ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Нежность

Настройки текста
Примечания:
*** – Тише, не шумите, Машеньку разбудите. – пожурила спорящих внуков Марина. Дети замолкли и прошли в автомобиль. Пока они ехали домой, Москва и ближнее Подмосковье готовилось к встрече с ночью, и Рыковы-младшие уснули. – И как мы такой толпой в квартиру поднимемся? – спросила Ольга, посматривая на детей. – Давай так: ты берёшь Машу, а Арину и Сёму я беру на себя. – Если это сработает. – вскинув руки вверх, ответила женщина. *** Постепенно Арефьева привыкала к обязательностям многодетной мамы, и довольно неплохо справлялась с задачами. Машу с утра пораньше одолевали колики, а Сёмика с Аришей нужно было собрать в садик и школу. – Мам, а заплети мне французскую косичку по кругу, только так, чтобы уши не торчали. – Ариш, давай завтра, мы чуть-чуть опаздываем. Сёма, хватит в каше ковыряться: не хочешь, не ешь. – несколько безэмоционально бросила она. Маша вновь вопила и поджимала ножки. – Тихо, солнышко, сейчас мама придёт, потерпи немножко, хорошо? – в голове её роилась сотня мыслей, но главной была одна — Арефьева безумно устала. Сёма пытался самостоятельно одеться, но молнию на кофте окончательно и бесповоротно заело. – Мам, оно не едет. – жалобно промяукал мальчишка. – Давай другую наденем? – Но я хочу эту! – почти рыдая, ответил он. Оля доплела косичку Аринке и подошла к сыну, чтобы помочь со злосчастным замком, спустя пять минут мучений стало окончательно понятно, что придётся искать другую одежду в садик. Возня с молнией казалась какой-то вечностью, вероятно, примерно так воспринимала действительность и Маша, которая уже успела перевернуть мало-мальский порядок истошным плачем. Ариша куда-то быстро умыкнула, и вскоре плач, доводивший Олю до истерики, прекратился. – Вообсе никак, да? – уточнил Сёма, кажется, смирившись с тем, что в садик он пойдёт в другой одежде. – Увы, давай аккуратно через голову снимем и поищем что-то другое, а завтра мы молнию заменим и пойдёшь в этой, хорошо? – Ладно. – шмыгая носом, ответил мальчуган. Аринина тонкая ладонь тормошила Ольгу за рукав, но сама она была настолько погружена в рутину, что не сразу распознала этот факт. – Мам, я дала ей грелку. – Оля остранённо посмотрела в пустоту, Аринка, не унимаясь, продолжала возвращать её в реальность. – Мам, мама. – А? Что? – Я дала ей грелку. – Оля посмотрела на дочь так, будто просила прощения. – Ты моя умничка! Можно тебя обнять? – Угу. – кивнула девочка и тесно прижалась к матери. – А я? – с досадой и ревностью уточнил Сёма. – И ты, беги к нам! Завершив объятия они сели в машину и разъехались по разным сторонам: Сёма в садик, Аринка в школу, а Ольга и маленькая Маша домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.