ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Семейный отдых

Настройки текста
Примечания:
*** То редкое утро, когда все Рыковы в сборе, и заметно подросшая деловая Аринка, и Сёма, битый час нарезающий круги по квартире, и Машенька, которая заливисто хохотала, пока Паша подкидывал её вверх, под самый потолок. – Всем доброе утро! – сладко потягавшись, сказала Оля, выходя из спальни. – Мам, а мы на дачу сегодня поедем? – Сёмик, мама только встала. Оль, завтрак на столе, кофе будешь? – Тусуйтесь, я чаю выпью. – Аромат травяного чая пробуждал у Арефьевой воспоминания о беззаботном времени и навеивали на мысли о том, что ей сегодня никуда не нужно спешить. – Кто там на дачу собирался? Одеваемся и в машину. – Детвора, давайте быстрее, пока мама не передумала! – иронично подметил Паша. – Мария Павловна, одеваться будем? – Дя! – воскликнула девчонка, не слишком понимая, куда её зовут. Когда Ольга припарковалась около дачного участка, Маша норовила поскорее выбраться из автокресла и охотно болтала ножками. – Машунь, ты сейчас маме салон испачкаешь, давай как-то поспокойнее. – Монстра из меня не делай, – заглушив мотор, сказала Оля, – приехали, встаём, господа. Сёма стремительно побежал на небольшую террасу перед домом и принялся собирать упавшие листья. Маленькую Машу Паша гордо нёс на плечах, и та что-то напевала, Аринка плелась сзади, понимая, что на следующий день ей снова предстоит сесть за парту. – Ариш, ты чего грустишь? – А можно завтра в школу не ходить? – А с кем ты сидеть дома будешь, м? – Ну, пожалуйста, мамусик! Давай бабушку попросим? – У бабушки тоже работа. – Мам, ты же всё равно завтра Машу с собой потащишь. Предлагаю сделку: ты берёшь меня с собой на подстанцию, а я слежу, чтобы этот маленький монстр не разнёс кабинет. – Ладно, договорились. Тебе самокат доставать? – Я сама. – твёрдо заявила девчонка. Пока детвора резвилась на свежем воздухе, Паша занимался тем, что у него получается лучше всего, приготовлением пищи. – Девочки-мальчики, через пять минут мясо будет готово, так что готовьте тарелочки. – Пап, а можно я разложу? – спросил любопытный Сёма, тут же бросивший мяч и подбежал к столу, чтобы засервировать стол. – Э-э-э, вообще-то, я хотела! – обиженно заявила Арина и скрестила руки на груди. – Ариш, давайте так, ты ставишь тарелки, Сёма раскладывает вилки и ножи. – рассудил Паша и поглядывал на младшую дочку, которая едва доросла до стола и пыталась стянуть очередной помидор. – Машунь, сейчас мясо будет, зачем тебе эти овощи? Дать тебе кусочек? – Девчушка утвердительно кивнула и Паша, отрезав небольшой кусок, подал его малышке. – Мы ничего не видели, да, Сёма? – Чтобы я маме папу сдал? Ты за кого меня принимаешь? – и хотя внешне Сёма был очень похож на маму, чувство юмора у него было папино, специфическое. – Ну, вот, готово! Маму зовите, а то она у нас задерживается. – Пап, ты как маленький. – заключил мальчишка. – Мама же девочка, а они вечно копаются. – Я те щас к-а-а-к дам! – замахнулась Арина, готовясь отвесить брату подзатыльник. – Брейк, и давайте за стол, а то мы с Машей сейчас всё съедим, и вам ничего не останется. – Ртскните! – парировал Сёма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.