ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ариша

Настройки текста
*** Наступило жаркое лето, Арише исполнилось полтора года, и Оля собирала малышку в поликлинику. – Доченька, постой пять минут, мама тебе платьице застегнёт. – Ариша слонялась по прихожей, трогая ручками стены. – Опа, поймала! – Ольга заключила дочку в объятия и ловко застегнула молнию. – Мам, – Аринка чмокнула маму в щёку, – ту. – Туфельки? Неси маме сандалики, будем обуваться. – Девчонка притащила кожаные белые сандалии и села на стульчик, вытянув ножки. – Ариш, у мамы не получается, поможешь? – Девчонка протолкнула ножку вперёд и ждала, когда Оля застегнёт ремешки. Арефьева обула дочку, заплела два хвостика и надела голубую панамку в тон платьицу. – Готово, принимай работу. Аринка подбежала к коляске и хлопала по ручке ладошкой. – Малыш, может, на велосипеде поедем? – Неть. Поняв, что спорить с настырной дочкой бесполезно, Оля вывезла коляску, держа Аришу за ручку. Заперев дверь, она зашла в лифт. На улице она посадила девчонку в коляску и направилась в поликлинику, рассказывая, что сегодня будет происходить. Ариша крутила в руках плюшевого лемура и что-то лепетала на своём языке. – Приехали, дочь. – Девочка пружинила коленочками и просилась на руки. – Сейчас, только коляску оставим. Бери своего лемура и пойдём к доктору. Поднявшись на второй этаж, они ждали своей очереди, рассматривая иллюстрации на стенах здания. – М-а-а-м... – канючила девчушка. – Я понимаю, что устала, скоро уже наша очередь. – Рыкова Арина здесь? – поинтересовалась медсестра. – Пойдём? – ласково спросила Оля, поправив панамку. Ариша гордо прошла в кабинет и забралась на высокий стул. Врач провела осмотр, Арина спокойно и сосредоточено наблюдала за процессом. – Сейчас взвесимся, рост измерим и можете спускаться вниз в процедурный. – Оля сняла сандалики и помогла девчушке залезть на напольные весы. – Давай мама подержит лемурчика? – На. – Ариша вытянулась и неподвижно стояла. – Вес 13.200, рост 97 см. – У Вас жалобы есть? – Вы знаете, она у нас мясо не ест ни в какой форме, пожалуй, больше ничего. – Мамочка, успокойтесь. Анализы у вас хорошие, физическое развитие в норме, речевое тоже. Бульоны ест? – Да. – Не о чем переживать, держите направление и спускайтесь вниз в 105-ый кабинет. – Спасибо! До свидания. – До твита! – Аришка помахала рукой на прощание и вместе с Ольгой вышла из кабинета. В процедурный Ариша шагала такой же гордой походкой. – Здравствуйте, мы на прививку. – Здравствуйте, держите ребёнка. Оля села на кушетку, взяла Аришу на руки и мысленно готовилась к душераздирающим воплям. – Всё. – сказала медсестра, вынимая иглу. – Ариночка, что нужно сказать? – Си! – Пожалуйста, зайчик. Ольга попрощалась, поцеловала дочурку, и они поехали домой. Оля раздела крошку, оставив её в трусиках-подгузниках, умыла ей личико. – Куда ты хочешь? – Мам, ку. – Аринка стояла у холодильника и ждала, когда Оля подаст ей обед. Ольга подогрела гречу, нарезала овощи и налила компот. – Готово, дочь. Аринка сидела на стульчике и быстро ела помидор. – Ариша, не торопись, жуй аккуратно. Гречу будешь? Открывай скорее гараж, летит самолёт! У-у-у. – Девочка съела всё до последней ложки и пила компот. – Арина, не торопись, пей спокойно, никто у тебя ничего не отнимает. – Всё? Будем спать ложиться? – Дя! – ответила девочка и побежала в детскую за книжкой. *** – Да, Паш. – ответила Оля, отойдя в соседнюю комнату. – Как ваша прививка, что врач сказала? – Хорошо всё, она даже не плакала. – Конечно, она зашла, одарила всех твоим фирменным взглядом, что ещё оставалось? – Я сейчас не поняла. – Люблю тебя. – Я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.