ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бабушка

Настройки текста
*** Вечером к Рыковым пришла Марина Леонидовна. – Ой, а мы гулять собрались. – с улыбкой сказала Ольга, поправляя светло-зелёную косынку дочки. – Аришка, смотри, кто к нам пришёл? – Баба! – восторженно сказала девочка и протянула ладошки к бабушке. – На ручки хочешь? – Марина подняла крошку и поцеловала в щёчку. – Разбойница маленькая, соскучилась что ли? – Аришка трогала ручками волосы, серьги и бусы, показывала части лица. – Умничка, глазки у бабушки, да, а у Ариши где глазки? – Девчонка указала на нужную часть лица и улыбнулась, получив похвалу. Оля взяла велосипед, набор для игр с песком и бутылочку воды, Марина Леонидовна шла рядом, держа Аринку на руках. – Оль, что у вас с садиком? – Ничего. Ариша пойдёт туда только через мой труп. – У меня есть на примете хороший частный детский сад. Дороговато, конечно, ты ведь собираешься выходить на работу? – Я думала няню нанять, но Паша против чужих людей в доме. Не знаю, что делать. – Арефьева развела руками в стороны. – Оль, у вас бабушка есть, вроде как неплохая. – Баба! – Ариша гладила щёки бабушки, обнимала её за шею. – Да, малыш, бабушка, – Аверина погладила внучку по голове и чмокнула в макушку, – пойдём кататься на велосипеде? – Баб, е! – требовала Ариша. – Ну, тогда садись скорее. – Женщина посадила девчонку на велосипед и везла его вперёд. – Марина Леонидовна, вы ж работаете. – Сегодня работаю, завтра не работаю, чего ты переживаешь? В общем так, когда ты собираешься выходить на работу? – День рождения отмечу, до конца июля досижу и можно подумать о выходе. – Я тебя услышала. Ариша, ку-ку? – Девочка пряталась за ладошками и открывала личико, весело смеясь. Спустя час они вернулись домой, Оля отряхнула ручки дочки от песка и отвела в ванную. – Опять ты как поросёнок грязная, Ариш, ну что это такое?– Услышав это, Марина несколько напряглась и пришла в ванную. – Оленька, давай-ка, мы сами помоемся? Сходи, отдохни. Арефьева тяжело вздохнула, понимая, что ругает дочурку совсем необоснованно: она банально устала. Аринка пускала фонтанчики, сидя в ванной, играла с пеной для ванны и смеялась. – Ариша, сейчас дождиком тебя полью из леечки. Давай ручку! – Аришка опиралась на бабушкину руку и морщилась, когда вода попадала ей на щёчки. – Ну вот и всё, сейчас в полотенчико завернёмся и пойдём к маме. – Ого! Вы уже намылись? – Оля надела на дочку трусики-подгузники и распустила волосики, чтобы те подсохли. – Кушать будешь? – Дя! – Ариша подбежала к стульчику и придвинула табурет, чтобы залезть. – Ариша, осторожнее, – Оля страховала девочку, и вскоре та терпеливо ждала ужин, –творожок будешь? После ужина Оля уложила Аринку спать, Марина Леонидовна готовила ужин. – Как вкусно пахнет... Борщец? – Наливать? – Не откажусь. – радостно ответила Оля. – Аринка сегодня умотала. – Да ну? Что сделал наш маленький ангел? –С утра пораньше гуашью измазала кроватку, сняла подгузник порылась в содержимом, распотрошила подушку. На прогулке пять раз сняла сандалики и носки, извалалась в песке. – Какая прелесть... А Паша что говорит? – А у него всё в порядке, он не видит проблем. – эмоционировала женщина. – Ольга Кирилловна, спокойно. Бабушка в деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.