ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
*** Ольга заметно нервничала: сегодня её долгожданной малышке годик. – Ольчик, ты чего? – Паша накрыл её хрупкие плечи громадными ладонями. – Волнуюсь немножко, гостей столько будет, Костя с Раей, Доктор Юрьич с женой, мама твоя придёт и даже Ушаков. – Мы Аришку в час уложим, так что потом будет легче. Главное первый час пережить. – Паша подготовил торт и основные блюда к застолью, у Арины, ожидаемо, было отдельное меню. – Пойдём будить именинницу? – Давай. Рыковы зашли в спальню и погладили дочурку, та потянулась и потёрла глазки. – Па! – воскликнула Арина. – С днём рождения, доченька! – Ариша сидела к папы на руках, и он обнимал Олю за талию. – Оль, спасибо тебе большое! – За что? – Оля кокетливо моргнула. – За неё. За тебя. Даже за маму. – Кстати, на счёт неё, если ты думаешь, что я проглотила твоё натянутое общение, то нет. Я прекрасно вижу, как ты общаешься с мамой, делая мне одолжение. Я не этого хотела. – Оля, давай не будем ссориться? – он нежно погладил её предплечье. – Ариш, скажи маме. – Не надо впутывать в это ребёнка, да моя ягодка? – Оля поправила локоны малышки и поцеловала её в щёчку. – Пойдёшь на ручки? – Оля забрала дочку, и та вновь потянулась ручками к маминой груди. – Ну, ладно, уговорила — сегодня можно. – улыбаясь, сказала она. Ариша чмокала и старательно пыхтела, посасывая сладковатое молоко. – Я так понимаю, вино с моего дня рождения мы нескоро откроем. – усмехнулась Оля. – Зато настоиться. – Рррыков... В половину двенадцатого понемногу начали приходить первые гости. – Ольга Кирилловна, это Вам. – Константин вручил Оле букет цветов. – А это Аришке! – Рая поставила в уголок большую подарочную коробку с изящным бантом. – Господи, что вы туда положили? Страшно даже смотреть. – вставил Паша. – Открой и посмотри. – с улыбкой сказала Ольга. – Арина, иди сюда, смотри, что дядя Костя с тётей Раей принесли, ну-ка, что у нас там. – Девчонка крутилась возле коробки, пытаясь открыть, но без помощи взрослых она не могла этого сделать. Ольга помогла малышке распаковать подарок. – Ого, какие хоромы! – Зато не придётся тратиться на ипотеку, да, дочь? – Подарком оказался вместительный домик. Позже подошли и Владимир Юрьевич с Верой Игоевной, подарившие сундук со сказками, и Витя, рассудивший, что годовалой девочке понравится большой конструктор. Марины Леонидовны ещё не было. Взрослые уселись за праздничным столом, вовсю не утихали поздравления, и Оля была расстроена: она даже начала думать, что муж не так уж и не прав в отношении матери. В эту секунду в дверь позвонили и Павел открыл дверь. – Где тебя носит? – тихо цыкнул он. – Ждём только тебя. – Пробки, Пашка. Прости! Статная дама с грациозной поступью прошла к столу с букетом белых роз для Ольги и большим электрокабриолетом для внучки. – А что здесь делает Аверина? – тихо спросил Костя друга. – Это моя мать. Удивление гостей некуда было скрыть, никто явно не был готов к визиту столь высокого гостя. – Марина Леонидовна, Вам назначается штрафная рюмка и право первого тоста. – предложил Витя. – Ну, что ж? Заслуженно.– Аверина подняла бокал, внимательно рассмотрела и нарядную Олю в платье цвета шампанского, и Аришку в кремовом платьице с розочками, и сына в костюме. – Я хочу поднять бокал за юркую Аришу, желаю, чтобы она росла такой же любознательной, чтобы в её жизни светило только яркое солнце, чтобы она никогда не сдавалась, конечно, за эту замечательную пару, Олю и Пашу, которые, я уверена, всегда помогут ей в начинаниях. Будьте счастливы! – Горько! – крикнул Витя и получил тычок от Райки. – Ты че? – Так не на свадьбе же... – Да ладно уж. – довольно промурчал Паша и поцеловал Олю в губы. Арефьевой было неловко, показывать свои чувства она не привыкла и поступок мужа её смутил. – Я тебе это припомню. – процедила она. Время пролетело незаметно, Аришка успела изучить новые игрушки, заметно устала и клевала носом. – Всё, моя ягодка, сейчас пойдём баиньки, не переживай. – Оль, а торт? – Хорошо! Аринка с помощью родителей задула свечку на торте, и Оля направилась в спальню укладывать малышку. – Так, мы, наверное, пойдём, сегодня смена в ночь, вы уж простите. – вежливо обратился Ломагин. – И мы. – А мы почему? – удивлённо спросил Витя. – Так мы в одной бригаде, фельдшер Ушаков. – Блин. Чот я как-то не подумал. Коллектив подстанции ушёл, а Павел остался наедине с матерью. – Помочь? – спросила женщина, заметив, что он убирает со стола посуду и остатки еды. – Помогай, раз ты тут и можешь быть свободна. – Паш, я не понимаю... – Чего ты не понимаешь, мама? – За что ты на меня так обозлён? Далее последовал рассказ об отце, его трагической смерти и многом другом, что долгие годы тревожило Павла. К его собственному удивлению сегодня он оказался готов выслушать и вторую сторону. – Мы уснули. – облегчённо сказала Оля, выходя из спальни. – Мы тоже. – усмехнулась Марина, поправляя плед, под которым спал её уже взрослый сын. – Кажется, я что-то пропустила... – растерянно произнесла Оля и выпила воды. – Спасибо, Оленька. – искренне благодарила Марина, приобняв дрожащую брюнетку за плечи. – Помирились, значит? Ну и слава Богу. Проснувшись, Паша увидел Олю и Марину тихо воркующих за чашкой чая. – И представляешь, я стою за закрытой дверью на лестничной клетке, а Пашка пытается открыть дверь изнутри. – Кто-то сливает всю подноготную? – с усмешкой спросил Паша. – Делюсь воспоминаниями. – И много тебе слили? – Достаточно, чтобы я начала опасаться, что Аринка закроет меня на балконе или выльет банку с краской. – Мам, ну это несерьёзно, зачем ты Олю пугаешь? Женщины рассмеялись и долго смотрели то друг на друга, считывая уязвимость и светлую грусть, то на балагурящего Павла, который, кажется, так и не повзрослел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.