ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Кавардак

Настройки текста
*** Оля вела детей в садик, переживая за то, как у Сёмки пройдёт день в отрыве от семьи. К садику она подошла со всей ответственностью, приготовив пакет сменной одежды и любимую игрушку сына. – А где у Сёмика сандалики? – Мальчишка открыл шкафчик и гордо вынес обувь. – Ты мой умничка, будем обуваться? Давай ножку. Переодев сынишку, она отвела Аринку в другую группу, помогла ей одеться и, тяжело вздохнув, вышла за калитку. – Этот день настал! – радостно воскликнула она и увренно мчала на подстанцию. Гордой походкой она проследовала в кабинет, поставила в рамочку семейное фото и с энтузиазмом принялась за работу. – Мне некогла, зайдите позже. – не отрываясь от бумаг, сказала Ольга. – Оленька, ну как? – Пока порядок, дальше посмотрим, но из садика пока не звонили. – Странно. – ответил Павел, оперевшись руками на столешницу. – Всё, Рыков, уйди с глаз моих. – рявкнула она и с грохотом положила толстенную папку с бумагами. – Тихо, из садика звонят. – Я слушаю. – ... – Раньше, чем через час я подъехать не смогу. – ... – Я понимаю, но я работаю, барышня. – ... – В шкафчике лежит пустышка и машинка, я выезжаю, ждите. – ответила Оля и положила трубку. – Чё, недолго музыка играла? – Паш, без тебя тошно. Всё, я ушла. Оля добралась до садика за сорок минут и буквально влетела в ясельную группу. – Мама! – кричал рыдающий Сёма и нервно грыз ногти. – Соскучился? Сейчас мы с тобой переоденемся, заберём сестрёнку и поедем к маме на работу. – Услышав родной голос мамы, Сёмка перестал рыдать и лёг на пол в раздевалке. – Сём, вставай, неваляшка, нас Ариша ждёт. Пока Ольга пыталась надеть на сына футболку, он кружил по раздевалке и визжал. – Сёмик, мама устала за тобой бегать, давай оденемся? – Ни! Поняв, что скорее она похудеет, чем переоденет годовалого сына, Оля в охапку схватила сына и понесла его через коридор в другую группу, к Арине. Аринка уже оделась и сидела на лавочке в предвкушении того, что её заберут домой. – Мам, я готова, давай домой. – Поправочка, едем на подстанцию. – Эх... *** Оля и две её абсолютные копии степенно заходили на подстанцию, держась за руки. – Мама, а что мы тут будем делать? – Давай вы поиграете в уголочке, а я поработаю чуть-чуть? – Прям чуть-чуть? Оля дала детям листы бумаги и карандаши, Сёмка играл с машинкой, Ариша что-то рисовала, а Арефьева пыталась считать табель. – Ольга Кирилловна, я Вам документы на подпись принесла и приказ на премии. – Положи на стол, хотя нет, это опасно, давай быстро подпишу. Работать у Оли не выходило, потому что через полчаса пребывания на подстанции, Арина и Сёма бегали по кабинету, шумели, и не знали, чем заняться. – Мам, я есть хочу. – Пойдём тогда в комнату отдыха, может быть, там ещё что-то осталось. Едва дверь открылась, Рыковых-младшие вихрем влетели в помещение и заползли на диван. Сёмка почти сразу принялся грызть кожаную спинку дивана. – О, Господи, Сёмка, не надо превращать мамину работу в руины. Мальчишка стоял, широко распахнув глазки и таращился на маму. – Мам, тут жрать нечего. – сказала Арина, осмотревшись по сторонам. – Действительно, не густо... – на столе лежали только конфеты, печенье, ириски и кипел чайник. В помещение зашёл Костя. – Привет мелким! – Сёмка дал мужчине пять, а Аринка демонстративно отвернулась. – Я не мелкая! – заявила она. – Арин, дядя Костя не это имел в виду. – Ты что, его защищаешь? – Оль, а вы чего тут? – А мы голодные. – Да-да, а жрать нечего. Как будто мышь повесилась! – захохотав, произнесла Ариша. – Понятно. Как вы к куриному супу относитесь? – спросил Костя, поставив контейнер с едой на стол. – А ты? У тебя смена до восьми вечера. – строго сказала Ольга. – Ольга Кирилловна, да ничего мне не будет, перекушу чем-нибудь, не кормить же детей конфетами? – Твоя взяла. – согласилась Оля и разлила суп на две тарелки, поставив их в микроволновку. Ариша села за стол, а Сёмка был на коленях у мамы. Она кормила сына с ложки, но тот норовил отобрать её у матери. – Сам хочешь? Ну, дерзай! – Ел годовалый мальчишка, разумеется, неактуально, хоть и очень старался не пролить содержимое. – Кость, посмотри за Аришей, мы умываться. – Мам, я взрослая, сама справлюсь. – Я только одним глазком. – Ладно. – согласилась девчушка. *** Суматошный день подходил к концу, и Оля собралась уходить с работы на час раньше, потому что Сёма устал и канючил. – Скоро поедем, зайчик, потерпи ещё пять минут. До дома они ехали на автомате, и так же иннерционно поднимались в квартиру. – Вроде пережили... – Тихо сказала Оля, переодеваясь в домашнюю одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.