ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
*** Ариша по-прежнему сидела с бабушкой, Оля и Паша продолжали работать в штатном режиме. Арефьева стояла у автомобиля и боролась с непреодолимым желанием покурить. – Не это ищете? – Павел протянул ей портсигар, и Оля подожгла сигарету. – Паш, ты научился курить? – Что ты? Для тебя храню. Кстати, ты три месяца держалась, с чего вдруг? – Сама не знаю, с утра сидеть спокойно не могу, извелась вся. Ладно, поехали. Паша загадочно улыбнулся и открыл дверцу автомобиля, пропуская Олю вперёд. До подстанции они доехали быстро, за окном появлялись первые жёлтые листья, приближалась осень. – Надо же, Арише скоро четыре года, кажется, недавно мы с тобой принесли её из роддома маленькую сморщенную. Я так боялся её на руки брать. – Зато сейчас она у нас тонкая и звонкая рост 115 см, вес 14.200, ругают за недовес. – Оль, да всё у нашей Аринки в шоколаде, метаболизм хороший просто, а потом фактурой она, слава богу, в тебя. – Ой, приехали уже. – Оля припарковалась и гордо вышла из автомобиля. *** Аринка уже не спала, и пока Марина Леонидовна варила внучке кашу, та прыгала на кровати. – Ариночка, – ласково сказала Марина, – пойдём завтракать? А это что такое? Давай-ка прекращай, а то матрас испортим. – Ладно. – обречённо ответила девчушка. – Ты только посмотли, как я умею! – Аринка без труда села на поперечный шпагат и улыбнулась. – Клуто, да? – Не больно? – У-у. Я так могу сто тысяч часов сидеть. – хвасталась Ариша. – Каша остынет, вставай! – Марина протянула внучке руку, но та вполне уверенно встала самостоятельно. *** За рабочий день Ольга не притронулась ни к обожаемому кофе, ни к ароматным пирожками с вишней: не хотела. – Оля, точно всё нормально? Ты ж не ела целый день. – Остань, а. Всё со мной в порядке, у тебя смена до восьми? – До девяти, Оль. Ты сама ставила, забыла что ли? – Да... нет. Я тогда тебя ждать не буду, сразу домой поеду, не против? – Не против. – Паша поцеловал жену в щёку и направился на вызов. *** – Арина, я дома! – воскликнула Оля, снимая обувь. – Мамочка! – Девчонка повисла на её шее и бесконечно гладила мамины волосы. – И я тебя люблю... – Оля обняла дочку, так они стояли около пяти минут, пока в прихожей не появилась Марина Леонидовна. – Здравствуй. Оленька, есть будешь? – Что-то не хочется. Аринка убежала в детскую, а Оля чуть замялась. – Присмотрите за Аришей минут десять, я на улицу покурить сбегаю. – Оль, только не смотри на меня как на умалишённую, но ты не беременна? – Кхм, что!? – изумлённо спросила Ольга и задумалась над словами свекрови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.