ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мама?

Настройки текста
*** Через месяц сидения с бабушкой Аришка стала больше разговаривать, и Оля переживала по этому поводу. – Паш, ты заметил, что Аринку будто прорвало: болтает без умолку. – Так это же замечательно! – Я плохая мать, да? – Боже, Арефьева, кто тебе сказал эту чушь? – Оля возила вилкой по тарелке и потупила взор. – Не хочешь, не ешь. Тебе чай или кофе? – Чай. – Паша встал, чтобы разлить кипяток в чашки. – Я сама налью. – Ты не ответила на вопрос. Я жду. – Просто Ариша молчала, а тут все потешки наизусть мне продекламировала, комментирует что-то постоянно, и так, главное, чисто. – Оль, время пришло, и заговорила, на счёт чистоты речи — не придётся платить логопедам, ты видела, сколько стоят их услуги? – Думаешь? – вяло сказала Оля. – Уверен. Аришка выбежала из комнаты и крутилась возле родителей, требуя внимания. Марина Леонидовна наводила порядок в спальне. – Мам, дём гулять! – капризничала девчонка. – Дочь, мама устала, с папой пойдёшь? – Ариша поднесла пальчик к губам, три секунды над чем-то размышляла. – Буду с папой. – почти сразу малышка села на стульчик и ждала, когда он её оденет. – Ариша, а где у нас с тобой колготки? – Девчушка поочерёдно притащила предметы гардероба и демонстративно села. – Ого, сколько вещей, Аринка, это ты принесла? – поинтересовалась Марина, выходящая из комнаты. – Мам, а вы сегодня не гуляли? – Утром ходили, я одежду в стирку отправила, Арина вся в песке извалялась. – А-то думаю, чего она мне новые вещи из ящика несёт. – Мам, Ли скутя. – Жалобно пропищала девочка. Ольга встала из-за стола, подошла к дочке и присела на корточки. Вложив детские пухловатые ладошки в свои руки, она поцеловала её в щёчку. – Ой, боже ты мой... Я тоже очень по тебе соскучилась! Завтра мама будет выходная, и обязательно с тобой поиграет, а сейчас сходишь с папой на прогулку? – Оля поправила хвостики дочки, которые съехали, пока Паша надевал на неё свитшот. – Ты юбочку наденешь или штанишки? – Воть! – Кроха указала пальчиком на джинсы и ждала, когда Павел её оденет. – Готово, Арина Павловна! Бери совочек, ведёрко и пойдём. Арефьева осталась дома в компании свекрови и о чем-то задумалась. – Ты устала? – обвллакивающе мягко спросила женщина. – И это тоже. Аришка так выросла за месяц, я почти её не вижу, вы столько с ней успели выучить, а я как будто в стороне стою, вот и сейчас Пашка пошёл с ней гулять, а не я, и всё из-за работы. – Оль, ты же не коришь себя тем, что ты плохая мать? – Я пропускаю лучшие моменты в её жизни, я не так хотела. – Кажется, кто-то рано вышел на работу. *** Аринка бодро носилась по дворовой площадке, её взгляд привлекали разноцветные горки, лианы и веревочная лестница. – Папа, зи! – Держу, моя рыбка! – Аринка карабкалась по лестнице, а Паша страховал её сзади. – И оп! Поднимайся, папа рядом! – они не обращали внимания на сетования бабушек и мамочек-наседок, а просто наслаждались общением друг с другом. Аришка пару раз съехала с горки и побежала в песочницу. – Кули, пап. – Ну, давай лепить куличики, только я не умею, ты же меня научишь? – Ариша показывала папе этапы формирования куличиков, и тот охотно повторял все действия. – Пойдём домой? – Н-и-и! – противилась девчонка и ни в какую не двигалась с места. – Аришка, нас мама ждёт, пойдём? – ласково спросил Паша. – Не-а. – вопила Арина, продолжая возиться в песочнице. Паша терпеливо ждал и через пятнадцать минут истерика дочки прекратилась. – Ли хо к маме! – капризничала она. – Собирай игрушечки, и забирайся на плечи. Домой они пришли усыпанные песком с головы до пят, Аринка горло сидела на Пашиных плечах и трогала ручками дверной проём. – Пашка, ты её набалуешь. – ласково сказала Оля. – Пусть. Пока она маленькая, я буду катать её на плечах, носить на руках и бесконечно целовать. – Арина копалась в его волосах и пыталась откинуться назад, но цепкие Пашины руки не давали этого сделать. – Доченька, мыться пойдём? – Аришка отрицательно помотала головой. – Мы с тобой тогда игрушки испачкаем и подушку. – Пап, пути. – Паша помог ей спуститься, осторожно снял верхнюю одежду, и юркая Аринка помчалась в ванную. – Мам, лутьки гля. – Она встала на стульчик, отряхнула от песка ладошки и ждала, когда Оля откроет кран. В процессе мытья рук она играла с водой, пуская фонтанчик и заливисто смеялась. Намыв чумазую дочку, Оля вышла на кухню и положила ей в тарелку ароматную пшённую кашу. Аришка взяла ложку и пыталась самостоятельно есть. – Ой, умничка! И ещё ложечку! – Мам, всё! И хо. – Девочка отодвинула тарелку и вылезла со стульчика через низ. – Какая ты молодец! – Оля чмокнула малышку в щёчку, и та повела её в спальню. – Ты спать хочешь? – Ариша перелезла через рейки кроватки и улеглась на матрас. – Кажется, кому-то пора переезжать в другую кроватку. – Подумала Арефьева, взяла книжку и читала Аришке сказку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.