ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Это непросто

Настройки текста
*** Маша проснулась ближе к четырём вечера и подбила старшего брата на игры в догонялки. – Всё, я устал. Давай лучше что-нибудь построим, но нам будут нужны стулья. – Ага! – подпрыгнула Маша и потащила стул в свободный угол кабинета. Через десять минут совместных усилий Рыковы-младшие играли на полу среди баррикад из офисной мебели, громко объявляя остановки. – Приехали! – изображая рёв заглохшего мотора, сказал Сёма. Продолжать работу в столь шумном помещении Ольга не могла и уже собиралась отложить бумаги в сторону, «на потом». – Маш, дай мне в-о-о-н ту зелёную фигурку. – Де? – поинтересовалась малышка, поскольку видела она нечётко, и очертания зёленого кубика было расплывчатым, на чём сакуентировала внимание Ольга. – Сём, держи! – она подбросила фигурку сыну, который соорудил из стульев автомобиль и старательно вибрировал губами. Она заметно беспокоилась о здоровье младшей дочки, но виду не подавала. Дверь в кабинет распахнулась, и Рыков забежал внутрь. – Привет! А вы здесь, что делаете? – А мы тут играем, пап, потому что меня из садика выгнали. – Ой, как интересно… – лукаво ответил Павел. – Оль, мы смену сдали с Арашем, сейчас переоденусь, и мы, наверное, с малышнёй домой. Ты допоздна? – Угу. – не отрываясь от бумаг, сказала Оля. – Паш, мне кажется, Маша плохо видит, сходишь с ней завтра к офтальмологу? – Имей совесть, у меня выходной. – А у меня нет! – рявкнула Арефьева. *** По пути домой Сёма рассказал отцу о ситуации в детском саду, а Маша прищуривалась, чтобы рассмотреть ветви деревьев. – Ой, смотрите-ка, синичка! Слышите, как она поёт? Синь-синь! – Не-а, ничего не визу, де птитька, пап? – уточнила малышка. Рыков тяжело вздохнул, раздумывая, что делать в дальнейшем: тратить выходной на поход в детскую поликлинику он не желал. *** Поставив капризную дочку на ноги, Рыков принялся снимать с неё ботинки, пока Сёма носился от стены к стене. – Пап, а чем у нас пахнет? – Пока не знаю, наверное, Ариша уже дома, сейчас посмотрим. – Он помог Маше помыть ручки и переодел в домашнюю одежду. Дети сидели в гостиной на ковре и что-то строили из конструктора. – Ой, как вкусно у нас пахнет… Что готовим? – Блины будете? – поинтересовалась Арина, снимая последний румяный блин со сковороды. Чувствовала она себя странновато и несколько непривычно, но причину ещё не знала. – Ариш, у тебя живот не болит? – участливо спросил он, заметив небольшое бурое пятнышко на джинсах. – Да нет, тянет только чуть-чуть, а вот голова раскалывается. – Давай я с блинами разберусь, а ты сходи в ванную. – Зачем? – удивилась она. – Ты всё поймёшь. – Отчего-то он никак не мог сказать своей маленькой дочке, что у неё начинается новый этап в жизни. Аринка отложила силиконовую лопатку в сторону и забежала в туалет. – Вот же блядь. – недовольно буркнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.