поздно, я, наверное, пойду? – Да, конечно. Помашем бабушке ручкой? – Аришка сжала ладошку, показав "до свидания". – Пока-пока! Паш, проводишь? – Угу. – Паша помог матери одеться и проводил до автомобиля. – Ну вот, адрес ты теперь знаешь. Послезавтра в 12. – Я приду. И еще: Ольге очень с тобой повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.