ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Потрясение

Настройки текста
Примечания:
*** Наступил чарующий май с его приветливыми ароматами жасмина и сирени, Сёмка, Аришка и Оля проводили время на детской площадке. – Поехали! – с задором обратилась Оля к сыну и скатилась с ним с горки, пока Аринка лезла по веревочной лестнице. Сёмка вцепился в Олину руку и потащил её к пруду, рядом с домой. – Что там такое? Ариш, смотри быстрее, сколько уточек! – Мам, а давай их покормим. – Солнышко, нельзя, птички могут погибнуть. – Жаль... – с досадой произнесла Арина, а Сёма уже норовил спуститься вниз и окунуть пальчики в воду. – Сёма, стой! – громко сказала Оля, поймав малыша за капюшон. Мальчишка удивлённо смотрел на маму голубыми глазищами и наивно хлопал ресничками и что-то лепетал. – Мамусик, по-моему, он недоволен. – По-моему тоже. – Сёма указывал пальчиком на белого лебедя с раскидистыми перьями и заворожённо на него смотрел. – Ма! – Это лебедь, подожди, как ты меня назвал? – Ма-а-а! – вопил Сёма, требуя подойти к воде поближе. – Нет, мы не пойдём смотреть на птичку в воде, только с берега. – А папа бы разрешил. – мечтательно ответила Аринка, а Ольга подумала, что с Пашей им предстоит серьёзный разговор. – Мам, а давай к папе сходим? – Тогда на перегонки до машины, идёт? – Я первой прибегу, вот увидишь! Оля пристегнула детей и села за руль тойоты, пока она сосредоточено вела автомобиль, по радио играли детские песни, которые Аринка с восторгом исполняла и отвлеклась лишь, когда увидела проходящих по тротуару школьников с рюкзаками. – Мам, а я когда буду как взрослая? – В каком смысле? – уточнила Арефьева, поворачивая вправо. – Когда я в школу пойду? – Не раньше, чем через год. – Эх... долго. Подъехав к подстанции, Оля припарковалась, вышла из авто, помогла детям выйти и, держа их за руки, зашла внутрь. – Здравствуйте всем! – по-арефьевски строго сказала она и увренно шла по коридору. Аришка убежала в комнату отдыха и забралась на диван. – Надеюсь, твоя сестрёнка ничего там не снесла. – риторически произнесла Оля и заглянула в свой кабинет. – Здравствуй, Лиза. – Ого! А кто к нам пришёл? – спросила Васильева, выходя из-за стола. Сёма застеснялся и уткнулся носиком в мамину ногу. – Будем с тобой дружить? – идти на контакт с незнакомой тётей он решительно не собирался и заплакал. – Сёмик, ты чего? Это тётя Лиза, стесняешься что ли? – Ма-а-а... – испуганно сказал мальчик и запросился на руки. – И как мы с тобой в садик пойдём? – риторически спросила Оля, прижимая сыночка к себе. – Лиз, а Паша тут? – У него обед через десять минут. Ольга Кирилловна, а когда Вы выйдете? – Я не знаю. Видишь, какие мы стеснительные, кстати, в верхнем ящике была машинка скорой, дай, пожалуйста. – Сёмка, смотри, что у тёти есть? – Елизавета протянула мальчику машинку, и тот с опаской принял игрушку из незнакомых рук, крепко зажав её в кулачке. – Какие вы с Пал Дмитричем молодцы! – восхищённо сказала Лиза. – Но если вы ещё в один декрет уйдёте, я не выдержу. – Б-р-р! – отвлекала Оля Сёмку машинкой. – А это, Васильева, не твоё дело. – цыкнула она. – Пойдём искать папу, да? – ворковала Оля и гордо покинула кабинет. Ариша уже вертелась на диване, активно беседу с Витей. – Дядь Вить, а расскажи ещё! – Ну и проходим мы значит в квартиру, а там мужик стоит над собакой и просит нас... – Так, – послышался строгий голос начальницы, – а что тут происходит? – Здрасте. – замешкался Витя. – Я, наверное пойду. – Беги, дядя Витя. – добавила Арина и ровно села в ожидании папы. Оля раздела Сёмика и, присев с ним на диван, играла с ним в ладушки. В эту секунду внутрь прошёл Паша, не сразу заметив супругу. – В общем, эта Ирочка мне телефончик оставила. – поделился он с Ромой, водителем. – И кто тебе номера оставляет!? – вспылила Оля, поставив сына на ножки. – Сёма, валим, сейчас будет скандал. – пояснила девочка, беря братишку за ручку. – Чего? Ты хочешь давать показания в суде? – Дети гуляли по коридору, и посматривали за Сан Санычем. *** – Рыков, я жду твоих оправданий. – Оль, оставила и оставила, забудь. – Я забуду, так забуду, что у тебя будет ЗЧМТ, если ты не придумаешь себе оправдание, чтобы я поверила. – Оль, да я прям сейчас выкину, отказывать даме неприлично просто. – Угу. А ты у нас благодетель хренов, согласился сразу же. Меценат. – Оля, не кричи на всю подстанцию. Давай лучше за детьми сходим, а то натворят что-нибудь, а? – Ничего, я скоро на работу выйду, починю, оплачу. – Оля... – на выдохе сказал Паша. – Вы чего приехали-то? – А что, помешали? Извините, барин! Между прочим, если тебе ещё интересно, Сёмка первое слово сказал. – Какое? – Неважно. Главное, что не папа. Мы уходим, всё пока. – фыркнула Арефьева и направилась искать детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.