ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Когда

Настройки текста
Примечания:
*** Заточение Арефьевой дома длилось три недели, за это время Маша успела заметно подрасти, окрепнуть, поэтому утро началось с того, что русоволосая девчонка бегая по дому, что-то с грохотом уронила на пол. – Машенька, стой. – громко сказала Оля, поднимая малышку на руки и аккуратно посадила её в манеж. За короткое время, что женщина отвлеклась на приготовление завтрака, Маша успела стянуть со стола скатерть и опрокинула вазу с цветами. – Мам, чё такое? Я хотела выспаться в единственный выходной. – недовольно буркнула Арина, выходя из комнаты. – Аккуратнее, давай по краешку, сейчас осколки уберу и можешь к столу. Сырники уже готовы, погуляем сегодня все вместе, м? – А папа сегодня работает? – А ты соскучилась? – Хотела просто узнать, когда ты на работу выйдешь. – Быстрее, чем тебе кажется, – Оля смела осколки и для надежности прошлась пылесосом, – давай к столу, а мы пошли будить Семку. Маша от скуки грызла бортики в манеже и хитро посматривала на пол, точно прицеливаясь, как бы оттуда выбраться. – Машуля, пойдём будить братика? *** После завтрака в квартире царила анархия: Сёма носился с машинкой на пульте управления по гостиной, Ариша пыталась лавировать между стенами, ловко выполняя колесо, а Маша, открыв шкаф, вышвыривала вещи на пол. – Можно потише, дамы и господа? – Ну, мам… – проканючили дети, – мы играем. Лучше скажи Маше, чтобы она не гремела, голова уже трещит. – А давайте-ка, мы все соберемся и поедем к бабушке, есть возражения? – Ула! К бабушке! – от восторга Сёма прыгал до потолка и звонко хлопал в ладоши. – А к папе можно? – Посмотрим, игрушки собирайте. Пока старшие дети быстро скидывали в контейнер игрушки, Оля помогала Маше сложить вещи в шкаф. – Машунь, а вот это мы выкинем, да? Оно ненужное. – Девочка гневно топала ногой и недовольно визжала. – Нет, нужное, не будем выкидывать? Тогда давай уберем на место, где у кофточки место? – Маша послушно тащила кофточку к шкафу и, наконец, гордо вытянулась, указывая пальчиком на ящик комода. – Умничка! – Арефьева поцеловала дочку в щечку и строго произнесла. – Я иду проверять порядок, если что-то будет на полу, я выкину. – Не надо ничего выкидывать, мы сейчас все уберем, честно-пречестно. *** Через полчаса они всё же выбрались на улицу и подошли к машине. – Все готовы, можем ехать? – Жми на газ, Ольга Килиловна! – Есть. Москва пестрила осенней листвой и Оля остановилась около подъезда свекрови. Маша тянула ручки вверх, изъявляя желание нажать на кнопки домофона. Оля набрала заветный номер 305, и Маша с ее помощью нажала на кнопку вызова. Быстро поднявшись на нужный этаж, Оля позвонила в дверь, и дети гурьбой ринули в прихожую. Быстро раздевшись, Сёма подбежал к столу, а позже к холодильнику. – Не блудничай. – осекла брата Арина. – Бабуль, скажи ему! – Сёма, ты голодный что ли? – Не-а, я просто хотел посмотлеть, нет ли у тебя конфет или колбасы там. – Какой колбасы? - радушно спросила Марина, пока Оля раздевала Машеньку. – Сылокопчёной. – А у вас, молодой человек, губа не дура. Конфетку будешь? – Угу. Пока дети играли в комнате, выстроив шалаш из стульев, табуретов и одеяла, Оля играла с Машей в ладушки, вспоминала потешки. – Ты на работу когда планируешь возвращаться? – Судя по очереди в садик, после китайской пасхи. – обреченно ответила Оля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.