ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Уют

Настройки текста
*** Автомобиль заехал на территорию дачного посёлка, расположенного в полутора часах езды от центра Москвы. Марина вышла из салона, Паша отстегнул детей от автокресел и взял люльку со спящей младшей дочкой. Оля гордо шла вперёд, рассматривая окрестности. Резные расписные осенние листья шуршали под ногами, Сёмка подкидывал их вверх и восторженно хохотал. – Мам, я пойду веточки соберу, а потом мы с тобой сделаем ёжика на завтра, хорошо? – Ариш, давай ты их на участке соберёшь? – предложила Марина Леонидовна, открывая калитку. Семья прошла во двор, перед ними предстал довольно просторный двухэтажный дом, небольшой палисадник, садовые качели и беседка. На участке росли раскидистые яблони, несколько сливовых деревьев. Для детей была оборудована небольшая песочница и качели рычажного типа. – Предлагаю пройти в дом, переодеться, и если захотите, выйти на свежий воздух. В доме была просторная кухня, уютная гостиная на первом этаже, готевая комната и три спальни на втором этаже. Кроме того, в доме было отопление и необходимые удобства.  Оля раскутала крошку, которая уже проснулась и хлопала ресничками. Арина с Сёмой бегали по второму этажу, играя в догонялки. – Так, мясо я уже подготовил, через час будем его есть. – Паша нарезал овощи, после вышел на улицу и развёл мангал. Оля переоделась в спортивный костюм и думала над тем, как лучше разместить новорождённую дочку. – Оль, о чём задумалась? – спросила Марина. – Погода такая хорошая, только Машу туда не вытащить. Не ходить же с ней на руках. – Бабушка обо всём позаботилась. – Марина достала из багажного отделения лёгкую, но очень манёвренную коляску. – А это всё, вообще, откуда? – поинтересовалась Оля, держа дочку на руках. Маша была удивительно спокойной, в сравнении со старшими детьми, хотя ей и не хотелось прибегать к этой тактике. – Ой-ой, кто надул, м? Пойдём менять одежду? – Я подумала, что нам всем нужно где-то собираться, поэтому у нас теперь есть такое место. Кажется, Сёма с Аришей заценили — третий круг наматывают. – Через секунду Аринка села на перила и, быстро разогнавшись, приземлилась на первом этаже. – Мам, а тут велосипед есть? – спросила Аринка,  Сёмик же сел на ступеньки и съехал вниз. – Ариш, Сём, мама сейчас Машеньку переоденет, а мы с вами посмотрим, что тут есть, согласны? – Угу. Немного походив по двору, Марина нашла самокат и договорилась с Рыковыми-младшими о том, что кататься они будут по очереди. Оля ловко переодела дочку в чистую одежду и чмокнула в макушку, вдыхая молочный аромат. – Я тебя очень люблю... – Она говорила и таяла, Маша заскрипела и женщина приложила её к груди. – Интересно, а когда твой папа маму покормит? Через час, как и обещал, Паша пригласил всю семью к столу, разложив ароматные кусочки мяса и печеного картофеля с розмарином. – Вкусно? – Отвал башки! – в унисон ответили Оля с Ариной. – Угу. – Быстро закидывая еду в рот, сказал Сёма. Маша спала в коляске, а Марина Леонидовна заваривала чай. – Чаю? – спросила она, разливая кипяток в чашки. Солнце понемногу заходило за горизонт, и Марина спросила: – Домой? – Ой... – Аринка вскочила со стула и быстро собрала веточки. – Баб, погнали быстрее, мне ж завтра в школу. – Блин... – недовольно буркнул Сёма, которому вольное времяпрепровождение на даче пришлось по душе. – А плям обязательно? – Увы. – с досадой произнесли Рыковы и, собрав вещи, направились к машине. – Все готовы? – Мам, пап, а Маса? – спросил Сёма. – Она зе спит. – А мы её сейчас тихонько возьмём и уложим, договорились? – полушёпотом спросил Паша. – Чур,  я помогаю! – Нет, я! – бойко сказал Сёма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.