ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Досада

Настройки текста
*** – Ой, кто к нам пришёл, Сёмка, привет! – поздоровалась Лиза. – Зластвуйте. – Арина, здравствуй, как в школе, нравится? – Нравится, не нравится — терпи, моя красавица, – ответила девчонка, – у тебя тут как, мама строгая, да? – Мама замечательная. Ольга Кирилловна, Вам документы на подпись передали, сейчас нести? – Да. – ответила Оля, наблюдая за тем, как сын вьюжит вокруг неё от скуки. – Ариш, возьми ключ и проводи Сёму в кабинет, я скоро приду. – с теплотой сказала Ольга, и детвора побежала к кабинету. – Сёма, осторожнее, порог! – крикнула она вслед бегущим детям и удалилась в другую сторону, чтобы покурить на крыльце подстанции. В это время Арина сидела за Олиным столом и пыталась решить задачу по математике, а Сёма забрался на диван и осматривал помещение. Дверь тихонько приоткрылась, и в кабинет зашёл Паша. – Оль, я… – Папа, выйди и зайди нормально. – рявкнула Аринка, пока Сёма прыгал на диване. – Опаньки, а вы тут как оказались, м? – он тихо подошёл к сыну и взял его на руки. Сёма не был в восторге от действий отца и зарыдал. – Сёмик, маме это не понравится, давай мы что-нибудь другое придумаем? – Нет. – заявил мальчишка и сполз с рук отца. – Всё-всё, можешь побегать, только осторожно. А моя принцесса что делает, м? – Задача не решается что-то… – вздохнула Арина, – сто листов уже исписала. – Давай почитаю, что там у тебя. – Рыков вчитывался в условия задачи и пытался понять, как её решить, после он взял лист бумаги и написал решение. – Ну, вот, готово, дочь! А мама где? – Курит, наверноe… – между прочим бросила девчонка. Рыков присматривал за детьми, а Оля затушила сигарету, расправила плечи и гордо прошла в здание. – Мам, ты опять купила за углом? – Арина. – цыкнула Арефьева. – Ну, что Арина? Я уже домашку сделать успела, пока ты там заборы обтирала. *** Домой Арефьева решила уехать раньше, потому что Сёма не переставал капризничать: день на подстанции ему дался нелегко, особенно, в отсутствие дневного сна. – Слава Богу, вы уснули. – тихо произнесла женщина, выходя в гостиную. Паша с минуты на минуту должен вернуться со смены, и Оля подогревала уже успевший остыть ужин. – Оленька, я дома! – Ну ты проходи, ужин готов… – устало сказала она. Паша прошёл к столу и пряный аромат пленил его. – Устала? – Паш, – с придыханием ответила Оля, – нормально всё. Он встал из-за стола, подошёл ближе и, положив ладони на её плечи, принялся делать массаж. – Лучше? – Угу… – промурчала она. *** На следующий день Ольга отвезла детей в садик и школу, концертов ни от одного из Рыковых-младших не предвиделось, как вдруг ей позвонила Аринка. – Тихо, объясни спокойно, что случилось. Захлёбываясь слезами, Аришка рассказала маме о том, что за первую домашнюю работу ей поставили двойку. – Доченька, я понимаю, что тебе грустно, но ты от этого не становишься плохой, слышишь? – Мам… – сдавленно процедила девочка. – Я скоро приеду, купить тебе что-нибудь вкусное? – Нет. – всё ещё всхлипывая, но чуть спокойнее ответила Арина. Арефьева доехала до школы за двадцать минут, Аринка уже надела ветровку и терпеливо ждала маму, поправляя сползшие колготки. – Привет, – Оля присела на корточки и поцеловала дочку, – грустишь? – Немножко. Мам, у меня ответ правильный был, а мне двойку поставили. Никогда больше домашку делать не буду. – Доченька, боюсь, совсем не делать — плохая идея. Ты же врачом хотела стать, а для этого нужно хорошо учиться, и так уж вышло, что придётся делать домашнее задание. – Только не математику. – А можно посмотреть? – На! – вздохнула Арина, открыла рюкзак, достала тетрадь и протянула ее матери. – Вот, видишь? – Солнце, а ты сама решала? – мягко спросила Ольга, рассматривая ход решения. Аринка чуть стушевалась, заглянула в её глаза и честно ответила: – Папа помогал немного. – Значит, это папина двойка. – сказала Оля и, взяв дочку за руку, прошла к автомобилю. – Мам, а можно ты меня к бабушке отвезёшь? – Поехали! *** Ольга вернулась на подстанцию и занималась рутиной работой. – Оль, я… – Рыков, ты придурок!? – не сдержалась она. – Наверное. А чё случилось? – с опасением спросил Павел. – Ты зачем ребёнку задачу с двумя действиями через интегралы решил? – Ответ же правильный. – О, господи… – вздохнула Арефьева, – значит так, ты больше с ребёнком уроки не делаешь, понял? – Понял. Я чё зашёл-то? У нас пациент КПК разбил, заменить надо. – Мозги себе поменяй! – гневалась женщина. – Оль, – Паша зашёл за спинку ее стула и положил ладони на ее плечи, – Ариша очень расстроилась? – А сам-то как думаешь? – риторически спросила она. – Я так и понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.