ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Суета

Настройки текста
*** – Оленька, давай я Машу покормлю? – Я сама прекрасно справлюсь, Рыков. – фыркнула женщина. – Тебя трясёт всю, может, всё-таки, я? – Паша развёл смесь в бутылочке и, взяв кричащую малышку на руки, кормил её из бутылочки. Ольга нервно ходила по квартире кругами, и чтобы хоть как-то отвлечься, заглянула в детскую к Арише. – Тук-тук, не занята? – Да так, – отложив какую-то толстую книгу, ответила девчонка, – мам, а почему Маша так плакала сегодня? – Кушать хотела, а ты у меня не голодная? – Не-а, я вот духовно обогащаюсь. – указав на медицинский справочник, сказала Ариша. – И что ты там вычитала? – Если я всё правильно поняла, то Сёма сейчас должен быть в искусственной коме. – Это где такое написано? – Сама сообразила. *** Ночью Ольга почти не спала, абсолютно все мысли сводились к состоянию сынишки. Быстро набросив халат, она вышла на балкон и зажгла сигарету. Руки Павла оказались на её хрупких плечах, и женщина чуть вздрогнула. – Паш, как я завтра на работу пойду? Как я, вообще, буду жить? – она сыпала вопросами как из рога изобилия, а Паша молча слушал и ничего не говорил в ответ. – Что мне делать, а!? – истерично спрашивала она, затягиваясь очередной сигаретой. За эту ночь она опустошит всю пачку. – Оленька, отдыхать пойдём? – Паш… – бездыханно ответила она и вышла на кухню. Рыков растворил в воде успокоительное и подал стакан супруге. – Тебе нужно попить воды, хорошо? – Оля вцепилась в него мёртвой хваткой и склонила голову на грудь. – Я тебе обещаю, что с Сёмой всё будет в порядке, слышишь? Сейчас с ним мама, врачи, он в безопасности. – Паш, ну в какой к чёрту безопасности? Ты понимаешь, что он в коме!? – Арефьева истерично колотила его по грудной клетке и горячие солёные слёзы катились по щекам. – У него уже вторая травма за три с половиной года жизни, чё дальше будет? А если это потом отразится как-то? – Оль, тебе надо отдохнуть, слышишь? И давай пока с работой повременим? – Да я здесь с ума сойду! Можешь ты это понять!? – Тихо-тихо. – прижимая к себе женщину, шептал Паша. – Скоро Машенька проснётся, еду требовать начнёт, пойдём поспим немножко? – Он практически силком тащил супругу в сторону спальни. – Паш, а у нас вся квартира табаком пропахла, ничего? – Ничего, Олюшка, ничего. *** К утру Паша отвёл Арину в школу, Оля ещё спала, к пяти утра она всё-таки, сдалась и вздремнула. – Дочь, тебя точно можно в школу отпускать? – Точно. Если я не буду учиться, как я врачом стану, пап? – Хорошо, беги в класс! – Он помог Аринке надеть рюкзак, и та резво убежала в класс. Олю разбудил истошный плач Машеньки. – А кто проснулся? – ласково спросила Оля, вставая с постели. – Кто у меня такой голодный? – Оля суетливо развела смесь в бутылочке и покормила малышку. На мобильный раздался звонок. – Да, я слушаю. – … – Поняла. К нему сейчас можно? – с надеждой спросила она врача и улыбнулась, услышав положительный ответ. – Машуня, ты поела? Давай массажик сделаем и поедем к братику. – Оля положила девчонку на пеленальный столик, размяла ручки и ножки, погладила животик и нарядила её в тёплый вязаный костюмчик. – Сейчас мама быстренько соберётся и поедем. – Оля быстро втиснулась в первые попавшиеся джинсы и свитер, взяла Машу на руки и завела автомобиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.