ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Папа

Настройки текста
*** Рыковы пришли домой, Арина устала и почти сразу уснула. – Слава Богу. – перекрестившись, сказала Оля. – Оль, давай поговорим? – Не-а. Ты всё уже сказал и показал. На мать плевать, о дочери мог бы подумать. – эмоциональный накал между взрослыми нарастал с каждым её словом, и градус беседы становился ниже лишь из-за спящей в комнате Ариши. – Она живая, Паш. У неё тоже есть чувства. – Ты сейчас о матушке моей или об Аринке? – А вот думай теперь. *** Оля и Паша вели быт, воспитывали дочку, и больше не возвращались к разговору о матери. Через пару дней Арише исполнится год, и во что бы то ни стало нужно мириться с Ольгой. – Арефьева, ты долго на меня дуться собираешься? – А кто дуется? – сюсюкала она, играя с дочкой в ладушки. – Ариш, скажи, мама разве обиделась? – Аришка надула щёчки, а затем показала язык. – Пашка, смотри быстрее, Аринка дразнится. – Обезьянкин мой, ты суп будешь? – Пашка поцеловал дочку в щёчку и взял на руки. Арина крепко обняла его за шею, затем потрогала колючую щетину, не забыв поморщить носик. – Дочь, а где у папы носик? – Рыков, остань со своей анатомией от ребёнка. – Оля быстро собрала игрушки и умилялась общению дочки с папой, ведь им так редко удаётся побыть вдвоём. – Ну, Оль... мы ж без энтузиазма, да, скажи? – Па! – чётко сказала девчонка, указывая пальчиком на нос мужчины. Внутри у Павла всё встрепенулось, и время замедлило бег. Сердце бешено заколотилось о грудную клетку. Взгляды их встретились, и Рыкова будто пробило током. – Кто я? Как меня зовут? – уточнил мужчина. – Па! – он целовал крошечные пальчики дочки, сладкие пухлые щёчки. – Папа — это гордое звание он пронесёт сквозь долгие годы. А пока они идут обедать. Паша посадил малышку за столик и заботливо кормил её супом на куриное бульоне. – Вкусно тебе? – Ариша не пропускала ни единой ложки и пронзительно смотрела на папу. – У нас первое слово, Пашка. – радостно воскликнула Оля. – Ты маму ждала? – уточнил Павел, докармливая Арину. – Да нет... – на выдохе ответила Ольга. – Нам годик скоро, надо придумать, как отмечать будем. Паша докормил Арину, вытер ротик малышки и помог ей выбраться из стульчика. Аришка прибежала в спальню, встала около кроватки и поднимала ручки вверх. Мужчина снял с неё платьице и надел пижамку. – Девочки, я сейчас вернусь. Вы справитесь? – Угу. – изумлённо ответила Оля. Паша вышел из квартиры и поехал в 305-ую квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.