ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Непросто

Настройки текста
*** Марина Леонидовна ранним утром приехала к Рыковым, сидеть с Ариной и Сёмой. Маша сладко сопела в переноске, пока Ольга наносила последний штрих губной помады. – Всё, мы убежали, пока-пока. – Ты Машу с собой берёшь? – удивилась Аверина. – Да, а что такого? Она мне не мешает, просыпается пару раз на покушать, а так — золото, а не ребёнок. – Оль, а тебе не кажется, что это плохая идея? Может, я со всеми внуками посижу? – Мы недолго, с дорогой туда-обратно часиков на пять. – Оль, мама права, зачем ребёнка тащить в рассадник заразы? – Я всё решила. Ты идёшь или пешком доберёшься? – Да иду я. – бросил Павел, завязывая шнурки. Маша проспала всю дорогу до подстанции и заплакала только, когда Ольга подошла к кабинету. – А что такое? – ворковала она. – Сейчас мы с тобой зайдём, разденемся, потом мамочка немножко поработает, и пойдём гулять. – Гордо пройдя в кабинет, Оля поставила переноску на диван и осторожно расстегнула демисезонный комбинезон дочки. – Больше не жарко, да? Не будем плакать? – Арефьева проверила подгузник и почти сразу пожалела о решении взять девочку с собой. – И почему на этой чёртовой подстанции нет комнаты матери и ребёнка? Так, сейчас что-нибудь придумаем. – Оля закрыла кабинет изнутри, быстро раздела Машеньку, помыв её влажными салфетками, нанесла крем и сменила подгузник. – Дочь, кушать будешь? – Девочка скрипела и недовольно морщилась, Оля приложила её к груди, и вскоре Маша успокоилась. Она старательно посасывала молоко и громко причмокивала. По ту сторону кабинета Рыков стремительно дёргал ручку двери, от чего Оля заметно нервничала, и если бы не дочка, подлетела бы к коридору, чтобы отвесить настойчивому мужу пощёчину. – Оль, ну ты чё закрылась-то? Открывай давай. Оля докормила дочку и, держа её столбиком, открыла дверь. – Паш, ты, видимо, забыл, что мы сегодня вдвоём. – И как часто ты закрываться планируешь? – Если тебе что-то не нравится, сейчас будешь сам с ней сидеть. Кстати, пойдёшь обратно, выкинь подгузник. – Арефьева, заканчивай с геройством. – с широкой улыбкой ответил Паша. – У меня всё под контролем, Машуня в отличие от тебя мне не мешает. – В общем, или я ухожу в декрет, или ты возвращаешься домой. – Иди отсюда. – фыркнула женщина, уложила дочку в переноску и принялась разбирать отчёты. *** Марина приготовила завтрак для Рыковых-младших, и те, едва проснувшись, выбежали на кухню. – Доброе утро! Выспались? – Угу! – довольно ответили дети. – А мы пойдём сегодня гулять? – Сначала завтрак. – Вот дельмо… – расстроился Сёма. – Вообсе, никак без завтрака, да? – Баб, скажи ему! – Что сказать? – раскладывая кашу по тарелкам, спросила Марина. – Чтоб он не ругался за столом. – Аверина с добродушной улыбкой посмотрела на внучку, давая ей понять, что она сама остра на язык. – Ну, ничё, я потом ему рот с мылом помою. – Засем? – удивился мальчик. – Потому что у тебя язык как помело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.