ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спокойно.

Настройки текста
*** Марина Леонидовна открыла дверь квартиры и прошла внутрь. – Оль, я пришла! – Арефьева пребывала в тумане и ничего не ответила. Навстречу бабушке вышла Аринка, которая явно была чем-то расстроена. – Привет, солнышко, ты чего такая грустная? – Меня мама больше не любит. – со слезами на глазах сказала Ариша. – Ты чего? Конечно, любит, и папа любит, и я, и Сёмка. – Опять Сёмка. – гневно произнесла девочка. – Каждый день Сёмка, Сёмка, а я, баб? Я же не пустое место! – Иди сюда, моя лапушка! – Марина смахнула слёзы с её щёчек и взяла внучку на руки. – Девчонка заливала слезами бабушкину блузку и чуть слышно всхлипывала. – Ну, всё-всё, успокаивайся, все тебя любят, особенно, мама. – А почему она со мной не играет? – Давай у неё спросим, мама где? – В спальне, с этим. – буркнула Аринка. С Аринкой на руках Марина заглянула в комнату, увидев Ольгу, тихо скулящую, согнув ноги в коленях. – Ариш, а помнишь, папа тебе подарил пластилин, из которого можно слепить всё, что пожелаешь? Покажешь мне, что ты научилась делать? – осторожно спросила Марина, поставив деучушку на пол. – Щас! Аверина присела рядом с Олей и нежно обняла её за плечи. – А это что за Царевна Несмеяна? – Да так... День не задался просто. – А если подробненько? – Не могу больше. Не мо-гу. Всё. – Исчерпывающе. Тебя тоже на ручки взять? – А? Что? Из детской послышался звонкий Аринкин голосок: – Бабуль, я сделала! Иди смотри. – Секундочку! – воскликнула Марина. – Ты со мной? – Слёзы только вытру. – Когда Оля привела себя в мало-мальский порядок, они проследовали в комнату Ариши. – А ты чего пришла!? Иди к своему Сёме. – Господи, Аришка, ты чего? – сквозь поступающие слёзы сказала Оля. – Мама! – Аринка обнимала её за руки, и фраза короткие слоги звучали удушающе больно. – Я знаю, что ты скучаешь, и я тоже, просто нужно ещё немножко потерпеть, скоро всё будет как раньше. Ты на меня сердишься? – Нет. – сдавленно ответила Аринка. Марина Леонидовна кинула им бумагу и строго, почти в приказном порядке заявила: – Рвите. Разорвав листы, они заливисто смеялись и щекотали друг друга. – Мам, ну хватит, у меня живот скоро лопнет. – Лопнет, говоришь? Это не порядок, нам ещё ужинать с тобой. – с улыбкой сказала Ольга. – Не, ну если у нас есть наркоз и нити, папа зашьет, наверное. – Спокойно, мама тоже врач. Марина Леонидовна приготовила ужин, Паша только что прошёл в квартиру. – Всем привет, я дома! – Папа пришёл! – воскликнула Арина, выбежав в коридор. Быстро посадив дочку на плечи, он зашёл на кухню. – Пристегните ремни, мы идём на посадку. – Аринка хохотала и будто не желала ступать на пол. – Рассказывай, как день прошёл. – Сначала мы с мамой поссорились, а потом пришла бабушка и помирила нас обратно. – Весело... – покачав головой, сказал Павел. – Значит, снова мир? – Ага! После ужина Марина уехала домой, а Оля пыталась успокоить активного сынишку. – Мамка у тебя замоталась и забыла тебя разбудить, играть будем что ли? – спросила она, кидая Сёме мяч. – Оль, это чё? Он ж спать должен уже. – А мы, скажи, только встали. – В смысле? – Паш, – Оля виновато потупила взор, – я его поднять забыла. – Ясно всё с тобой. Иди отдыхай, мы тут сами по-мужски справимся. – Точно? – с недоверием спросила она. – Точно. – Рыков, я на работу хочу. – И? В чём проблема? – спросил он, давая малышу "пять". – В мелких. Куда я их дену? – Спокойно, папа что-нибудь придумает. – твёрдо ответил он и над чем-то задумался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.